ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (9): « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 »   

> Описание: Подключение PHP файла
NordWest
Отправлено: 4 ноября 2013 — 13:35
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 994
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Северо-Запад
Репутация: 76




Notepade++ контролирует синтаксис или только подсвечивает? Нужен именно контроль, что бы если вы допустили ошибку - среда сразу вопила, что что-то не так.

По поводу файла...
Для чего строка?
CODE:
$homepage = $fm->_Read(FM_HOMEPAGE);


А таблица пустая потому, что переменная $data застревает внутри функции newpostst() - мой косяк. Попробуйте вот так

Спойлер (Отобразить)

(Отредактировано автором: 4 ноября 2013 — 13:35)

 
 
electron
Отправлено: 4 ноября 2013 — 14:03
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3917
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




NordWest пишет:
Для чего строка?
CODE:
$homepage = $fm->_Read(FM_HOMEPAGE);


в админке есть пункт "главная страница сайта", где редактируется центральный блок файла homepage.tpl , а этой строкой из админки выводится информация на саму страницу
(Добавление)
NordWest пишет:
Попробуйте вот так

теперь ругается Notice: Undefined variable: data в homepage.tpl
 
 
NordWest
Отправлено: 4 ноября 2013 — 14:25
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 994
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Северо-Запад
Репутация: 76




Ну так я закоментировал $homepage
CODE:
//$homepage = $fm->_Read(FM_HOMEPAGE);

Уберите коментарий
(Добавление)
Хотя судя по нотису ругается на переменную data...
Странно, у меня нормально отработало

(Добавление)
Проверяйте, что бы перед DATA; не оказалось пробелов.
Текст, который вы копируете из поля [code] не рабочий, т.к. форум перед каждой строкой добавляет пробел.
(Добавление)
А вообще это косяк в работе bbcode
Теги [code]для того и задуманы, что текст туда вставленный не подвергался форматированию. Вместо этого туда без конца попадают смайлики, отступы слетают да ещё и пробелы в каждую строку добавляются. Нахмурился
(Добавление)
Нет, всё же запрет на редактирование - это зло.
Вот исковеркался мой пост сейчас, а сделать я уже ничего не могу. Огорчение
 
 
electron
Отправлено: 4 ноября 2013 — 16:21
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3917
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




NordWest пишет:
Проверяйте, что бы перед DATA; не оказалось пробелов.

когда с пробелами - страница открывается в ошибкой про $data
убираю пробел перед DATA - выдает ошибку в последней строке
CODE:
?>


права один раз наковырял до того, что при заходе на форум, вернее на страницу homepage.php был белый экран и такая весч :
Прикреплено изображение
Безымянный.png

 
 
electron
Отправлено: 4 ноября 2013 — 16:25
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3917
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




вообще-то, хотелось бы, чтоб строка "Нет новых сообщений в темах" вылезала в том месте где выводятся темы. естественно при их отсутствии. а то получается, что если сообщений нет - вообще ни на homepage.php , ни на сам форум не зайдешь.

NordWest пишет:
запрет на редактирование - это зло.

поставил 15 минут
 
 
NordWest
Отправлено: 4 ноября 2013 — 18:01
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 994
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Северо-Запад
Репутация: 76




Попробуйте так...

Скачать файл: (для скачивания файла Войдите или зарегистрируйтесь)
Скачан раз: 56
 
 
electron
Отправлено: 4 ноября 2013 — 19:07
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3917
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




шикарно! все работает! правда , переделать немного пришлось. тэги tr и td убрать из $data и перенести в tpl-ку. если не убрать - каждая тема прописывается в новой таблице, а не списком. а так, все классно! и как нужно! благодарю, плюсик в репу)
 
 
electron
Отправлено: 17 ноября 2013 — 07:21
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3917
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




при заходе гостем и отсутствии новых сообщений на офруме вылезает ошибка
CODE:
Notice: Undefined variable: alltopics в файле homepage.php on line 79 :


строка 79:
CODE:
if (count($alltopics) !== 0) // если есть новые сообщения - формируем список

как побороть?
 
 
NordWest
Отправлено: 17 ноября 2013 — 08:46
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 994
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Северо-Запад
Репутация: 76




Попробуйте заменить код
CODE:
if (count($alltopics) !== 0)

этим кодом
CODE:
if (isset($alltopics) && count($alltopics) !== 0)
 
 
YuraP0d
Отправлено: 10 февраля 2014 — 10:49
Post Id



Пользователь
Member


Покинул форум
Сообщений всего: 133
Дата рег-ции: Июнь 2013  
Репутация: 2




Привет, не охота флудить темами, потому пишу тут, начал изучать div вёрстку, не то что бы сложнее но запутанно, в табличной вёрстке если пропустишь тег, только тогда таблицы расползаются, а тут всё в CSS, в общем просьба к знатокам проверить мой шаблон, не прошу его переписывать, а просто укажите на ошибки если есть, в написании самих блоков и стилях к ним, может я где то со стилями перестарался?

Скачать файл: (для скачивания файла Войдите или зарегистрируйтесь)
Скачан раз: 44
 
 
igrok54
Отправлено: 24 февраля 2014 — 04:39
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 470
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Пермь
Репутация: 57




YuraP0d пишет:
Привет, не охота флудить темами, потому пишу тут, начал изучать div вёрстку, не то что бы сложнее но запутанно, в табличной вёрстке если пропустишь тег, только тогда таблицы расползаются, а тут всё в CSS, в общем просьба к знатокам проверить мой шаблон, не прошу его переписывать, а просто укажите на ошибки если есть, в написании самих блоков и стилях к ним, может я где то со стилями перестарался?

помогают валидаторы:
HTML - http://validator.w3.org/check?ve...3Dl%231392029383
CSS - http://jigsaw.w3.org/css-validat...3Dl%231392029383
Встроены валидаторы в панель WebDeveloper (Firefox, Chrome, Opera) - http://chrispederick.com/work/web-developer/
 
 
YuraP0d
Отправлено: 28 февраля 2014 — 09:20
Post Id



Пользователь
Member


Покинул форум
Сообщений всего: 133
Дата рег-ции: Июнь 2013  
Репутация: 2




Ага спасибо, вот серьёзная проблема у меня, а именно есть три файла php в которых прописан код CSS, в двух файлах я этот код вырезал и вставил в основной корневой файл CSS, а вот из первого файла index.php не могу вырезать код, стили перестают работать. Во втором и третьем файле php код заключён в HTML код, туда я вставил ссылку на CSS
CODE:
<link href="/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">

пример внизу
CODE:
<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
<head>
<link href="/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<meta charset="UTF-8">
<title></title>
</head>
<body>
Код PHP
</body>
</html>

А в первом файле нет HTML тегов, и я пробовал весь код заключить в теги но всё равно не работает, те два файла из которых вырезан CSS работают и как положено тянут стиль из CSS, подскажите что с первым файлом сделать, как там ссылку на корневой CSS прописать? Может дело в самом коде, там в коде стиля прописанны переменные
CODE:
<style>
#b_win{position:absolute; left:50%; top:200px; margin-left:-200px; margin-top:-150px; padding:10px; background:rgba(242,230,235,0.9); border:2px solid; border-radius:10px; border-color:#f291d3; color:#000000; font-size:12pt; font-family:"Times New Roman","serif";}
#b_win a{color:#0000FF; font-size:12pt; font-family:"Times New Roman", "serif";}
#lab_sub a{color:<?php echo $conf[1] ?>; font-size:<?php echo $conf[2] ?>pt; font-style:<?php echo $conf[3] ?>; font-weight:<?php echo $conf[4] ?>; font-family:<?php echo $conf[5] ?>;}
#tab_form{color:#000000;font-size:12pt;font-family:"Times New Roman", "serif";}
</style>
 
 
1Bot
Отправлено: 28 февраля 2014 — 09:53
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 773
Дата рег-ции: Апр. 2009  
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 69




YuraP0d пишет:
Ага спасибо, вот серьёзная проблема у меня, а именно есть три файла php в которых прописан код CSS, в двух файлах я этот код вырезал и вставил в основной корневой файл CSS, а вот из первого файла index.php не могу вырезать код, стили перестают работать. Во втором и третьем файле php код заключён в HTML код, туда я вставил ссылку на CSS
CODE:
<link href="/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">

пример внизу
CODE:
<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
<head>
<link href="/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<meta charset="UTF-8">
<title></title>
</head>
<body>
Код PHP
</body>
</html>

А в первом файле нет HTML тегов, и я пробовал весь код заключить в теги но всё равно не работает, те два файла из которых вырезан CSS работают и как положено тянут стиль из CSS, подскажите что с первым файлом сделать, как там ссылку на корневой CSS прописать? Может дело в самом коде, там в коде стиля прописанны переменные
CODE:
<style>
#b_win{position:absolute; left:50%; top:200px; margin-left:-200px; margin-top:-150px; padding:10px; background:rgba(242,230,235,0.9); border:2px solid; border-radius:10px; border-color:#f291d3; color:#000000; font-size:12pt; font-family:"Times New Roman","serif";}
#b_win a{color:#0000FF; font-size:12pt; font-family:"Times New Roman", "serif";}
#lab_sub a{color:<?php echo $conf[1] ?>; font-size:<?php echo $conf[2] ?>pt; font-style:<?php echo $conf[3] ?>; font-weight:<?php echo $conf[4] ?>; font-family:<?php echo $conf[5] ?>;}
#tab_form{color:#000000;font-size:12pt;font-family:"Times New Roman", "serif";}
</style>


Естественно если участок с CSS, который содержит код PHP, перенести в отдельный файл с расширением .css и подключить его, то код PHP будет просто текстом и выполняться не будет, поэтому при подключении такого css файла произойдет ошибка и исключение данного кода.

Приведенный участок для описания стилей не должен выноситься в отдельный файл, лишь тогда он будет работать.
 
 
YuraP0d
Отправлено: 28 февраля 2014 — 10:00
Post Id



Пользователь
Member


Покинул форум
Сообщений всего: 133
Дата рег-ции: Июнь 2013  
Репутация: 2




Хреново, но спасибо, может способы есть всё таки вынести? Иначе страница выдаёт ошибки валидности
 
 
WebMaster
Отправлено: 28 февраля 2014 — 10:14
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 428
Дата рег-ции: Окт. 2013  
Репутация: 32




В шаблон:
CODE:
<link rel="stylesheet" href="style.php" type="text/css">


в style.php:
CODE:
<?php
echo <<<DATA
#b_win{position:absolute; left:50%; top:200px; margin-left:-200px; margin-top:-150px; padding:10px; background:rgba(242,230,235,0.9); border:2px solid; border-radius:10px; border-color:#f291d3; color:#000000; font-size:12pt; font-family:"Times New Roman","serif";}
#b_win a{color:#0000FF; font-size:12pt; font-family:"Times New Roman", "serif";}
#lab_sub a{color:<?php echo $conf[1] ?>; font-size:<?php echo $conf[2] ?>pt; font-style:<?php echo $conf[3] ?>; font-weight:<?php echo $conf[4] ?>; font-family:<?php echo $conf[5] ?>;}
#tab_form{color:#000000;font-size:12pt;font-family:"Times New Roman", "serif";}
DATA;
?>

(Отредактировано автором: 28 февраля 2014 — 10:16)

 
 
Страниц (9): « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« HTML »

> Похожие темы: Подключение PHP файла
Темы Форум Информация о теме Обновление
Менеджер файлов
Плагин, который позволяет управлять файлами вашего форума.
Плагины Ответов: 16
Автор темы: WebMaster
28 сентября 2015 — 10:48
Автор: WebMaster
Разрешенные расширения файлов для загрузки.
Загружается неразрешенное на форуме расширение файла изображения.
Решение проблем Ответов: 1
Автор темы: alexx
9 июля 2010 — 07:53
Автор: Александр Михалицын
ExBB FM RC1
в архиве с дистрибутивом нет файла _index.php - не могу сделать поиск на форуме
Настройка форума Ответов: 2
Автор темы: mero
22 апреля 2009 — 20:54
Автор: mero
Fatal error: Cannot run code from this file in conjunction with non encoded files in
глюк с файлами темы форума
Решение проблем Ответов: 10
Автор темы: alexx
2 июля 2010 — 14:10
Автор: alexx
Помогите сдополнением в админке
Редактирование конкретного txt файла
Обсуждение Ответов: 11
Автор темы: Guyver
17 апреля 2016 — 03:07
Автор: Guyver
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0981]     [ ]