ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (1): [1]   

> Описание: Редактирование конкретного txt файла
Guyver
Отправлено: 13 ноября 2014 — 02:38
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 284
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Магадан
Репутация: 8




У меня в корне форума лежит файл news.txt

С помощью него я вывожу объявления для гостей.

Трудно будет сделать в админке возможность редактировать этот файл? Добавить пункт в меню, и саму форму редактирования. Т.е. сразу в неё загружается текст из этого файла и есть всего одна кнопка "Сохранить". Как в автоцензоре, один в один. Пункт в меню я ещё добавлю, а вот второе...

Никто не поможет кодом/советом Закатив глазки

(Отредактировано автором: 13 ноября 2014 — 02:42)

 
 
Guyver
Отправлено: 13 ноября 2014 — 03:12
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 284
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Магадан
Репутация: 8




Пытаюсь сделать как тут, но куча ошибок, а сам я не настолько хорош, чтобы их исправить..

http://exbb.info/community/topic...52106#1332852106

Notice: Undefined index: Supercalifragilistic in **********forum/admin/nav_bar.tpl on line 79

Помогите сделать код рабочим, с файлом news.php

(Отредактировано автором: 13 ноября 2014 — 03:13)

 
 
WebMaster
Отправлено: 13 ноября 2014 — 13:00
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 428
Дата рег-ции: Окт. 2013  
Репутация: 32




CODE:
<?php
if (isset($_POST['process'])) {
file_put_contents('news.txt', $_POST['text']);
}
?>
<form action="">
<input type="hidden" name="process" value="1">
<textarea name="text"><?php echo file_get_contents('news.txt'); ?></textarea>
<button type="submit">Сохранить</button>
</form>


Код я писал прямо здесь, не проверял. Но он очень простой и должен работать
 
 
Guyver
Отправлено: 13 ноября 2014 — 13:04
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 284
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Магадан
Репутация: 8




Простите за тупость, но хотя бы подскажите куда это вставлять ;о)) Дико извиняюсь...
 
 
Guyver
Отправлено: 13 ноября 2014 — 13:24
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 284
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Магадан
Репутация: 8




Попробовал в отдельном php файле, форма есть, текст появляется, но не сохраняется. Права на файл текстовой выставил.
 
 
Guyver
Отправлено: 13 ноября 2014 — 14:16
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 284
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Магадан
Репутация: 8




Сделал так:

CODE:
<?php
$filename = "news.txt";

$newdata = $_POST['newd'];
if ($newdata != '') {
// Открываем файл
$fw = fopen($filename, 'w') or die('Невозможно открыть файл');
// Ведём запись в файл + stripslashes
$fb = fwrite($fw,stripslashes($newdata)) or die('Невозможно изменить файл');
// Закрываем
fclose($fw);
}

// Открываем файл
$fh = fopen($filename, "r") or die("Невозможно открыть файл");
// Читаем его
$data = fread($fh, filesize($filename)) or die("Невозможно прочитать файл");
// Закрываем
fclose($fh);
// Выводим его содержимое
echo 'Редактирование объявления для гостей:<br>';
include "news.txt";
echo"
<form action='$_SERVER[php_self]' method='post'>
<textarea cols=80 rows=10 name=newd> $data</textarea>
<br><input type='submit' value='Сохранить'>
</form>
";
?>


Получилось здорово. Видно само объявление в готовом виде, все html коды отображаются вверху как в браузере, а в окне ввода - как в редакторе. Но это в отдельном php файле, в админку что-то засунуть не выходит пока.

И ещё один маленький косяк. Всё редактируется, но каждый раз при сохранении ко всему тексту слева прибавляется один пробел. 10 раз отредактировал - перед текстом появилось 10 пробелов. Как это исправить? Надо на каком-то шаге очистить форму?

Ну и самое главное. Помогите вывести всё это в admincenter.php, как только входишь в админку. Под Статистикой Форумов сразу. Куда это надо вставить?

(Отредактировано автором: 13 ноября 2014 — 14:25)

 
 
electron
Отправлено: 13 ноября 2014 — 15:10
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3917
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




наброски добавления пунктов в админку


Тема перенесена в подраздел "Обсуждение" , собственно, где она и должна была бы быть изначально.
 
 
Guyver
Отправлено: 13 ноября 2014 — 16:25
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 284
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Магадан
Репутация: 8




В общем, всё вроде сделал, может, кому пригодится:

Объявление для гостей (его видят только гости сайта).

1. Создаём в папке admin файл news.tpl со следующим содержимым:

CODE:
<?php
// Отключаем вывод ошибок
error_reporting(0);
// Файл, из которого берутся новости
$filename = "news.txt";
$newdata = $_POST['newd'];
if ($newdata != '') {
// Открываем файл
$fw = fopen($filename, 'w') or die('Невозможно открыть файл');
// Ведём запись в файл + stripslashes
$fb = fwrite($fw,stripslashes($newdata)) or die('Невозможно изменить файл');
// Закрываем
fclose($fw);
}

// Открываем файл
$fh = fopen($filename, "r") or die("Невозможно открыть файл");
// Читаем его
$data = fread($fh, filesize($filename)) or die("Невозможно прочитать файл");
// Закрываем
fclose($fh);
// Выводим его содержимое
echo 'Редактирование объявления для гостей:<br>';
// Показываем как объявление будет выглядеть на форуме
include "news.txt";
echo"
<form action='$_SERVER[php_self]' method='post'>
<textarea cols=80 rows=10 name=newd> $data</textarea>
<br><input type='submit' value='Сохранить'>
</form>
";
?>


2. Создаём файл news.txt и кидаем его в корень форума. В нём можно написать обычный html код. Файл не должен быть пустым!

3. Прописываем вывод формы редактирования новостей в админке:

В файле admincenter.php в корне файла находим строку
CODE:
include('./admin/index_body.tpl');

И после неё вставляем:
CODE:
include('./admin/news.tpl');


Картинка с примером (Отобразить)


4. Выводим новость на самом форуме.

Открываем файл templates/InvisionExBB/board_body.tpl

И в нём после
CODE:
LOGINS;

пишем
CODE:
if (($fm->user['status'] == 'gu'))
{
$banner = '<table style="width:100%;"><tr><td>';
$banner .= file_get_contents('news.txt');
}
else
{
$banner = '';
}


Картинка с примером (Отобразить)


Вот и всё! Единственная проблема - после каждого редактирования в новости появляется лишний пробел перед всем текстом. Кто поможет убрать этот мелкий недостаток - тому большое спасибо ;о)

(Отредактировано автором: 13 ноября 2014 — 16:34)

 
 
Guyver
Отправлено: 13 ноября 2014 — 16:41
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 284
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Магадан
Репутация: 8




Пропустил ещё:

В 4 шаге в нужном вам месте необходимо вставить код
CODE:
$banner

Для непосредственного вывода объявления.
 
 
Guyver
Отправлено: 13 ноября 2014 — 17:09
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 284
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Магадан
Репутация: 8




Ага, нашёл ошибку, которая выводила лишний пробел, вместо
CODE:
<textarea cols=80 rows=10 name=newd> $data</textarea>

пишем
CODE:
<textarea cols=80 rows=10 name=newd>$data</textarea>
 
 
Guyver
Отправлено: 11 октября 2015 — 13:57
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 284
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Магадан
Репутация: 8




Немного подправил код:

CODE:
<?php
error_reporting(0);
$filename = "news.txt";

$newdata = $_POST['newd'];
if ($newdata != '') {
// Открываем файл
$fw = fopen($filename, 'w') or die('Невозможно открыть файл');
// Ведём запись в файл + stripslashes
$fb = fwrite($fw,stripslashes($newdata)) or die('Невозможно изменить файл');
// Закрываем
fclose($fw);
}

// Открываем файл
$fh = fopen($filename, "r") or die("Невозможно открыть файл");
// Читаем его
$data = fread($fh, filesize($filename)) or die("Невозможно прочитать файл");
// Закрываем
fclose($fh);
// Выводим его содержимое
echo 'Редактирование объявления для гостей:<br>';
echo"
<form action='$_SERVER[php_self]' method='post'>
<textarea cols=80 rows=10 name=newd>$data</textarea>
<br><input type='submit' value='Сохранить'>
</form>
";
include "news.txt";
?>


Вызвано это тем, что иногда можно вставить такой косячный html-код при создании объявления, что страница не догрузится до конца и не будет кнопки сохранить и даже поле ввода текста не загрузится. Теперь сперва грузятся кнопка и поле для текста, а уже потом загружается текст объявления.

П.С. Вопрос к модерам - может, я создам новую тему с вменяемым заголовком, а после этого эту тему можно будет удалить? А то название не информативное и первое сообщение я поправить сам не могу.

(Отредактировано автором: 11 октября 2015 — 14:01)

 
 
Guyver
Отправлено: 17 апреля 2016 — 03:07
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 284
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Магадан
Репутация: 8




Пример html-кода:

CODE:
<p style="background-color:#D40000; color:#FFFFFF"><B><br> ОБЪЯВЛЕНИЕ: Мы наконец-то переехали на новый форум! При этом были перенесены все пользователи и часть сообщений. Чтобы войти на форум под своим логином, сделайте следующее:<br><br></p><p style="background-color:#E4EAF2; color:#cc0000"></B> 1. Узнайте, есть ли вы в списках пользователей <a href="http://ххххх/forum/tools.php?action=members" target="_blank">на странице зарегистрированных пользователей.</a> Если ваш логин был на русском языке, теперь он будет писаться транслитом.
<br></br>
 2. Воспользуйтесь <a href="http://ххххх/forum/profile.php?action=lostpassword" target="_blank">формой восстановления пароля</a>, где вы должны ввести свой логин, найденный в списке зарегистрированных пользователей.</p>Если вы не получили письмо с инструкцией по восстановлению пароля, просмотрите папку со спамом. Многие зарубежные почтовые сервисы (например gmail) направляют подобные письма туда. После успешной авторизации просмотрите раздел <a href="http://ххххх/forum/announcements.php" target="_blank">"Объявления"</a>. Не забудьте настроить свой профиль: загрузить аватар, подпись и т.д.
 
 
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Обсуждение »

> Похожие темы: Помогите сдополнением в админке
Темы Форум Информация о теме Обновление
Отображение ссылок в постах
Помогите разобраться
Решение проблем Ответов: 17
Автор темы: Parapsixolog
2 января 2016 — 22:11
Автор: Parapsixolog
Ошибка исполнения CGI приложения!
Помогите решить проблему!
Установка и обновление Ответов: 8
Автор темы: Prikol091
28 ноября 2010 — 16:32
Автор: shift7700
ExBB FM RC1
в архиве с дистрибутивом нет файла _index.php - не могу сделать поиск на форуме
Настройка форума Ответов: 2
Автор темы: mero
22 апреля 2009 — 20:54
Автор: mero
Менеджер файлов
Плагин, который позволяет управлять файлами вашего форума.
Плагины Ответов: 16
Автор темы: WebMaster
28 сентября 2015 — 10:48
Автор: WebMaster
Дополнение: Автоматическая индексация поиска
Избавляемся от необходимости постоянно индексировать форум в админке
Модификации и дополнения Ответов: 108
Автор темы: yura3d
14 сентября 2016 — 21:00
Автор: CAB
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0783]     [ ]