ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (9): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 »   

> Описание: Подключение PHP файла
YuraP0d
Отправлено: 25 августа 2013 — 15:34
Post Id



Пользователь
Member


Покинул форум
Сообщений всего: 133
Дата рег-ции: Июнь 2013  
Репутация: 2




Привет, есть страница HTML в которую подключается файл php,
CODE:
<?php
include "file.php";
?>


Всё нормально работало, после этого создал папку в корне сайта и поместил туда несколько файлов HTML в которых тоже есть подключение этого же файла, но он уже не подключается, одни ошибки Warning: include, в первом случае когда и страница и файл php находятся в корне информация из php выводится на страницу, а во втором нет, может адрес в подключении нужно по другому прописывать? Пробовал так:
CODE:
<?php
include "http://site.ru/file.php";
?>

не помогло, подскажите, кто ни будь.
 
 
NordWest
Отправлено: 25 августа 2013 — 16:33
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 994
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Северо-Запад
Репутация: 76




Попробуйте так
CODE:
<?php
include "папка/file.php";
?>
 
 
YuraP0d
Отправлено: 25 августа 2013 — 16:42
Post Id



Пользователь
Member


Покинул форум
Сообщений всего: 133
Дата рег-ции: Июнь 2013  
Репутация: 2




так это файл php находится в корне сайта, или его нужно в папку поместить и подключать из папки? смысл если в файл HTML находящийся в корне он подключается нормально

(Отредактировано автором: 25 августа 2013 — 16:45)

 
 
NordWest
Отправлено: 25 августа 2013 — 17:57
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 994
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Северо-Запад
Репутация: 76




Я запутался где у вас что лежит
Опишите более подробно структуру расположения файлов и что из чего хотите вызывать.
 
 
BON
Отправлено: 25 августа 2013 — 19:10
Post Id



Администратор
ExBB Team
Admin


Покинул форум
Сообщений всего: 2762
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: СССР/Белгород
Репутация: 72




подключать пробуйте так:
CODE:
<?php
include "/file.php";
?>


в переди слеш чтоб стоял, и скрипту былопонятно, что в корне находится. Актуально когда файл находится на каталог выше, чем файлы к которым подключается

только что делает этот файл?
 
 
YuraP0d
Отправлено: 26 августа 2013 — 05:25
Post Id



Пользователь
Member


Покинул форум
Сообщений всего: 133
Дата рег-ции: Июнь 2013  
Репутация: 2




Подсказали, помогло таким образом, первый раз такое вижу, или просто мало знаю:
CODE:
<?php
include "../file.php";
?>

Это вообще нормально?

(Отредактировано автором: 26 августа 2013 — 05:26)

 
 
BON
Отправлено: 26 августа 2013 — 07:28
Post Id



Администратор
ExBB Team
Admin


Покинул форум
Сообщений всего: 2762
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: СССР/Белгород
Репутация: 72




да, только со дной точкой наверно
 
 
NordWest
Отправлено: 26 августа 2013 — 08:12
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 994
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Северо-Запад
Репутация: 76




BON пишет:
только со дной точкой наверно
Нет, переход на уровень выше это именно две точки.

Более того, часто можно перейти на два уровня выше (если эти уровни есть)

CODE:
<?php
include "../../file.php";
?>

(Отредактировано автором: 26 августа 2013 — 08:15)

 
 
BON
Отправлено: 26 августа 2013 — 14:08
Post Id



Администратор
ExBB Team
Admin


Покинул форум
Сообщений всего: 2762
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: СССР/Белгород
Репутация: 72




ну в общем разобрались и хорошоУлыбка
 
 
YuraP0d
Отправлено: 26 августа 2013 — 15:59
Post Id



Пользователь
Member


Покинул форум
Сообщений всего: 133
Дата рег-ции: Июнь 2013  
Репутация: 2




Спасибо что подсказали, возник такой вопрос, этими файлами хочу вывести счётчики и кнопки валидности на интересующие меня страницы, и другую информацию, не спрашивайте почему так решил, это другой вопрос, мне хочется узнать, как роботы видят страницу с такой выводимой информацией, так же как я когда смотрю в браузере "Просмотр HTML кода" со всеми включенными файлами или он видит только пустую "заготовку" с хоста?
 
 
BON
Отправлено: 26 августа 2013 — 17:09
Post Id



Администратор
ExBB Team
Admin


Покинул форум
Сообщений всего: 2762
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: СССР/Белгород
Репутация: 72




да просто с индекса выкинуть её да и всё, и не надо с ботами морочиться
 
 
YuraP0d
Отправлено: 1 сентября 2013 — 05:50
Post Id



Пользователь
Member


Покинул форум
Сообщений всего: 133
Дата рег-ции: Июнь 2013  
Репутация: 2




Простите пожалуйста не совсем ясен ответ, тут ещё возникла идея, так как создаю много страниц вручную, то уже устал на нескольких страницах править главное меню ссылок, а если мне все эти ссылки прописать в файле и подключать их к страницам, такие ссылки между страницами поисковые боты будут видеть или нет?
 
 
BON
Отправлено: 1 сентября 2013 — 06:46
Post Id



Администратор
ExBB Team
Admin


Покинул форум
Сообщений всего: 2762
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: СССР/Белгород
Репутация: 72




YuraP0d пишет:
а если мне все эти ссылки прописать в файле и подключать их к страницам, такие ссылки между страницами поисковые боты будут видеть или нет?

ну как бы и надо было так сделать. Надо было вообще создать шаблон страницы. Сделать отдельно меню, или к страницам подключить ядро форума, от форума подключить логос и подвал, а среднюю часть наполнить уже какой надо вам инфой. Меню так же можно вынести во тдельный файл и не заморачиваться. МОжно CSS меню забацать вообще и править во дном месте его
 
 
YuraP0d
Отправлено: 1 сентября 2013 — 07:55
Post Id



Пользователь
Member


Покинул форум
Сообщений всего: 133
Дата рег-ции: Июнь 2013  
Репутация: 2




BON пишет:
ну как бы и надо было так сделать. Надо было вообще создать шаблон страницы. Сделать отдельно меню, или к страницам подключить ядро форума, от форума подключить логос и подвал, а среднюю часть наполнить уже какой надо вам инфой. Меню так же можно вынести во тдельный файл и не заморачиваться. МОжно CSS меню забацать вообще и править во дном месте его


Прикольно! Спасибо! Получается я сам себе создал проблемы, 26 страниц и почти в половине нужно поменять адреса ссылок, теперь создам файл например main-link.php вынесу туда все ссылки и подключу через
CODE:
<?
include "php/main-link.php";
?>

Более того, как я правильно понял, можно создать "пустую" страницу из "пустых" блоков и подключить в эти блоки файлы со ссылками и прелинковками между страниц, и эта страница так же хорошо проиндексируется ботами?
(Добавление)
и ещё вопрос а как лучше писать ссылки с полным указанием адреса сайта напрмер:
CODE:
<a class="mail" href="http://site.ru/forma.html" target="_blank" title="Нажмите кнопку, что бы написать письмо"></a>

или достаточно:
CODE:
<a class="mail" href="forma.html" target="_blank" title="Нажмите кнопку, что бы написать письмо"></a>

такие перелинковки без указания основного домена между страницами поисковые боты видят? индексируют?
 
 
YuraP0d
Отправлено: 2 сентября 2013 — 13:13
Post Id



Пользователь
Member


Покинул форум
Сообщений всего: 133
Дата рег-ции: Июнь 2013  
Репутация: 2




Задам вопрос в этой же теме, что бы не создавать новую, страницы HTML сразу с установленными кнопками валидности, так как при проверке видны ошибки, все страницы у меня валидны, но одно предупреждение мне не нравится избавится от него не могу, подскажите как?
Byte-Order Mark found in UTF-8 File.
The Unicode Byte-Order Mark (BOM) in UTF-8 encoded files is known to cause problems for some text editors and older browsers. You may want to consider avoiding its use until it is better supported.

Опишу как создаю страницу, что бы найти ошибку: создаю Новый текстовый документ.txt переименовываю его например в index.html, потом открываю блокнотом и сохраняю в UTF-8, и в голове сайта дополнительно пишу
CODE:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-UTF-8">

И при проверке выдаётся, что всё хорошо, но одно предупреждение:Passed,1 warning(s)
 
 
Страниц (9): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« HTML »

> Похожие темы: Подключение PHP файла
Темы Форум Информация о теме Обновление
Менеджер файлов
Плагин, который позволяет управлять файлами вашего форума.
Плагины Ответов: 16
Автор темы: WebMaster
28 сентября 2015 — 10:48
Автор: WebMaster
Разрешенные расширения файлов для загрузки.
Загружается неразрешенное на форуме расширение файла изображения.
Решение проблем Ответов: 1
Автор темы: alexx
9 июля 2010 — 07:53
Автор: Александр Михалицын
ExBB FM RC1
в архиве с дистрибутивом нет файла _index.php - не могу сделать поиск на форуме
Настройка форума Ответов: 2
Автор темы: mero
22 апреля 2009 — 20:54
Автор: mero
Fatal error: Cannot run code from this file in conjunction with non encoded files in
глюк с файлами темы форума
Решение проблем Ответов: 10
Автор темы: alexx
2 июля 2010 — 14:10
Автор: alexx
Помогите сдополнением в админке
Редактирование конкретного txt файла
Обсуждение Ответов: 11
Автор темы: Guyver
17 апреля 2016 — 03:07
Автор: Guyver
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0732]     [ ]