ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (9): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 »   

> Описание: Подключение PHP файла
YuraP0d
Отправлено: 21 октября 2013 — 17:55
Post Id



Пользователь
Member


Покинул форум
Сообщений всего: 133
Дата рег-ции: Июнь 2013  
Репутация: 2




На форуме то более менее понятно, каждый топик уникален, я спрашиваю про статичные HTML страницы, ссылка на определённый раздел на другой странице внутри своего сайта.
 
 
NordWest
Отправлено: 21 октября 2013 — 18:29
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 994
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Северо-Запад
Репутация: 76




YuraP0d пишет:
я спрашиваю про статичные HTML страницы, ссылка на определённый раздел на другой странице внутри своего сайта
Если честно, не понял, что вы хотите сделать.
 
 
CAB
Отправлено: 22 октября 2013 — 07:44
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 629
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Москва
Репутация: 30




CODE:
<a href="http://URL_страницы#razdel1"> Ссылка на Раздел 1 </a>
 
 
саня
Отправлено: 22 октября 2013 — 07:51
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 495
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 20




CAB, я думаю он спрашивает про такую же организацию как тут на форуме в разделе помощь.
Идет применение
CODE:
<a name="1"></a>

перед заголовком на странице, а затем уже
CODE:
<a href="http://URL_страницы#razdel1"> Ссылка на Раздел 1 </a>

(Отредактировано автором: 22 октября 2013 — 07:54)

 
 
YuraP0d
Отправлено: 22 октября 2013 — 17:56
Post Id



Пользователь
Member


Покинул форум
Сообщений всего: 133
Дата рег-ции: Июнь 2013  
Репутация: 2




Спасибо, подскажите решение ещё такого вопроса, мне надо, что бы при наведении на картинку ссылку появлялась рамка определённого цвета, можно в CSS использовать следующий код:
CODE:
/* Стиль для картинок */
a img {border:0}
a:hover img {border:2px solid; border-radius:5px; border-color:#f291d3;}

Но тогда на всех картинках при наведении курсора появляются рамки, а мне надо только на картинках-ссылках, и на счётчиках и вообще на всех кнопках, подскажите есть решение?
 
 
CAB
Отправлено: 22 октября 2013 — 21:00
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 629
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Москва
Репутация: 30




YuraP0d, попробуйте использовать для этих целей специальный класс
 
 
YuraP0d
Отправлено: 23 октября 2013 — 17:09
Post Id



Пользователь
Member


Покинул форум
Сообщений всего: 133
Дата рег-ции: Июнь 2013  
Репутация: 2




Ещё раз спасибо, с этим всем разобрался, теперь пару вопросов:
Валидность HTML и CSS, знаю что это и постоянно слежу за этим, но при вставке рекламы от Гугла например валидность HTML нарушается,
вопрос - может ли не валидная страница как то отрицательно повлиять на поисковых роботов, не навредит ли это сайту в целом? Хотя в Хроме И Эксплоере отображается нормально.

И ещё для вставки кода социальных кнопок, решил использовать их подключение через include, ну что бы была возможность быстрого отключения или замены. То что нужно подключить в голову страницы делаю так.
CODE:
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>Название</title>
<meta name="keywords" content="Ключевые слова">
<meta name="description" content="Описание">
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<!-- Социальные кнопки -->
<?php
include "page/social-1.php";
?>
</head>

В файле page/social-1.php находится
CODE:
<script type="text/javascript" src="//yandex.st/share/cnt.share.js"></script>


Остальную часть подключаю в Body
CODE:
<?php
include "page/social-2.php";
?>

В файле social-2.php находится
CODE:
<div class="yashare-auto-init" data-yashareLink="" data-yashareTitle="" data-yashareDescription="" data-yashareImage="" data-yashareQuickServices="vkontakte,moimir,odnoklassniki,yaru,facebook,twitter,gplus" data-yashareTheme="counter" data-yashareType="big"></div>

Кнопки вроде работают, но тут мне валидатор выдал, что тег </HEAD> лишний, а тег <body> стоит не правильно, хотя до этого подключения, всё было валидно.
 
 
nikk
Отправлено: 23 октября 2013 — 17:34
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1122
Дата рег-ции: Нояб. 2009  
Репутация: 25




YuraP0d пишет:
вопрос - может ли не валидная страница как то отрицательно повлиять на поисковых роботов, не навредит ли это сайту в целом?

Принято считать что ошибки в валидации не влияют на попадания сайта в ТОП, есть множество сайта с ужасным валидным кодом, находящимся на первых местах в Яндексе и Гугле. Так что особо не заморачивайтесь насчет валидации.
 
 
YuraP0d
Отправлено: 23 октября 2013 — 17:37
Post Id



Пользователь
Member


Покинул форум
Сообщений всего: 133
Дата рег-ции: Июнь 2013  
Репутация: 2




А как же насчёт ошибок тегов <head> и <body>, это же основная структура сайта?
 
 
CAB
Отправлено: 23 октября 2013 — 17:49
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 629
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Москва
Репутация: 30




YuraP0d пишет:
А как же насчёт ошибок тегов <head> и <body>, это же основная структура сайта?
А как выводят браузеры код страницы?
 
 
YuraP0d
Отправлено: 24 октября 2013 — 03:57
Post Id



Пользователь
Member


Покинул форум
Сообщений всего: 133
Дата рег-ции: Июнь 2013  
Репутация: 2




CAB пишет:
YuraP0d пишет:
А как же насчёт ошибок тегов <head> и <body>, это же основная структура сайта?
А как выводят браузеры код страницы?

В эксплоере открыл окно просмотра HTML кода, скопировал всю страницу и вставил в Notepad, если поставить курсор в тег <head>, то подсвечивается закрывающий тег </head>, тоже самое и с тегом <body>, я так понимаю, браузер выдаёт валидную структуру, ну в общем все теги имеют начало и конец, судя по подсветке.

(Отредактировано автором: 24 октября 2013 — 04:00)

 
 
BON
Отправлено: 24 октября 2013 — 14:26
Post Id



Администратор
ExBB Team
Admin


Покинул форум
Сообщений всего: 2762
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: СССР/Белгород
Репутация: 72




валидность проявляется не только в открывающих и закрывающих тегах, но и во всем коде целый. Например не должны быть пустых title=""
 
 
YuraP0d
Отправлено: 24 октября 2013 — 16:12
Post Id



Пользователь
Member


Покинул форум
Сообщений всего: 133
Дата рег-ции: Июнь 2013  
Репутация: 2




BON пишет:
валидность проявляется не только в открывающих и закрывающих тегах, но и во всем коде целый. Например не должны быть пустых title=""

Это я знаю, но на мой то вопрос кто нить ответь те, судя по тому, что в исходном коде браузера всё нормально, значит беспокоится не о чём,
 
 
BON
Отправлено: 24 октября 2013 — 17:07
Post Id



Администратор
ExBB Team
Admin


Покинул форум
Сообщений всего: 2762
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: СССР/Белгород
Репутация: 72




вот если он http://validator.w3.org/ скажет что всё хорошо, то можно спать спокойноУлыбка))))))))
 
 
YuraP0d
Отправлено: 28 октября 2013 — 22:11
Post Id



Пользователь
Member


Покинул форум
Сообщений всего: 133
Дата рег-ции: Июнь 2013  
Репутация: 2




Кто нить может подсказать как защитить уникальные тексты на своём сайте? А то кто нить скопирует у кого ТИЦ от 10 и выше, и хрен чё потом сделаешь, поисковики то ему больше доверятся.
 
 
Страниц (9): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« HTML »

> Похожие темы: Подключение PHP файла
Темы Форум Информация о теме Обновление
Менеджер файлов
Плагин, который позволяет управлять файлами вашего форума.
Плагины Ответов: 16
Автор темы: WebMaster
28 сентября 2015 — 10:48
Автор: WebMaster
Разрешенные расширения файлов для загрузки.
Загружается неразрешенное на форуме расширение файла изображения.
Решение проблем Ответов: 1
Автор темы: alexx
9 июля 2010 — 07:53
Автор: Александр Михалицын
ExBB FM RC1
в архиве с дистрибутивом нет файла _index.php - не могу сделать поиск на форуме
Настройка форума Ответов: 2
Автор темы: mero
22 апреля 2009 — 20:54
Автор: mero
Fatal error: Cannot run code from this file in conjunction with non encoded files in
глюк с файлами темы форума
Решение проблем Ответов: 10
Автор темы: alexx
2 июля 2010 — 14:10
Автор: alexx
Помогите сдополнением в админке
Редактирование конкретного txt файла
Обсуждение Ответов: 11
Автор темы: Guyver
17 апреля 2016 — 03:07
Автор: Guyver
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0731]     [ ]