ExBB Community » » HTML » Подключение PHP файла

Страниц (9): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 »
 

1. YuraP0d - 25 августа 2013 — 15:34 - перейти к сообщению
Привет, есть страница HTML в которую подключается файл php,
CODE:
<?php
include "file.php";
?>


Всё нормально работало, после этого создал папку в корне сайта и поместил туда несколько файлов HTML в которых тоже есть подключение этого же файла, но он уже не подключается, одни ошибки Warning: include, в первом случае когда и страница и файл php находятся в корне информация из php выводится на страницу, а во втором нет, может адрес в подключении нужно по другому прописывать? Пробовал так:
CODE:
<?php
include "http://site.ru/file.php";
?>

не помогло, подскажите, кто ни будь.
2. NordWest - 25 августа 2013 — 16:33 - перейти к сообщению
Попробуйте так
CODE:
<?php
include "папка/file.php";
?>
3. YuraP0d - 25 августа 2013 — 16:42 - перейти к сообщению
так это файл php находится в корне сайта, или его нужно в папку поместить и подключать из папки? смысл если в файл HTML находящийся в корне он подключается нормально
4. NordWest - 25 августа 2013 — 17:57 - перейти к сообщению
Я запутался где у вас что лежит
Опишите более подробно структуру расположения файлов и что из чего хотите вызывать.
5. BON - 25 августа 2013 — 19:10 - перейти к сообщению
подключать пробуйте так:
CODE:
<?php
include "/file.php";
?>


в переди слеш чтоб стоял, и скрипту былопонятно, что в корне находится. Актуально когда файл находится на каталог выше, чем файлы к которым подключается

только что делает этот файл?
6. YuraP0d - 26 августа 2013 — 05:25 - перейти к сообщению
Подсказали, помогло таким образом, первый раз такое вижу, или просто мало знаю:
CODE:
<?php
include "../file.php";
?>

Это вообще нормально?
7. BON - 26 августа 2013 — 07:28 - перейти к сообщению
да, только со дной точкой наверно
8. NordWest - 26 августа 2013 — 08:12 - перейти к сообщению
BON пишет:
только со дной точкой наверно
Нет, переход на уровень выше это именно две точки.

Более того, часто можно перейти на два уровня выше (если эти уровни есть)

CODE:
<?php
include "../../file.php";
?>
9. BON - 26 августа 2013 — 14:08 - перейти к сообщению
ну в общем разобрались и хорошоУлыбка
10. YuraP0d - 26 августа 2013 — 15:59 - перейти к сообщению
Спасибо что подсказали, возник такой вопрос, этими файлами хочу вывести счётчики и кнопки валидности на интересующие меня страницы, и другую информацию, не спрашивайте почему так решил, это другой вопрос, мне хочется узнать, как роботы видят страницу с такой выводимой информацией, так же как я когда смотрю в браузере "Просмотр HTML кода" со всеми включенными файлами или он видит только пустую "заготовку" с хоста?
11. BON - 26 августа 2013 — 17:09 - перейти к сообщению
да просто с индекса выкинуть её да и всё, и не надо с ботами морочиться
12. YuraP0d - 1 сентября 2013 — 05:50 - перейти к сообщению
Простите пожалуйста не совсем ясен ответ, тут ещё возникла идея, так как создаю много страниц вручную, то уже устал на нескольких страницах править главное меню ссылок, а если мне все эти ссылки прописать в файле и подключать их к страницам, такие ссылки между страницами поисковые боты будут видеть или нет?
13. BON - 1 сентября 2013 — 06:46 - перейти к сообщению
YuraP0d пишет:
а если мне все эти ссылки прописать в файле и подключать их к страницам, такие ссылки между страницами поисковые боты будут видеть или нет?

ну как бы и надо было так сделать. Надо было вообще создать шаблон страницы. Сделать отдельно меню, или к страницам подключить ядро форума, от форума подключить логос и подвал, а среднюю часть наполнить уже какой надо вам инфой. Меню так же можно вынести во тдельный файл и не заморачиваться. МОжно CSS меню забацать вообще и править во дном месте его
14. YuraP0d - 1 сентября 2013 — 07:55 - перейти к сообщению
BON пишет:
ну как бы и надо было так сделать. Надо было вообще создать шаблон страницы. Сделать отдельно меню, или к страницам подключить ядро форума, от форума подключить логос и подвал, а среднюю часть наполнить уже какой надо вам инфой. Меню так же можно вынести во тдельный файл и не заморачиваться. МОжно CSS меню забацать вообще и править во дном месте его


Прикольно! Спасибо! Получается я сам себе создал проблемы, 26 страниц и почти в половине нужно поменять адреса ссылок, теперь создам файл например main-link.php вынесу туда все ссылки и подключу через
CODE:
<?
include "php/main-link.php";
?>

Более того, как я правильно понял, можно создать "пустую" страницу из "пустых" блоков и подключить в эти блоки файлы со ссылками и прелинковками между страниц, и эта страница так же хорошо проиндексируется ботами?
(Добавление)
и ещё вопрос а как лучше писать ссылки с полным указанием адреса сайта напрмер:
CODE:
<a class="mail" href="http://site.ru/forma.html" target="_blank" title="Нажмите кнопку, что бы написать письмо"></a>

или достаточно:
CODE:
<a class="mail" href="forma.html" target="_blank" title="Нажмите кнопку, что бы написать письмо"></a>

такие перелинковки без указания основного домена между страницами поисковые боты видят? индексируют?
15. YuraP0d - 2 сентября 2013 — 13:13 - перейти к сообщению
Задам вопрос в этой же теме, что бы не создавать новую, страницы HTML сразу с установленными кнопками валидности, так как при проверке видны ошибки, все страницы у меня валидны, но одно предупреждение мне не нравится избавится от него не могу, подскажите как?
Byte-Order Mark found in UTF-8 File.
The Unicode Byte-Order Mark (BOM) in UTF-8 encoded files is known to cause problems for some text editors and older browsers. You may want to consider avoiding its use until it is better supported.

Опишу как создаю страницу, что бы найти ошибку: создаю Новый текстовый документ.txt переименовываю его например в index.html, потом открываю блокнотом и сохраняю в UTF-8, и в голове сайта дополнительно пишу
CODE:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-UTF-8">

И при проверке выдаётся, что всё хорошо, но одно предупреждение:Passed,1 warning(s)

Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
[Script Execution time: 0.0215]     [ ]