ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (12): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    

> Опрос
Перейдете ли Вы на новую версию ExBB SQL?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Описание: Хочу сделать принципиально новую сборку, выслушаю ваши предложения
WebMaster
Отправлено: 21 октября 2013 — 12:39
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 428
Дата рег-ции: Окт. 2013  
Репутация: 32




Хочу сделать принципиально новую сборку, выслушаю ваши предложения по поводу неё.
Планы такие:
- Возможно, переделаю скрипт под единую точку входа(через index.php?action=модуль).
- Внедрю свою систему плагинов(+ регистрация событий)
- Весь функционал будет разбит по компонентам. Компонентами можно будет управлять из админ-панели(включение/выключение, установка, удаление)

Эти нововведения облегчат дальнейшую разработку форума и добавление нового функционала.
Вследствие таких модернизаций моды, которые существуют сейчас станут несовместимы с этой сборкой.

Как думаете, имеет ли это смысл?
 
 
electron
Отправлено: 21 октября 2013 — 13:18
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3916
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




самый лучший вариант - не делать новые сборки-переборки, а создавать новый двиг вообще. новое с нуля. тот двиг что есть сейчас уже морально устарел.
 
 
1Bot
Отправлено: 21 октября 2013 — 13:43
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 771
Дата рег-ции: Апр. 2009  
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 69




WebMaster
Большой труд Вам предстоит. Готовы ли Вы к этому?

Делайте по новому, но только не сразу все, иначе можно "утонуть".

Рекомендую очень тщательно продумать архитектуру, обсудить все тонкости ее работы, достоинства и недостатки принимаемых решений, а только потом переходить к коддингу и тестированию.

Без подробно описанной архитектуры моды писать будет просто некому.
Если она будет не тщательно продумана - потребуются обходные пути, которые затруднят модификации кода и не будет единого подхода к разработке.

Да, еще событийно-ориентированные плагины хороши при использовании технологии AJAX, но в PHP они очень "притянуты".

Если и ориентироваться на события от пользователя, то все плагины нужно "загнать" на обработку AJAX-вызовов.
 
 
CAB
Отправлено: 21 октября 2013 — 15:15
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 629
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Москва
Репутация: 30




WebMaster пишет:
Как думаете, имеет ли это смысл?
Смысл есть всегда. Даже отрицательный результат - тоже результат.
WebMaster пишет:
выслушаю ваши предложения
Я в общем всё уже высказывал ранее: нужно взять чистое ядро (оно ещё огого! и уже оптимизировано) и навесить на него плагины. Не забудьте предусмотреть возможность задания очерёдности выполнения плагинов для одного и того же. Да и самое главное оптимизация по скорости генерации страниц и нагрузке на сервер.
electron пишет:
самый лучший вариант - не делать новые сборки-переборки, а создавать новый двиг вообще. новое с нуля. тот двиг что есть сейчас уже морально устарел.
electron, уж сколько раз писалось, этот двиг - единственное что отличает ExBB от приличной массы хороших и качественных форумов. Создать можно ещё несколько десятков движетелей, но если не будет никакой изюминки, то ничем они не будут выделяться из этой массы.
1Bot пишет:
Делайте по новому, но только не сразу все, иначе можно "утонуть".
Наоборот! Надо сразу всё переделывать. Будете пытаться увязывать новое со старым - утоните однозначно!
 
 
WebMaster
Отправлено: 21 октября 2013 — 15:46
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 428
Дата рег-ции: Окт. 2013  
Репутация: 32




Цитата:
Большой труд Вам предстоит. Готовы ли Вы к этому?

Я понимаю, что это займёт не одну неделю. Готов.

Цитата:
Самый лучший вариант - не делать новые сборки-переборки, а создавать новый двиг вообще. новое с нуля. тот двиг что есть сейчас уже морально устарел.

Можно сделать на каком-нибудь фреймворке или написать вообще с нуля.

Цитата:
Если и ориентироваться на события от пользователя, то все плагины нужно "загнать" на обработку AJAX-вызовов.

Для начала само ядро форума должно работать на AJAX, и только после этого можно будет обрабатывать AJAX запросы плагинами.
Цитата:

Я в общем всё уже высказывал ранее: нужно взять чистое ядро (оно ещё огого! и уже оптимизировано) и навесить на него плагины. Не забудьте предусмотреть возможность задания очерёдности выполнения плагинов для одного и того же. Да и самое главное оптимизация по скорости генерации страниц и нагрузке на сервер.

Попробую скачать чистую версию без модов и в неё интегрировать систему плагинов.

И ещё такой вопрос.
В файле n_lib.php, возможности которого используют плагины есть функции read и write, которые предназначены для чтения данных из файла и записи данных в файл.
Для их реализации вместо обычного fopen() я использую file_get_contents() и file_put_contents(). Возможно ли при их использовании обнуление файлов?
 
 
roma1
Отправлено: 21 октября 2013 — 16:23
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 811
Дата рег-ции: Янв. 2011  
Откуда: СССР
Репутация: 24





тут бы Саня не помешал бы, он "курит" движок аки Юра и мог бы дать советы хотя бы.


думаю что при такой перестройке возможность конвертации или обновления нельзя исключать, народ владеющий сегодняшней версией будет желать перейти на нечто новое и более стабильное.
 
 
WebMaster
Отправлено: 21 октября 2013 — 16:32
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 428
Дата рег-ции: Окт. 2013  
Репутация: 32




Цитата:
думаю что при такой перестройке возможность конвертации или обновления нельзя исключать, народ владеющий сегодняшней версией будет желать перейти на нечто новое и более стабильное.

Если сделаю новую сборку, напишу плагин для конвертации старой базы данных в новый формат
 
 
electron
Отправлено: 21 октября 2013 — 16:43
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3916
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




to WebMaster : послушайте знающих людей (я не имею в виду себя) , которые не один год знакомы с кодом и так называемым "ядром" ExBB и почитайте их мнения на досуге : раз , два
 
 
WebMaster
Отправлено: 21 октября 2013 — 16:51
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 428
Дата рег-ции: Окт. 2013  
Репутация: 32




Цитата:
послушайте знающих людей (я не имею в виду себя) , которые не один год знакомы с кодом и так называемым "ядром" ExBB и почитайте их мнения на досуге : раз , два

Прочитал эти 2 сообщения. Я так понимаю разработкой ExBB2 сейчас никто не занимается?
 
 
electron
Отправлено: 21 октября 2013 — 17:18
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3916
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




я не про разработку ExBB2 , а про мнение , что на данный момент имеющийся двиг ничего хорошего из себя не представляет и надо делать что-то новое, а не брать старье за основу. НО . один вы разработку и поддержку врядли потянете. вам нужна команда разработчиков.
 
 
NordWest
Отправлено: 21 октября 2013 — 17:34
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 994
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Северо-Запад
Репутация: 76




electron пишет:
надо делать что-то новое
Новое в каком смысле? Если в смысле правильной архитектуры - я двумя руками за. Но если в смысле отказа от базы на файлах в пользу SQL - такое развитие событий мне определённо не нравится. Если ExBB будет не на файлах тогда он точно никому не будет нужен, т.к. тягаться с монстрами просто нереально.
 
 
NordWest
Отправлено: 22 октября 2013 — 04:41
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 994
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Северо-Запад
Репутация: 76




WebMaster
И ещё в качестве моих пожеланий по новой сборке...
Было бы неплохо, если бы вся база форума лежала в одном месте. Я уже разобрался что для чего и где лежит, но по началу было более чем непонятно.
 
 
1Bot
Отправлено: 22 октября 2013 — 06:52
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 771
Дата рег-ции: Апр. 2009  
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 69




WebMaster пишет:
В файле n_lib.php, возможности которого используют плагины есть функции read и write, которые предназначены для чтения данных из файла и записи данных в файл.
Для их реализации вместо обычного fopen() я использую file_get_contents() и file_put_contents(). Возможно ли при их использовании обнуление файлов?


Функция int file_put_contents ( string filename, mixed data [, int flags [, resource context]] ) идентична последовательному вызову функций fopen(), fwrite() и fclose(). Возвращаемым функцией значением является количество записанных в файл байтов.
Функция не использует блокировку для записываемого файла, поэтому возможна ситуация, когда два процесса "одновременно" будут осуществлять запись в один и тот же файл, хотя и реже, но возможна.
 
 
WebMaster
Отправлено: 22 октября 2013 — 08:16
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 428
Дата рег-ции: Окт. 2013  
Репутация: 32




Цитата:
НО . один вы разработку и поддержку врядли потянете.

Возможно.

Цитата:
вам нужна команда разработчиков.

Где мне эту команду искать?
 
 
NordWest
Отправлено: 22 октября 2013 — 08:46
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 994
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Северо-Запад
Репутация: 76




Цитата:
Где мне эту команду искать?
Рискну предложить свою помощь. Правда толку от меня не сильно много - программистом я себя никак назвать не могу. Так... - в одном месте подсмотрел, в другом месте применил.
 
 
Страниц (12): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Обсуждаем »

> Похожие темы: Принципиально новая сборка ExBB
Темы Форум Информация о теме Обновление
Настройка поиска по форуму
подскажите что нужно сделать
Решение проблем Ответов: 6
Автор темы: Михаил Талаев
7 марта 2012 — 10:26
Автор: igrok54
Вход в форум на отдельной странице.
как сделать?
Настройка форума Ответов: 1
Автор темы: КакВас
5 октября 2009 — 16:29
Автор: electron
Передача прав включения HTML-тегов в форме сообщения модераторам, супермодераторам.
Как это сделать?
Общие вопросы Ответов: 6
Автор темы: ЖЪРЧИК
25 ноября 2016 — 19:30
Автор: CAB
Дизайн сайта в стиле Windows XP
Сложно ли такое сделать?
Вопросы и ответы Ответов: 10
Автор темы: WebMaster
2 февраля 2014 — 07:16
Автор: electron
смена фона страницы
как сделать картинку
Обсуждение Ответов: 1
Автор темы: Zamorskiy
10 июня 2013 — 14:46
Автор: electron
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.1342]     [ ]