ExBB Community » Файловый ExBB » Обсуждаем » Принципиально новая сборка ExBB

Страниц (12): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
 

1. WebMaster - 21 октября 2013 — 12:39 - перейти к сообщению
Хочу сделать принципиально новую сборку, выслушаю ваши предложения по поводу неё.
Планы такие:
- Возможно, переделаю скрипт под единую точку входа(через index.php?action=модуль).
- Внедрю свою систему плагинов(+ регистрация событий)
- Весь функционал будет разбит по компонентам. Компонентами можно будет управлять из админ-панели(включение/выключение, установка, удаление)

Эти нововведения облегчат дальнейшую разработку форума и добавление нового функционала.
Вследствие таких модернизаций моды, которые существуют сейчас станут несовместимы с этой сборкой.

Как думаете, имеет ли это смысл?
2. electron - 21 октября 2013 — 13:18 - перейти к сообщению
самый лучший вариант - не делать новые сборки-переборки, а создавать новый двиг вообще. новое с нуля. тот двиг что есть сейчас уже морально устарел.
3. 1Bot - 21 октября 2013 — 13:43 - перейти к сообщению
WebMaster
Большой труд Вам предстоит. Готовы ли Вы к этому?

Делайте по новому, но только не сразу все, иначе можно "утонуть".

Рекомендую очень тщательно продумать архитектуру, обсудить все тонкости ее работы, достоинства и недостатки принимаемых решений, а только потом переходить к коддингу и тестированию.

Без подробно описанной архитектуры моды писать будет просто некому.
Если она будет не тщательно продумана - потребуются обходные пути, которые затруднят модификации кода и не будет единого подхода к разработке.

Да, еще событийно-ориентированные плагины хороши при использовании технологии AJAX, но в PHP они очень "притянуты".

Если и ориентироваться на события от пользователя, то все плагины нужно "загнать" на обработку AJAX-вызовов.
4. CAB - 21 октября 2013 — 15:15 - перейти к сообщению
WebMaster пишет:
Как думаете, имеет ли это смысл?
Смысл есть всегда. Даже отрицательный результат - тоже результат.
WebMaster пишет:
выслушаю ваши предложения
Я в общем всё уже высказывал ранее: нужно взять чистое ядро (оно ещё огого! и уже оптимизировано) и навесить на него плагины. Не забудьте предусмотреть возможность задания очерёдности выполнения плагинов для одного и того же. Да и самое главное оптимизация по скорости генерации страниц и нагрузке на сервер.
electron пишет:
самый лучший вариант - не делать новые сборки-переборки, а создавать новый двиг вообще. новое с нуля. тот двиг что есть сейчас уже морально устарел.
electron, уж сколько раз писалось, этот двиг - единственное что отличает ExBB от приличной массы хороших и качественных форумов. Создать можно ещё несколько десятков движетелей, но если не будет никакой изюминки, то ничем они не будут выделяться из этой массы.
1Bot пишет:
Делайте по новому, но только не сразу все, иначе можно "утонуть".
Наоборот! Надо сразу всё переделывать. Будете пытаться увязывать новое со старым - утоните однозначно!
5. WebMaster - 21 октября 2013 — 15:46 - перейти к сообщению
Цитата:
Большой труд Вам предстоит. Готовы ли Вы к этому?

Я понимаю, что это займёт не одну неделю. Готов.

Цитата:
Самый лучший вариант - не делать новые сборки-переборки, а создавать новый двиг вообще. новое с нуля. тот двиг что есть сейчас уже морально устарел.

Можно сделать на каком-нибудь фреймворке или написать вообще с нуля.

Цитата:
Если и ориентироваться на события от пользователя, то все плагины нужно "загнать" на обработку AJAX-вызовов.

Для начала само ядро форума должно работать на AJAX, и только после этого можно будет обрабатывать AJAX запросы плагинами.
Цитата:

Я в общем всё уже высказывал ранее: нужно взять чистое ядро (оно ещё огого! и уже оптимизировано) и навесить на него плагины. Не забудьте предусмотреть возможность задания очерёдности выполнения плагинов для одного и того же. Да и самое главное оптимизация по скорости генерации страниц и нагрузке на сервер.

Попробую скачать чистую версию без модов и в неё интегрировать систему плагинов.

И ещё такой вопрос.
В файле n_lib.php, возможности которого используют плагины есть функции read и write, которые предназначены для чтения данных из файла и записи данных в файл.
Для их реализации вместо обычного fopen() я использую file_get_contents() и file_put_contents(). Возможно ли при их использовании обнуление файлов?
6. roma1 - 21 октября 2013 — 16:23 - перейти к сообщению

тут бы Саня не помешал бы, он "курит" движок аки Юра и мог бы дать советы хотя бы.


думаю что при такой перестройке возможность конвертации или обновления нельзя исключать, народ владеющий сегодняшней версией будет желать перейти на нечто новое и более стабильное.
7. WebMaster - 21 октября 2013 — 16:32 - перейти к сообщению
Цитата:
думаю что при такой перестройке возможность конвертации или обновления нельзя исключать, народ владеющий сегодняшней версией будет желать перейти на нечто новое и более стабильное.

Если сделаю новую сборку, напишу плагин для конвертации старой базы данных в новый формат
8. electron - 21 октября 2013 — 16:43 - перейти к сообщению
to WebMaster : послушайте знающих людей (я не имею в виду себя) , которые не один год знакомы с кодом и так называемым "ядром" ExBB и почитайте их мнения на досуге : раз , два
9. WebMaster - 21 октября 2013 — 16:51 - перейти к сообщению
Цитата:
послушайте знающих людей (я не имею в виду себя) , которые не один год знакомы с кодом и так называемым "ядром" ExBB и почитайте их мнения на досуге : раз , два

Прочитал эти 2 сообщения. Я так понимаю разработкой ExBB2 сейчас никто не занимается?
10. electron - 21 октября 2013 — 17:18 - перейти к сообщению
я не про разработку ExBB2 , а про мнение , что на данный момент имеющийся двиг ничего хорошего из себя не представляет и надо делать что-то новое, а не брать старье за основу. НО . один вы разработку и поддержку врядли потянете. вам нужна команда разработчиков.
11. NordWest - 21 октября 2013 — 17:34 - перейти к сообщению
electron пишет:
надо делать что-то новое
Новое в каком смысле? Если в смысле правильной архитектуры - я двумя руками за. Но если в смысле отказа от базы на файлах в пользу SQL - такое развитие событий мне определённо не нравится. Если ExBB будет не на файлах тогда он точно никому не будет нужен, т.к. тягаться с монстрами просто нереально.
12. NordWest - 22 октября 2013 — 04:41 - перейти к сообщению
WebMaster
И ещё в качестве моих пожеланий по новой сборке...
Было бы неплохо, если бы вся база форума лежала в одном месте. Я уже разобрался что для чего и где лежит, но по началу было более чем непонятно.
13. 1Bot - 22 октября 2013 — 06:52 - перейти к сообщению
WebMaster пишет:
В файле n_lib.php, возможности которого используют плагины есть функции read и write, которые предназначены для чтения данных из файла и записи данных в файл.
Для их реализации вместо обычного fopen() я использую file_get_contents() и file_put_contents(). Возможно ли при их использовании обнуление файлов?


Функция int file_put_contents ( string filename, mixed data [, int flags [, resource context]] ) идентична последовательному вызову функций fopen(), fwrite() и fclose(). Возвращаемым функцией значением является количество записанных в файл байтов.
Функция не использует блокировку для записываемого файла, поэтому возможна ситуация, когда два процесса "одновременно" будут осуществлять запись в один и тот же файл, хотя и реже, но возможна.
14. WebMaster - 22 октября 2013 — 08:16 - перейти к сообщению
Цитата:
НО . один вы разработку и поддержку врядли потянете.

Возможно.

Цитата:
вам нужна команда разработчиков.

Где мне эту команду искать?
15. NordWest - 22 октября 2013 — 08:46 - перейти к сообщению
Цитата:
Где мне эту команду искать?
Рискну предложить свою помощь. Правда толку от меня не сильно много - программистом я себя никак назвать не могу. Так... - в одном месте подсмотрел, в другом месте применил.

Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
[Script Execution time: 0.0455]     [ ]