ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (12): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    

> Опрос
Перейдете ли Вы на новую версию ExBB SQL?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Описание: Хочу сделать принципиально новую сборку, выслушаю ваши предложения
WebMaster
Отправлено: 30 мая 2014 — 13:43
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 428
Дата рег-ции: Окт. 2013  
Репутация: 32




Сейчас пытаюсь сделать проверку, прочитана ли тема пользователем. Где лучше хранить такую информацию, в куках или в базе? Будет такой массив для каждого пользователя:
[id_форума] = array(
[id_темы] => 1, (Если прочитана)
);
 
 
1Bot
Отправлено: 30 мая 2014 — 13:47
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 773
Дата рег-ции: Апр. 2009  
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 69




WebMaster пишет:
Сейчас пытаюсь сделать проверку, прочитана ли тема пользователем. Где лучше хранить такую информацию, в куках или в базе? Будет такой массив для каждого пользователя:
[id_форума] = array(
[id_темы] => 1, (Если прочитана)
);

Хранить лучше конечно в базе. В куках хранить только идентификатор сессии. Да и для базы надо хранить эту информацию о прочтении в отдельной таблице, а не в массиве.
CODE:
table view_theme(id int, theme_id, user_id int, stamp int)

(Отредактировано автором: 30 мая 2014 — 13:50)

 
 
WebMaster
Отправлено: 30 мая 2014 — 14:02
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 428
Дата рег-ции: Окт. 2013  
Репутация: 32




Цитата:
В куках хранить только идентификатор сессии

А зачем это делать? Вроде и без этого должно работать?
 
 
WebMaster
Отправлено: 30 мая 2014 — 16:50
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 428
Дата рег-ции: Окт. 2013  
Репутация: 32




Цитата:
Хранить лучше конечно в базе

Тогда в базе получается очень много записей будет... Если пользователей например 1.000 и тем 5.000, то для каждого пользователя для каждой темы может быть запись
это 1000*5000 = 5 000 000
 
 
1Bot
Отправлено: 31 мая 2014 — 21:51
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 773
Дата рег-ции: Апр. 2009  
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 69




WebMaster пишет:
Тогда в базе получается очень много записей будет... Если пользователей например 1.000 и тем 5.000, то для каждого пользователя для каждой темы может быть запись
это 1000*5000 = 5 000 000

Такие объемы совсем не критичны для базы данных.
 
 
Songo
Отправлено: 31 мая 2014 — 22:29
Post Id


Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 46
Дата рег-ции: Май 2010  
Репутация: 4




1Bot пишет:
Приятно, что придерживаетесь верстки в формате HTML5 и используется jQuery - это сразу осовременивает интерфейс форума Здорово

Где вы HTML5 увидели? Проверьте форум на валидаторе (HTML 4.01 Transitional). Помимо HTML5 должна быть желательно валидность года и семантика. Если глянуть на ошибки, то присутствует самая грубая ошибка, от значения которой зависит многое - не указан DOCTYPE. По себе знаю, сверстал (допилил) простенький сайт, вроде всё Ок было, потом указал DOCTYPE 5 HTML и полезли глюки в дизайне, разметке и т.д. Недовольство, огорчение.

(Отредактировано автором: 31 мая 2014 — 22:39)

 
 
Songo
Отправлено: 31 мая 2014 — 22:45
Post Id


Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 46
Дата рег-ции: Май 2010  
Репутация: 4




1Bot
Сокращение кода, выкидывая с него всякий шлак. Это с форума
Цитата:
<script type="text/javascript"

И зачем 5 HTML нужен "text/javascript"? И такого много.
Посиму нужно чтобы ещё кто-то шарил хорошо в HTML5 и помогал, тогда будет всё Ок.

(Отредактировано автором: 31 мая 2014 — 22:45)

 
 
WebMaster
Отправлено: 1 июня 2014 — 14:46
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 428
Дата рег-ции: Окт. 2013  
Репутация: 32




Цитата:
Проверьте форум на валидаторе (HTML 4.01 Transitional)

Да, вы правы. Там не совсем HTML5

Цитата:
Посиму нужно чтобы ещё кто-то шарил хорошо в HTML5 и помогал

Было бы очень кстати Подмигивание
 
 
WebMaster
Отправлено: 1 июня 2014 — 16:52
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 428
Дата рег-ции: Окт. 2013  
Репутация: 32




Сделал какое-то подобие проверки, прочитана тема пользователем или нет. Она сейчас работает на http://exbb.pw/
В таблицах с темами и форумами создал поле:
Цитата:

ALTER TABLE `exbb_topics` ADD `read_data` LONGTEXT NOT NULL
ALTER TABLE `exbb_forums` ADD `read_data` LONGTEXT NOT NULL


В нём хранится сериализованный массив со списком пользователей, прочитавших тему/форум.
После того, как пользователь зашёл в тему, она считается прочитанной и в массив добавляется ID пользователя. При добавлении сообщения в тему этот массив очищается.

С форумами сделано точно так же. При заходе в форум он автоматически считается прочитанным. Но при добавлении новой темы список прочитавших очищается
 
 
Songo
Отправлено: 1 июня 2014 — 20:07
Post Id


Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 46
Дата рег-ции: Май 2010  
Репутация: 4




WebMaster
Нашел глюк.
Захожу на главную страницу, потом допустим в раздел exbb.pw -> Замеченные ошибки на форуме. Сверху темы есть путь (где я нахожусь), если нажать на Форум поддержки ExBB SQL, то я не перехожу в предыдущий раздел с выбором тем. Только кнопкой назад.
 
 
1Bot
Отправлено: 2 июня 2014 — 05:55
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 773
Дата рег-ции: Апр. 2009  
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 69




WebMaster
От сериализованных массивов при использовании базы данных можно (да и нужно) легко уходить, это усложняет структуры данных. О реализации массива одной таблицей уже было написано выше.
 
 
WebMaster
Отправлено: 2 июня 2014 — 06:43
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 428
Дата рег-ции: Окт. 2013  
Репутация: 32




Songo пишет:
Нашел глюк.

Исправил ошибку. Теперь цепочка навигации в теме работает нормально
 
 
Songo
Отправлено: 2 июня 2014 — 11:35
Post Id


Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 46
Дата рег-ции: Май 2010  
Репутация: 4




WebMaster пишет:
Исправил ошибку. Теперь цепочка навигации в теме работает нормально

Как то всё равно не так. Посмотрите как тут это работает. Здесь не отображается конечная тема в пути, а выводится большим шрифтом (как и у вас), но у вас и в пути конечная тема написана, при нажатии на неё, попадаешь на предыдущий уровень. При открытии темы, конечным путём должен быть раздел в котором эта тема содержится.
В вашем случае если тема Замеченные ошибки на форуме, то последнее название в пути будет exbb.pw, так как в нём содержится тема.
 
 
WebMaster
Отправлено: 3 июня 2014 — 17:34
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 428
Дата рег-ции: Окт. 2013  
Репутация: 32




Цитата:
В вашем случае если тема Замеченные ошибки на форуме, то последнее название в пути будет exbb.pw, так как в нём содержится тема.

Поправил...
 
 
WebMaster
Отправлено: 4 июня 2014 — 10:00
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 428
Дата рег-ции: Окт. 2013  
Репутация: 32




http://exbb.pw/topics/4-page1.html
в этой теме описал структуру базы данных
 
 
Страниц (12): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Обсуждаем »

> Похожие темы: Принципиально новая сборка ExBB
Темы Форум Информация о теме Обновление
Настройка поиска по форуму
подскажите что нужно сделать
Решение проблем Ответов: 6
Автор темы: Михаил Талаев
7 марта 2012 — 10:26
Автор: igrok54
Вход в форум на отдельной странице.
как сделать?
Настройка форума Ответов: 1
Автор темы: КакВас
5 октября 2009 — 16:29
Автор: electron
Передача прав включения HTML-тегов в форме сообщения модераторам, супермодераторам.
Как это сделать?
Общие вопросы Ответов: 6
Автор темы: ЖЪРЧИК
25 ноября 2016 — 19:30
Автор: CAB
Дизайн сайта в стиле Windows XP
Сложно ли такое сделать?
Вопросы и ответы Ответов: 10
Автор темы: WebMaster
2 февраля 2014 — 07:16
Автор: electron
смена фона страницы
как сделать картинку
Обсуждение Ответов: 1
Автор темы: Zamorskiy
10 июня 2013 — 14:46
Автор: electron
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.1191]     [ ]