ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList

Страниц (51): В начало « ... 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 ... » В конец

> Найдено сообщений: 762
1Bot Отправлено: 6 сентября 2015 — 01:08 • Тема: Непонятки с "\r\n" при отправке сообщеия. • Форум: PHP/Perl

Ответов: 2
Просмотров: 2381
Gori пишет:

сделал так:
CODE:
$text = str_replace("\r\n", '<br>\r\n', $text);

Но почему-то "\r\n" превращается в "rn". И видится в самом тексте.

Т.е. как сделать чтобы в html-коде перенос был?

Нужно ставить двойные кавычки при использовании спец-символов
CODE:
$text = str_replace("\r\n", "<br>\r\n", $text);
1Bot Отправлено: 29 августа 2015 — 13:39 • Тема: Помогите доделать функцию создания абзацев • Форум: PHP/Perl

Ответов: 3
Просмотров: 2650
Gori пишет:
хочу чтобы не все новые строчки переделывались в абзацы, чтобы когда два переноса - был абзац, а когда один перенос - был <br>.

CODE:
function nl2p($string) {
$s = "|\r\n|";
$d = "</p>\n<p>";
$string = "<p>". preg_replace($s, $d, $string) ."</p>";
$string = str_replace('<p></p>', '<br/>', $string);
return $string;
}
1Bot Отправлено: 26 августа 2015 — 07:28 • Тема: Функция уменьшения картинки при загрузке • Форум: PHP/Perl

Ответов: 2
Просмотров: 2489
Gori пишет:
Проблема в том, что если картинка загружается больше лимитного значения 400, то всё ОК - картинка ументшается. Всё прекрасно.
А вот если картинки загружается меньше этого значения - то она наоборот увеличивается до лимитного значения. И это очень плохо.

Нужно после строчки
CODE:
$ratio = $w_src/$w;

вставить проверку
CODE:
if( $ratio<1 ) $ratio=1;

и все.
Т.о. если картинку нужно увеличить, то $ratio<1 и тогда масштаб задаем $ratio=1, т.е. не меняем масштаб.
1Bot Отправлено: 23 августа 2015 — 10:12 • Тема: Нужна помощь по форуму • Форум: Решение проблем

Ответов: 4
Просмотров: 2915
diocdicoc пишет:
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at Z:\home\localhost\www\n\f\include\lib.php:40) in Z:\home\localhost\www\n\f\loginout.php on line 67

Такая ошибка возникает при попытке установить заголовки веб-страницы после начала вывода.

В 99% случаев ошибка из-за того, что:
а) Отправка основного содержания уже началась, т.к. перед тегом <?php вставлена пустая строка или пробел.
А все, что перед <?php - интерпретируется как HTML-код основного содержания

б) В начале файла подключается другой файл, в котором идет отправка основного содержания либо явно (функциями echo или print), либо неявно, как в предыдущем варианте с пробелом или пустой строкой

Так что надо проверить все файлы, в т.ч. подключаемые, на наличие таких пробелов или пустых строк перед началом кода PHP

в) Почти вариант а), но такой, что заметить этот дополнительный пробел крайне сложно. Дело в том, что свой файл PHP вы можете создать в кодировке UTF-8, и некоторые редакторы кода в начало файла запишут дополнительный специальный символ, идентификатор UTF-8 (BOM - byte order mark). В редакторе он отображаться не будет, а вот сервер, который будет обрабатывать этот файл, может его принять просто за одиночный символ и вывести его сразу после заголовков. Этот символ тоже может вообще никак не отобразиться в браузере, но если посмотреть исходный код страницы, можно увидеть дополнительный отступ или знак "?" перед основным содержимым (обычно перед тегом BODY) Соответственно, если такой символ выводится, а в файле есть функция Header(), то это и приведет к появлению ошибки Cannot modify header information - headers already sent by. Увидеть этот символ, в виде знака ?, квадратика или пробела можно, открыв файл в обычном блокноте. Чтобы избавиться от этой проблемы, в настройках своего редактора PHP найдите и отключите вставку этого идентификатора.

Оставшийся 1% случаев - это неправильные настройки сервера или PHP интерпретатора. Скорее всего вы с этим вряд ли столкнетесь.
1Bot Отправлено: 23 августа 2015 — 05:16 • Тема: Помогите с выводом строк из файла по дням года • Форум: PHP/Perl

Ответов: 6
Просмотров: 4688
Gori
Добавьте к сообщению свой файл file.dat для проверки.
1Bot Отправлено: 8 августа 2015 — 01:32 • Тема: Ваша "любимая" ОС • Форум: Ваш компьютер

Ответов: 149
Просмотров: 96203
Windows 7 Максимальная x64 обновлена до Windows 10 Pro x64.

Система: Intel Core i7-4770 (3.4 ГГц) / RAM 16 ГБ / SSD 240 ГБ / HDD 2 TБ

По новой пришлось установить только драйвер для интегрированной видеокарты.

Уже установленные программы мигрировали хорошо. Единственное, что пришлось переустановить - VMWare 10: неправильно мигрировали виртуальные сетевые карты и менеджер виртуальных сетей не работал в виртуальных машинах. После переустановки и настройки работает отлично.

Браузер Microsoft Edge не использую, предпочитаю Google Chrome.

Плюсы:
- улучшена работа при наличии многих дисплеев (каждый монитор теперь работает действительно независимо, в отличие от Windows 7);
- более подробный мониторинг ресурсов системы штатными средствами;

Минусов новой ОС пока не вижу, при их наличии обязательно напишу.

Прошу написать свои впечатления от новой ОС тех, кто уже играл в игры для DirectX 12.
(Добавление)
Причины установить Windows 10

Для загрузки Windows 10 на ПК должна быть установлена самая последняя поддерживаемая им версия Windows. Это может быть Windows 7 с пакетом обновления 1 (SP1) либо Windows 8.1 с обновлением. Сделать прямой апгрейд до "десятки" с Vista или более старой версии ОС нельзя.

Windows 10 запросто запустится на тех же машинах, что и ее предшественница. Минимальные системные требования, предъявляемые "десяткой", таковы: процессор с тактовой частотой от 1 гигагерца, 1 (для 32-разрядных систем) или 2 гигабайта (для 64-разрядных) оперативной памяти, 16 или 20 ГБ места (32/64х соответственно) на жестком диске, видеокарта DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0, а также дисплей с разрешением 1024х600 пикселей.

В Windows 10 компания отказалась от практики релиза пакетов обновлений Service Pack, выходивших по расписанию. "Десятка" станет последней крупной версией операционной системы, а все дальнейшие исправления и улучшения в нее будут вноситься путем регулярного выпуска апдейтов, которые также бесплатны.

В Windows 10 включен новый монитор ресурсов, а также инструменты для диагностики и настройки системы. Просматривать и выгружать из памяти "прожорливые" процессы стало удобнее. Также "десятка" обладает более гибкими возможностями для переустановки системы. Функция Refresh, например, сохраняет данные, приводя все приложения и "ось" в первоначальный вид, а более радикальная Reset — форматирует диск и удаляет всю информацию с компьютера, позволяя начать с чистого листа.

В плане производительности и стабильности новая ОС выглядит лучше, чем Windows 7. Microsoft оптимизировала код, позволив ей запускаться гораздо быстрее "семерки", и в то же время включила более широкий набор драйверов (в т.ч. для нативной поддержки USB 3.0, различных видов датчиков движения, шины I2C).

Пользователи могут взаимодействовать с системой гораздо быстрее и эффективнее при помощи целого ряда новых функций.
Во-первых, это жесты.
Во-вторых, Windows 10 позволяет разместить на экране до четырех приложений сразу (функция Snap), причем система сама подстроит размер окна под свободное место. Также Microsoft попыталась угодить продвинутым пользователям, добавив улучшенную функцию прикрепления окон на нескольких мониторах.
В-третьих, в "десятке" реализована поддержка виртуальных рабочих столов (как в OS X), которые избавляют от необходимости перелистывать десятки окон, как в Windows 8/8.1. Можно создать сразу несколько таких областей, подходящих для разных задач (один "десктоп" для развлечений и игр, второй - для Photoshop, третий - для Word и т.п.).

Внизу, на панели задач Windows 10, разместится знакомая владельцам "винфонов" помощница Cortana. К ней можно обратиться практически с любой просьбой, к примеру: "Покажи мне декабрьские фотографии", "Надо ли мне надевать сегодня куртку?" или "Включи мою любимую музыку".

Также секретарь позволяет запускать приложения, писать письма под диктовку, заносить события в календарь, искать файлы на жестком диске, внешних накопителях или в OneDrive. К сожалению, русский язык Cortana пока не выучила Однако

Windows 10 поддерживает сразу несколько систем аутентификации. Помимо пароля, для входа в систему или приложение может использоваться сканирование отпечатка пальца, оболочки глаза или распознавание лица.

Офисный пакет с Word, Excel и PowerPoint станет не только универсальным, но и бесплатным (в базовых, функционально ограниченных версиях). Эти приложения можно будет загрузить из Windows Store сразу после установки ОС и использовать на любом устройстве с "десяткой".

В Windows 10 включено новое приложение, которое называется "Музыка и видео" вместо медиаплеера Windows Media Center, предназначенное для воспроизведения любого мультимедийного контента. Поддерживаются музыкальные файлы в форматах сжатия без потерь (FLAC и т.п.), а также видео в контейнере .mkv.


Причины отложить обновление до Windows 10

В Windows 10 компания отказалась от выпуска пакетов обновлений Service Pack и "заплаток" безопасности, выходящих строго по расписанию. "Десятка", в отличие от Windows 7 и Vista, регулярно будет проверять, загружать и устанавливать обновления и драйверы автоматически без дополнительного уведомления. После загрузки и установки апдейта пользователям Windows 10 будет предложено перезагрузить компьютер (автоматически или вручную).

Отказаться от автоматического скачивания обновлений или выбрать только некоторые из них, как раньше, теперь нельзя. Новые правила касаются только "домашнего" издания операционной систем (Windows 10 Home). Пользователи бизнес-версии "десятки" (Windows 10 Pro), хоть и с некоторыми ограничениями, по-прежнему смогут отложить загрузку обновлений на неопределенное время.

В течение месяца после установки Windows 10 пользователь cможет вернуться на предыдущую версию ОС, которая была изначально установлена на его устройстве, при условии, что эта ОС - Windows 7, Windows 8 или Windows 8.1.

Пользователи, обновившиеся с Windows 7/8.1, получат аналогичное "издание" Windows 10. К примеру, на ПК с "семеркой" (для Starter, Home Basic, Home Premium) будет установлена Windows 10 Home, для Professional или Ultimate — Windows 10 Pro. Так что за переход с "домашней" Windows 7 на бизнес-версию, очевидно, придется доплачивать.

Из Windows 10 пропадут такие классические элементы, как гаджеты рабочего стола, игры Пасьянс и Сапер (их место займут новые версии). Причем пользователей принудят раскладывать пасьянс с показом рекламы. Избавиться от нее, а также получить бонусные функции можно будет только за деньги (1,49 доллара в месяц/$9,99 в год).

с 29 июля 2016-го переход на "десятку" станет платным для всех пользователей.

Microsoft усилила безопасность Windows 10, обеспечив поддержку биометрических паролей. "Десятку" можно настроить так, чтобы вход в систему выполнялся только при сканировании отпечатка пальца, оболочки глаза или распознавания лица. Эти функции, однако, будут работать при наличии совместимого оборудования. Чтобы Windows 10 смогла узнать хозяина, ей понадобится инфракрасная камера в ноутбуке или ПК, а для сканирования отпечатка пальца - соответствующий датчик.

В качестве доводов против перехода на Windows 10 называют трудоемкий процесс обновления, так как на создание резервных копий всех файлов и настройку системы, в случае установки на компьютер с устаревшим "железом", может уйти несколько часов. Более того, абсолютно необходимо выполнить проверку приложений на совместимость с "десяткой". Далеко не все разработчики приняли участие в программе бета-тестирования Microsoft, поэтому после установки новой системы может оказаться так, что любимая программа с ней несовместима, а "откатить" обновление уже не получится.
1Bot Отправлено: 28 июля 2015 — 18:49 • Тема: Unix timestamp • Форум: Вопросы и ответы

Ответов: 6
Просмотров: 9164
electron пишет:
существует ли формула для перевода времени в формате Unix timestamp в вид "дата. время" и наоборот, из "дата. время" в Unix timestamp ?


Epoch & Unix Timestamp Conversion Tools
1Bot Отправлено: 16 июля 2015 — 12:44 • Тема: Не создаются категории и форум • Форум: Решение проблем

Ответов: 4
Просмотров: 3380
Kolyabis , посмотрите эту ветку с похожей проблемой
1Bot Отправлено: 6 июля 2015 — 18:05 • Тема: Скрипт выводящий права доступа • Форум: PHP/Perl

Ответов: 3
Просмотров: 3254
Guyver пишет:
Люди, подскажите!

Нужен скрипт, который просканирует мой сайт и выдаст списком все папки и файлы с их правами (777, 775 и т.д.). Пользовались ли вы подобными вещами и где их взять? Самому ставить страшно неопробованное на сайт...


Это совсем несложно. Ниже пример скрипта для решения вашей задачи. Скрипт view_list.php нужно положить в корень сайта и вызвать его из браузера.
view_list.php
CODE:
<?php
// составление списка всех файлов и каталогов с рекурсивным поиском во вложенных директориях
function make_list( $directory ) {
$list = array();
if( $df = opendir( $directory ) ) {
while( $f = readdir( $df ) ) {
if( $f == '.' || $f == '..' ) continue;
$path = $directory . '/' . $f;
if( is_dir( $path ) ) {
$s = stat( $path );
clearstatcache();
$dir = array();
$dir[] = array(
'filename' => $path, // полное имя файла
'size' => $s[ 'size' ], // размер файла в байтах
'mtime' => $s[ 'mtime' ], // время последнего изменения файла
'owner' => $s[ 'uid' ], // числовой идентификатор владельца posix_getpwuid( $s[ '
'group' => $s[ 'gid' ], // числовой идентификатор группы posix_getgrgid( $s[ '
'perms' => sprintf( '0%o', 0777 & $s[ 'mode' ] ), // права доступа на файл
);
$list = array_merge( $list, $dir, make_list( $path ) );
continue;
}
if( is_file( $path ) && file_exists( $path ) ) {
$s = stat( $path );
clearstatcache();
$list[] = array(
'filename' => $path, // полное имя файла
'size' => $s[ 'size' ], // размер файла в байтах
'mtime' => $s[ 'mtime' ], // время последнего изменения файла
'owner' => $s[ 'uid' ], // числовой идентификатор владельца posix_getpwuid( $s[ '
'group' => $s[ 'gid' ], // числовой идентификатор группы posix_getgrgid( $s[ '
'perms' => sprintf( '0%o', 0777 & $s[ 'mode' ] ), // права доступа на файл

);
}
}
closedir( $df );
}
return $list;
}

$list = make_list( '.' ); // вместо точки можно задать абсолютный путь к папке
echo '<pre>', print_r( $list, false ), '</pre>';
?>
1Bot Отправлено: 5 мая 2015 — 14:51 • Тема: Помогите с выводом строк из файла по дням года • Форум: PHP/Perl

Ответов: 6
Просмотров: 4688
Gori пишет:
Есть файл "file.dat" в котором 365 строк, по числу дней. Нужно чтобы одна строчка бралась из файла и
выводилась на странице. Каждая строчка бралась из определённой строки, которая совпадает с сегодняшним днём.
Например сегодня 122 день, значит должна выводиться 122 стока.


Пример кода
CODE:
<?php
$days_description = file('file.dat', FILE_IGNORE_NEW_LINES);
$day = date('z');
echo $days_description[$day];
?>
1Bot Отправлено: 9 апреля 2015 — 06:28 • Тема: Модератор оштрафовал модератора • Форум: Общие вопросы

Ответов: 3
Просмотров: 2952
Иван Петров пишет:
может ли модератор банить другого модератора?

Конечно может, даже администратора может банить.
1Bot Отправлено: 30 марта 2015 — 07:24 • Тема: Автовход с заранее заданными параметрами • Форум: Общие вопросы

Ответов: 7
Просмотров: 4710
a69
Пример на Delphi
На форму Form1 добавить компонент IdHTTP1 (вкладка indy clients) и кнопку Button1
CODE:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
PostData:TStringList;
begin
PostData.Add('action=login');
PostData.Add('imembername='+'Мой логин');
PostData.Add('ipassword='+'Мой пароль');
PostData.Add('submit=%C2%F5%EE%E4');
IdHTTP1.Post('http://exbb.info/community/loginout.php',PostData);
end;


или на другом языке программирования программу пишите?
1Bot Отправлено: 19 марта 2015 — 02:17 • Тема: Автовход с заранее заданными параметрами • Форум: Общие вопросы

Ответов: 7
Просмотров: 4710
a69 , Вы используете Get запрос, вводя запрос в адресной строке, а необходимо использовать POST запрос (как при отправке формы), именно поэтому у Вас и не получилось.
Для приложения MS Windows не составит трудностей отправить POST запрос.
1Bot Отправлено: 16 марта 2015 — 09:42 • Тема: Автовход с заранее заданными параметрами • Форум: Общие вопросы

Ответов: 7
Просмотров: 4710
a69 , можно автоматически зайти на форум с помощью POST запроса
CODE:
http://exbb.info/community/loginout.php
с параметрами
action=login&imembername=*&ipassword=?&submit=%C2%F5%EE%E4
где
* - логин пользователя
? - пароль пользователя
1Bot Отправлено: 26 февраля 2015 — 08:19 • Тема: Странная ошибка 500 • Форум: Решение проблем

Ответов: 7
Просмотров: 4108
Gori пишет:
Прикол в том, что я захожу как админ и тогда форум работает.
Ухожу, и он перестаёт рабоать через несколько минут.

Отключайте все акселераторы и кеширование на сервере - проблема именно в этом

Страниц (51): В начало « ... 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 ... » В конец

Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0361]     [ ]