ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList

Страниц (51): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... » В конец

> Найдено сообщений: 763
1Bot Отправлено: 14 января 2018 — 19:43 • Тема: Решение проблем с Sqlite • Форум: Решение проблем

Ответов: 4
Просмотров: 2509
NordWest , для других linux based будет что-то аналогичное, скорее всего только пакетный менеджер будет отличаться.
1Bot Отправлено: 14 января 2018 — 01:23 • Тема: Решение проблем с Sqlite • Форум: Решение проблем

Ответов: 4
Просмотров: 2509
Настройки PHP {вывод phpinfo();} после установки расширения PHP PECL sqlite.
1Bot Отправлено: 14 января 2018 — 01:00 • Тема: Решение проблем с Sqlite • Форум: Решение проблем

Ответов: 4
Просмотров: 2509
Добавление поддержки Sqlite 2.x для новых версий PHP

Проблема: Моды форума используют Sqlite 2.x. Расширение sqlite в PHP 5.1.x и старше имеет зависимость от расширения PDO. PDO_sqlite предоставляет драйвер sqlite версии 3.
SQLite версии 3 значительно превосходит sqlite версии 2, но форматы файлов двух версий несовместимы.

Спойлер (Отобразить)


Решение: Нужно установить поддержку расширения PHP PECL sqlite.
Для CentOS
CODE:
# yum install php-pecl-sqlite -y
1Bot Отправлено: 28 апреля 2016 — 11:58 • Тема: Уязвимость в ХSS • Форум: Уязвимости

Ответов: 3
Просмотров: 3080
Судя по коду все фильтруется, что радует. Проба была под админской учеткой, так что степень опасности была мной явно завышена.

Просто меня удивила сама возможность вставки в подпись javascript, о чем и был уведомлен nikk, чтобы до возможного устранения отключить подпись у пользователей.

nikk , прошу прощения за излишнее беспокойство.
1Bot Отправлено: 25 апреля 2016 — 19:36 • Тема: Создание API форума ExBB • Форум: Обсуждаем

Ответов: 2
Просмотров: 3255
Создание API форума ExBB

Для лучшей управляемости и интеграции форума с другими компонентами сайта необходимо создать API для управления форумом, на которое в дальнейшем можно перевести все основные функции форума и таким образом упростить его использование извне.

Необходимый минимум функций:
- чтение/запись основных настроек форума;
- манипуляции с сообщениями/темами/форумами/подфорумами/пользователями;
- управление дополнительными модами и их данными.


Прошу вносить предложения по унификации API
1Bot Отправлено: 22 марта 2016 — 17:21 • Тема: Мобильная версия форума • Форум: Общие вопросы

Ответов: 71
Просмотров: 39736
electron пишет:
немного забегу вперед.... после мобильной версии планируем делать адаптацию ExBB FM 1.0 Final к свежим версиям пхп, в частности к 5.6, на которую скоро будет переведен наш сервер.

Что нового из php 5.6 будете использовать в скриптах форума? Или это просто возможность работы на этой версии?
1Bot Отправлено: 25 января 2016 — 03:57 • Тема: [ПРОДАЮ] Мод "Мини-чат" • Форум: Коммерческая зона

Ответов: 49
Просмотров: 37710
Решение проблемы с нежелательной прокруткой в чате

Нужно добавить возле кнопки "Отправить в чат" еще одну кнопку "PAUSE", при нажатии на которую отключается/включается функция автоматической прокрутки в окне чата

В шаблоне чата
строки
CODE:
<td class="row2" width="120">
<button type="button" class="textinput" id="miniChatButton">Отправить в чат</button>
</td>


заменяем на
CODE:
<td width="170" class="row2">
<button type="button" class="textinput" id="miniChatButton">Отправить в чат</button>
<button type="button" class="textinput" id="miniChatPauseButton">Pause</button>
</td>


и модифицируем javascript /modules/minichat/js/chat.js для обработки паузы
как в приложенном файле
1Bot Отправлено: 20 января 2016 — 15:41 • Тема: Не вставляются пробелы в сообщения • Форум: Настройка форума

Ответов: 43
Просмотров: 23511
В /template/ваша_тема/style.css
добавьте строки
CODE:
textarea {
font-family: monospace;
}

(Добавление)
Andrey_Ak пишет:
текст в сообщениях растягивается по ширине больше экрана...

Отображается так же, как вводится, т.е. абзацы все будут в одну строку без автопереноса.
1Bot Отправлено: 20 января 2016 — 14:53 • Тема: Не вставляются пробелы в сообщения • Форум: Настройка форума

Ответов: 43
Просмотров: 23511
В CSS для textarea нужно прописать
font-family: monospace;

тогда все символы будут одинаковой ширины
1Bot Отправлено: 20 января 2016 — 14:37 • Тема: Не вставляются пробелы в сообщения • Форум: Настройка форума

Ответов: 43
Просмотров: 23511
Еще одни вариант:
После строк
CODE:
function formatpost($string, $html = FALSE, $smiles = TRUE, $findstring = ''){
global $fm, $array,$num,$patern;

добавить
CODE:
if(!$html) $string = str_replace(array(" ", "\t"), array("&nbsp;", "&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;"), $string);


Предыдущие исправления убрать.
1Bot Отправлено: 20 января 2016 — 10:23 • Тема: Не вставляются пробелы в сообщения • Форум: Настройка форума

Ответов: 43
Просмотров: 23511
Andrey_Ak
Так ли делали, как описано ниже?
Цитата:
Добавить в файле \include\fm.class.php в функции formatpost
перед строкой
CODE:
return nl2br($string);

следующее
CODE:
// заменить все пробелы на &nbsp;
// и все табуляции на 8 &nbsp;
$string = preg_replace_callback("/(\s+)/m",
create_function(
'$matches',
'return str_replace(array(" ", "\t"), array("&nbsp;", "&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;"), $matches[1]);'
),
$string);
1Bot Отправлено: 20 января 2016 — 10:03 • Тема: Не вставляются пробелы в сообщения • Форум: Настройка форума

Ответов: 43
Просмотров: 23511
Andrey_Ak
Посмотрите вот это Дополнение: Отображение пробелов в начале каждой строки поста
Для приведенного тут случая нужно в дополнении строку
CODE:
$string = preg_replace_callback("/^(\s+)(.*)$/m",

заменить строкой
CODE:
$string = preg_replace_callback("/(\s+)/m",
1Bot Отправлено: 30 ноября 2015 — 08:10 • Тема: Помогите доработать регулярное выражение для регистрации на форуме • Форум: PHP/Perl

Ответов: 10
Просмотров: 10185
Gori пишет:
([а-яА-ЯёЁ]{1})([ ]{1})([а-яА-ЯёЁ]{1})

еще вариант
CODE:
([а-яА-ЯёЁ]+)\ ([а-яА-ЯёЁ]+)
$1 - Имя
$2 - Фамилия
1Bot Отправлено: 24 ноября 2015 — 09:00 • Тема: Удалить все темы и сообщения у которых пользователь удален • Форум: Решение проблем

Ответов: 5
Просмотров: 4025
GreatALF пишет:
Всем привет, вот такая проблема, наспамили кучу спама, пользователей кто спамил удалил, но сообщения остались. И выглядет сейчас как пользователь гость - подпись удален, но сообщения остались Недовольство, огорчение как исправить?


Может добавить новый функционал: при удалении пользователя дополнительно спрашивать что делать с его сообщениями и темами?
1Bot Отправлено: 22 сентября 2015 — 06:09 • Тема: Не могу найти ошибку в коде скрипта кто-онлайн. Помогите • Форум: PHP/Perl

Ответов: 3
Просмотров: 3435
если это только в функции прописано global $REMOTE_ADDR; то логично - пусть будет, а если так - то можно убрать и заменить на $REMOTE_ADDR = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];

Страниц (51): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... » В конец

Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0362]     [ ]