ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList

Страниц (51): В начало « ... 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 ... » В конец

> Найдено сообщений: 763
1Bot Отправлено: 4 марта 2014 — 08:42 • Тема: Новый хостинг. Ошибки при обновлении. • Форум: Установка и обновление

Ответов: 17
Просмотров: 15450
Speaker
С какой версии и на какую происходит обновление?
1Bot Отправлено: 4 марта 2014 — 08:15 • Тема: Новый хостинг. Ошибки при обновлении. • Форум: Установка и обновление

Ответов: 17
Просмотров: 15450
Speaker пишет:
Установка форума прошла нормально.

Теперь его нужно обновить форум и перезалить все старые посты. Сделал как описано на странице обновления: закачал и переименовал страрые папки data, members, messages в _data _members _messages. Старые папки форумов тоже переименовал ( _forum1 ...) и создал новые пустые без подчеркивания перед именем.

При обновлении форума ошибок доступа нет, но при нажатии кнопки Продолжить обновление вижу: Fatal error: Using $this when not in object context in /home/audiocla/public_html/forum/_data/boardinfo.php on line 3

На хостинге PHP5.4 и версию я скачивал для 5.4.

Помогите разобраться!

Прикрепите здесь свой файл /home/audiocla/public_html/forum/_data/boardinfo.php чтобы можно было определить ошибки.
1Bot Отправлено: 1 марта 2014 — 06:56 • Тема: Новая картиночка • Форум: ExBB.info

Ответов: 22
Просмотров: 25288
Логотип для весенних тем
1Bot Отправлено: 28 февраля 2014 — 10:38 • Тема: Подключение PHP файла • Форум: HTML

Ответов: 129
Просмотров: 85305
WebMaster пишет:
В шаблон:
CODE:
<link rel="stylesheet" href="style.php" type="text/css">


в style.php:
CODE:
<?php
echo <<<DATA
#b_win{position:absolute; left:50%; top:200px; margin-left:-200px; margin-top:-150px; padding:10px; background:rgba(242,230,235,0.9); border:2px solid; border-radius:10px; border-color:#f291d3; color:#000000; font-size:12pt; font-family:"Times New Roman","serif";}
#b_win a{color:#0000FF; font-size:12pt; font-family:"Times New Roman", "serif";}
#lab_sub a{color:<?php echo $conf[1] ?>; font-size:<?php echo $conf[2] ?>pt; font-style:<?php echo $conf[3] ?>; font-weight:<?php echo $conf[4] ?>; font-family:<?php echo $conf[5] ?>;}
#tab_form{color:#000000;font-size:12pt;font-family:"Times New Roman", "serif";}
DATA;
?>


Нужно в style.php подключить файл, в котором описывается используемая переменная $conf.
1Bot Отправлено: 28 февраля 2014 — 09:53 • Тема: Подключение PHP файла • Форум: HTML

Ответов: 129
Просмотров: 85305
YuraP0d пишет:
Ага спасибо, вот серьёзная проблема у меня, а именно есть три файла php в которых прописан код CSS, в двух файлах я этот код вырезал и вставил в основной корневой файл CSS, а вот из первого файла index.php не могу вырезать код, стили перестают работать. Во втором и третьем файле php код заключён в HTML код, туда я вставил ссылку на CSS
CODE:
<link href="/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">

пример внизу
CODE:
<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
<head>
<link href="/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<meta charset="UTF-8">
<title></title>
</head>
<body>
Код PHP
</body>
</html>

А в первом файле нет HTML тегов, и я пробовал весь код заключить в теги но всё равно не работает, те два файла из которых вырезан CSS работают и как положено тянут стиль из CSS, подскажите что с первым файлом сделать, как там ссылку на корневой CSS прописать? Может дело в самом коде, там в коде стиля прописанны переменные
CODE:
<style>
#b_win{position:absolute; left:50%; top:200px; margin-left:-200px; margin-top:-150px; padding:10px; background:rgba(242,230,235,0.9); border:2px solid; border-radius:10px; border-color:#f291d3; color:#000000; font-size:12pt; font-family:"Times New Roman","serif";}
#b_win a{color:#0000FF; font-size:12pt; font-family:"Times New Roman", "serif";}
#lab_sub a{color:<?php echo $conf[1] ?>; font-size:<?php echo $conf[2] ?>pt; font-style:<?php echo $conf[3] ?>; font-weight:<?php echo $conf[4] ?>; font-family:<?php echo $conf[5] ?>;}
#tab_form{color:#000000;font-size:12pt;font-family:"Times New Roman", "serif";}
</style>


Естественно если участок с CSS, который содержит код PHP, перенести в отдельный файл с расширением .css и подключить его, то код PHP будет просто текстом и выполняться не будет, поэтому при подключении такого css файла произойдет ошибка и исключение данного кода.

Приведенный участок для описания стилей не должен выноситься в отдельный файл, лишь тогда он будет работать.
1Bot Отправлено: 25 февраля 2014 — 07:18 • Тема: О .htaccess • Форум: PHP/Perl

Ответов: 4
Просмотров: 11075
variant0 пишет:
пришлось создать свой форум не в корневой директории сайта, а во вложенном каталоге по адресу (здесь адрес моего сайта заменен условным выражением) mydomain.ru/cat/subcat что,конечно, выглядело не очень красиво в адресной строке браузера. Чтобы форум открывался по адресу mydomain.ru и этот адрес отображался в адресной строке воспользовался директивами .htaccess
CODE:
RewriteEngine On
Options +FollowSymlinks
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_URI} !\/cat/subcat [NC]
RewriteRule ^(.*)$ cat/subcat/$1

Но при этом сайт, расположенный в корневом каталоге, оказался недоступным. Потребовалось создать и направить на этот же сайт поддомен forum.mydomain.ru (поддомен создан и направлен средствами панели управления хостинга) и добавить директиву в .htaccess
CODE:
RewriteEngine On
Options +FollowSymlinks
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_HOST} forum.mydomain.ru [NC]
RewriteCond %{REQUEST_URI} !\/cat/subcat [NC]
RewriteRule ^(.*)$ cat/subcat/$1


Можно перед перенаправлением в поддиректорию проверять наличие вызываемых скриптов в самой директории и при их наличии не делать перенаправление.
т.е. добавить еще условия
CODE:
RewriteEngine On
Options +FollowSymlinks
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{HTTP_HOST} forum.mydomain.ru [NC]
RewriteCond %{REQUEST_URI} !\/cat/subcat [NC]
RewriteRule ^(.*)$ cat/subcat/$1


Такой вариант может вызвать много путаницы при наличии скриптов с одинаковыми именами в базовой директории и в директории, куда идет перенаправление.

Проще и правильнее будет
BON пишет:
сделать дополнительный виртуальный хост
1Bot Отправлено: 24 февраля 2014 — 07:17 • Тема: Ваша "любимая" ОС • Форум: Ваш компьютер

Ответов: 149
Просмотров: 108365
BON пишет:
это нереально залочить огромное количтво запросов, оборудование не выдержит

А что нереального запретить 53 порт для всех ip кроме dns провайдера?
1Bot Отправлено: 23 февраля 2014 — 23:04 • Тема: ExBB FM 1.0 Final 14.01.2016 • Форум: Релизы

Ответов: 263
Просмотров: 212496
WebMaster пишет:
Плохо, что ни в одной сборке ExBB нет почти никакого API. Нет отдельных функций, например для перемещения, удаления темы, для создания, удаления пользователя и т.д..
Было бы намного легче и удобнее создавать дополнения

Есть смысл описать частые операции и логику работы в классе, который будет наследником класса FM, который и станет прототипом API для форума.
(Добавление)
Очень желательно также к основным операциям прикрепить события до/после операции и события-исключения, чтобы можно было расширять их функционал, не нарушая логику обработки.
1Bot Отправлено: 21 февраля 2014 — 10:59 • Тема: Ваша "любимая" ОС • Форум: Ваш компьютер

Ответов: 149
Просмотров: 108365
саня пишет:
Вот такая сборка, что скажите, бюджетная так сказать.
Года на три хватит хоть?
CODE:
1. Процессор Intel® Core i7 4770 [s-1150 3.4 GHz Haswell 8Mb
2. Кулер DeepCool ICEEDGE 400FS Hydro 2000RPM 130W
3. Материнская плата GIGABYTE GA-Z87P-D3 LGA 1150, ATX, Ret
4. Память DDR3 4096Mb 1600MHz Hynix OEM 3rd * 2шт
5. Блок питания Aerocool ATX 600W VX-600 (24+4+4pin) Haswell support
6. Накопитель SSD Plextor SATA-III 128Gb M5P PX-128M5P 2.5" w340Mb/s r540Mb/s

Сборка похожа на ту, которую собираясь заказывать, но еще нужно видеокарту сюда поставить хорошую, например GeForce GTX 760, чтобы в новые игры можно было поиграть.
1Bot Отправлено: 21 февраля 2014 — 07:05 • Тема: Ваша "любимая" ОС • Форум: Ваш компьютер

Ответов: 149
Просмотров: 108365
От Microsoft есть несколько новостей:
1. С апреля прекращается продажа лицензий на Windows 8 (хотя Win 8.1 позиционируется как сервиспак (обновление), но ключи активации у них разные)
2. С апреля по октябрь производителям можно будет продавать машины только с Win 7 и Win 8.1.
3. Официально продажи практически всех версий Win7 будут прекращены осенью этого года.

Сейчас уже сложно купить компьютер с Windows 7 в магазине - только залежавшийся товар или если делать заказ напрямую у производителя.
1Bot Отправлено: 20 февраля 2014 — 05:02 • Тема: Cтранная ситуация! • Форум: Общие вопросы

Ответов: 28
Просмотров: 19144
nikk пишет:
Вам огромное спасибо! Хостер все сделал по Вашим рекомендациям!!!!
JS работает!

Пожалуйста! Улыбка

Zeg пишет:
Поздравляю, не прошло и месяца )

Скорость реакции хостера поражает - обычно проблемы такого рода решают за пару часов после обращения, но месяц - это невероятно медленная реакция.
1Bot Отправлено: 19 февраля 2014 — 12:42 • Тема: Ваша "любимая" ОС • Форум: Ваш компьютер

Ответов: 149
Просмотров: 108365
По данным статистической фирмы NetMarketShare, только около 11% пользователей ПК по всему миру работают на Windows 8 или 8.1. При этом 48% используют Windows 7 и 29% пользователей по-прежнему отдают предпочтение Windows XP, вышедшей более десяти лет назад.
1Bot Отправлено: 17 февраля 2014 — 08:57 • Тема: Cтранная ситуация! • Форум: Общие вопросы

Ответов: 28
Просмотров: 19144
Найдена причина перенаправления - в настройках apache в файле /etc/apache2/conf.d/javascript-common.conf задан Алиас
CODE:
Alias /javascript /usr/share/javascript/

<Directory "/usr/share/javascript/">
Options FollowSymLinks MultiViews
</Directory>


Исправить может только хостер.
1Bot Отправлено: 17 февраля 2014 — 00:34 • Тема: Cтранная ситуация! • Форум: Общие вопросы

Ответов: 28
Просмотров: 19144
electron пишет:
нет , не доступны. но если из корневого .htaccess убрать строку
CODE:
RewriteRule ^javascript/(.+)$ js/$1 [L,QSA]

они становятся доступны. но один фик, модерские опции не работают

Zeg пишет:
Вот что-то раньше я такой строки в это файле не наблюдал. Это явно лишнее. А не мог хостер свои проблемы пытаться решить через такие перенаправления?


Это была моя попытка исправить ситуацию, но это не помогло. т.е. была сделана символическая ссылка js на папку javascript и в файле .htaccess добавлен редирект
CODE:
RewriteRule ^javascript/(.+)$ js/$1 [L,QSA]


При запросе из браузера http://istorya.pro/javascript/topicmoder.js получается 404 ошибка
(Not Found) и в файл ~/logs/istorya.pro.error.log записывается ошибка
CODE:
[error] File does not exist: /usr/share/javascript/topicmoder.js

из чего можно сделать вывод, что есть перенаправление именно в папку /usr/share/javascript/ для файлов, которые должны браться из папки ~/www/*/javascript/*.js
Это перенаправление ни в одном из .htaccess сайтов nikk-а не прописано, следовательно это задано в настройках apache (которые недоступны) или в расположенных выше по файловой иерархии файлах .htaccess (которые также недоступны).

Таким образом ситуацию с "настройками" доступна к исправлению самим хостером, потому что только с правами администратора можно эти настройки задать или изменить, пользователь forum таких полномочий естественно не имеет.
1Bot Отправлено: 14 февраля 2014 — 05:32 • Тема: Cтранная ситуация! • Форум: Общие вопросы

Ответов: 28
Просмотров: 19144
nikk пишет:
Олег- Электрон говорит, что js на форуме-то работают!
Во первых, чат работает... Во вторых, на главной странице работают символы: << и >> ....
Значит дело не в js, а в чем-то другом? Хм

Часть скриптов, которые есть в папке javascript также присутствует в той папке, в которую идет перенаправление (папка /usr/share/javascript/), именно этим и объясняется "избирательность" загрузки скриптов. Даже если Вы удалите папку javascript - будет аналогичная теперешней ситуация.

Страниц (51): В начало « ... 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 ... » В конец

Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0357]     [ ]