ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList

Страниц (51): В начало « ... 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 ... » В конец

> Найдено сообщений: 763
1Bot Отправлено: 18 июня 2014 — 08:08 • Тема: Исключение из массива • Форум: PHP/Perl

Ответов: 7
Просмотров: 5709
Gori пишет:
Нужно чтобы из массива выводился список только зарегистрированных юзеров

Нужно в коде добавить условие
CODE:
for($n=0; $n<$file_count; $n++){
list($data,$name,$mail,$aktiv) = explode("|",$file_array[$n]);
if($aktiv) {
echo "$data - $name - $mail - $aktiv<br>";
}
}
1Bot Отправлено: 4 июня 2014 — 11:56 • Тема: Принципиально новая сборка ExBB • Форум: Обсуждаем

Ответов: 178
Просмотров: 115553
WebMaster пишет:
описал структуру базы данных

Спасибо, так легче будет разбираться.

(Добавлено)
При переходе на вторую страницу пагинатором (http://exbb.pw/index.php?a=topic...ic=1&page=2) вместо сообщений показывает ошибку
CODE:
Fatal error: Call to a member function getAuthorId() on a non-object in
/home/npaukov/exbb.pw/www/templates/bootstrap/modules/topic/topic.php on line 85
1Bot Отправлено: 4 июня 2014 — 11:47 • Тема: Пропали форумы. Некоторые удалось восстановить из бэка • Форум: Решение проблем

Ответов: 8
Просмотров: 6904
GreatALF пишет:
Было бы неплохо сделать мод что то типа чтобы форум сам себя архивировал. Ну типа бэкапа.

Такой уже есть: Мод : Бэкап форума
1Bot Отправлено: 4 июня 2014 — 07:06 • Тема: Пропали форумы. Некоторые удалось восстановить из бэка • Форум: Решение проблем

Ответов: 8
Просмотров: 6904
GreatALF
Именно на VDS проблема обнуления встречается чаще всего, у nikk-а уже была подобная проблема.

Файловая система, которая смонтирована на вашем хосте динамически изменяет квоты (добавляет место при необходимости). В такие моменты и происходят сбои, потому что тогда диск недоступен для записи.

Нужно обратиться к хостеру для фиксации размеров файловой системы, где смонтирована корневая директория, а не менять размеры динамически. Также необходимо монтировать файловую систему с опцией mand, чтобы поддерживалась рекомендательная блокировка для файлов, иначе новых обнулений файлов не избежать.
1Bot Отправлено: 2 июня 2014 — 06:02 • Тема: Пропали форумы. Некоторые удалось восстановить из бэка • Форум: Решение проблем

Ответов: 8
Просмотров: 6904
GreatALF
Проблема обнуления на форуме может быть глубже, чем Вы думаете. Обнуления могут повториться. Все зависит от платформы на которой работает форум у Вас.
Для конкретного совета необходимо знать конфигурацию сервера с форумом:
- операционная система
- файловая подсистема (формат, размер, квотирование)
- web-сервер и его настройки
- php и его настройки
1Bot Отправлено: 2 июня 2014 — 05:55 • Тема: Принципиально новая сборка ExBB • Форум: Обсуждаем

Ответов: 178
Просмотров: 115553
WebMaster
От сериализованных массивов при использовании базы данных можно (да и нужно) легко уходить, это усложняет структуры данных. О реализации массива одной таблицей уже было написано выше.
1Bot Отправлено: 31 мая 2014 — 21:51 • Тема: Принципиально новая сборка ExBB • Форум: Обсуждаем

Ответов: 178
Просмотров: 115553
WebMaster пишет:
Тогда в базе получается очень много записей будет... Если пользователей например 1.000 и тем 5.000, то для каждого пользователя для каждой темы может быть запись
это 1000*5000 = 5 000 000

Такие объемы совсем не критичны для базы данных.
1Bot Отправлено: 30 мая 2014 — 13:47 • Тема: Принципиально новая сборка ExBB • Форум: Обсуждаем

Ответов: 178
Просмотров: 115553
WebMaster пишет:
Сейчас пытаюсь сделать проверку, прочитана ли тема пользователем. Где лучше хранить такую информацию, в куках или в базе? Будет такой массив для каждого пользователя:
[id_форума] = array(
[id_темы] => 1, (Если прочитана)
);

Хранить лучше конечно в базе. В куках хранить только идентификатор сессии. Да и для базы надо хранить эту информацию о прочтении в отдельной таблице, а не в массиве.
CODE:
table view_theme(id int, theme_id, user_id int, stamp int)
1Bot Отправлено: 30 мая 2014 — 06:06 • Тема: Принципиально новая сборка ExBB • Форум: Обсуждаем

Ответов: 178
Просмотров: 115553
WebMaster
Приятно, что придерживаетесь верстки в формате HTML5 и используется jQuery - это сразу осовременивает интерфейс форума Здорово

При регистрации выскакивает
CODE:
Notice: Undefined index: captcha in /home/npaukov/exbb.pw/www/modules/user/module.php on line 72
Ошибка
Вы ввели неправильный код подтверждения!
1Bot Отправлено: 28 мая 2014 — 11:28 • Тема: Не введено название нового форума • Форум: Решение проблем

Ответов: 13
Просмотров: 11016
WebMaster пишет:
CODE:
return preg_replace("#&amp;(\#[0-9]+;)#", "&$1", htmlspecialchars($var,ENT_QUOTES));

Скорее всего, из-за того, что сервер ожидает русские символы в кодировке utf8, нужно использовать параметр ENT_DISALLOWED в функции преобразования специальных символов в HTML-сущности (htmlspecialchars), который заменяет кодовые последовательности, несоответствующие указанному типу документа символом замены Юникода U+FFFD в случае использования UTF-8 и &#FFFD; при использовании другой кодировки.
CODE:
return preg_replace("#&amp;(\#[0-9]+;)#", "&$1", htmlspecialchars($var,ENT_QUOTES | ENT_DISALLOWED,'cp1251'));
1Bot Отправлено: 21 мая 2014 — 13:10 • Тема: Необходимо ввести текст сообщения!" • Форум: Решение проблем

Ответов: 37
Просмотров: 25685
Аякс пишет:
electron пишет:
вы должны выбрать win-1251. если такого выбора нет - стучите хостеру

Тут плохо дело. У хостера кодировка в php utf-8. Что либо менять, дополнять и т.п. он не собирается. У него такая политика: кому нужно - пусть подстраиваются. Хостинг-то от организации, форумы больше ни один из факультетов не размещает.


Попробуйте последовать этому совету
1Bot Отправлено: 18 мая 2014 — 06:56 • Тема: Использование PHP кода в сообщениях для администраторов • Форум: Модификации и дополнения

Ответов: 13
Просмотров: 9961
WebMaster
Спасибо за полезный мод!
Позволяет реже менять основной код для приятных динамических вставок на php.
Единственное замечание: чтобы не выдавало ошибок из-за возможно неправильного кода во вставке лучше их экранировать и заменить
CODE:
eval($matches[1])
на
CODE:
@eval($matches[1])
1Bot Отправлено: 18 мая 2014 — 06:36 • Тема: Косметические доработки форума • Форум: Настройка форума

Ответов: 222
Просмотров: 167654
altjo
Спасибо за полезные добавления. Браво
Предлагаю Вам разместить каждое дополнение отдельно в разделе Модификации и дополнения, чтобы легче потом было искать и обсуждать.
1Bot Отправлено: 1 мая 2014 — 04:41 • Тема: Описание формата и структуры хранимых данных форума • Форум: Утилиты и конвертеры

Ответов: 33
Просмотров: 41088
Структура файла с информацией о подписавшихся на рассылку новых сообщений в темах форума конференции
Файл /forumN/_t_track.php (N - номер форума) в serialized-виде, после преобразования в нормальный вид структура файла следующая:
CODE:
Array
(
[1] => Array // [номер темы в форуме] => массив подписавшихся на рассылку пользователей
(
[5] => 1 // [номер подписавшегося на тему пользователя] => 1
[44] => 1
[12] => 1
)

[3] => Array
(
[10] => 1
[1] => 1
[2] => 1
)
)
1Bot Отправлено: 27 апреля 2014 — 11:51 • Тема: Принципиально новая сборка ExBB • Форум: Обсуждаем

Ответов: 178
Просмотров: 115553
WebMaster пишет:
Пока нет нормального ядра, не будет и других разработчиков...
Пока нет других разработчиков, не будет нормального ядра...

Пока не будет детальной документации по ядру и функциям - не будет быстрой помощи новым разработчикам. Да и полномасштабное сравнение различных движков было бы поводом для обсуждения преимуществ и недостатков, а потом и собственно рекламы и позиционирования данного форума как продукта.

Страниц (51): В начало « ... 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 ... » В конец

Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0325]     [ ]