ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (7): « 1 2 3 4 [5] 6 7 »   

> Без описания
Александр Михалицын
Отправлено: 18 октября 2009 — 15:55
Post Id


Администратор
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 723
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 42




yura3d,
CODE:
var my_tr = document.getElementById('my_tr1');
for (var i = 0; i < my_tr.childNodes.length; i ++)
{
var this_child = my_tr.childNodes[i];
}
 
 
yura3d
Отправлено: 18 октября 2009 — 18:33
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




Александр Михалицын
Спасибо, работает Улыбка
(Добавление)
Ещё будет один вопрос, получить доступ к содержимому N-ной ячейки строки в таблице я могу так:
CODE:
tr.childNodes[N].innerHTML

Однако проверять содержимое на уровне innerHTML не хотелось бы. Внутри ячейки просто есть некоторый слой (div), его содержимое либо пусто, либо нет - можно ли каким-либо образом применить к ячейке метод getElementById(<id_слоя> ) ?
 
 
Александр Михалицын
Отправлено: 19 октября 2009 — 06:50
Post Id


Администратор
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 723
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 42




yura3d,
а зачем? Можно проще! Выдрать все дивы из ячейки (если он один то тем более):
CODE:
//my_td -- ячейка
alert(my_td.getElementsByTagName('div')[0].firstChild.nodeValue);
 
 
yura3d
Отправлено: 30 декабря 2009 — 17:40
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




Может кто-нибудь сможет помочь. Имеется форма, содержащая 2 кнопки-сабмита:
CODE:
<form>
...
<input type="submit" name="send" value="Отправить" onClick="checker();">
<input type="submit" name="preview" value="Предварительный просмотр" onClick="checker();">
...
</form>

При нажатии на одну из кнопок работает некоторая JS-функция checker(), которая проверяет правильной заполнения полей формы и т.д. Если всё заполнено верно, функция вернёт true и отправка продолжится, в противном случае функция при помощи alert() выведет пользователю сообщение об ошибке и возвратит false, что прервёт отправку формы. Однако имеется одна ситуация, когда приходится всегда возвращать false и отправлять форму средствами JavaScript (путём вызова метода submit() формы). Я имею ввиду закачку файлов средствами Ajax. Поскольку закачка происходит уже после нажатия кнопки, метод submit() вызывается после того, как были закачаны все файлы. Однако в данном случае имена кнопок-сабмитов (send и preview) не передаются, поэтому нажатия 2-х кнопок приводят к одному и тому же результату, в этом и заключается проблема. Решение я пока придумал только в виде создания hidden-полей с именами соответствующих кнопок, но может кто-либо знает более гибкий подход?
 
 
Furax
Отправлено: 31 декабря 2009 — 06:54
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 49
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 8




Либо передавай необходимые параметры сам (действительно, через скрытые поля), либо вместо отправки формы инициируй щелчок на кнопке.
 
 
yura3d
Отправлено: 31 декабря 2009 — 09:04
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




Furax пишет:
либо вместо отправки формы инициируй щелчок на кнопке.

Например, каким образом?
 
 
Furax
Отправлено: 31 декабря 2009 — 10:15
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 49
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 8




CODE:
document.getElementById('submit1').click();
По-моему, должно работать, хотя не уверен.
 
 
Sigizmund
Отправлено: 26 января 2010 — 18:45
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Дек. 2009  
Репутация: 0




Yura, нашел оч хороший вариант открытия изображений:

h_ttp://w_w_w.lokeshdhakar.com/projects/lightbox2/

Как бы прикрутить его к форуму?

А здесь, продемонстрирована возможность отображения окон с сылками и прочими возможностями:

h_ttp://jquery.com/demo/thickbox/

(Отредактировано автором: 26 января 2010 — 18:56)

 
 
yura3d
Отправлено: 26 января 2010 — 20:06
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




Sigizmund пишет:
Как бы прикрутить его к форуму?

У нас уже подобная реализация вывода изображений есть, только с использованием другой библиотеки (ClearBox). Смотрите тему Мод: Подгрузка прикреплённых изображений на Ajax. В принципе, по аналогии с представленной там реализацией можно совместить с форумом любую другую подобную библиотеку, в том числе и ту, на которую Вы привели ссылку

Sigizmund пишет:
А здесь, продемонстрирована возможность отображения окон с сылками и прочими возможностями

Благодарю за приведённую ссылку, буду иметь в виду
 
 
Sigizmund
Отправлено: 26 января 2010 — 22:02
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Дек. 2009  
Репутация: 0




yura3d пишет:
У нас уже подобная реализация вывода изображений есть, только с использованием другой библиотеки (ClearBox). Смотрите тему Мод: Подгрузка прикреплённых изображений на Ajax. В принципе, по аналогии с представленной там реализацией можно совместить с форумом любую другую подобную библиотеку, в том числе и ту, на которую Вы привели ссылку


В приведенных ссылках, по моему, иное решение, чем предложено Вами.
Спасибо за ссылку, буду юзать. Улыбка

Не знаю, в той ли теме оставлю пост, но:

Хотел бы прикрутить в посте на форуме, вот такой элементарный проигрыватель:

<html>
<head>
</head>
<body>

<div style="height: 10px; width: 40px;">
<button onClick=play()><b>></b></button>
<button onClick=play2()><b>X</b></button>
<div>

<SCRIPT>
function play() { document.all.sound.src ='http://test1.ru./forum/00/1.mp3';;};
</SCRIPT>

<SCRIPT>
function play2() {document.all.sound.src = true;};
</SCRIPT>

<BGSOUND id=sound >

</body>
</html>

В свою очередь, включив: "Включить HTML теги в тексте сообщения?"

Не получается! Подскажите можно ли реализовать в постах <SCRIPT>function</SCRIPT>?

(Отредактировано автором: 26 января 2010 — 22:12)

 
 
yura3d
Отправлено: 3 февраля 2010 — 13:53
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




Вот ещё вопросец к спецам по JS Улыбка
Имеется textarea, в нём соответственно какой-то текст. Необходимо создать кнопку, которая будет дублировать функциональность backspace, а именно будет удалять символ, за которым стоит курсор
 
 
Александр Михалицын
Отправлено: 3 февраля 2010 — 14:01
Post Id


Администратор
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 723
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 42




yura3d,
Цитата:
Вот ещё вопросец к спецам по JS

Эмм, ну JS не включает в себя все эти браузерные объекты по умолчанию, чистый JS может вообще использоваться где угодно. Пример -- WSH (Windows Script Host). Радость

МБ спец по браузерным объектам JS?? Улыбка

Ну алгоритм тут элементарный, получаешь позицию каретки в текстареи, она, впринципе, равна позиции символа в строке, на котором находится каретка. То есть остается дело за малым: получить содержимое текстареи и извлечь оттуда сабстринг:
CODE:
textarea.value = textarea.value.substring(0, caretPOS);


Как-то так.
(Добавление)
Хотя стоп, еще недописал. Нужно вот так:
CODE:
textarea.value = textarea.value.substring(0, caretPOS) + textarea.value.substr(caretPOS+1);
 
 
yura3d
Отправлено: 3 февраля 2010 — 14:16
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




Александр Михалицын пишет:
CODE:
textarea.value = textarea.value.substring(0, caretPOS) + textarea.value.substr(caretPOS+1);

Что в данном случае есть caretPos? По логике в данной строке это какая-то численная переменная. В Гугле ничего толком по этому поводу не нашёл Огорчение
 
 
Александр Михалицын
Отправлено: 3 февраля 2010 — 14:21
Post Id


Администратор
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 723
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 42




yura3d,
ну позиция каретки в текстарее.
 
 
altjo
Отправлено: 3 февраля 2010 — 15:25
Post Id


Пользователь
ExBB Skins Creator


Покинул форум
Сообщений всего: 277
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 86




Вот есть похожая тема http://forum.dklab.ru/viewtopic.php?t=21821
(особенно стоит обратить внимание на виртуальную клавиатуру на ДжаваСкрипте, правда для меня там темный лес 8))

тут http://www.tigir.com/javascript.htm есть "Как получить позицию текстового курсора в textarea элементе?" возможно что-то можно будет вытянуть по поводу CaretPos..
 
 
Страниц (7): « 1 2 3 4 [5] 6 7 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« JavaScript »

> Похожие темы: Вопросы по JavaScript
Темы Форум Информация о теме Обновление
Ссылки в темах
Вопросы по поводу ссылок в темах
Общие вопросы Ответов: 2
Автор темы: Konstantin
2 марта 2012 — 11:50
Автор: Konstantin
FAQ
FAQ по JavaScript
JavaScript Ответов: 0
Автор темы: Александр Михалицын
22 февраля 2009 — 11:51
Автор: Александр Михалицын
Статья: "ООП в JavaScript"
JavaScript Ответов: 0
Автор темы: Александр Михалицын
6 апреля 2009 — 08:19
Автор: Александр Михалицын
Прокрутка скринов на JavaScript
Нужно изменить направление... как?
JavaScript Ответов: 2
Автор темы: Axel
13 апреля 2009 — 19:52
Автор: Axel
Вопросы по удалению пользователей
Общие вопросы Ответов: 3
Автор темы: roma1
2 декабря 2012 — 17:25
Автор: electron
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.1203]     [ ]