ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (7): « 1 2 3 [4] 5 6 7 »   

> Без описания
yura3d
Отправлено: 24 июля 2009 — 11:47
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




Furax
Спасибо, буду пробовать
 
 
yura3d
Отправлено: 29 июля 2009 — 08:44
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




Furax
Ещё раз огромное спасибо, с формой разобрался. Остался небольшой вопрос, каким образом можно удалить ранее созданный TextNode?
 
 
Furax
Отправлено: 29 июля 2009 — 12:02
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 49
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 8




CODE:
TextNode.parentNode.removeChild(TextNode);
 
 
yura3d
Отправлено: 6 августа 2009 — 13:53
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




Furax пишет:
CODE:
TextNode.parentNode.removeChild(TextNode);

Спасибо, получилось, но некоторые вопросы остались. Допустим, в одном слое было создано несколько текстнодов, но их идентфикаторы не были сохранены (имеется в распоряжении только идентификатор самого слоя). Каким образом можно в этом случае редактировать/удалять имеющиеся в слое текстноды, не прибегая к innerHTML для слоя? Я так понимаю, наверное, самым простым вариантом будет:
CODE:
div.appendChild(document.createTextNode('<span id="text">Тут текст</span>'));

А потом, соответственно, изменение содержимого данного текстнода так:
CODE:
div.getElementById('text').innerHTML = 'Новый текст';

Может есть другие варианты?
 
 
Furax
Отправлено: 7 августа 2009 — 03:26
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 49
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 8




В createTextNode() бесполезно передавать HTML-код - это не innerHTML, так что любой текст будет просто выведен - в результате предыдущий пример работать не будет. Также я не помню, а может ли вообще TextNode иметь id - кажется, нет, поскольку это не тег. Ну и наконец, использовать innerHTML, коли уж Ты собрался всё писать на DOM-методах, явно не следует.

Редактировать текст можно просто:
CODE:
var textNode = div.appendChild(document.createTextNode('Тут текст'));
...
textNode.nodeValue = 'Новый текст';
Если же по каким-либо причинам сохранять таким образом указатель на textNode неудобно, можно обратиться к нему через тот самый div:
CODE:
div.lastChild.nodeValue = 'Новый текст';
Здесь предполагается, что текстовый узел остался последним вложенным узлом в divе. Если это не так, лучше всё же сохранять указатель, хотя можно найти нужный узел, просматривая div.childNodes.
 
 
Defenderyk
Отправлено: 12 сентября 2009 — 12:14
Post Id


Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1027
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 31




Есть скрипт навигации, вот часть:

CODE:

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {

$("ul#topnav li").find("span").stop().fadeTo('normal', 0).hide(); //Set opacity to 0

$("ul#topnav li").click(function() {
$(this).find("span").stop().fadeTo('normal', 1).show();
}).hover(function() {
$(this).css({ 'background' : '#1376c9 url(topnav_active.gif) repeat-x'});
} , function() {
$(this).css({ 'background' : 'none'})
.find("span").stop().fadeTo('normal', 0 , function() {
$(this).hide()
});
});

});
</script>


я так понимаю она отвечает за появление подменю по клику по пункту грлавного меню. как сделать, чтобы реагировало при наведении, а не при клике?

скрипт использует бибилотеку http://ajax.googleapis.com/ajax/....3/jquery.min.js
 
 
Defenderyk
Отправлено: 13 сентября 2009 — 11:09
Post Id


Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1027
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 31




при этом как я понял за клик по меню отвечает:

$("ul#topnav li"Подмигивание.click(function() {

но на что сменить этот клик, чтобы работало при наведении, а не при клике. онмаусовер не помогает так просто. Растерялся
 
 
Александр Михалицын
Отправлено: 13 сентября 2009 — 16:24
Post Id


Администратор
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 723
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 42




Defenderyk,
выброси JQuery и научись тоже самое писать сам. Подмигивание
Поверь, гораздо полезнее... Растерялся

Опиши мне конкретно, что должно уметь твое меню. Я даже тебе помогу написать его без JQuery. Подмигивание
 
 
yura3d
Отправлено: 13 сентября 2009 — 17:13
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




Defenderyk
Как вариант, попробуй:
CODE:
$("ul#topnav li").mouseover(function() {
 
 
Defenderyk
Отправлено: 13 сентября 2009 — 17:14
Post Id


Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1027
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 31




Александр Михалицын пишет:
Defenderyk,
выброси JQuery и научись тоже самое писать сам. Подмигивание
Поверь, гораздо полезнее... Растерялся

Опиши мне конкретно, что должно уметь твое меню. Я даже тебе помогу написать его без JQuery. Подмигивание


да что описывать, я ссылку дам на темплейт:

http://www.sohtanaka.com/web-des...rizontal-subnav/

только мне надо, чтобы не при клике, а при наведении. а квери использовать удобно, т.к на нем многое сделать возможно при этом не используя кучу других скриптов.
 
 
Александр Михалицын
Отправлено: 14 сентября 2009 — 02:17
Post Id


Администратор
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 723
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 42




Цитата:
только мне надо, чтобы не при клике, а при наведении.

Может я что-то не понял, но там и так при наведении выскакивает... Растерялся
 
 
Defenderyk
Отправлено: 14 сентября 2009 — 07:40
Post Id


Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1027
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 31




не то меню подобрал) найду, дам ссылку

а так, такое же меню, как и по приведенной ссылке, но долно плавно появляться и исчезать при наведении
 
 
yura3d
Отправлено: 16 октября 2009 — 19:44
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




Имеется таблица:
CODE:
<table>
<tr id="div2">
<td><div id="div1"></div></td>
</tr>
</table>

Внутри некоторой ячейки таблицы располагается некоторый слой, id которого мне известен (это div1). Зная id этого слоя, мне нужно получить id тега <tr> (в данном примере это div2), внутри которого находится ячейка и удалить этот тег, т.е. для данного примера после удаления должны остаться тольки теги таблицы:
CODE:
<table>
</table>

Каким образом лучше реализовать задуманное (конечно, желательно на основе DOM) ?
 
 
Furax
Отправлено: 17 октября 2009 — 03:57
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 49
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 8




id строки получать для этого вовсе не обязательно:
CODE:
var tr = document.getElementById('div1').parentNode.parentNode;
tr.parentNode.removeChild(tr);
Но не забывай, что, кроме table, останется ещё tbody.
 
 
yura3d
Отправлено: 18 октября 2009 — 13:03
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




Furax
Огромное спасибо, всё работает. Осталось только сделать проверку на удаление строки в таблице только в том случае, если всё ячейки строки пусты (или имеют определённое содержание). Поэтому вопрос, как пробежаться по всем чилдам тега <tr> ?
 
 
Страниц (7): « 1 2 3 [4] 5 6 7 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« JavaScript »

> Похожие темы: Вопросы по JavaScript
Темы Форум Информация о теме Обновление
Ссылки в темах
Вопросы по поводу ссылок в темах
Общие вопросы Ответов: 2
Автор темы: Konstantin
2 марта 2012 — 11:50
Автор: Konstantin
FAQ
FAQ по JavaScript
JavaScript Ответов: 0
Автор темы: Александр Михалицын
22 февраля 2009 — 11:51
Автор: Александр Михалицын
Статья: "ООП в JavaScript"
JavaScript Ответов: 0
Автор темы: Александр Михалицын
6 апреля 2009 — 08:19
Автор: Александр Михалицын
Прокрутка скринов на JavaScript
Нужно изменить направление... как?
JavaScript Ответов: 2
Автор темы: Axel
13 апреля 2009 — 19:52
Автор: Axel
Вопросы по удалению пользователей
Общие вопросы Ответов: 3
Автор темы: roma1
2 декабря 2012 — 17:25
Автор: electron
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.1115]     [ ]