ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (7): « 1 [2] 3 4 5 6 7 »   

> Без описания
mastersound
Отправлено: 19 июня 2009 — 16:30
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 604
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Ё-бург
Репутация: 23




Тогда вот такой глупый вопрос:
если скрипт работает на записи куки, то можно ли назначить им самоуничтожаться после окончания сессии? Чтобы не было такого, что я за всю жизнь только один раз эту картинку и увижу... если принудительно (что обычные пользователи ни в жисть не сделают) не почищу у себя в компе куки? Хочется, чтобы пользователь сайта встречался с этой картинкой каждый раз при новом входе на сайт.
!!! извинения!!! пока писал - Вы уже ответили. Спасибо!

(Отредактировано автором: 19 июня 2009 — 16:32)

 
 
yura3d
Отправлено: 19 июня 2009 — 16:54
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




mastersound пишет:
Хочется, чтобы пользователь сайта встречался с этой картинкой каждый раз при новом входе на сайт.

Технически сложно проследить новое посещение. Помните Вы задавали вопрос о правильности учёта гостей в ExBB? Так вот, в принципе эта проблема такого же плана. Сессия - это абстрактное понятие, на самом деле никаких сессий нет, после каждого открытия страницы соединение с сервером разрывается, и для загрузки новой страницы требуется устанавливать соединение вновь. Чтобы хоть как-то отслеживать перемещение одного и того же пользователя по сайту, сессии эмулируют (уникальный идентификатор посетителя сохраняется в браузере и на сервере)
 
 
mastersound
Отправлено: 19 июня 2009 — 17:19
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 604
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Ё-бург
Репутация: 23




Пока не всё, но уже (почти понятно))) Спасибо большое.
Как-то так получилось, что с изучением ( Ха-ха ) скриптов форума стал немного больше понимать взаимосвязи разных элементов при реализации всяких всякостей. Вы никогда (имею в виду Вас именно и всех, очень развитых умственно, Людей из поддержки форума) не отказывали в разрешении каких либо сложностей, с которыми мы сталкиваемся.
Спасибо. Если что - удалите пост. может лишне))
 
 
yura3d
Отправлено: 19 июня 2009 — 18:42
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




mastersound пишет:
Пока не всё, но уже (почти понятно))) Спасибо большое.
Как-то так получилось, что с изучением ( Ха-ха ) скриптов форума стал немного больше понимать взаимосвязи разных элементов при реализации всяких всякостей. Вы никогда (имею в виду Вас именно и всех, очень развитых умственно, Людей из поддержки форума) не отказывали в разрешении каких либо сложностей, с которыми мы сталкиваемся.
Спасибо. Если что - удалите пост. может лишне))

Наоборот, очень приятно общаться с человеком, который помимо вопросов ещё и пытается самостоятельно разобраться Улыбка
 
 
altjo
Отправлено: 28 июня 2009 — 18:46
Post Id


Пользователь
ExBB Skins Creator


Покинул форум
Сообщений всего: 277
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 86




Хелп ми, плиз ) собственно интересует вопрос безопасности...

например, есть такая страница

CODE:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>New Document</TITLE>
<SCRIPT language=javascript>
<!--
function preview() {
var win = window.open("","","status=no,toolbar=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=yes");
win.document.write('Бла-бла-бла'+document.frm.color.value+'Ля-ля-тополя');
win.document.close();
}
//-->
</SCRIPT>
</HEAD>

<BODY>

<FORM ACTION=blah-blah-blah method=post name=frm>
<B>Бла-бла-бла: </B> <INPUT TYPE=TEXT SIZE=15 NAME="color" maxlength=150 value="FFF"><br><br>
<INPUT TYPE=button VALUE="Превью" onclick="preview()">
</FORM>

</BODY>
</HTML>


стоит ли в этом случае фильтровать данные вводимые пользователем в текстовое поле, с помощью javascript?
т.е. если в поле вбить типа
CODE:
<script>alert(document.cookie)</script>
то скрипт выполнится... собственно можно ли вписать в поле что-то, что будет опасным для сайта (в данном случае)?

Спасибо
 
 
Furax
Отправлено: 29 июня 2009 — 00:51
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 49
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 8




Опасными последствиями такой подход не грозит, потому что на сервер эти данные в любом случае не пойдут. Другое дело - "защиту от дурака" и впрямь можно предусмотреть - например, так:
CODE:
function preview() {
var color = document.frm.color.value.split('&').join('&amp;').split('<').join('&lt;').split('>').join('&gt;').split('"').join('&quot');
var win = window.open("","","status=no,toolbar=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=yes");
win.document.write('Бла-бла-бла'+color+'Ля-ля-тополя');
win.document.close();
}
Кстати, такой способ обработки формы ужасно неудобен: при нажатии Enterа данные пойдут неизвестно куда. Лучше вместо button сделать тип кнопки submit, а вместо onclick для неё прописать onsubmit для формы - последний в этом случае должен возвращать false, чтобы форма не отправлялась.
 
 
altjo
Отправлено: 30 июня 2009 — 15:15
Post Id


Пользователь
ExBB Skins Creator


Покинул форум
Сообщений всего: 277
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 86




Furax пишет:
Лучше вместо button сделать тип кнопки submit, а вместо onclick для неё прописать onsubmit для формы
а если нужно две, три таких кнопки... пару кнопок Submit в одной форме это ничё?
Спасибо за идею, но мне как-то ближе первый вариант... причем именно такой подход используется в учебнике по JavaScript и в найденных мною примерах: в форме есть просто кнопка с onclick, который вызывает какую-то функцию (да и аффтор учебника не жаловался на такой метод :))...

Furax пишет:
Другое дело - "защиту от дурака" и впрямь можно предусмотреть - например, так:

может быть... но я, пожалуй, просто заменю пару символов, которые можно ввести по ошибке, с помощью replace...

Furax пишет:
при нажатии Enterа данные пойдут неизвестно куда
как я понимаю речь идет о кнопке Submit, если её нету - то и нажатие Enter-а ни к чему не приводит..
 
 
Furax
Отправлено: 1 июля 2009 — 09:22
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 49
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 8




Там есть какие-то тонкости... Во всяком случае, форма с одним inputом и без submitов без проблем отправляется Enterом, можно проверить. Но, поскольку нужно несколько кнопок, действительно, лучше ловить onclick. А submit формы лучше вообще заглушить от греха подальше:
CODE:
<form action="/" method="post" onsubmit="return false;">
 
 
altjo
Отправлено: 1 июля 2009 — 13:05
Post Id


Пользователь
ExBB Skins Creator


Покинул форум
Сообщений всего: 277
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 86




Furax пишет:
action="/" method="post"

немного не понял... если в форме нет кнопки Submit, зачем писать там action="/" method="post" ??? у меня нет в форме action и method, и усё работет Не понял ...

Furax пишет:
без проблем отправляется Enterом

не, у меня не отправляется... правда в Опере форма отправляется если я наведу мышку на кнопку инпут и нажму Ентер, в противном случае глухо как в танке (проверял в ИЕ, Опера и ФФ)...

(Отредактировано автором: 1 июля 2009 — 13:06)

 
 
Furax
Отправлено: 1 июля 2009 — 13:43
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 49
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 8




Совершенно верно: чтобы форма отправлялась по Enterу, нужно, чтобы её элемент (input) был в фокусе. А action и method, по-моему, по стандарту требуются (хотя не уверен).
 
 
yura3d
Отправлено: 1 июля 2009 — 21:13
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




Столкнулся с такой проблемой. Необходимо стиль одного поля формы присвоить другому, т.е. выполнить нечто подобное:
CODE:
name.style = desc.style;

где name и desc соответственно элементы формы одного типа. В Опере никаких проблем нет, в IE6 происходит ошибка "Член группы не найден"
В чём может быть проблема? Огорчение
 
 
Furax
Отправлено: 2 июля 2009 — 06:15
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 49
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 8




Попробуй так:
CODE:
for (var item in desc.style) { name.style[item] = desc.style[item]; }
 
 
Александр Михалицын
Отправлено: 2 июля 2009 — 06:44
Post Id


Администратор
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 723
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 42




yura3d,
проблема в том, что такая запись означает что:
ссылка name.style указывает на объект, на который указывает также ссылка desc.style.
Видимо IE не нравится тот факт, что ты пытаешься делить один объект между двумя эллементами.

Решение от Furax самое верное. Подмигивание
 
 
yura3d
Отправлено: 9 июля 2009 — 13:05
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




Какие есть варианты для реализации звукового оповещения средствами JS при некотором событии? Предложенный ранее bgsound к сожелению не удаётся заставить нормально работать в Опере и FF Огорчение
 
 
Furax
Отправлено: 9 июля 2009 — 15:07
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 49
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 8




Динамическое создание Flash-тегов с последующей загрузкой ролика, содержащего звук. Вероятность срабатывания, по-моему, будет выше, чем у других средств.
 
 
Страниц (7): « 1 [2] 3 4 5 6 7 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« JavaScript »

> Похожие темы: Вопросы по JavaScript
Темы Форум Информация о теме Обновление
Ссылки в темах
Вопросы по поводу ссылок в темах
Общие вопросы Ответов: 2
Автор темы: Konstantin
2 марта 2012 — 11:50
Автор: Konstantin
FAQ
FAQ по JavaScript
JavaScript Ответов: 0
Автор темы: Александр Михалицын
22 февраля 2009 — 11:51
Автор: Александр Михалицын
Статья: "ООП в JavaScript"
JavaScript Ответов: 0
Автор темы: Александр Михалицын
6 апреля 2009 — 08:19
Автор: Александр Михалицын
Прокрутка скринов на JavaScript
Нужно изменить направление... как?
JavaScript Ответов: 2
Автор темы: Axel
13 апреля 2009 — 19:52
Автор: Axel
Вопросы по удалению пользователей
Общие вопросы Ответов: 3
Автор темы: roma1
2 декабря 2012 — 17:25
Автор: electron
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.1153]     [ ]