ExBB Community » » JavaScript » Вопросы по JavaScript

Страниц (7): [1] 2 3 4 5 6 7 »
 

1. yura3d - 5 мая 2009 — 15:50 - перейти к сообщению
Решил создать тему, в которой наши пользователи могли бы оставлять свои вопросы по JavaScript. Собственно первый и начну.

Имеется слой (div), в слое содержится текст, строки которого разделены тегом <br>. Задача удалить n первых строк в слое.
2. Furax - 6 мая 2009 — 01:05 - перейти к сообщению
CODE:
function removeLines(Div, Lines)
{
while (Lines > 0)
{
if (!Div.firstChild)
return;

if (Div.firstChild.tagName == 'BR')
--Lines;

Div.removeChild(Div.firstChild);
}
}
3. Defenderyk - 18 июня 2009 — 16:56 - перейти к сообщению
Делал комментарии у себя на сайте на аяксе. Но оказалось, что библиотека квери не дружит со знаком +
N/t если в комментарии есть +, то не работает
4. mastersound - 19 июня 2009 — 04:57 - перейти к сообщению
Подскажите пожалуйста....
Есть вот такой код для вывода popup окна.
CODE:
<script language="JavaScript">
<!--
browserVer = parseInt(navigator.appVersion);
Top=window.open("http://мой_сайт.ru/pop.htm",'мой_сайт_без_.ru', 'toolbar=0, location=0, status=0, menubar=0, scrollbars=0, resizable=0');
if( browserVer >= 4) {
window.focus() ;
}
// -->
</script>

Я ставлю его в шаблон сайта (сайт под Joomla) и мне надо, чтобы окошко выскакивало только при загрузке/перезагрузке (хотя, в идеале, только один раз за сессию) главной страницы. Можно ли как-то это назначить, чтобы только от /index.php и только один раз? В яве не шарю))) но по шпаргалке.... спасибо.
5. Furax - 19 июня 2009 — 08:44 - перейти к сообщению
CODE:
<script language="JavaScript">
<!--
if (location.path == '/index.php' || location.path == '/')
{
Top=window.open("http://мой_сайт.ru/pop.htm",'мой_сайт_без_.ru', 'toolbar=0, location=0, status=0, menubar=0, scrollbars=0, resizable=0');
}
// -->
</script>
6. mastersound - 19 июня 2009 — 11:17 - перейти к сообщению
Чот не пошло...((( не всплывает окошко. Тот вариант, который я привел, заставлял popup появляться при каждом обновлении любой страницы (я его в шаблон сайта затолкал после <head>Подмигивание, на этот скрипт - никакой реакции... А выражение
CODE:
if (location.path == '/index.php' || location.path == '/')
так и должно прописываться? У меня главная страница динамически создается с урлом
CODE:
http://мой_сайт.ru/content/view/12/29/
может в этом дело?
7. Furax - 19 июня 2009 — 13:24 - перейти к сообщению
Да, в этом. Если адрес динамический - вряд ли JavaScript сможет определить, что она главная.
8. mastersound - 19 июня 2009 — 14:23 - перейти к сообщению
значит явой не получится... Хотел рекламу, относящуюся к самому сайту, показывать при загрузке первой страницы. На аяксе есть что подобное? Не подскажете? ... да чтобы попап еще и самоуничтожался после показа))))
9. yura3d - 19 июня 2009 — 14:45 - перейти к сообщению
mastersound пишет:
Я ставлю его в шаблон сайта (сайт под Joomla) и мне надо, чтобы окошко выскакивало только при загрузке/перезагрузке (хотя, в идеале, только один раз за сессию) главной страницы. Можно ли как-то это назначить, чтобы только от /index.php и только один раз? В яве не шарю))) но по шпаргалке.... спасибо.

mastersound пишет:
значит явой не получится... Хотел рекламу, относящуюся к самому сайту, показывать при загрузке первой страницы. На аяксе есть что подобное? Не подскажете? ... да чтобы попап еще и самоуничтожался после показа))))

Не совсем понял причём тут Ajax. Реализовать однократный вывод (при первом открытии страницы) можно либо на JavaScript с использованием Cookies, либо при помощи PHP и его сессий
(Добавление)
Да, вот пример с использованием JavaScript и куков:
CODE:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
if (document.cookie.indexOf('_visited=1') == -1) {

// Сюда вставить код открытия окна

document.cookie = '_visited=1; path=/';
}
//-->
</script>
10. mastersound - 19 июня 2009 — 15:03 - перейти к сообщению
да Чайник я))) извиняюсь за глупые вопросы. А подсказать никто не сможет - как реализовать? А?
11. yura3d - 19 июня 2009 — 15:06 - перейти к сообщению
mastersound пишет:
да Чайник я))) извиняюсь за глупые вопросы. А подсказать никто не сможет - как реализовать? А?

Как вариант, можете попробовать тот пример, что я написал выше
12. mastersound - 19 июня 2009 — 15:21 - перейти к сообщению
если вот так - то не работает...(((
CODE:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
if (document.cookie.indexOf('_visited=1') == -1) {

Top=window.open("http://мой_сайт.ru/pop.htm",'мой_сайт'', 'toolbar=0, location=0, status=0, menubar=0, scrollbars=0, resizable=0');

document.cookie = '_visited=1; path=/';
}
//-->
</script>

что я неправильно делаю?
Сам код вставляю сразу после <head>
13. yura3d - 19 июня 2009 — 15:28 - перейти к сообщению
mastersound пишет:
Top=window.open("http://мой_сайт.ru/pop.htm",'мой_сайт'', 'toolbar=0, location=0, status=0, menubar=0, scrollbars=0, resizable=0');

В этом фрагменте присутствует лишняя одинарная кавычка (выделил красным цветом)

А вообще неплохо бы увидеть ссылку на сайт, чтобы сразу можно было посмотреть что и как, а то топтаться на месте будем довольно долго
14. mastersound - 19 июня 2009 — 15:52 - перейти к сообщению
сорри! сайт http://bani96.ru

Вот фрагмент кода шаблона с его начала, куда я втыкаю скрипт...
Спойлер (Отобразить)

Все супер!!! Окошечко всплыло один раз, как и хотел. Но (через минуту) я закрыл напрочь окно сайта, открыл чистое, набрал адрес сайта, вошел - попапа не было. Всплывание будет происходить с какой то периодичностью?
И вдогон вопрос - можно ли окно подогнать под размер картинки? Не больше, не меньше...?
15. yura3d - 19 июня 2009 — 16:29 - перейти к сообщению
mastersound пишет:
Все супер!!! Окошечко всплыло один раз, как и хотел. Но (через минуту) я закрыл напрочь окно сайта, открыл чистое, набрал адрес сайта, вошел - попапа не было. Всплывание будет происходить с какой то периодичностью?

Параметр в куках сотрётся при закрытии браузера (не вкладки), поэтому при повторном запуске браузера и открытии страницы окно будет отображено. В этом случае наверное лучше задать периодичность отображения окна, скажем, раз в час

mastersound пишет:
И вдогон вопрос - можно ли окно подогнать под размер картинки? Не больше, не меньше...?

CODE:
Top=window.open('http://мой_сайт.ru/pop.htm', 'мой_сайт', 'toolbar=0, location=0, status=0, menubar=0, scrollbars=0, resizable=0, width=800, height=566');

Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
[Script Execution time: 0.0364]     [ ]