ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (10): В начало « 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 »   

> Описание: Первый предварительный релиз новой версии
SanGer
Отправлено: 2 июля 2018 — 23:15
Post Id



Пользователь
Junior Member


Покинул форум
Сообщений всего: 86
Дата рег-ции: Дек. 2014  
Репутация: 0




NordWest пишет:
SanGer пишет:
я могу потестить на денвере
На Денвере потестить не получиться, т.к. для ExBB 2.0 минимальная версия PHP для запуска - PHP 5.5


А самому в денвере версию не обновить? На моём хостере функция выбора php стала платной Помираю со смеху! поэтому я не смогу протестировать скрипт...
 
 
WebMaster
Отправлено: 3 июля 2018 — 17:22
Post Id



Модератор
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 428
Дата рег-ции: Окт. 2013  
Репутация: 32




SanGer пишет:
А самому в денвере версию не обновить?

Можно установить OpenServer. Он также бесплатный, в настройке даже проще, чем Denwer. Легко переключать версии PHP и других компонентов.
 
 
Yamaliya
Отправлено: 5 июля 2018 — 01:55
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 634
Дата рег-ции: Авг. 2012  
Откуда: Ямал
Репутация: 20




WebMaster пишет:
Можно установить OpenServer.
Но под XP он не работает.
Можно разместить на бесплатном хостинге и потестировать там. Вот тут, например, дают две недели бесплатного хостинга.
 
 
SanGer
Отправлено: 5 июля 2018 — 05:17
Post Id



Пользователь
Junior Member


Покинул форум
Сообщений всего: 86
Дата рег-ции: Дек. 2014  
Репутация: 0




WebMaster пишет:
SanGer пишет:
А самому в денвере версию не обновить?

Можно установить OpenServer. Он также бесплатный, в настройке даже проще, чем Denwer. Легко переключать версии PHP и других компонентов.

Спасибо за инфу, я пока так, по старинке пользуюсь 😉 закинул форум на бесплатный хостинг. Там потестю пока... Закатив глазки
 
 
Flat
Отправлено: 10 июля 2018 — 08:27
Post Id



Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 180
Дата рег-ции: Май 2018  
Откуда: Красноярский край
Репутация: 11




Yamaliya пишет:
Но под XP он не работает.

У меня работает. Просто надо установить версию 5.2.8
---------------
Вопрос к топикстартёру:
В новой версии в файлах базы данных информация сохраняется в utf-8?

(Отредактировано автором: 10 июля 2018 — 08:29)

 
 
WebMaster
Отправлено: 10 июля 2018 — 18:09
Post Id



Модератор
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 428
Дата рег-ции: Окт. 2013  
Репутация: 32




Flat пишет:
В новой версии в файлах базы данных информация сохраняется в utf-8?

Да, в UTF-8.
 
 
Flat
Отправлено: 11 июля 2018 — 10:34
Post Id



Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 180
Дата рег-ции: Май 2018  
Откуда: Красноярский край
Репутация: 11




А ничего, что на это требуется как минимум в 2 раза больше дискового пространства?
 
 
WebMaster
Отправлено: 12 июля 2018 — 08:50
Post Id



Модератор
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 428
Дата рег-ции: Окт. 2013  
Репутация: 32




Flat пишет:
А ничего, что на это требуется как минимум в 2 раза больше дискового пространства?

Да, места требуется больше, однако, с этой кодировкой не возникает проблем при использовании нестандартных символов, чего добиться с Windows-1251 было затруднительно.

Мне известна пара случаев, когда пользователи хотели иметь возможность пользоваться на ExBB арабским и японским текстом, причём нужно было проводить обработку таких сообщений.

Отказываться от поддержки таких случаев и от локализации - ограничивать применимость ExBB. А потребность использовать несколько языков сразу бывает, и я наблюдал это.
 
 
NordWest
Отправлено: 12 июля 2018 — 09:31
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 981
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Северо-Запад
Репутация: 74




Я бы то же не стал отказываться от мультиязычности. Если пользоваться нормальным PHP редактором, то особых сложностей в анализе кода я не вижу. Другое дело, что и в языковых файлах нужно наводить порядок и выработать какую-то систему.
 
 
Flat
Отправлено: 12 июля 2018 — 10:59
Post Id



Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 180
Дата рег-ции: Май 2018  
Откуда: Красноярский край
Репутация: 11




WebMaster пишет:
Да, места требуется больше, однако, с этой кодировкой не возникает проблем при использовании нестандартных символов, чего добиться с Windows-1251 было затруднительно.

А что если делать вставки посредством html последовательностей? Так мы избежим потерю места на хостинге и обеспечим поддержку юникод-симовлов.. Правда тут без js не обойтись..
NordWest пишет:
Я бы то же не стал отказываться от мультиязычности.

"И нам становится страшно что-то менять"..
А что если сделать два варианта: один с поддержкой мультиязычности, а другой без оной? Ну, типа лайт-версии основного форумного движка.. Не всем же нужен навороченный форум, некоторым нужно что-то попроще и попонятней, в зависимости от уровня админа. Но чтобы функционал был на уровне основного.
Кстати, не вижу причин, почему, якобы, стало бы трудно обеспечить мультиязычность если у нас не будет отдельной папки с описанием выводимого текста, а будут только конкретные модули с этим текстом внутри. Ведь этот текст тоже можно выделить путём, например, печати его на отдельной строке в коде. Тем более что весь этот текст лежит в контексте вывода в конкретном месте кода. Человек, который хочет сделать мультиязычность, открывает соответствующий модуль и просматривая сверху вниз меняет текст. Потом открывает другой модуль.. Ну, надо попробовать, попытка не пытка.
 
 
Flat
Отправлено: 13 июля 2018 — 13:34
Post Id



Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 180
Дата рег-ции: Май 2018  
Откуда: Красноярский край
Репутация: 11




NordWest пишет:
Другое дело, что и в языковых файлах нужно наводить порядок и выработать какую-то систему.

Наверно вы правы. Можно упростить скрипт таким образом:
Делаем на каждый модуль свой один lang файл. Вместо ассоциативного массива используем простой массив. Что это даёт? А вот смотрите: сейчас, что бы посмотреть строку замещения необходимо открыть языковой файл и, заметьте!, ОТЫСКАТЬ строку вида $lang['Forum_Info'] = 'Информация о форуме'; по id Forum_Info. Просто так глазами не получится слишком долго, а время - деньги, как говорят американцы, поэтому надо задействовать поиск по файлу в редакторе. А это опять же утомительно постоянно нажимать на кнопки теряя время. По каждой строчке использовать поиск?
Если же вместо английских алиасов сделать простой числовой индекс то проблема снимается. Если в файле строки упорядочены по своим индексам, то найти нужную строку не представляется сложным:
$lang[0] = 'Информация о форуме';
$lang[1] = 'Ответов';
$lang[2] = 'Темы';
Смотрим на число и сразу находим нужную строку, это гораздо быстрее и приятнее, чем пользовать поиск по файлу. Кстати, для разрабов движка это сущее облегчение, ибо не нужно тратить время на постоянное придумывание алиасов на английском языке.

(Отредактировано автором: 13 июля 2018 — 13:37)

 
 
NordWest
Отправлено: 13 июля 2018 — 14:05
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 981
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Северо-Запад
Репутация: 74




Flat пишет:
ибо не нужно тратить время на постоянное придумывание алиасов на английском языке
Да, есть такая проблема. Когда знание английского на уровне "читаю со словарём" придумать алиас бывает довольно трудно. Улыбка
 
 
Flat
Отправлено: 13 июля 2018 — 14:09
Post Id



Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 180
Дата рег-ции: Май 2018  
Откуда: Красноярский край
Репутация: 11




NordWest пишет:
Да, есть такая проблема.

Кстати, при таком подходе(да и в других случаях), можно облегчить жизнь пользователей скрипта путём простого добавления в основной скрипт комментария с русской строкой замещения. В этом случае вообще не придётся лазить по ланг файлам. Радость
 
 
Flat
Отправлено: 3 августа 2018 — 09:09
Post Id



Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 180
Дата рег-ции: Май 2018  
Откуда: Красноярский край
Репутация: 11




Flat пишет:
Смотрим на число и сразу находим нужную строку

Кстати, так именно реализовано в yabb.
 
 
sogan
Отправлено: 25 января 2019 — 19:33
Post Id


Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Янв. 2019  
Репутация: 0




2.0.0 версия думал не ужто вы вы так и не додумались регистрацию через емаел, заменить, выходит додумались напрямую сделать без подтверждения почты,, на старых версиях такого небыло )).. Движек вроде как простой а на постом хостер его все рано не установишь так как он почту не перенаправлял,, парадокс получался, смысл от такого форума,, ну на этом вроде как надо сейчас .
 
 
Страниц (10): В начало « 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Релизы »

> Похожие темы: ExBB 2.0.0-Pre
Темы Форум Информация о теме Обновление
Мод: Чат на форуме (Beta)
Ajax-чат для ExBB FM
Модификации и дополнения Ответов: 252
Автор темы: yura3d
26 октября 2009 — 19:17
Автор: electron
Мод PhotoGallery_v.1_Beta
разработка старого мода для новой версии
Обсуждение Ответов: 1
Автор темы: Victor
13 июня 2009 — 20:37
Автор: yura3d
Стали регистрироваться спам-боты
На форуме, после обновления до версии RC1, стали регистрироваться спам-боты
Общие вопросы Ответов: 22
Автор темы: Borman
3 февраля 2010 — 11:41
Автор: yura3d
Ротатор рекламного кода на php
для блоков из темы http://exbb.info/community/topic.php?forum=9&topic=40
PHP/Perl Ответов: 1
Автор темы: variant0
18 февраля 2015 — 07:32
Автор: SanGer
Мод: Портал
Простая портальная система на основе ExBB
Модификации и дополнения Ответов: 29
Автор темы: igrok54
22 мая 2014 — 08:41
Автор: GreatALF
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.1484]     [ ]