ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (2): [1] 2 »   

> Описание: Простая портальная система на основе ExBB
igrok54
Отправлено: 8 августа 2012 — 08:07
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 470
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Пермь
Репутация: 57




Мод портала - в прикрепленном файле
В качестве источника новостей используется один из форумов вашего форума.
Возможность вывода дополнительных рубрик.
В качестве шаблона использовалась тема InvisionExBB.

Пример (без дополнительных рубрик) для наглядности можно посмотреть тут.

Инструкция по установке (Отобразить)


По сравнению с модом, ранее выложенном на орг:
1. Добавлена возможность дополнительных рубрик.
2. Код упрощен, мод должен работать не только с ExBB FM 1.0 Final, но и с ExBB FM 1.0 RC1

Скачать файл: (для скачивания файла Войдите или зарегистрируйтесь)
Скачан раз: 222

(Отредактировано автором: 8 августа 2012 — 08:10)

 
 
dxman
Отправлено: 8 августа 2012 — 08:33
Post Id



Пользователь
Member


Покинул форум
Сообщений всего: 132
Дата рег-ции: Май 2010  
Репутация: 1




Спасибо! Осталось только оформления подогнать под Invision2
 
 
electron
Отправлено: 8 августа 2012 — 09:39
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3892
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




igrok54 , если в теме , из которой выводятся новости имеется разворачивающийся текст ( спойлер ) , то ваш мод его не разворачивает.

лечится это довольно-таки просто. в main.php находим строки

CODE:
$category = $allforums[$forum_id]['catname'];
$forumname = $allforums[$forum_id]['name'];
$catid = $allforums[$forum_id]['catid'];


и под них добавляем

CODE:
$fm->_Link .= "\n<script type=\"text/javascript\" language=\"JavaScript\" src=\"javascript/board.js\"></script>
<script type=\"text/javascript\" language=\"JavaScript\">
var LANG = {
Spoiler: '{$fm->LANG['Spoiler']}',
SpoilerShow: '{$fm->LANG['SpoilerShow']}',
SpoilerHide: '{$fm->LANG['SpoilerHide']}'
};
</script>";



а так, да, мод интересный.
ща попробую его подружить со своей версией. если конечно Вы не против.... Закатив глазки
 
 
igrok54
Отправлено: 8 августа 2012 — 10:08
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 470
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Пермь
Репутация: 57




electron пишет:
если конечно Вы не против....

Конечно, не против. Улыбка
electron пишет:
новости имеется разворачивающийся текст ( спойлер ) , то ваш мод его не разворачивает.

Не могли бы Вы внести эти правки в мод и заменить дистрибутив для скачивания?

dxman пишет:
Осталось только оформления подогнать под Invision2

Мне кажется, что никаких проблем не должно возникнуть, надо только положить TPL-файлы в папку со своей темой и внести такие же правки в css.
 
 
dxman
Отправлено: 8 августа 2012 — 10:34
Post Id



Пользователь
Member


Покинул форум
Сообщений всего: 132
Дата рег-ции: Май 2010  
Репутация: 1




Не пойму, каким образом выводятся новости, только новые темы?
 
 
electron
Отправлено: 8 августа 2012 — 10:44
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3892
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




igrok54 пишет:
Не могли бы Вы внести эти правки в мод и заменить дистрибутив для скачивания?

а если у кого-то не стоит мод спойлеров? думаю, найдут пару постов ниже чтоб добавить пару строчек

igrok54 пишет:

dxman пишет:
Осталось только оформления подогнать под Invision2

Мне кажется, что никаких проблем не должно возникнуть, надо только положить TPL-файлы в папку со своей темой и внести такие же правки в css.

не факт... Invision2 довольно-таки гемморный стиль. особенно если учесть тот факт, что сам мод собран на див-ах. я мод переделал на таблично-ячеечную структуру


если у темы нет описания - остается пустая строка. некрасиво..... изменяется это тоже просто, в main.php строку
CODE:
$description = (isset($topics[$topic_id]['desc']) && !empty($topics[$topic_id]['desc'])) ? $fm->chunk_split($topics[$topic_id]['desc']):'';

меняем на
CODE:
$description = (isset($topics[$topic_id]['desc']) && !empty($topics[$topic_id]['desc'])) ? $fm->chunk_split($topics[$topic_id]['desc']):'отсутствует';
 
 
dxman
Отправлено: 8 августа 2012 — 11:13
Post Id



Пользователь
Member


Покинул форум
Сообщений всего: 132
Дата рег-ции: Май 2010  
Репутация: 1




electron пишет:
не факт... Invision2 довольно-таки гемморный стиль. особенно если учесть тот факт, что сам мод собран на див-ах. я мод переделал на таблично-ячеечную структуру

Сделал, вроде нормально сейчас...
Вот:
http://www.super-vox.ru/main.php

(Отредактировано автором: 8 августа 2012 — 11:15)

 
 
BON
Отправлено: 8 августа 2012 — 11:22
Post Id



Администратор
ExBB Team
Admin


Покинул форум
Сообщений всего: 2760
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: СССР/Белгород
Репутация: 71




я вот не читал особо эту тему, а как поисковики отнесутся к этому порталу?? не будут ли считать это дублем?
 
 
electron
Отправлено: 8 августа 2012 — 11:23
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3892
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




что-то я не понял, как настраивается $f_ids . оставил как в оригинале

CODE:
$f_ids=array('2','3');


- не выводятся вторая и третья рубрика
(Добавление)
разобрался и с этим вопросом. строчки

CODE:
<li><a href="/">Основная рубрика</a></li>
<li><a href="/main.php?fid=2">Вторая рубрика</a></li>
<li><a href="/main.php?fid=3">Третья рубрика</a></li>


наверно лучше заменить на

CODE:
<li><a href="{$fm->exbb['boardurl']}/">Основная рубрика</a></li>
<li><a href="{$fm->exbb['boardurl']}/main.php?fid=2">Вторая рубрика</a></li>
<li><a href="{$fm->exbb['boardurl']}/main.php?fid=3">Третья рубрика</a></li>


чтоб моду было по барабану, стоит форум в корне сайта или в отдельной папке

а из этих строк получается неплохое меню навигации по порталу Улыбка
 
 
BON
Отправлено: 8 августа 2012 — 15:13
Post Id



Администратор
ExBB Team
Admin


Покинул форум
Сообщений всего: 2760
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: СССР/Белгород
Репутация: 71




electron пишет:
наверно лучше заменить на

по моему без разницы
(Добавление)
хотя наверно как написал игрок даже дучше. меньше будет обращений к ядру
 
 
electron
Отправлено: 8 августа 2012 — 15:25
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3892
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




тогда стОит написать, что если форум стоит в папке, а не в корне сайта - надо в этих строках прописать название папки с форумом. например

CODE:
<li><a href="/forum/">Основная рубрика</a></li>
<li><a href="/forum/main.php?fid=2">Вторая рубрика</a></li>
<li><a href="/forum/main.php?fid=3">Третья рубрика</a></li>


а иначе ссылки просто становятся нерабочими
 
 
dxman
Отправлено: 8 августа 2012 — 16:42
Post Id



Пользователь
Member


Покинул форум
Сообщений всего: 132
Дата рег-ции: Май 2010  
Репутация: 1




Криво Огорчение
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
krivo.jpg
 
 
electron
Отправлено: 8 августа 2012 — 18:21
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3892
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




dxman пишет:
Криво Огорчение

откуда скрин? какой браузер?
 
 
dxman
Отправлено: 9 августа 2012 — 05:32
Post Id



Пользователь
Member


Покинул форум
Сообщений всего: 132
Дата рег-ции: Май 2010  
Репутация: 1




С моего форума из оперы. И к тому же если добавлять еще один блок, то он вставляется не ниже, а справа.
 
 
electron
Отправлено: 9 августа 2012 — 05:37
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3892
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




в первую строку этого кода

Спойлер (Отобразить)


попробуйте добавить

Спойлер (Отобразить)


вот так

Спойлер (Отобразить)


а по поводу
dxman пишет:
к тому же если добавлять еще один блок, то он вставляется не ниже, а справа

- после блока меню не наблюдаю закрывающего тэга </td> , скорее всего в этом собака зарыта
 
 
Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Модификации и дополнения »

> Похожие темы: Мод: Портал
Темы Форум Информация о теме Обновление
Перенос работающего форума
phpbb на ExBB?
Установка и обновление Ответов: 4
Автор темы: Degami
24 марта 2010 — 11:25
Автор: Degami
Индексация форума
Индексация форума поисковыми системами.
Раскрутка Ответов: 72
Автор темы: boleg
16 февраля 2014 — 12:09
Автор: Zeg
Перспективы дальнейшего развития
Отказ от ExBB FM 1.0 и переход на ExBB FM 1.1 и ExBB 2.0
Новости Ответов: 217
Автор темы: yura3d
24 июля 2012 — 16:59
Автор: electron
Мод: Чат на форуме (Beta)
Ajax-чат для ExBB FM
Модификации и дополнения Ответов: 252
Автор темы: yura3d
26 октября 2009 — 19:17
Автор: electron
Ротатор рекламного кода на php
для блоков из темы http://exbb.info/community/topic.php?forum=9&topic=40
PHP/Perl Ответов: 1
Автор темы: variant0
18 февраля 2015 — 07:32
Автор: SanGer
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.144]     [ ]