ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (9): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 »   

> Описание: Первый предварительный релиз новой версии
WebMaster
Отправлено: 5 августа 2016 — 17:02
Post Id



Модератор
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 428
Дата рег-ции: Окт. 2013  
Репутация: 32




demonx пишет:
Liliat , А где глянуть мой логин и пароль? В каком файле хранятся логины и пароли зарегистрированных пользователей?

Ошибка с перекидыванием на главную бывает, когда вводите неверный логин/пароль. Логины в data/users.php, а пароли зашифрованы. Их нельзя посмотреть
 
 
demonx
Отправлено: 5 августа 2016 — 17:06
Post Id



Пользователь
Member


Покинул форум
Сообщений всего: 109
Дата рег-ции: Сент. 2010  
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 0

[+][+]


WebMaster пишет:
demonx пишет:
Liliat , А где глянуть мой логин и пароль? В каком файле хранятся логины и пароли зарегистрированных пользователей?

Ошибка с перекидыванием на главную бывает, когда вводите неверный логин/пароль. Логины в data/users.php, а пароли зашифрованы. Их нельзя посмотреть


Логин я свой помню. Пароль был 12345, но теперь не подходит Недовольство, огорчение. А поменять его нельзя?
 
 
electron
Отправлено: 5 августа 2016 — 17:26
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3854
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 337




WebMaster пишет:
Логины в data/users.php

пароль админа разве не как обычно в data/members/1.php ?

demonx пишет:
Пароль был 12345, но теперь не подходит Недовольство, огорчение. А поменять его нельзя?

в файле своего юзера замените пароль на зашифрованный в md5 и все дела
 
 
Liliat
Отправлено: 5 августа 2016 — 17:39
Post Id



Пользователь
Junior Member


Покинул форум
Сообщений всего: 89
Дата рег-ции: Июль 2016  
Откуда: Алматы, Казахстан
Репутация: 1




WebMaster , Хотела узнать, моды от финальной версии к этой уже не подходят? Или их можно использовать?
 
 
demonx
Отправлено: 5 августа 2016 — 17:42
Post Id



Пользователь
Member


Покинул форум
Сообщений всего: 109
Дата рег-ции: Сент. 2010  
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 0

[+][+]


electron пишет:
WebMaster пишет:
Логины в data/users.php

пароль админа разве не как обычно в data/members/1.php ?

demonx пишет:
Пароль был 12345, но теперь не подходит Недовольство, огорчение. А поменять его нельзя?

в файле своего юзера замените пароль на зашифрованный в md5 и все дела


Та что-то заменяю и нифига.

Цитата:
<?die;?>a:31:{s:2:"id";i:1;s:4:"name";s:3:"123";s:4:"pass";s:32:"25f9e794323b453885f5181f1b624d0b";s:4:"mail";s:15:"sd216@yandex.ru";s:6:"status";s:2:"ad";s:5:"title";s:0:"";s:5:"posts";i:1;s:9:"showemail";b:1;s:3:"www";s:0:"";s:3:"aim";s:10:"аыавы";s:3:"icq";s:0:"";s:8:"location";s:12:"аыавыв";s:6:"joined";i:1470398687;s:3:"sig";s:12:"ываыва";s:6:"sig_on";b:1;s:7:"timedif";s:1:"2";s:6:"upload";b:1;s:6:"avatar";s:16:"wingedbeauty.jpg";s:10:"last_visit";i:1470413404;s:6:"posted";a:1:{i:1;i:1;}s:8:"lastpost";a:3:{s:4:"date";i:1470400292;s:4:"link";s:25:"topic.php?forum=1&topic=1";s:4:"name";s:10:"ыфвфы";}s:4:"lang";s:7:"russian";s:4:"skin";s:12:"InvisionExBB";s:9:"interests";s:12:"аываыв";s:7:"private";a:0:{}s:6:"new_pm";b:0;s:9:"sendnewpm";b:1;s:7:"visible";b:1;s:10:"posts2page";i:10;s:11:"topics2page";i:15;s:8:"sendpass";a:4:{s:1:"i";i:69673;s:1:"c";s:32:"456d94a63aea458f7fcb0ded967580bd";s:1:"t";i:1470416884;s:1:"p";s:8:"k9q0Y3zU";}}


Тот что я выделил жирным - это ж и есть пароль?
 
 
WebMaster
Отправлено: 5 августа 2016 — 18:35
Post Id



Модератор
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 428
Дата рег-ции: Окт. 2013  
Репутация: 32




demonx пишет:
Тот что я выделил жирным - это ж и есть пароль?

Да

Liliat пишет:
WebMaster , Хотела узнать, моды от финальной версии к этой уже не
подходят? Или их можно использовать?

Лучше их не использовать. Сейчас они подходят (но не все), а в будущем совместимость окончательно будет нарушена
 
 
electron
Отправлено: 5 августа 2016 — 19:14
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3854
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 337




demonx пишет:
pass";s:32:"25f9e794323b453885f5181f1b624d0b"

вместо 25f9e794323b453885f5181f1b624d0b мало прописать свой код в md5 , нужно еще подсчитать количество символов и прописать их вместо цифры 32 - только так новый код заработает
 
 
demonx
Отправлено: 5 августа 2016 — 19:15
Post Id



Пользователь
Member


Покинул форум
Сообщений всего: 109
Дата рег-ции: Сент. 2010  
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 0

[+][+]


WebMaster пишет:
demonx пишет:
Тот что я выделил жирным - это ж и есть пароль?

Да



Нет. Менял несколько раз все время пишет не правильный пароль. Может кеш очистить? Где он находиться? В пхпББ он находиться в папке Кеш, а тут где?
 
 
electron
Отправлено: 5 августа 2016 — 19:50
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3854
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 337




demonx пишет:
Может кеш очистить?

у форума его как бы нет
 
 
WebMaster
Отправлено: 5 августа 2016 — 19:54
Post Id



Модератор
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 428
Дата рег-ции: Окт. 2013  
Репутация: 32




demonx пишет:
Нет. Менял несколько раз все время пишет не правильный пароль. Может кеш очистить? Где он находиться? В пхпББ он находиться в папке Кеш, а тут где?

Если ничего не поможет, напишите мне в Skype. Постараюсь разобраться.
Также можно попробовать переустановить движок
 
 
electron
Отправлено: 6 августа 2016 — 09:09
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3854
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 337




решение проблемы с всплывающим окном :

файл topic.php , находим строки
CODE:
$quote2 = ( $access === true && $topic['state'] != 'closed' ) ? '<a href="#" name="quote" onmouseover="copyQ();" onClick="bbcode(this,\'' . addslashes($users[$member_id]['user']) . '\'); return false;" title="Для вставки цитаты из этого поста выделите текст и нажмите на эту ссылку"><b>Ответить с цитированием</b></a>' . $_icon['divider'] : "";


и

CODE:
$username2 = ( $access === true && $topic['state'] != 'closed' ) ? '<a href="#" name="bold" onClick="bbcode(this,\'' . addslashes($users[$member_id]['user']) . '\'); return false;" title="Нажмите сюда для вставки ника автора этого поста в ваше сообщение"><b>Обратиться по нику</b></a>' : '';


заменяем их соответственно на

CODE:

$quote2 = ( $access === true && $topic['state'] != 'closed' ) ? '<a href="#" name="quote" onmouseover="copyQ();" onClick="bbcode(this,\'' . addslashes($users[$member_id]['user']) . '\'); return false;" title="' . $fm->LANG['Quote2Desc'] . '"><b>' . $fm->LANG['Quote2Title'] . '</b></a>' . $_icon['divider'] : "";


и

CODE:
$username2 = ( $access === true && $topic['state'] != 'closed' ) ? '<a href="#" name="bold" onClick="bbcode(this,\'' . addslashes($users[$member_id]['user']) . '\'); return false;" title="' . $fm->LANG['Username2Desc'] . '"><b>' . $fm->LANG['Username2Title'] . '</b></a>' : '';


в файл language/russian/lang_front_forums.php выше

CODE:
?>


добавить

CODE:
$this->LANG['Username2Title'] = 'Обратиться по нику';
$this->LANG['Username2Desc'] = 'Нажмите сюда для вставки ника автора этого поста в ваше сообщение';
$this->LANG['Quote2Title'] = 'Ответить с цитированием';
$this->LANG['Quote2Desc'] = 'Для вставки цитаты из этого поста выделите текст и нажмите на эту ссылку';


в файл language/russian/lang_front_formcode.php под строку
CODE:
$this->LANG['bbQuote'] = 'Цитата:';

добавить
CODE:
$this->LANG['Quote2Desc'] = 'Для вставки цитаты надо выделить текст';


в шаблоне form_code.tpl под строку
CODE:
SpoilerTitle: '{$fm->LANG['SpoilerTitle']}',

добавляем
CODE:
Quote2Desc: '{$fm->LANG['Quote2Desc']}',



в файле javascript/formcode.js строку
CODE:
alert('Для вставки цитаты надо выделить текст!');

заменить на
CODE:
alert(bblang.Quote2Desc, '');


так же найдена и решена проблема с тэгом [code] . по ходу дела эта проблема тянется еще с давних времен и наверняка есть у большинства форумов, работающих даже на ExBB RC1 и тем более на более ранних версиях.
суть проблемы в том, что если в тэг [code] вставлять код без пробелов (например как в этом посте ) - подобный код будет ломать шаблон форума и разгонять его по ширине этого кода до появления пробела.
лечится это в файле style.css удалением из класса .quote параметра white-space:normal; (возможно он есть не у всех) и добавлением параметров word-wrap: break-word; word-break: break-all; . аналогичные параметры нужно добавить так же и в класс .postcolor
данные изменения нужно произвести во всех файлах style.css всех стилей, установленных на форуме.

есть еще проблема отображения смайлов при цитировании поста. вместо рисунка смайла отображается его описание. правда не на всех смайлах есть такой косяк. в качестве примера - здесь проблема не вылезла , а вот тут тот же смайл уже не прошел и вместо смайла прописалось Недовольство, огорчение. проблема решается.
 
 
Yamaliya
Отправлено: 6 августа 2016 — 11:36
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 624
Дата рег-ции: Авг. 2012  
Откуда: Ямал
Репутация: 19




C версией 1.1 было непонятно, как обновляться. И работа над ней похоже завершена. Теперь ещё непонятнее, т.к моды в версии 2.0
WebMaster пишет:
Сейчас они подходят (но не все), а в будущем совместимость окончательно будет нарушена
Типа - хотите новую версию - забудьте про все свои моды и наработки и ставьте голую недоделанную 2.0? Или ставить 1.1? Зная что это обернётся очередным геморроем при переходе на 2.0? Или оставаться на том что есть? Что делать то? Хорошо
 
 
Александр Михалицын
Отправлено: 6 августа 2016 — 12:06
Post Id


Администратор
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 723
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 42




Yamaliya,
ну все моды из старых версий в 2.0 есть уже в комплекте, если я правильно понял о каких модах идет речь.

Конвертер из RC1 в 2.0 теперь тоже есть и уже работает, скоро мы его выложим.

А вот если у Вас какие-то специфические модификации были проведены, то их, конечно, нужно отдельно портировать на двойку, но это не должно составлять большой проблемы.

ИМХО ставить 1.1 большого смысла не вижу, лучше сразу «скакнуть» на двойку, после её релиза (!) и уже там дальше пользоваться системой плагинов. Иначе профита от этого апгрейда мало будет, ведь Вам так же придется свои модификации переносить на кодовую базу 1.1, а это не проще, чем на 2.0 почти ничем. Основное нововведение релиза 2.0 в том, что мы решили ввести систему плагинов как основную, т.е. т.н. «моды», требующие правки файлов, больше поддерживаться не будут (Вы конечно имеете право вносить любые изменения в код Вашего форума, но возникнут трудности с обновлением).

Кроме того, есть и другие «политические» шаги например, код благодаря разработчику Webmaster'у теперь приведен в гораздо больший порядок и оформлен. Применены довольно удачные решения по разделению логики и шаблонов (шаблонизатором пока не пользуемся, но такой вопрос обсуждается).

Я вот подумал, а чего тянуть с конвертером? Держите.
Но предупреждаю, мы его пока тестируем и если Вы нам в этом поможете - будем благодарны. Использовать его для конвертации «боевого» форума категорически не рекомендуется.

Как пользоваться конвертером:
1) Берем старый форум.
2) Кладем «поверх» его файлов девелоперскую версию https://github.com/Radogost2016/...hive/develop.zip двойки.
3) Копируем в корень папочку update из архива и удаляем из нее файлик converter.state.php (если он, вдруг, там завалялся).
4) Переходим сразу же по адресу http://ваш форум/update
ну, дальше все очевидно.

Внимание!!! После обновления форума до версии 2.0, в силу появления в нём новых модулей и функций по сравнению с более старыми версиями , необходимо зайти в админку и пройтись по всем настройкам, произведя изменения (если они нужны) и сохранив их. По пути вы встретите кучи NOTICEов и WARNINGов, но после сохранения всех настроек, они пропадут.

Обо всех косяках/ошибках - сообщаем нам. Улыбка

Скачать файл: (для скачивания файла Войдите или зарегистрируйтесь)
Скачан раз: 29
 
 
Yamaliya
Отправлено: 6 августа 2016 — 12:30
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 624
Дата рег-ции: Авг. 2012  
Откуда: Ямал
Репутация: 19




Александр Михалицын , благодарю за быстрый и обстоятельный ответ. Но моя сборка ближе к финалу, точнее она почти и есть финал, нежели RC1. Конвертер и для финала подходит?
 
 
Александр Михалицын
Отправлено: 6 августа 2016 — 12:34
Post Id


Администратор
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 723
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 42




Yamaliya,
да, разумеется.
 
 
Страниц (9): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Релизы »

> Похожие темы: Релиз ExBB 2.0.0-Pre
Темы Форум Информация о теме Обновление
Мод: Чат на форуме (Beta)
Ajax-чат для ExBB FM
Модификации и дополнения Ответов: 252
Автор темы: yura3d
26 октября 2009 — 19:17
Автор: electron
Стали регистрироваться спам-боты
На форуме, после обновления до версии RC1, стали регистрироваться спам-боты
Общие вопросы Ответов: 22
Автор темы: Borman
3 февраля 2010 — 11:41
Автор: yura3d
Как вставить рекламу
на ExBB FM RC 1.0
Общие вопросы Ответов: 18
Автор темы: SmexotvoriN
10 февраля 2014 — 17:14
Автор: Zeg
Подфорумы
Имеется ли реально работающий мод «Подфорумы» для Exbb.FM.RC1
Обсуждение Ответов: 3
Автор темы: fdg
16 ноября 2009 — 07:03
Автор: fdg
Мод: Портал
Простая портальная система на основе ExBB
Модификации и дополнения Ответов: 29
Автор темы: igrok54
22 мая 2014 — 08:41
Автор: GreatALF
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

Parse error: syntax error, unexpected $end in /home/exbb/exbb.info/www/community/include/page_tail.php on line 75