ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (22): В начало « 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 »   

> Описание: Продолжение
NordWest
Отправлено: 24 августа 2013 — 20:02
Post Id



Модератор
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 994
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Северо-Запад
Репутация: 76




Да, похоже чего-то в коде намутил. Не понял
С нуля дистрибутив поставил - всё работает.
 
 
electron
Отправлено: 25 августа 2013 — 03:10
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3917
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




NordWest пишет:
похоже чего-то в коде намутил

ну такую проблему можно сделать двумя движениями :

- из logos.tpl было удалено условие :
CODE:
$chat = (isset($fm->exbb['chat']) && $fm->exbb['chat']===TRUE) ? '
<img src="./templates/InvisionExBB/im/chat.png" border="0" alt="" />&nbsp;<a href="tools.php?action=chat" title="'.$fm->LANG['Chat'].'"><b>'.$fm->LANG['Chat'].'</b></a>&nbsp; &nbsp;&nbsp;</a>'
:
'';

- или в том же файле была удалена (возможно случайно) переменная
CODE:
{$chat}


в обоих случаях, если один из этих кодов (или оба) удаляются - ссылка чата пропадает и не реагирует на включение/отключение модуля чата в админке
 
 
NordWest
Отправлено: 25 августа 2013 — 09:37
Post Id



Модератор
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 994
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Северо-Запад
Репутация: 76




Я пытаюсь перестраивать админку - вероятно что-то не учел.
Но уже всё нормализовалось, спасибо.
 
 
electron
Отправлено: 9 сентября 2013 — 06:33
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3917
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




данная инструкция для тех, кто задает вопрос о том, как почистить окно чата от ненужной информации.
в принципе, почистить чат можно двумя способами :

Скрытый текст:
Для просмотра Вам необходимо авторизоваться и оставить не менее 20 сообщений

Прикреплено изображение
Безымянный.png

 
 
1Bot
Отправлено: 9 сентября 2013 — 07:27
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 772
Дата рег-ции: Апр. 2009  
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 69




electron пишет:
открываем файл modules/chat/data/messages.php блокнотом и видим ужасающую на превый взгляд картину

Лучше "вручную" этот файл не править, а использовать функции сериализации/десериализации файлов форума
 
 
electron
Отправлено: 9 сентября 2013 — 07:58
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3917
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




1Bot пишет:
Лучше "вручную" этот файл не править

правда что-ли? по мне так лучше поправить вручную чем ваша сери-десери....
 
 
variant0
Отправлено: 9 сентября 2013 — 07:58
Post Id


Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 45
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 0




Перенесено из темы "[ПРОДАЮ] Мод "Мини-чат""

Зачем форуму 2 одновременно работающих чата?

И зачем показывать в меню кнопку чата и информер чата гостям, если они не могут открыть чат даже для чтения? Их надо скрыть от гостей. Для этого в templates/InvisionExBB/logos.tpl
добавить
CODE:
if (!$fm->user['id']) $chat = "";

после
CODE:
$chat = (isset($fm->exbb['chat']) && $fm->exbb['chat']===TRUE) ? '
<img src="./templates/InvisionExBB/im/chat.png" border="0" alt="" />&nbsp;<a href="tools.php?action=chat" title="'.$fm->LANG['Chat'].'"><b>'.$fm->LANG['Chat'].'</b></a>&nbsp; &nbsp;&nbsp;</a>'
:
'';


в templates/InvisionExBB/board_body.tpl
добавить
CODE:
if (!$fm->user['id']) $chat_informer = '';

после
CODE:
$chat_informer = <<<DATA

<div align="center" id="chat_informer"><br /><br /></div>
<script language="JavaScript" src="modules/chat/javascript/informer.js"></script>
DATA;
 
 
гость
Отправлено: 9 сентября 2013 — 07:58
Post Id


Пользователь
Junior Member


Покинул форум
Сообщений всего: 51
Дата рег-ции: Окт. 2013  
Репутация: 0




Перенесено из темы "[ПРОДАЮ] Мод "Мини-чат""


Извиняюсь, не совсем в тему вопрос.

А в чате, что идет в финальной сборке есть возможность удаления и редактирования сообщения?
Если нет, то подскажите плиз, где хранятся чатные/чатовые сообщения. А то бан - баном а похабщину лучше убрать.
 
 
electron
Отправлено: 9 сентября 2013 — 07:58
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3917
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




Перенесено из темы "[ПРОДАЮ] Мод "Мини-чат""
гость пишет:
А в чате, что идет в финальной сборке есть возможность удаления и редактирования сообщения?

нет

гость пишет:
подскажите плиз, где хранятся чатные/чатовые сообщения

история чата хранится в modules/chat/data/messages.php . кстати, удалив этот файл вы почистите историю чата
 
 
electron
Отправлено: 30 августа 2014 — 03:50
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3917
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




variant0 пишет:
Зачем форуму 2 одновременно работающих чата?

а в чем проблема? если чат не нужен - его можно легко отключить в админке. к тому же мини-чат более универсален и функционален чем чат из данной темы. чем пользоваться - решает форумодержатель
 
 
Guyver
Отправлено: 2 июля 2016 — 15:03
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 278
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Магадан
Репутация: 8




Решил поиграться с модом и добавить звук к приходящим сообщениям в чате.

1. Идём в modules/chat/iavascript и кидаем в папку звук сообщения chat.wav
2. Открываем в той же папке файл chat_yura3d.js

Ищем
CODE:
var end = height - messages.scrollTop;


И прямо перед этим вставляем

CODE:
var audio = new Audio();
audio.preload = 'auto';
audio.src = 'modules/chat/javascript/chat.wav';


3. В этом же файле ищем

CODE:
case 'msg':
for (var j = 0; j < smiles.length; j++)
span[i].innerHTML = span[i].innerHTML.replace(smiles[j][0], '<img src="im/emoticons/' + smiles[j][1] + '">');
break;


И вставляем прямо перед
CODE:
break;
вызов звука
CODE:
audio.play();


Всё. Теперь каждое новое сообщение сопровождает звук. В Опере, Огнелисе и Хроме пашет. В IE не должно работать, но мне нечем проверить. В Сафари чат у меня вообще не работает...

Такой вопрос, как добавить исключение для IE и в качестве ресурса использовать файл chat.mp3? Подскажите, а то я плохо с синтаксисом дружу...

П.С. Добавил ещё в админку для этого модуля кнопку автоочищения чата, которая просто удаляет файл с сообщениями. На этом мои познания закончились. Сделать редактирование сообщений для меня будет сложновато Радость

(Отредактировано автором: 2 июля 2016 — 15:21)

 
 
Guyver
Отправлено: 2 июля 2016 — 15:46
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 278
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Магадан
Репутация: 8




П.П.С. Для Сафари надо бы тоже исключение сделать, а то он прекращает загружать сообщения чата сразу после того, как вставить что-то про аудио в js...
 
 
Guyver
Отправлено: 3 июля 2016 — 00:39
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 278
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Магадан
Репутация: 8




1. Перед function start_chat() добавил функцию определения браузера:

CODE:
function get_name_browser(){
var ua = navigator.userAgent;
if (ua.search(/Chrome/) > 0) return '1';
if (ua.search(/Firefox/) > 0) return '2';
if (ua.search(/Opera/) > 0) return '3';
if (ua.search(/Safari/) > 0) return '4';
if (ua.search(/MSIE/) > 0) return '5';
return '6';}


Где 6 - это все остальные браузеры...

2.
CODE:
var audio = new Audio();
audio.preload = 'auto';
audio.src = 'modules/chat/javascript/chat.wav';


Заменил на:

CODE:
if(get_name_browser()==1) {var audio = new Audio();
audio.preload = 'auto';audio.src = 'modules/chat/javascript/chat.wav';}
if(get_name_browser()==2) {var audio = new Audio();
audio.preload = 'auto';audio.src = 'modules/chat/javascript/chat.wav';}
if(get_name_browser()==3) {var audio = new Audio();
audio.preload = 'auto';audio.src = 'modules/chat/javascript/chat.wav';}
if(get_name_browser()==4) {}
if(get_name_browser()==5) {var audio = new Audio();
audio.preload = 'auto';audio.src = 'modules/chat/javascript/chat.mp3';}
if(get_name_browser()==6) {}


3.
CODE:
audio.play();


Заменил на:

CODE:
if(get_name_browser()==4) {}
if(get_name_browser()==6) {}
if(get_name_browser()==1) {audio.play();}
if(get_name_browser()==2) {audio.play();}
if(get_name_browser()==3) {audio.play();}
if(get_name_browser()==5) {audio.play();}


Теперь заработала сафари без звука (так она вообще не работала), в IE появился звук, в опере, мозилле и фаерфоксе звук тоже присутствует.
 
 
Guyver
Отправлено: 20 июля 2016 — 13:31
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 278
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Магадан
Репутация: 8




Добавил в админку функцию очистки чата.

1. В корень форума кинул файл del13messages.php с содержанием:

CODE:
<?php if (unlink('modules/chat/data/messages.php')) { echo "Чат очищен! Перенаправление произойдёт через несколько секунд."; } else { echo "Ошибка при удалении файла чата!"; }

header( 'Refresh: 5; url=http://адрес_вашего_сайта/forum/setmodule.php?module=chat' ); ?>


2. Прописываем ссылку в панели администратора:

Заходим в modules/chat/admintemplates/index.tpl

Ищем конструкцию

CODE:
<th class="thHead">{$fm->LANG['VariableValue']}</th>
</tr>
<tr class="gen">
<td class="row1">


И после неё вставляем

CODE:
Очистить чат (удалить все сообщения)</td>
<td class="row2"><a href='del13messages.php?hello=true'>Очистить чат</a></td>
</tr>
<tr class="gen">
<td class="row1">


Вот и всё. Конечно, негоже писать сразу в файле без подключения language, но мне было лень это делать... Теперь в админке появится новый пункт и можно будет очистить чат, удалив файл messages.php.
 
 
electron
Отправлено: 20 июля 2016 — 13:41
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3917
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




не рекомендую ставить дополнение из предыдущего поста, т.к. при этом даже гость может очистить чат, тупо прописав в адресной строке
CODE:
http://адрес_форума/del13messages.php?hello=true
 
 
Страниц (22): В начало « 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Модификации и дополнения »

> Похожие темы: Мод: Чат на форуме (Beta)
Темы Форум Информация о теме Обновление
ExBB FM RC1
в архиве с дистрибутивом нет файла _index.php - не могу сделать поиск на форуме
Настройка форума Ответов: 2
Автор темы: mero
22 апреля 2009 — 20:54
Автор: mero
Общие ошибки и баги сюда
Продолжение
Решение проблем Ответов: 66
Автор темы: yura3d
18 марта 2020 — 17:09
Автор: sqrt
Готовится к выходу ExBB FM 1.0 RC2
Продолжение
Новости Ответов: 143
Автор темы: yura3d
9 марта 2014 — 12:08
Автор: WebMaster
Перспективы дальнейшего развития
Продолжение
Новости Ответов: 117
Автор темы: yura3d
18 мая 2020 — 21:04
Автор: Parapsixolog
Мод: Проигрывание mp3-файлов
Плеер mp3 на вашем форуме
Модификации и дополнения Ответов: 99
Автор темы: Zeg
12 февраля 2021 — 12:26
Автор: Zeg
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0759]     [ ]