ExBB Community » Файловый ExBB » Модификации и дополнения » Мод: Чат на форуме (Beta)

Страниц (22): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
 

1. yura3d - 26 октября 2009 — 21:06 - перейти к сообщению
Продолжение темы "Мод: Чат на форуме (Beta)".
2. yura3d - 26 октября 2009 — 21:06 - перейти к сообщению
electron пишет:
однако почему-то чат у меня периодически "падает" :заходишь в чат, пара сек висит надпись "подождите , идет подключение.... " , потом там где окно разговора - белый экран, чистота, там где список юзеров - 0, хотя в чат ты зашел. стОит удалить (или восстановить из бэкапа) файлы messages.php и online.php из дата-папки чата - тут же моментом работоспособность восстанавливается. все "заплатки" установлены, сохранение болтовни стоит на 50 сообщениях, не вгоню в чем проблем

Проблема проявляется у всех пользователей? Никакие ошибки в JS-логи браузера не пишутся (если имеется какая-то проблема со стороны сервера, в сообщении JS-ошибки она будет отражена) ? Возможно, имеют место ограничения сервера. Хостинг, насколько я понимаю, бесплатный, на многих бесплатных хостингах чаты запрещены. Админы или специальное серверное ПО могут мониторить частототу обращений к определённым файлам, и при слишком частых обращениях (что и имеет место в случае чатов) блокировать к ним доступ. Соответственно, удаляя или перезаписывая файлы данных чата, происходит коррекция информации относительно частоты обращений, и чат на некоторое время снова становится работоспособным
3. electron - 27 октября 2009 — 04:45 - перейти к сообщению
если открывать "зависший" чат в осле - внизу в левом угле строки состояния браузера появляется желтый ! и рядом надпись "завершено, но с ошибками" или "открыто, но с ошибками" , точно ща уже не помню. а так, нигде никаких ошибок не наблюдается. а так, на хостинге ограничений вроде никаких, кроме места до 300 метров и баз мускула не больше 5. и до этого чат нормально летал, а вот такая хрень вылезла где-то с месяц
4. LordShad0W - 27 октября 2009 — 14:04 - перейти к сообщению
Ребят, а подскажите пожалуйста, что куда надо прописать, чтобы чат при нажатии на него открывался в отдельном окне, а не в том же самом? Ну не понимают пользователи про правую кнопку мыши Радость
Заранее благодарен!
5. lisiycat - 27 октября 2009 — 15:44 - перейти к сообщению
LordShad0W пишет:
Ребят, а подскажите пожалуйста, что куда надо прописать, чтобы чат при нажатии на него открывался в отдельном окне


В файле logos.tpl в том месте куда устанавливалась ссылка на чат нужно дописать в теге <a> target="_blank"
т.е. код будет иметь вид:

CODE:
<img src="./templates/InvisionExBB/im/members.gif" border="0" alt="" />&nbsp;<a href="tools.php?action=chat" target="_blank" title="{$fm->LANG['Chat']}"><b>{$fm->LANG['Chat']}</b></a>&nbsp; &nbsp;&nbsp;
6. electron - 27 октября 2009 — 15:45 - перейти к сообщению
LordShad0W пишет:
что куда надо прописать, чтобы чат при нажатии на него открывался в отдельном окне, а не в том же самом?


в файле templates/InvisionExBB/logos.tpl
CODE:
<img src="./templates/InvisionExBB/im/members.gif" border="0" alt="" />&nbsp;<a href="tools.php?action=chat" title="{$fm->LANG['Chat']}"><b>{$fm->LANG['Chat']}</b></a>


меняем на
CODE:
<img src="./templates/InvisionExBB/im/members.gif" border="0" alt="" />&nbsp;<a href="tools.php?action=chat" target="_blank" title="{$fm->LANG['Chat']}"><b>{$fm->LANG['Chat']}</b></a>


спросим в чем разница? в переменной target="_blank" - из-за нее и будет открываться в новом окне
(Добавление)
lisiycat, опередил))
7. yura3d - 27 октября 2009 — 16:03 - перейти к сообщению
electron пишет:
если открывать "зависший" чат в осле - внизу в левом угле строки состояния браузера появляется желтый ! и рядом надпись "завершено, но с ошибками" или "открыто, но с ошибками" , точно ща уже не помню. а так, нигде никаких ошибок не наблюдается.

Так ведь это и есть ошибка работы фронтенда (JS-части) чата. Главное теперь понять конкретнее, в чём заключается проблема, мне всё-таки кажется, что фронтенд отказывает в результате проблем со стороны бакенда (серверной части). Не знаю как насчёт других браузеров, в IE для получения информации об ошибке нужно кликнуть 2 раза левой кнопкой мыши по этому самому жёлтому значку. В Опере можно заглянуть в лог ошибок, меню Инструменты -> Дополнительно -> Консоль ошибок. Необходимо полностью очистить этот лог и выполнить попытку входа в чат. Тогда всё появившиеся в логе сообщения об ошибках будут относиться к чату

electron пишет:
а так, на хостинге ограничений вроде никаких, кроме места до 300 метров и баз мускула не больше 5. и до этого чат нормально летал, а вот такая хрень вылезла где-то с месяц

В условиях пользования хостингом явно эти моменты могут быть и не оговорены. Однако хостер вполне может со своей стороны как закрывать слишком прожорливые в плане ресурсов процессы, так и блокировать доступ к отдельным частям (файлам) сайта. Чтобы сказать более конкретно, в чём проблема, необходимо анализировать сообщения об ошибках
8. LordShad0W - 27 октября 2009 — 19:13 - перейти к сообщению
а можно как-то реализовать такую функцию? :

У меня чат открыт к примеру отдельным окном т лежит в трее...Сижу на форуме, пишу сообщения...Как в чате появляется новое сообщение от пользователя - идет звуковой сигнал..
9. electron - 27 октября 2009 — 19:31 - перейти к сообщению
если Юра не "положил" на новую версию чата, то вроде это должно быть. уже обсуждалось где-то
10. electron - 11 ноября 2009 — 09:22 - перейти к сообщению
вопрос : если смайликов горааааааааааааздо больше чем в стандартном наборе, каким образом их пожно поставить в два/три/..... ряда. подскажите, плиз, а то куда ни втыкаю <br> - везде чат падает.
11. Светлана - 11 ноября 2009 — 09:25 - перейти к сообщению
electron пишет:
вопрос : если смайликов горааааааааааааздо больше чем в стандартном наборе, каким образом их пожно поставить в два/три/..... ряда. подскажите, плиз, а то куда ни втыкаю <br> - везде чат падает.

С модом не знакома, но в похожих случаях часто помогает заключение рядов в дивы.
12. electron - 11 ноября 2009 — 10:02 - перейти к сообщению
Светлана , блок смайлов там и так в див-е сидит

CODE:
<div align="center" style="margin-top: 4px;">{$show_smiles}</div>


и насколько я понимаю, тесно завязано с modules/chat/javascript/chat_yura3d.js. вот нужно наверно в этом файле где-то строки прописывать... короче, пока непонятно.....
13. Светлана - 11 ноября 2009 — 10:23 - перейти к сообщению
electron пишет:
Светлана , блок смайлов там и так в див-е сидит
CODE:<div align="center" style="margin-top: 4px;">{$show_smiles}</div>
и насколько я понимаю, тесно завязано с modules/chat/javascript/chat_yura3d.js. вот нужно наверно в этом файле где-то строки прописывать... короче, пока непонятно.....

Вроде бы в массив нужно добавлять смалы, в frontindex.php:
CODE:
$smiles = array(
':-)' => 'smile24.gif',
';-)' => 'ironical1.gif',
':-D' => 'biggrin24.gif',
':))' => 'laugh24.gif',
'8-)' => 'cool24.gif',
':-P' => 'tongue24.gif',
'8-|' => 'blink.gif',
':-,' => 'dry.gif',
':-0' => 'ohmy.gif',
':-.' => 'odnako.gif',
'9-)' => 'rolleyes24.gif',
'8-.' => 'confused.gif',
':-(' => 'trouble.gif',
':((' => 'mad24.gif'
14. electron - 11 ноября 2009 — 11:10 - перейти к сообщению
Светлана , я в курсе Улыбка ставишь br между смайлов - чат не запускается вообще
15. Светлана - 11 ноября 2009 — 11:25 - перейти к сообщению
electron пишет:
Светлана , я в курсе Улыбка ставишь br между смайлов - чат не запускается вообще

А зачем вообще br ? Возможно нужно просто добавить нужные смайлы, а таблица страницы сама их выстроит? Если чат не запускается, то (опять же, возможно) вы неверно прописали br в .рнр (нарушен синтаксис) Гоняете в Денвер?
Мнение, конечно, делитантское, но в массивах тэги, кажется, не работают.

Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
[Script Execution time: 0.0237]     [ ]