ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (22): В начало « 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 »   

> Описание: Продолжение
electron
Отправлено: 8 апреля 2013 — 17:20
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3917
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




ну тогда как вариант - перезалить файлы чата, мож какой из них побился и неполноценно выполняет своих функций
 
 
Toxa
Отправлено: 18 апреля 2013 — 21:00
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: Авг. 2012  
Репутация: 0




Доброго времени суток. Пробежал по всей теме, не нашел того, что мне нужно.

Разрешил в чате писать большие сообщения (во многих случаях 150 символов не хватает, поскольку форум технический и некоторые вещи коротко не описать).

Изменил в чате количество символов до 1000 на сообщение, далее изменил в файле forum/templates/InvisionExBB/modules/chat/show_chat.tpl

строку
CODE:
<input type="text" id="msg" style="width: 85%" onKeyDown="if (event.keyCode == 13) send_msg()">

на
CODE:
<textarea cols="80" rows="5" id="msg" style="width: 60%" onKeyDown="if (event.keyCode == 13) send_msg()"></textarea>


Теперь интересует одна вещь: не удается сделать, чтобы при нажатии Enter сообщение не отправлялось а происходил переход на следующую строку. А при нажатии CTRL+Enter сообщение отправлялось. (в общем, чтобы действие было как на форуме в форме ответа)

Заранее спасибо
 
 
viperrr
Отправлено: 20 апреля 2013 — 17:37
Post Id


Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 48
Дата рег-ции: Авг. 2009  
Репутация: 5




Toxa вместо
CODE:
if (event.keyCode == 13) send_msg()

попробуй
CODE:
if((event.ctrlKey) && ((event.keyCode == 0xA)||(event.keyCode == 0xD))) send_msg()
 
 
Toxa
Отправлено: 20 апреля 2013 — 22:21
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: Авг. 2012  
Репутация: 0




viperrr, спасибо, работает. А не получится сделать еще один вариант: чтобы в отправленном тексте перенос строк сохранялся? Понимаю, это уже нужно лезть в файл с основным скриптом отправки текста, но все же.

Спасибо
 
 
variant0
Отправлено: 25 апреля 2013 — 07:56
Post Id


Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 45
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 0




Toxa пишет:
Изменил в чате количество символов до 1000 на сообщение

Не нашел таких настроек в админке финальной сборки, как это можно реализовать? Где вообще настраивается допустимая длина сообщений чата?

И еще, не подскажете, как сделать чат в финальной сборке доступным для просмотра гостями?
 
 
Toxa
Отправлено: 25 апреля 2013 — 12:07
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: Авг. 2012  
Репутация: 0




variant0 пишет:
Не нашел таких настроек в админке финальной сборки, как это можно реализовать?


В файле modules/chat/backend.php есть строка
CODE:
$maxlength = 150;

Изменяем 150 на нужное количество символов
 
 
variant0
Отправлено: 25 апреля 2013 — 14:55
Post Id


Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 45
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 0




А на мой второй вопрос кто-нибудь подскажет ответ?
variant0 пишет:
не подскажете, как сделать чат в финальной сборке доступным для просмотра гостями?
 
 
viperrr
Отправлено: 27 апреля 2013 — 17:46
Post Id


Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 48
Дата рег-ции: Авг. 2009  
Репутация: 5




Toxaда.. нужно в дебри смотреть.. сейчас время нет, да и честно сказать желания Растерялся может как не будь и гляну.. отпишусь тогда Подмигивание
variant0 по твоему вопросу тоже самое что и для тохи...
 
 
Parapsixolog
Отправлено: 6 июня 2013 — 16:03
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 486
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Репутация: 14




А как сделать, что бы информер чата отображался на всех страницах форума?
 
 
Toxa
Отправлено: 12 июля 2013 — 22:18
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: Авг. 2012  
Репутация: 0




Всем доброго времени суток.
Перекопал обе темы по чату, не нашел нужного решения (может плохо искал?). С последними версиями браузера Opera не работает автопрокрутка в чате.

Что нужно изменить в коде, чтобы подружить чат с последними версиями Оперы?

Спасибо
 
 
archi-mobile
Отправлено: 12 июля 2013 — 23:24
Post Id



Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 174
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Репутация: 12




Toxa, Версия моей оперы 12.16, сборка 1860.
На этом форуме все работает.
Начальное соединение с чатом - прокручивает.
Отправка сообщения в чат - прокручивает.

Изменяли\копались в коде шаблона\исходных файлов?
Какая тема у Вас стоит?

(Отредактировано автором: 12 июля 2013 — 23:26)

 
 
Toxa
Отправлено: 12 июля 2013 — 23:31
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: Авг. 2012  
Репутация: 0




Версия форума ExBB_FM_1.0_Final

В Опре v.9,5 все прекрасно работает (как начальная, так и после отправки текста), а вот в Опере v.12 - начальная прокрутка есть, а после отправки текста - нет...

В чате изменял только ограничение количества символов для отправки текста, сделал подсветку ссылок + кликабельность (согласно тому, как советовалось на этом форуме), ну и чуть выше по обсуждению - поменял форму ответа на textarea

(Отредактировано автором: 12 июля 2013 — 23:35)

 
 
archi-mobile
Отправлено: 12 июля 2013 — 23:32
Post Id



Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 174
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Репутация: 12




Parapsixolog, посмотреть как размещено в board_body.tpl и так же вставить в другие файлы _body.tpl
CODE:
/*
Chat informer
*/
$chat_informer = '';
if ($fm->exbb['chat'])
$chat_informer = <<<DATA

<div align="center" id="chat_informer"><br /><br /></div>
<script language="JavaScript" src="modules/chat/javascript/informer.js"></script>
DATA;


CODE:
{$chat_informer}

(Добавление)
Toxa, а тема (шаблон) какая стоит?
 
 
Toxa
Отправлено: 12 июля 2013 — 23:36
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: Авг. 2012  
Репутация: 0




archi-mobile пишет:
Toxa, а тема (шаблон) какая стоит?

InvisionExBB
 
 
archi-mobile
Отправлено: 12 июля 2013 — 23:50
Post Id



Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 174
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Репутация: 12




Toxa, скорее проблема в js - chat_yura3d
Ищите там. Так как у Вас видно, что скрипт модернизирован (обновлен).
 
 
Страниц (22): В начало « 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Модификации и дополнения »

> Похожие темы: Мод: Чат на форуме (Beta)
Темы Форум Информация о теме Обновление
ExBB FM RC1
в архиве с дистрибутивом нет файла _index.php - не могу сделать поиск на форуме
Настройка форума Ответов: 2
Автор темы: mero
22 апреля 2009 — 20:54
Автор: mero
Общие ошибки и баги сюда
Продолжение
Решение проблем Ответов: 66
Автор темы: yura3d
18 марта 2020 — 17:09
Автор: sqrt
Готовится к выходу ExBB FM 1.0 RC2
Продолжение
Новости Ответов: 143
Автор темы: yura3d
9 марта 2014 — 12:08
Автор: WebMaster
Перспективы дальнейшего развития
Продолжение
Новости Ответов: 117
Автор темы: yura3d
18 мая 2020 — 21:04
Автор: Parapsixolog
Мод: Проигрывание mp3-файлов
Плеер mp3 на вашем форуме
Модификации и дополнения Ответов: 99
Автор темы: Zeg
12 февраля 2021 — 12:26
Автор: Zeg
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0743]     [ ]