ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (14): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    

> Описание: На примере бб-кода для вставки видео с YouTube
electron
Отправлено: 26 июня 2009 — 17:24
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3917
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




спасибо, буду пробовать
 
 
1Bot
Отправлено: 18 июля 2009 — 18:52
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 773
Дата рег-ции: Апр. 2009  
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 69




Может реализовать обработку ExBB кодов отдельным класом?

В классе прописать:
тег_кода, функцию_обработки_текста_в_html, подсказка_по_использованию_тега, кнопка, что_то_еще

Так ведь не нужно будет писать моды для отдельных кодов и изменять проще наследованием
 
 
yura3d
Отправлено: 16 августа 2009 — 13:28
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




В продолжении этой и этой тем решил предложить реализацию ещё некоторых полезных бб-кодов Улыбка

Выравнивание текста по центру (Отобразить)


Выравнивание текста по правому краю (Отобразить)

Этот список будет постоянно дополняться, следите за обновлениями Улыбка
 
 
electron
Отправлено: 16 августа 2009 — 16:32
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3917
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




спасибо за новые тэги, а то если честно, я так и не догнал как их можно сделать Однако
я так понимаю, если взять за основу инструкцию бб-кода "по правому краю" и все right сменить на left , то получится "инструкция по установке бб-кода выравнивания текста по левому краю". хотя смысла в "левой" кнопке наверно нету, тут и так по умолчанию текст налево ровняется.
(Добавление)
Цитата:
Далее в этом же файле ищем строку (эта строка встречается в файле 2 раза, нас интересует 2-ая встреча):
CODE:
CODE:
"<center>$1</center>",


И после неё добавляем строку:
CODE:
CODE:
"<div align="right">$1</div>",


Юра, после этого форум падает в белый экран, убираешь строку - работает нормально

(Отредактировано автором: 16 августа 2009 — 17:20)

 
 
yura3d
Отправлено: 16 августа 2009 — 17:43
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




electron пишет:
я так понимаю, если взять за основу инструкцию бб-кода "по правому краю" и все right сменить на left , то получится "инструкция по установке бб-кода выравнивания текста по левому краю". хотя смысла в "левой" кнопке наверно нету, тут и так по умолчанию текст налево ровняется.

Ход мыслей верный, хотя, учитывая что текст выравнивается по левому краю изначально, смысла в данном бб-коде нет

electron пишет:
Юра, после этого форум падает в белый экран, убираешь строку - работает нормально

Да, там действительно есть ошибка. Правильный вариант этой строки:
CODE:
"<div align=\"right\">$1</div>",
 
 
electron
Отправлено: 16 августа 2009 — 19:03
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3917
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




кнопки встали нормально и работают , но почему-то тэг "right" не срабатывает в правой части окна Панели помощи по использованию бб-кодов, вроде делал по шаблону

CODE:

<tr>
<td align="left" class="row1" valign="middle"><span style="color: #ff0000; font-weight: bold;">[right]</span>{$fm->LANG['bbYourText']}<span style="color: #ff0000; font-weight: bold;">[/right]</span></td>
<td align="left" class="row2" valign="middle"><right>{$fm->LANG['bbYourText']}</right></td>
</tr>
 
 
yura3d
Отправлено: 16 августа 2009 — 19:59
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




electron пишет:
CODE:
<right>{$fm->LANG['bbYourText']}</right>

Тега <right>, в отличие от <center>, не существует. Вместо этого создаётся слой с выравниванием содержимого по правому краю:
CODE:
<div align="right">{$fm->LANG['bbYourText']}</div>
 
 
electron
Отправлено: 17 августа 2009 — 11:55
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3917
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




спасибо, заработало
 
 
chex01
Отправлено: 11 октября 2009 — 23:47
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 27
Дата рег-ции: Сент. 2009  
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Репутация: 1




А как сделать кнопку [FLASH], с добавлением .SWF?

Объясню:

Чтобы не писать каждый раз:
CODE:
<EMBED SRC="http://бла-бла-бла.swf" quality=high WIDTH=600 HEIGHT=450 TYPE="application/x-shockwave-flash" PLUGINSPAGE="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash"></EMBED>

Включая при этом HTML теги в тексте сообщения.

Хотю кнопку [FLASH]... Хм
Тык по ней и !!! БАЦ !!! Не понял ---> [flash][/flash]

Написал [flash]httр://бла-бла-бла.swf[/flash] или [flash=http://бла-бла-бла.swf][/flash] и всё работает...
___________________________
Помогите Люди добрые..
 
 
yura3d
Отправлено: 13 октября 2009 — 20:52
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




chex01 пишет:
А как сделать кнопку [FLASH]

В файле include/fm.class.php найдите строку:
CODE:
$string = preg_replace_callback("#\[url\](".$patern.")\[\/url\]#isx",

И над ней разместите строки:
CODE:
$string = preg_replace_callback("#\[flash\](".$patern.")\[\/flash\]#isx",
create_function('$matches', '$link = (empty($matches[2])) ? "http://".$matches[1] : $matches[1];
return "<EMBED SRC=\"".$link."\" quality=high WIDTH=600 HEIGHT=450 TYPE=\"application/x-shockwave-flash\" PLUGINSPAGE=\"http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash\"></EMBED>";'),
$string);

На этом, собственно, всё, теперь у Вас будут обрабатываться теги вида:
CODE:
[flash]http://...[/flash]

Разместить на панели редактирования сообщений кнопку для вставки тега можно по аналогии со сказанным в первом сообщении этой темы, в частности для файлов templates/ваш_скин/form_code.tpl и language/russian/lang_front_formcode.php Вы проделываете абсолютно аналогичные изменения, заменив при этом слово youtube на слово flash и немного изменив описание работы тега (из контекста должно быть ясно)

Ну и напоследок хочу сказать, не стоит слишком увлекаться вставкой flash-приложений в сообщения, т.к. некоторые из них могут быть вредоносными и обманным путём "вытягивать" из пользователей пароли и другую информацию (вспомнить хотя бы случаи с подобными приложениями на Вконтакте.Ру)
 
 
chex01
Отправлено: 13 октября 2009 — 21:10
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 27
Дата рег-ции: Сент. 2009  
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Репутация: 1




yura3d пишет:
chex01 пишет:
А как сделать кнопку [FLASH]

Юра! Спасибо! Ты как всегда "на коне"! ОТЕЦ! Радость
____________
(чуть позже)

Написал для непонимающих, кому тоже нужна будет такая кнопка:
Руководство по добавлению кнопки FLASH (Отобразить)

(Отредактировано автором: 13 октября 2009 — 22:09)

 
 
chex01
Отправлено: 15 октября 2009 — 00:14
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 27
Дата рег-ции: Сент. 2009  
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Репутация: 1




Что то я подумал...потыкал...почитал...и посмотрел
Сижу и думаю...это же всё лажа...здесь всё очень просто...
Надо просто просечь фишку...собираюсь сделать много кнопоШек!
Как сделаю выложу в этой теме ---> ТЫК ну или в новой теме...


Что то на подобие ---> ЭТОГО <---
позже отпишусь...
 
 
chex01
Отправлено: 15 октября 2009 — 23:05
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 27
Дата рег-ции: Сент. 2009  
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Репутация: 1




Вот чё у меня получилось ---> ТЫК

Сделал туЧу кнопоШек, и естественно появилась куча вопросов =)

Если оставлять кнопки: (Отобразить)


Если делать вместо кнопок изображения: (Отобразить)
 
 
Zeg
Отправлено: 16 октября 2009 — 00:43
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 891
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Беларусь
Репутация: 89




В fm.class.php функция

CODE:
$replace = array("<hr width=\"40%\" align=\"left\">",
"<i>$1</i>",
...


ИМХО должна выглядить так

CODE:
$replace = array("<hr width=\"40%\" align=\"left\">",
"<s>$1</s>",
...



Т.е. сейчас у нас вместо перечёркнутого текста отображается курсив. Или это было сделано специально?
(Добавление)
Ещё придется внести изменения в topic.php, т.к. там информация о редактировании сообщения также выводилось, заключённое в теги [ s ]. Соответсвенно нужно в файле поменять все [ s ] на [ i ]
 
 
chex01
Отправлено: 16 октября 2009 — 18:49
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 27
Дата рег-ции: Сент. 2009  
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Репутация: 1




Zeg пишет:
Т.е. сейчас у нас вместо перечёркнутого текста отображается курсив. Или это было сделано специально?
(Добавление)
Ещё придется внести изменения в topic.php, т.к. там информация о редактировании сообщения также выводилось, заключённое в теги [ s ]. СоответсТвенно нужно в файле поменять все [ s ] на [ i ]

Zeg! Ты вместо того, что бы давать глупые ответы, лучше для начала прочитай правильно вопрос(ы)...и хотя бы зайди ко мне на САЙТ, а потом уже давай ответы(правильно сформулированные)...
Я ведь не просто так задаю вопросы Улыбка , мне нужны на них ответы Подмигивание
 
 
Страниц (14): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Модификации и дополнения »

> Похожие темы: Руководство: Добавление собственных бб-кодов
Темы Форум Информация о теме Обновление
Мод: Flash 3D демонстратор изображений "3D КАРУСЕЛЬКА"
интеграция симпатичного Flash модуля демонстрации фотографий, рисунков, видео и т.д.
Модификации и дополнения Ответов: 28
Автор темы: Demosfen
20 сентября 2018 — 17:07
Автор: NordWest
Какие ExBBCodes Вы бы желали добавить?
Очень желательно описание действия кода
Обсуждаем Ответов: 58
Автор темы: 1Bot
14 октября 2013 — 06:31
Автор: 1Bot
Автоматическая подписка пользователя на тему при ответе
Добавление опции в админ-панель
Модификации и дополнения Ответов: 2
Автор темы: WebMaster
16 мая 2014 — 14:24
Автор: wasp
Защитный код регистрации
Проблема отображения защитного кода регистрации
Настройка форума Ответов: 8
Автор темы: Юра
20 апреля 2010 — 16:42
Автор: Юра
Встраивание видеороликов с vimeo.com
Общие вопросы Ответов: 1
Автор темы: Иван Петров
27 августа 2014 — 17:36
Автор: CAB
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0966]     [ ]