ExBB Community » Файловый ExBB » Модификации и дополнения » Руководство: Добавление собственных бб-кодов

Страниц (14): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
 

1. yura3d - 19 июня 2009 — 18:04 - перейти к сообщению
Решил выложить руководство по добавлению собственных бб-кодов на форуме (по аналогии со стандартными бб-кодами для цитирования Quote, вставки исходного кода Code и т д). Задача эта в принципе достаточно простая, в готовящейся сейчас к выходу версии ExBB FM 1.0 RC2 уже есть соответствующий мод, позволяющий добавлять новые бб-коды за несколько кликов. Однако для добавления более сложных кодов этот мод не годится, поэтому приведённая ниже информация в любом случае будет полезной. Добавление собственных бб-кодов я решил показать на примере бб-кода для вставки видео с популярного сервиса YouTube

Руководство по добавлению собственных бб-кодов (Отобразить)

Пример работы добавленного бб-кода YouTube (Отобразить)

Если у кого-то возникнут вопросы или предложения по реализации других бб-кодов, пишите в этой теме Улыбка

/!\ Реализации других бб-кодов выравнивания текста по центру, правому краю и т.д. Вы можете найти здесь.

Добавление бб-кода зачеркнутого текста в стандартный редактор можно найти здесь

Реализация бб-кода для вставки видео с сервиса RuTube описана здесь

Реализация бб-кода [magnet] для вставки в сообщения magnet-ссылок выложена здесь

Реализация бб-кода для вставки видео с сервиса ВКонтакте

Реализация бб-кода для вставки видео с сервиса Smotri.com

Реализация бб-кода для вставки видео с сервиса IVI.ru
2. drummer69 - 21 июня 2009 — 09:49 - перейти к сообщению
Не скромный вопрос! А как прописать так, чтобы сам флеш плеер грузился с собственного ресурса, а пользователе только добавляли ссылки, типа
[player]http://ссылка/файл.flv[/player]
Заранее спасибо!
3. yura3d - 21 июня 2009 — 11:12 - перейти к сообщению
drummer69 пишет:
Не скромный вопрос! А как прописать так, чтобы сам флеш плеер грузился с собственного ресурса, а пользователе только добавляли ссылки, типа
[player]http://ссылка/файл.flv[/player]
Заранее спасибо!

Приведите пример html-кода для вставки плеера
4. drummer69 - 21 июня 2009 — 11:56 - перейти к сообщению
не понял вопроса!!! Не понял

Но у Вас плеер как я понял грузится с ютуб
Плеер (Отобразить)


А мне надо, чтобы плеер грузился с моего сайта. Пользователи бы сами нажимали на соответствующую кнопку (например [player][/player]) и вставляли ссылку.
5. yura3d - 21 июня 2009 — 12:04 - перейти к сообщению
drummer69
Так а где взять-то этот универсальный плеер, который бы подгружался со своего сервера, а flv-файлы тянул бы с внешних серверов?
6. drummer69 - 21 июня 2009 — 16:12 - перейти к сообщению
Я могу предоставить, это не сложно!
7. yura3d - 21 июня 2009 — 16:22 - перейти к сообщению
drummer69 пишет:
Я могу предоставить, это не сложно!

Было бы неплохо, я думаю многим пользователям это пригодится
8. drummer69 - 21 июня 2009 — 16:43 - перейти к сообщению
В архиве есть настройка к применению и все необходимые дополнения.
9. drummer69 - 22 июня 2009 — 17:36 - перейти к сообщению
yura3d Посмотрели?
10. yura3d - 22 июня 2009 — 19:42 - перейти к сообщению
drummer69 пишет:
yura3d Посмотрели?

Да, я посмотрел, плеер довольно неплохой и поддерживает помимо просмотра видео также прослушивание аудио. Возможный недостаток лишь в том, что на многих сервисах прямые ссылки на мультимедийные файлы в открытом виде не доступны, и это может создавать некоторые проблемы с контентом для подобного плеера. В любом случае, я ещё потестирую его возможности и чуть позже отпишусь
11. drummer69 - 22 июня 2009 — 20:19 - перейти к сообщению
Отлично буду ждать.
Пока могу показать код который использую...для вставки на html страницы

CODE:
<script type="text/javascript" src="swfobject.js"></script>
<div id="player">Возможно не включен flash в браузере.</div>
<script type="text/javascript">
var so = new SWFObject('player.swf','mpl','330','170','8');
so.addParam('allowfullscreen','true');
so.addParam('flashvars','logo=.png&file=ссылка на файл.flv&image=http://-/images_up/.jpg&skin=modieus.swf');

so.addVariable('plugins', 'drelated-1');
so.addVariable('drelated.dxmlpath',
'http://-/pro/relatedclips.xml');
so.addVariable('drelated.dposition','bottom ');
so.addVariable('drelated.dskin','http://-/pro/grayskin.swf');
so.addVariable('drelated.dtarget','_self');

so.write('player');
</script>


Файлик swfobject.js тоже нужно добавлять в ту же директору где сам плеер и лежит без него плеер не загрузится.
12. electron - 26 июня 2009 — 17:11 - перейти к сообщению
вопрос : а с помощью этого руководства можно добавить ББ-коды форматирования текста (центровка, по левому/правому краю)? они будут срабатывать на форуме?
13. yura3d - 26 июня 2009 — 17:17 - перейти к сообщению
electron пишет:
вопрос : а с помощью этого руководства можно добавить ББ-коды форматирования текста (центровка, по левому/правому краю)? они будут срабатывать на форуме?

Да, только центровка уже есть:
CODE:
[c]Этот текст выровнен по центру[/c]

Этот текст выровнен по центру
14. electron - 26 июня 2009 — 17:21 - перейти к сообщению
yura3d пишет:
Да, только центровка уже есть

хм... не вижу кнопки с этим кодом
15. yura3d - 26 июня 2009 — 17:23 - перейти к сообщению
electron пишет:
хм... не вижу кнопки с этим кодом

Изначально кнопки сделаны только для наиболее часто применяемых кодов. Если сделать кнопки для абсолютно всех кодов, в один ряд они точно не влезут. Ну а по сабжу, добавить кнопку не сложно, в руководстве есть соответствующий пример

Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
[Script Execution time: 0.0431]     [ ]