ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (2): [1] 2 »   

> Описание: Помогите разобраться
Parapsixolog
Отправлено: 30 декабря 2015 — 10:49
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 486
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Репутация: 14




Небольшая проблема. Если размещаешь на форуме сообщение содержащие ссылки без тегов [url]http://[/url] то последняя ссылка всегда не активная. Я только сейчас это заметил. Даже интересно, это только у меня так, или у всех. Сейчас проверю здесь.

http://exbb.info

http://exbb.info
(Добавление)
Ага, здесь всё правильно работает. У меня стоит ЧПУ, может это его влияние? Помогите разобраться!
 
 
NordWest
Отправлено: 30 декабря 2015 — 12:09
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 994
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Северо-Запад
Репутация: 76




Единственное, что могу посоветовать это посмотреть исходный код страницы с этими ссылками - вероятно станет понятно откуда уши растут.
(Добавление)
У меня подобный косяк то же присутствует, так что дело не в ЧПУ

(Отредактировано автором: 30 декабря 2015 — 12:19)

 
 
NordWest
Отправлено: 30 декабря 2015 — 14:44
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 994
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Северо-Запад
Репутация: 76




Движок не превращает УРЛ в ссылку, если после ссылки нет хотя бы одного пробела. Однако все незначащие пробелы в конце движок то же отрезает. Вот и получается, что если за УРЛ нет хоть чего нибудь (текст, другой УРЛ или смайлик), то такой УРЛ парсером за УРЛ не считается. Это конечно ошибка. Если займусь - потом подскажу решение.
 
 
electron
Отправлено: 30 декабря 2015 — 17:21
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3917
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




читаем тему от этого поста и дальше по тексту. вроде ваш случай
 
 
NordWest
Отправлено: 30 декабря 2015 — 20:59
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 994
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Северо-Запад
Репутация: 76




Случай то наш, но окончательно проблема так и не была решена. Я перечитал эту тему и просмотрел свой код на предмет установки у меня предложенных исправлений - все советы применены. Однако проблема действительно есть. Странно, что она не проявляется здесь.. Растерялся
http://exbb.info
http://exbb.info
http://exbb.info
http://exbb.info
http://exbb.info
 
 
NordWest
Отправлено: 30 декабря 2015 — 21:26
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 994
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Северо-Запад
Репутация: 76




electron , дайте посмотреть установленный на этом форуме файл fm.class.php
 
 
Yamaliya
Отправлено: 31 декабря 2015 — 02:25
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 662
Дата рег-ции: Авг. 2012  
Откуда: Ямал
Репутация: 20




Parapsixolog , у себя проблему решаю так: вставлю после последней ссылки пустую строку, т.е. просто нажимаю <enter>, и всё работает.
 
 
NordWest
Отправлено: 31 декабря 2015 — 04:40
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 994
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Северо-Запад
Репутация: 76




wasp
У меня интер не помогает. Если после ссылки нет видимых символов, то форум (по крайней мере у меня) их отбрасывает.
 
 
electron
Отправлено: 31 декабря 2015 — 06:27
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3917
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




NordWest пишет:
electron , дайте посмотреть установленный на этом форуме файл fm.class.php


это часть файла fm.class.php с этого форума , отвечающая за обработку текста :

Спойлер (Отобразить)


закидываю этот код целиком на финал - ваша проблема решается. но этот код затрагивает много модов, таких как редирект, коды ютуба и тд и тп. так что ставить его куда-то целиком не вариант.
решение проблемы где-то с этих строках. надо разбираться
 
 
CAB
Отправлено: 31 декабря 2015 — 13:24
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 629
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Москва
Репутация: 30




Parapsixolog пишет:
Если размещаешь на форуме сообщение содержащие ссылки без тегов [url]http://[/url] то последняя ссылка всегда не активная.
Решение по ссылке http://exbb.info/community/topic...29236#1304629236
 
 
NordWest
Отправлено: 1 января 2016 — 10:32
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 994
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Северо-Запад
Репутация: 76




CAB пишет:
Мне кажется, я нашёл лучший способ исправления и рекомендую его вместо написанного ранее:
Открываем файл topic.php находим строку

$post = $threads[$key]['post'];

и заменяем её строкой

$post = $threads[$key]['post'].' ';



Этот способ действительно работает. Но я всё же пороюсь в fm.class.php - может найду причину.

(Отредактировано автором: 1 января 2016 — 10:33)

 
 
NordWest
Отправлено: 1 января 2016 — 14:27
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 994
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Северо-Запад
Репутация: 76




Вроде нашел, что поменять...

В fm.class.php ищем код

CODE:
$string = preg_replace_callback("#(^|\s|\b)(".$patern.")(\[|\s|$)#xis",


который меняем на

CODE:
$string = preg_replace_callback("#(^|\s|\b)(".$patern.")(\b|\s|$)#xis",

(Отредактировано автором: 1 января 2016 — 14:28)

 
 
Parapsixolog
Отправлено: 1 января 2016 — 16:53
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 486
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Репутация: 14




CAB пишет:
Мне кажется, я нашёл лучший способ исправления и рекомендую его вместо написанного ранее:
Открываем файл topic.php находим строку

$post = $threads[$key]['post'];

и заменяем её строкой

$post = $threads[$key]['post'].' ';


CAB, спасибо, работает!


NordWest пишет:
Вроде нашел, что поменять...

В fm.class.php ищем код

$string = preg_replace_callback("#(^|\s|\b)(".$patern."Подмигивание(\[|\s|$)#xis",

который меняем на

$string = preg_replace_callback("#(^|\s|\b)(".$patern."Подмигивание(\b|\s|$)#xis",


Спасибо NordWest ещё за один вариант! Но у меня возникает вопрос, какой вариант лучше всего, корректнее всего применить? Или и тот и другой сразу?
 
 
NordWest
Отправлено: 1 января 2016 — 20:08
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 994
Дата рег-ции: Дек. 2011  
Откуда: Северо-Запад
Репутация: 76




Решение, предложенное CAB при всем уважении это костыль, который не решает проблему, а лишь её маскирует. Правильно всё же применить то, что я нашел, т.к. там исправлена явная ошибка в коде.

было
Цитата:
$string = preg_replace_callback("#(^|\s|\b)(".$patern.")(\[|\s|$)#xis",


скорее всего левая квадратная скобка тут явно не к месту - это банальная опечатка

нужно так
Цитата:
$string = preg_replace_callback("#(^|\s|\b)(".$patern.")(\b|\s|$)#xis",

(Отредактировано автором: 1 января 2016 — 20:09)

 
 
CAB
Отправлено: 1 января 2016 — 23:00
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 629
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Москва
Репутация: 30




NordWest пишет:
Решение, предложенное CAB при всем уважении это костыль, который не решает проблему, а лишь её маскирует. Правильно всё же применить то, что я нашел, т.к. там исправлена явная ошибка в коде.
Решение проблемы лучше, чем костыль. Один только вопрос беспокоит, не повлияет ли это исправление на что-то ещё? Ведь сколько лет присутствует данная "опечатка" в коде и как бы не беспокоила особо...
Например, как будет интерпретироваться такая комбинация:
CODE:
попооhttp://exbb.info/community/topic.php?forum=6&topic=630&postid=1451689212#1451689212рпоо
http://exbb.info/community/topic.php?forum=6&topic=630&postid=1451689212#1451689212рпрор
порпрhttp://exbb.info/community/topic.php?forum=6&topic=630&postid=1451689212#1451689212
попооhttp://exbb.info/community/topic...2#1451689212рпоо
http://exbb.info/community/topic...#1451689212рпрор
порпрhttp://exbb.info/community/topic...89212#1451689212
На этом форуме послессылочный текст воспринимается как ссылка, на моём - нужен пробел. Что лучше?
http://exbb.9im.ru/ExBBsu050/top...89620#1451689620
Мне кажется что это была не опечатка, а костыль для тех, кому не понравился вариант как на этом форуме.

(Отредактировано автором: 1 января 2016 — 23:24)

 
 
Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Решение проблем »

> Похожие темы: Отображение ссылок в постах
Темы Форум Информация о теме Обновление
Ссылки в темах
Вопросы по поводу ссылок в темах
Общие вопросы Ответов: 2
Автор темы: Konstantin
2 марта 2012 — 11:50
Автор: Konstantin
Есть дублирующие ссылки
Помогите исправить проблему
Решение проблем Ответов: 1
Автор темы: Romax
11 апреля 2010 — 16:37
Автор: Zeg
Не вставляются ссылки
Помогите
Общие вопросы Ответов: 2
Автор темы: rovinat
15 марта 2013 — 13:37
Автор: CAB
Скрытый текст - открыт!
Прошу помочь разобраться!
Решение проблем Ответов: 18
Автор темы: Parapsixolog
19 ноября 2016 — 18:00
Автор: NordWest
Дополнение: Пагинатор как на шкурке Invision2 от SkinStore
Изменение внешнего вида ссылок перехода по страницам
Модификации и дополнения Ответов: 38
Автор темы: electron
22 января 2012 — 16:00
Автор: BON
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0878]     [ ]