ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (3): [1] 2 3 »   

> Описание: Помогите сделать
BON
Отправлено: 23 мая 2011 — 15:56
Post Id



Администратор
ExBB Team
Admin


Покинул форум
Сообщений всего: 2762
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: СССР/Белгород
Репутация: 72




Народ, вобщем такая загвоздка. Вставляю у себя на форуме в некоторые места картинки таким образом
CODE:
<img src="http://im2.bsaa.info/respirator/14.jpg" border: black 0px solid" align=left hspace=5 />

помещать фотографии под хайд как то не айс, да и выглядит тогда это то же не айс. Можно ли сделать так чтобы фотографии отдавались через скрипт, например ex.php, и если пользователь не зарегистрирован то отдавать ему картинку что просмотр запрещен, и надо зарегаться.
Имеется ввиду чтобы ссылка выглядила типо так:
CODE:
http://im2.bsaa.info/respirator/ex.php?id=1
где id=1 это название фотографии. Вот только как состряпать такой скрипт или может готовый есть?

(Отредактировано автором: 23 мая 2011 — 15:57)

 
 
M-A-X
Отправлено: 23 мая 2011 — 16:46
Post Id


Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 278
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Киев
Репутация: 10




Да, можно.
 
 
BON
Отправлено: 23 мая 2011 — 16:47
Post Id



Администратор
ExBB Team
Admin


Покинул форум
Сообщений всего: 2762
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: СССР/Белгород
Репутация: 72




M-A-X пишет:
Да, можно.

если бы ещё кто смог состряпать скриптик такой.........эх Недовольство, огорчение
 
 
BON
Отправлено: 24 мая 2011 — 15:20
Post Id



Администратор
ExBB Team
Admin


Покинул форум
Сообщений всего: 2762
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: СССР/Белгород
Репутация: 72




Народ, скажите как реализована проверка на авторизацию в этом движке ???
 
 
BON
Отправлено: 24 мая 2011 — 17:29
Post Id



Администратор
ExBB Team
Admin


Покинул форум
Сообщений всего: 2762
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: СССР/Белгород
Репутация: 72




Ни кто не знает?Недовольство, огорчение
 
 
BON
Отправлено: 25 мая 2011 — 08:20
Post Id



Администратор
ExBB Team
Admin


Покинул форум
Сообщений всего: 2762
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: СССР/Белгород
Репутация: 72




С выборкой картинок я разобрался. вотскрипт:
CODE:
<?
$imgname = $_GET["id"];
header("Content-type: image/jpeg");
readfile("http://im2.bsaa.info/respirator/".$imgname.".JPG")
?>


Народ как теперь прикрутить к этому скрипту чтобы работала провека через сессии - юзер залогинился, в перемсенной сессии намолявать что он авторизированый и дальше в этом скрипте елси зарегистрирован то выдать картинку, если нет, то выдать, например, картинку вы не зарегистрированы

(Отредактировано автором: 25 мая 2011 — 08:25)

 
 
igrok54
Отправлено: 25 мая 2011 — 08:46
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 470
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Пермь
Репутация: 57




По моему, так должно работать:
CODE:
<?php
if($GLOBALS['fm']->user['id'] !== 0) {
$imgname = $_GET["id"];
header("Content-type: image/jpeg");
readfile("http://im2.bsaa.info/respirator/".$imgname.".JPG");
} else {echo 'Для просмотра картинок Вы должны авторизоваться.';}
?>

Но не проверял.
 
 
BON
Отправлено: 25 мая 2011 — 08:50
Post Id



Администратор
ExBB Team
Admin


Покинул форум
Сообщений всего: 2762
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: СССР/Белгород
Репутация: 72




igrok54, ага мерсиУлыбка Такой вопрос: форум у меня висит на http://habar.bsaa.info/ , а скрипт лежит тут http://im2.bsaa.info/respirator/ex.php, но всё в пределах одного сервера. В фаиле ex.php не надо подключать фаилы ядра форума?
 
 
igrok54
Отправлено: 25 мая 2011 — 08:54
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 470
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Пермь
Репутация: 57




Скрипт форума написан так, что его нельзя подключить для трансляции во внешний скрипт, внешний скрипт же подключить можно. Поэтому надо не
Цитата:
В фаиле ex.php не надо подключать фаилы ядра форума?
, а к форуму подключить файл ex.php.
 
 
BON
Отправлено: 25 мая 2011 — 08:56
Post Id



Администратор
ExBB Team
Admin


Покинул форум
Сообщений всего: 2762
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: СССР/Белгород
Репутация: 72




igrok54 пишет:
к форуму подключить файл ex.php.

а каким макаром это сделеать?
скрипт я проверил, картинки отдаются, но если пользователь не зареган вс равно отдается
 
 
igrok54
Отправлено: 25 мая 2011 — 09:02
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 470
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Пермь
Репутация: 57




Код файла (вероятно это файл темплейта) форума, где подключается ex.php приведи.
 
 
BON
Отправлено: 25 мая 2011 — 09:05
Post Id



Администратор
ExBB Team
Admin


Покинул форум
Сообщений всего: 2762
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: СССР/Белгород
Репутация: 72




вот здесь http://habar.bsaa.info/topic.php...m=52&topic=1 только не сочти за идеотизм, мол можно было под хайд поместить, бла бла бла........Хайд в этот раз дляменя не катит
использую его в таком виде
CODE:
<img src="http://im2.bsaa.info/respirator/ex.php?id=1" border: black 0px solid" align=left hspace=5 />

(Отредактировано автором: 25 мая 2011 — 09:10)

 
 
igrok54
Отправлено: 25 мая 2011 — 09:24
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 470
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Пермь
Репутация: 57




Пробуй так:
В файле topic.php найди строку:
CODE:
$topic_data .= '<tr><td colspan="2">'.$post.'</td></tr>';

замени на:
CODE:
$topic_data .= '<tr><td colspan="2">'.images_for_autorized_users($post).'</td></tr>';

в самый конец файла ( перед ?> ) добавь функцию:
CODE:
function images_for_autorized_users($p) {
if($GLOBALS['fm']->user['id'] === 0) {
$p=preg_replace("#<img[^>]*>#i", 'Для просмотра картинок Вы должны авторизоваться.', $p);
}
return $p;
}

(Отредактировано автором: 25 мая 2011 — 09:36)

 
 
BON
Отправлено: 25 мая 2011 — 09:26
Post Id



Администратор
ExBB Team
Admin


Покинул форум
Сообщений всего: 2762
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: СССР/Белгород
Репутация: 72




igrok54 пишет:
$p=preg_replace("#<img[^>]*>#", 'Для просмотра картинок Вы должны авторизоваться.', $p);


в этой строке вместо надпись картинка может быть? и чтобы была в том же месте что и оригинал?
(Добавление)
попробовал, не работает. И скорее эта фишка и будет работать, но только для прикрепеленных мзображений а не для вставленных через html .

И эту фишку что хотел мне надо только для одно разделафорума, жля остальных должно быть как есть

(Отредактировано автором: 25 мая 2011 — 09:30)

 
 
igrok54
Отправлено: 25 мая 2011 — 09:31
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 470
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Пермь
Репутация: 57




Вообще для любых картинок в посте должна работать. Функция регулярным выражением отпарсивает любые картинки в посте и если юзер не авторизован - подменяет их на сообщение о необходимости авторизоваться.
Вместо
CODE:
$p=preg_replace("#<img[^>]*>#i", 'Для просмотра картинок Вы должны авторизоваться.', $p);
может быть
CODE:
$p=preg_replace("#<img[^>]*>#i", '<img src="URL_картинки для неавторизованных" alt="Авторизуйтесь, чтобы видеть картинки" />', $p);

Если надо для одного раздела форума, изменяем условие:
вместо:
CODE:
if($GLOBALS['fm']->user['id'] === 0) {

пишем:
CODE:
if($_GET['forum']==='52' && $GLOBALS['fm']->user['id'] === 0) {

$_GET['forum']==='52' ограничивает, что данное условие будет действовать в форуме с ID=52 (в URL страницы соответствует значению forum=52

(Отредактировано автором: 25 мая 2011 — 09:43)

 
 
Страниц (3): [1] 2 3 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Общие вопросы »

> Похожие темы: Отдача некоторых картинок через скрипт
Темы Форум Информация о теме Обновление
Отображение noavatar.gif у пользователя в теме
Как сделать?
Настройка форума Ответов: 3
Автор темы: ildar
14 марта 2010 — 06:07
Автор: ildar
Список форумчан только форумчанам
Как сделать так, чтобы список пользователей не был доступен гостям
Обсуждаем Ответов: 15
Автор темы: ARW
14 февраля 2013 — 08:49
Автор: pigus
Редактирование профиля
Пожалуйста, только корректным способом входите в скрипт!
Решение проблем Ответов: 29
Автор темы: Forummaker
21 января 2013 — 07:21
Автор: zero
Дизайн сайта в стиле Windows XP
Сложно ли такое сделать?
Вопросы и ответы Ответов: 10
Автор темы: WebMaster
2 февраля 2014 — 07:16
Автор: electron
Изменение логина во всем форуме.
как сделать обновление логина?
Решение проблем Ответов: 10
Автор темы: medium
25 января 2011 — 14:16
Автор: medium
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.1139]     [ ]