ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (2): [1] 2 »   

> Без описания
Borman
Отправлено: 4 апреля 2009 — 14:06
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 182
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Украина, Донецк
Репутация: 3




Здравствуйте!
Интересует такой вопрос. Возможно ли при регистрации сделать обязательным к заполнению некоторые данные, например:
1. Откуда
2. Интересы, в моем случае "автомобиль"
 
 
Borman
Отправлено: 21 июня 2009 — 11:14
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 182
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Украина, Донецк
Репутация: 3




И все таки возвращаясь к первому посту.
Этот вопрос возник по необходимости. При регистрации некоторые ленятся заполнять поля "Откуда" и "Интересы (автомобиль)", а так как форум имеет широкую географию по пользователям приходится постоянно напоминать в личку, а это очень неудобно да и не все понимают что чем полнее инфа под аватарой тем проще людям общаться и подсказывать где купить и где отремонтировать.
Если это возможно, подскажите как это реализовать! Зараннее большое спасибо!
 
 
yura3d
Отправлено: 21 июня 2009 — 11:38
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




Borman
Откройте файл templates/ваш_скин/agreed.tpl, после самой первой строки:
CODE:
<?php

Добавьте строки:
CODE:
if ($fm->exbb['reg_simple'] === FALSE) {
echo <<<DATA
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
function form_checker() {
if (document.getElementById('location').value == '' || document.getElementById('interests').value == '') {
alert('Вы не указали ваше место жительства и/или марку автомобиля');
return false;
}
return true;
}
//-->
</script>
DATA;
}

Далее в этом же файле найдите строку:
CODE:
<td class="profilright"><input type="text" style="width: 200px" name="location" size="25" maxlength="100"></td>

И замените её строкой:
CODE:
<td class="profilright"><input type="text" style="width: 200px" name="location" id="location" size="25" maxlength="100"></td>

Теперь найдите строку:
CODE:
<td class="profilright"><input type="text" style="width: 200px" name="interests" size="25" maxlength="100"></td>

И замените её строкой:
CODE:
<td class="profilright"><input type="text" style="width: 200px" name="interests" id="interests" size="25" maxlength="100"></td>

Далее найдите строку:
CODE:
<td class="activeuserstrip" align="center" colspan="2">&nbsp;<input type="submit" value="{$fm->LANG['Send']}" name="submit" /></td>

И замените её строкой:
CODE:
<td class="activeuserstrip" align="center" colspan="2">&nbsp;<input onClick="return form_checker();" type="submit" value="{$fm->LANG['Send']}" name="submit" /></td>

На этом всё Улыбка
 
 
Borman
Отправлено: 21 июня 2009 — 11:53
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 182
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Украина, Донецк
Репутация: 3




yura3d Все отлично, работает! Спасибо!

П.С. Может не в тему, но форумчане отзываются о движке очень хорошо!!! Закатив глазки

(Отредактировано автором: 21 июня 2009 — 11:56)

 
 
Borman
Отправлено: 23 июня 2009 — 08:34
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 182
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Украина, Донецк
Репутация: 3




Здравтвуйте!
Однако зарегился сегодня пользователь, при попытке посмотреть его профиль не обнаружил в нем "откуда" и "авто".
Решил проверить как он пролез, до этого тестировал на всех бразерах, без заполнения этих полей не регистрировало.
Нашел! В Опере, при выскакивании окна, в котором написано что не заполнены поля, есть в низу строка "остановить выполнение сценариев на этой странице" если поставить галочку то регистрация продолжается без заполнения этих полей Однако . В лисе и ИЕ такой строки в окне нет, что соответственно надо заполнять эти поля.
В связи с этим вопрос, можно ли сделать так что бы пользователь не мог воспользоваться строкой выполнения сценариев при регистрации?

П.С. Кстати за 5 лет юзания интернета и Оперы ни когда не обращал внимание на эту строку, да и не было интереса.
 
 
yura3d
Отправлено: 23 июня 2009 — 09:08
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




Borman
Если в Опере "приостановить выполение сценариев", то в дальнейшем возможны проблемы при работе с форумом у такого пользователя (перестанет работать вставка смайлов в форму сообщения и т п). Возможно также что пользователь при регистрации эти данные указал, а затем стёр при редактировании профиля
 
 
Borman
Отправлено: 23 июня 2009 — 11:04
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 182
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Украина, Донецк
Репутация: 3




yura3d Спасибо за подробный ответ. Действительно попробовал с приостановкой сценариев не всё правильно фунциклирует, даже счетчик БигМира поменялся графически.
 
 
Borman
Отправлено: 7 сентября 2009 — 11:41
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 182
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Украина, Донецк
Репутация: 3




Не хочу показатся наглым занудой Закатив глазки , но возникло желание и необходимость сделать при регистрации обязятельным к заполнению поле "День рождение".
Если это возможно помогите с этим вопросом пожалуста, спасибо!!!
 
 
yura3d
Отправлено: 7 сентября 2009 — 13:11
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




Borman
Сходите пожалуйста в поиск по запросу "заполнение день рождения". Спасибо!
 
 
Kleorhion
Отправлено: 24 апреля 2010 — 17:59
Post Id


Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: Февр. 2010  
Репутация: 0




Хотел сделать несколько полей обязательными к заполнению...
Сделал все как написано здесь, также попробовал это - но ничего не помогло.
Возможно потому что включена упрощенная регистрация (обычную поставить нельзя из-за невозможности отправки e-mail на хостинге)
Можно с этим справится?
 
 
yura3d
Отправлено: 24 апреля 2010 — 20:20
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




Kleorhion пишет:
Хотел сделать несколько полей обязательными к заполнению...
Сделал все как написано здесь, также попробовал это - но ничего не помогло.

Ну прежде чем сделать несколько полей обязательными к заполнению, их сначала нужно создать. В приведённых Вами ссылках предложены инструкции, которые предполагают использование полной формы регистрации. Поэтому с добавлением полей у Вас могли возникнуть проблемы в случае использования упрощённой формы.

Kleorhion пишет:
Возможно потому что включена упрощенная регистрация (обычную поставить нельзя из-за невозможности отправки e-mail на хостинге)
Можно с этим справится?

Упрощённая форма регистрации никак не связана с e-mail функциями форума. Если у Вас в админке на странице Конфигурация (в самом низу) отключены функции электронной почты, то при регистрации и редактировании профиля адрес e-mail у пользователей запрашиваться не будет, вне зависимости от типа выбранной формы регистрации.
 
 
Kleorhion
Отправлено: 25 апреля 2010 — 05:09
Post Id


Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: Февр. 2010  
Репутация: 0




Вроде работает, а как в графе "Немного о себе (эта информация необязательна)" удалить вторую часть?
В lang_front_register.php такой строчки нет

Да, и что делает скрипт, о котором писалось в начале темы?

(Отредактировано автором: 25 апреля 2010 — 05:12)

 
 
electron
Отправлено: 25 апреля 2010 — 05:37
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3916
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




Kleorhion пишет:
как в графе "Немного о себе (эта информация необязательна)" удалить вторую часть?
В lang_front_register.php такой строчки нет

как раз там она и есть. но если такая потребность есть - лучше ее убрать из файла agreed.tpl из папки скина, конкретно - в строке

CODE:
<td class="titlemedium" colspan="2" align="center">{$fm->LANG['AboutSelf']} ({$fm->LANG['NotNeededInfo']})</td>


удаляется

CODE:
({$fm->LANG['NotNeededInfo']})
, тогда надписи " (эта информация необязательна)" у вас больше не будет

Kleorhion пишет:
Да, и что делает скрипт, о котором писалось в начале темы?

добавляет дополнительную инфу под аватар юзера, неужто не понятно...
 
 
Kleorhion
Отправлено: 25 апреля 2010 — 12:42
Post Id


Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: Февр. 2010  
Репутация: 0




Спасибо
electron пишет:
добавляет дополнительную инфу под аватар юзера, неужто не понятно...

Если честно не совсем было понятно, я думал что оно пишет сообщение о необходимости заполнить эти поля

Да и я это в ручную сделал, как описано в какой-то теме.

(Добавление)
Также появился вопрос: Можно ли запретить вводить в поля, обязательные для заполнения что-то типа "нет" и "-"
Или это бесполезно (всего не предвидешь)
 
 
Zeg
Отправлено: 23 мая 2011 — 11:57
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 891
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Беларусь
Репутация: 89




В админке задан стиль по умолчанию. В настройках он сохранен (в boardinfo.php). Но при регистрации нового пользователя все равно он не подставляется, а подставляется первый из списка (по алфавиту) установленных скинов. В register.php строка
CODE:
$user['skin'] = Check_DefLangSkin('templates','default_style',$fm->_String('default_style'));
есть. Что еще копать?
 
 
Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Обсуждение »

> Похожие темы: Обязательные поля при регистрации пользователя
Темы Форум Информация о теме Обновление
captcha
при регистрации не отображается картинка с кодом!
Решение проблем Ответов: 8
Автор темы: SkAvenger
18 апреля 2011 — 14:35
Автор: BON
перенос форума на другой сервер
нет возможности залогиниться под существующими пользователями после переноса форума на другой сервер
Решение проблем Ответов: 5
Автор темы: aavv
24 февраля 2012 — 15:38
Автор: aavv
Мод: Смена автора существующего сообщения
Иногда требуется после восстановления удалённого пользователя
Модификации и дополнения Ответов: 33
Автор темы: Леголегс
20 марта 2018 — 04:32
Автор: Liliat
Мод: Welcome-панель для ExBB FM 1.0 RC1
Окно приветствия пользователя
Модификации и дополнения Ответов: 56
Автор темы: electron
18 октября 2013 — 16:57
Автор: wasp
Мод: Расширенные почтовые функции (Почтовая очередь)
Гарантированная доставки писем с форума всем пользователям!
Модификации и дополнения Ответов: 59
Автор темы: yura3d
27 июля 2014 — 15:22
Автор: nikk
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0794]     [ ]