ExBB Community » » Обсуждение » Обязательные поля при регистрации пользователя

Страниц (2): [1] 2 »
 

1. Borman - 4 апреля 2009 — 14:06 - перейти к сообщению
Здравствуйте!
Интересует такой вопрос. Возможно ли при регистрации сделать обязательным к заполнению некоторые данные, например:
1. Откуда
2. Интересы, в моем случае "автомобиль"
2. Borman - 21 июня 2009 — 11:14 - перейти к сообщению
И все таки возвращаясь к первому посту.
Этот вопрос возник по необходимости. При регистрации некоторые ленятся заполнять поля "Откуда" и "Интересы (автомобиль)", а так как форум имеет широкую географию по пользователям приходится постоянно напоминать в личку, а это очень неудобно да и не все понимают что чем полнее инфа под аватарой тем проще людям общаться и подсказывать где купить и где отремонтировать.
Если это возможно, подскажите как это реализовать! Зараннее большое спасибо!
3. yura3d - 21 июня 2009 — 11:38 - перейти к сообщению
Borman
Откройте файл templates/ваш_скин/agreed.tpl, после самой первой строки:
CODE:
<?php

Добавьте строки:
CODE:
if ($fm->exbb['reg_simple'] === FALSE) {
echo <<<DATA
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
function form_checker() {
if (document.getElementById('location').value == '' || document.getElementById('interests').value == '') {
alert('Вы не указали ваше место жительства и/или марку автомобиля');
return false;
}
return true;
}
//-->
</script>
DATA;
}

Далее в этом же файле найдите строку:
CODE:
<td class="profilright"><input type="text" style="width: 200px" name="location" size="25" maxlength="100"></td>

И замените её строкой:
CODE:
<td class="profilright"><input type="text" style="width: 200px" name="location" id="location" size="25" maxlength="100"></td>

Теперь найдите строку:
CODE:
<td class="profilright"><input type="text" style="width: 200px" name="interests" size="25" maxlength="100"></td>

И замените её строкой:
CODE:
<td class="profilright"><input type="text" style="width: 200px" name="interests" id="interests" size="25" maxlength="100"></td>

Далее найдите строку:
CODE:
<td class="activeuserstrip" align="center" colspan="2">&nbsp;<input type="submit" value="{$fm->LANG['Send']}" name="submit" /></td>

И замените её строкой:
CODE:
<td class="activeuserstrip" align="center" colspan="2">&nbsp;<input onClick="return form_checker();" type="submit" value="{$fm->LANG['Send']}" name="submit" /></td>

На этом всё Улыбка
4. Borman - 21 июня 2009 — 11:53 - перейти к сообщению
yura3d Все отлично, работает! Спасибо!

П.С. Может не в тему, но форумчане отзываются о движке очень хорошо!!! Закатив глазки
5. Borman - 23 июня 2009 — 08:34 - перейти к сообщению
Здравтвуйте!
Однако зарегился сегодня пользователь, при попытке посмотреть его профиль не обнаружил в нем "откуда" и "авто".
Решил проверить как он пролез, до этого тестировал на всех бразерах, без заполнения этих полей не регистрировало.
Нашел! В Опере, при выскакивании окна, в котором написано что не заполнены поля, есть в низу строка "остановить выполнение сценариев на этой странице" если поставить галочку то регистрация продолжается без заполнения этих полей Однако . В лисе и ИЕ такой строки в окне нет, что соответственно надо заполнять эти поля.
В связи с этим вопрос, можно ли сделать так что бы пользователь не мог воспользоваться строкой выполнения сценариев при регистрации?

П.С. Кстати за 5 лет юзания интернета и Оперы ни когда не обращал внимание на эту строку, да и не было интереса.
6. yura3d - 23 июня 2009 — 09:08 - перейти к сообщению
Borman
Если в Опере "приостановить выполение сценариев", то в дальнейшем возможны проблемы при работе с форумом у такого пользователя (перестанет работать вставка смайлов в форму сообщения и т п). Возможно также что пользователь при регистрации эти данные указал, а затем стёр при редактировании профиля
7. Borman - 23 июня 2009 — 11:04 - перейти к сообщению
yura3d Спасибо за подробный ответ. Действительно попробовал с приостановкой сценариев не всё правильно фунциклирует, даже счетчик БигМира поменялся графически.
8. Borman - 7 сентября 2009 — 11:41 - перейти к сообщению
Не хочу показатся наглым занудой Закатив глазки , но возникло желание и необходимость сделать при регистрации обязятельным к заполнению поле "День рождение".
Если это возможно помогите с этим вопросом пожалуста, спасибо!!!
10. Kleorhion - 24 апреля 2010 — 17:59 - перейти к сообщению
Хотел сделать несколько полей обязательными к заполнению...
Сделал все как написано здесь, также попробовал это - но ничего не помогло.
Возможно потому что включена упрощенная регистрация (обычную поставить нельзя из-за невозможности отправки e-mail на хостинге)
Можно с этим справится?
11. yura3d - 24 апреля 2010 — 20:20 - перейти к сообщению
Kleorhion пишет:
Хотел сделать несколько полей обязательными к заполнению...
Сделал все как написано здесь, также попробовал это - но ничего не помогло.

Ну прежде чем сделать несколько полей обязательными к заполнению, их сначала нужно создать. В приведённых Вами ссылках предложены инструкции, которые предполагают использование полной формы регистрации. Поэтому с добавлением полей у Вас могли возникнуть проблемы в случае использования упрощённой формы.

Kleorhion пишет:
Возможно потому что включена упрощенная регистрация (обычную поставить нельзя из-за невозможности отправки e-mail на хостинге)
Можно с этим справится?

Упрощённая форма регистрации никак не связана с e-mail функциями форума. Если у Вас в админке на странице Конфигурация (в самом низу) отключены функции электронной почты, то при регистрации и редактировании профиля адрес e-mail у пользователей запрашиваться не будет, вне зависимости от типа выбранной формы регистрации.
12. Kleorhion - 25 апреля 2010 — 05:09 - перейти к сообщению
Вроде работает, а как в графе "Немного о себе (эта информация необязательна)" удалить вторую часть?
В lang_front_register.php такой строчки нет

Да, и что делает скрипт, о котором писалось в начале темы?
13. electron - 25 апреля 2010 — 05:37 - перейти к сообщению
Kleorhion пишет:
как в графе "Немного о себе (эта информация необязательна)" удалить вторую часть?
В lang_front_register.php такой строчки нет

как раз там она и есть. но если такая потребность есть - лучше ее убрать из файла agreed.tpl из папки скина, конкретно - в строке

CODE:
<td class="titlemedium" colspan="2" align="center">{$fm->LANG['AboutSelf']} ({$fm->LANG['NotNeededInfo']})</td>


удаляется

CODE:
({$fm->LANG['NotNeededInfo']})
, тогда надписи " (эта информация необязательна)" у вас больше не будет

Kleorhion пишет:
Да, и что делает скрипт, о котором писалось в начале темы?

добавляет дополнительную инфу под аватар юзера, неужто не понятно...
14. Kleorhion - 25 апреля 2010 — 12:42 - перейти к сообщению
Спасибо
electron пишет:
добавляет дополнительную инфу под аватар юзера, неужто не понятно...

Если честно не совсем было понятно, я думал что оно пишет сообщение о необходимости заполнить эти поля

Да и я это в ручную сделал, как описано в какой-то теме.

(Добавление)
Также появился вопрос: Можно ли запретить вводить в поля, обязательные для заполнения что-то типа "нет" и "-"
Или это бесполезно (всего не предвидешь)
15. Zeg - 23 мая 2011 — 11:57 - перейти к сообщению
В админке задан стиль по умолчанию. В настройках он сохранен (в boardinfo.php). Но при регистрации нового пользователя все равно он не подставляется, а подставляется первый из списка (по алфавиту) установленных скинов. В register.php строка
CODE:
$user['skin'] = Check_DefLangSkin('templates','default_style',$fm->_String('default_style'));
есть. Что еще копать?

Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
[Script Execution time: 0.0252]     [ ]