ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (3): [1] 2 3 »   

> Без описания
AdmninsCluba
Отправлено: 10 мая 2009 — 06:08
Post Id



Пользователь
Junior Member


Покинул форум
Сообщений всего: 82
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 1




Сабж. Видел тему на старом ExBB форуме поддержки. Искал честно, но не нашел. Просьба не пинать сильно.

Как создать боковую панель на форуме?

Всех с праздником Днем Победы.
 
 
yura3d
Отправлено: 10 мая 2009 — 10:19
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




AdmninsCluba пишет:
Сабж. Видел тему на старом ExBB форуме поддержки. Искал честно, но не нашел. Просьба не пинать сильно.

Как создать боковую панель на форуме?

Всех с праздником Днем Победы.

Где видели? И как эта панель должна выглядеть? Нарисуйте хоть эскиз, а то со слов не очень понятно Хм
 
 
AdmninsCluba
Отправлено: 10 мая 2009 — 11:44
Post Id



Пользователь
Junior Member


Покинул форум
Сообщений всего: 82
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 1




yura3d пишет:
Где видели? И как эта панель должна выглядеть? Нарисуйте хоть эскиз, а то со слов не очень понятно


Как пример - http://massage.ru/forum/index.php (правда это форум phpBB).
Боковая колонка, - как навигация сайта.
С уважением.
 
 
Zeg
Отправлено: 10 мая 2009 — 21:05
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 891
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Беларусь
Репутация: 89




AdmninsCluba, гляньте код. Там тупо таблицами сделаны колонки. На сегоднешний день очень не есть хорошо, приветствуется div-овая верстка. Но, отошел от темы. Тоже самое повторить предельно просто:
Нужно подправить html-код в шаблонах:
/forum/templates/СКИН/all_header.tpl - "шапка"
и
/forum/templates/СКИН/footer.tpl - "подвал";

довавив еще 1 столбец в таблицу (см. /forum/templates/СКИН/all_header.tpl):

CODE:
<table id="ipbwrapper" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" height="95%">
 
 
AdmninsCluba
Отправлено: 11 мая 2009 — 13:41
Post Id



Пользователь
Junior Member


Покинул форум
Сообщений всего: 82
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 1




Zeg пишет:
довавив еще 1 столбец в таблицу (см. /forum/templates/СКИН/all_header.tpl):

В файле /forum/templates/СКИН/all_header.tpl уже есть строка
<table id="ipbwrapper" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" height="95%">
добавление еще одной строки не дает эффекта видимости боковой панели.

Можно подробнее, что изменить в файлах.
С уважением.
 
 
Zeg
Отправлено: 11 мая 2009 — 23:05
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 891
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Беларусь
Репутация: 89




AdmninsCluba пишет:

<table id="ipbwrapper" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" height="95%">
добавление еще одной строки не дает эффекта видимости боковой панели.

Попробуйте после строк:
CODE:
<table id="ipbwrapper" cellspacing="0" cellpadding="0" border="1" height="95%">
<tr>

добавить в шаблон:
CODE:
<td valign="top" align="center" width="200">
<p>Пример строки 1</p>
<p>Пример строки 2</p>
<p>Пример строки 3</p>
<p>Пример строки 4</p>
<p>Пример строки 5</p>

Получите слева колонку шириной в 200 пикселей, с 5-ю строками. Вместо них можно строить меню любой сложности.
 
 
AdmninsCluba
Отправлено: 12 мая 2009 — 14:01
Post Id



Пользователь
Junior Member


Покинул форум
Сообщений всего: 82
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 1




Zeg большое спасибо. Поднял репу, за терпеливое и полное объяснение.
Удачи.
 
 
drummer69
Отправлено: 12 мая 2009 — 16:13
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 197
Дата рег-ции: Март 2009  
Репутация: 4




Zeg пишет:
AdmninsCluba пишет:

<table id="ipbwrapper" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" height="95%">
добавление еще одной строки не дает эффекта видимости боковой панели.

Попробуйте после строк:
CODE:
<table id="ipbwrapper" cellspacing="0" cellpadding="0" border="1" height="95%">
<tr>

добавить в шаблон:
CODE:
<td valign="top" align="center" width="200">
<p>Пример строки 1</p>
<p>Пример строки 2</p>
<p>Пример строки 3</p>
<p>Пример строки 4</p>
<p>Пример строки 5</p>



Получите слева колонку шириной в 200 пикселей, с 5-ю строками. Вместо них можно строить меню любой сложности.



Уважаемы Zeg, а не подскажите как в созданном свободном месте сделать такую же колонку как и весь форум...я имею ввиду, рамка такого же цвета как и весь форум, а то просто получается пустое место, или же как например пустое место выделить другим цветом?
 
 
AdmninsCluba
Отправлено: 12 мая 2009 — 18:07
Post Id



Пользователь
Junior Member


Покинул форум
Сообщений всего: 82
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 1




drummer69 пишет:
Уважаемы Zeg, а не подскажите как в созданном свободном месте сделать такую же колонку как и весь форум...я имею ввиду, рамка такого же цвета как и весь форум, а то просто получается пустое место, или же как например пустое место выделить другим цветом?

Мой топик становится популярным, присоединяюсь к вопросу drummer69
 
 
Defenderyk
Отправлено: 12 мая 2009 — 18:21
Post Id


Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1027
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 31




взять код с форума и выделить главное)
 
 
drummer69
Отправлено: 12 мая 2009 — 18:35
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 197
Дата рег-ции: Март 2009  
Репутация: 4




Defenderyk пишет:
взять код с форума и выделить главное)


Логично..а можно поподробнее..и еще вопрос..как , например сделать это пустое место, но чтобы оно начиналось с уровня разделов, то есть шапка и авторизация оставались на месте, а уже потом сам форум шел в две колонки. Спасибо!
 
 
Zeg
Отправлено: 13 мая 2009 — 22:22
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 891
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Беларусь
Репутация: 89




drummer69 пишет:
Логично..а можно поподробнее..и еще вопрос..как , например сделать это пустое место, но чтобы оно начиналось с уровня разделов, то есть шапка и авторизация оставались на месте, а уже потом сам форум шел в две колонки. Спасибо!

Культурно сделать это чуть сложнее. Дело в том, что структура страницы форума такая (попробую объяснить на примере блоков-контейнеров):
Одна большая таблица (контейнер) роастянута на всю ширину экрана (если быть точным, то 95% ширины экрана, но это детали), а в ней находятся еще несколько таблиц-блоков ("шапка", объвления, форумы, "подвал"-футер), уже растянутых по ширине этой таблицы-контейнера.

Попробую изобразить суть:

CODE:

это таблица-контейнер
из all_header.tpl
+-------------------------+
| +---------------------+ |
| | э т о " ш а п к а " | |
| +---------------------+ |
| +---------------------+ |
| | О б ъ я в л е н и я | |
| +---------------------+ |
| +---------------------+ |
| | т у т _ Ф о р у м 1 | |
| +---------------------+ |
| +---------------------+ |
| | т у т _ Ф о р у м 2 | |
| +---------------------+ |
| +---------------------+ |
| | т у т _ Ф о р у м 3 | |
| +---------------------+ |
...
| +---------------------+ |
| | т у т _ Ф о р у м N | |
| +---------------------+ |
| +---------------------+ |
| |а это подвал - футер | |
| +---------------------+ |
+-------------------------+
низ таблицы-контейнера

Если работаете в Опере, наглядно можно посмотреть так: Вид - Стиль - Структура таблиц.

Задавшись целью, можно конечно подправить шаблоны, но это придется делать для нескольких шаблонов, для каждого установленного скина повторить и в случае обновления шаблонов или скинов проделывать ещё раз. А оно вам надо?
(Добавление)
AdmninsCluba пишет:
я имею ввиду, рамка такого же цвета как и весь форум

Стили брать прямо с кода форума. Например, было:
CODE:
<td valign="top" align="center" width="200">

доавим стиль:
CODE:
<td class="tableborder post2" valign="top" align="center" width="200">


Получим рамку цвета скина ( "tableborder" ) и заливку фоновым цветом скина ( "post2" ). Всё остальное тоже можно брать прямо из кода форума Улыбка.

(Отредактировано автором: 13 мая 2009 — 22:53)

 
 
drummer69
Отправлено: 15 мая 2009 — 21:10
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 197
Дата рег-ции: Март 2009  
Репутация: 4




Хм..ну что же попробуем. Спасибо!
 
 
Zeg
Отправлено: 17 мая 2009 — 22:13
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 891
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Беларусь
Репутация: 89




drummer69 пишет:
Хм..ну что же попробуем. Спасибо!

Ещё придется сделать отступ (скорее всего) между колонкой и форумом. Есть два варианта:
1. Как в примере в первых постах - там не 2 колонки, а 3. Средняя - пустая, разделитель.
2. Поколдовать с css, кто силён. Должно получиться, ИМХО.
 
 
AdmninsCluba
Отправлено: 25 мая 2009 — 02:08
Post Id



Пользователь
Junior Member


Покинул форум
Сообщений всего: 82
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 1




Уважаемый Zeg, здравствуйте!
Только хотел задать вопрос про отступ между колонками, Вы уже на него ответили. Большое спасибо.

У меня вопрос - как можно ли, откорректировать размер высоты боковой панели? У меня на форуме несовпадение высоты форума и боковой таблицы (она выше - http://com-corona.com/)

С уважением.
 
 
Страниц (3): [1] 2 3 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Общие вопросы »

> Похожие темы: Боковая колонка на форуме
Темы Форум Информация о теме Обновление
Notice: Undefined variable: post
Ошибка на форуме который я установил
Решение проблем Ответов: 7
Автор темы: ququka
4 июня 2011 — 01:40
Автор: ququka
Мод: Проигрывание mp3-файлов
Плеер mp3 на вашем форуме
Модификации и дополнения Ответов: 99
Автор темы: Zeg
12 февраля 2021 — 12:26
Автор: Zeg
пол посетителей
видел где-то на подобном форуме
Обсуждение Ответов: 5
Автор темы: riogerto
17 апреля 2012 — 16:28
Автор: yura3d
Подсветка родительского раздела
при появлении нового сообщения в форуме.
Решение проблем Ответов: 0
Автор темы: Guyver
16 ноября 2014 — 21:39
Автор: Guyver
Критические обновления для ExBB FM 1.0 RC1
Обновления (патчи), устраняющие ошибки в работе форуме
Новости Ответов: 0
Автор темы: yura3d
15 июля 2009 — 19:10
Автор: yura3d
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0755]     [ ]