ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (3): « 1 2 [3]   

> Без описания
Zeg
Отправлено: 16 июня 2009 — 11:18
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 891
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Беларусь
Репутация: 89




AdmninsCluba пишет:
К сожалению боковая панель не индексируется поисковиками. Жаль
C чего такие выводы? Ссылки панели стоят в обчном html-коде, а не пораждаются java-скриптом. Все должно проиндексироваться.
 
 
AdmninsCluba
Отправлено: 16 июня 2009 — 11:26
Post Id



Пользователь
Junior Member


Покинул форум
Сообщений всего: 82
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 1




На панели и на форуме есть специфичные низкочастотники. Забил в поиске на Яндексе. Виден ключевик с форума, с боковой панели нет.

Не важно. Это, просто, для общей информации, может кому и пригодится. Хорошо
 
 
Zeg
Отправлено: 16 июня 2009 — 13:10
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 891
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Беларусь
Репутация: 89




vipraskrutka пишет:
просто страница еще не успела переиндексироваться

Подтверждаю. Иногда до недели, а то и полторы. AdmninsCluba, погодь, всё будет Подмигивание !
 
 
roma1
Отправлено: 7 апреля 2011 — 15:16
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 811
Дата рег-ции: Янв. 2011  
Откуда: СССР
Репутация: 24




поставил себе боковую колонку, замутил в неё информеры, но они вылазят на всех подфорумах, нельзя ли что б только на главной присутствовала боковая колонка и что подправить что бы на подфорумах её не было?
 
 
electron
Отправлено: 7 апреля 2011 — 15:24
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3917
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




roma1 пишет:
нельзя ли что б только на главной присутствовала боковая колонка

полагаю так, что код всего этого ставили в файл all_header.tpl , ну тогда как вариант - сделать о же самое, но в файле board_body.tpl , а из all_header.tpl его выкинуть
 
 
roma1
Отправлено: 7 апреля 2011 — 15:31
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 811
Дата рег-ции: Янв. 2011  
Откуда: СССР
Репутация: 24




Попробуйте после строк:
CODE:
<table id="ipbwrapper" cellspacing="0" cellpadding="0" border="1" height="95%">
<tr>


Это в файле all_header.tpl после этих строк вставляю код, а где его всунуть в файле board_body.tpl
 
 
electron
Отправлено: 7 апреля 2011 — 15:34
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3917
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




roma1 , сам код как выглядит? footer.tpl правили?
 
 
roma1
Отправлено: 7 апреля 2011 — 15:40
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 811
Дата рег-ции: Янв. 2011  
Откуда: СССР
Репутация: 24




Zeg пишет:
Попробуйте после строк:
CODE:
<table id="ipbwrapper" cellspacing="0" cellpadding="0" border="1" height="95%">
<tr>

добавить в шаблон:
CODE:
<td valign="top" align="center" width="200">
<p>Пример строки 1</p>
<p>Пример строки 2</p>
<p>Пример строки 3</p>
<p>Пример строки 4</p>
<p>Пример строки 5</p>


Получите слева колонку шириной в 200 пикселей, с 5-ю строками. Вместо них можно строить меню любой сложности.


как здесь описано так и сделал, более ничего не правил.
 
 
electron
Отправлено: 7 апреля 2011 — 15:48
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3917
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




я сделал бы по-другому. в board_body.tpl переменную {$board_data} "обвил" бы таблицей. т.е. заменил бы этот код таким :

CODE:
<table border="0" width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td align="center" width="20%">
тут поставил бы код
</td>
<td width="80%">
{$board_data}
</td>
</table>


в итоге, код расположился бы справа от окна форумов, а шапка и статистика осталась бы на всю ширину шкурки.
 
 
roma1
Отправлено: 7 апреля 2011 — 18:26
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 811
Дата рег-ции: Янв. 2011  
Откуда: СССР
Репутация: 24




как то не получаеться, кривит форум то в одну то в другую сторону. видать мало понимаю написано то более для понимающих, что чайнику трудно. Спасибо всё равно, буду думать.
 
 
roma1
Отправлено: 8 апреля 2011 — 16:54
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 811
Дата рег-ции: Янв. 2011  
Откуда: СССР
Репутация: 24




может кто пояснит более подробно чтоб справа и под шапкой была колонка, куда что прописать что бы понятнее. куда код вставить между каких строк ?
и что б не показывалась в подфорумах.

(Отредактировано автором: 8 апреля 2011 — 17:01)

 
 
Zeg
Отправлено: 4 апреля 2016 — 22:09
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 891
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Беларусь
Репутация: 89




Немного доделанный вариант, предложенный electron-ом.

Боковая колонка справа, шапка и футер во всю ширину. Дизайны (цвет бордюра, высоту колонки и пр - правьте сами).

Самый ходовой вариант - колонка справа, выводится гостям, основной контекст отделяется бордюром в 1 пиксел произвольным цветом. Ширина колонки 15% от общей ширины форума. В колонке можно выводить, допустим, рекламу. Еще одно условие - реклама не должна растягивать страницу по высоте (скажем, если в теме 1-2 поста, а блок рекламы очень высокий, в нашем случае надо более 3х постов для вывода колонки гостям).

Сначала посчитаем кол-во постов на странице. Для этого правим файл topic.php. Ищем блок кода:

CODE:
foreach ($threads_keys as $id => $key) {

$member_id = (isset($threads[$key]['p_id'])) ? $threads[$key]['p_id'] : 0;
$postIP = (defined('IS_ADMIN')) ? sprintf($fm->LANG['ViewIpInfo'],$threads[$key]['ip']):'&nbsp;';
$post = $threads[$key]['post'];


и заменяем на


CODE:
$threads_number = 0;

foreach ($threads_keys as $id => $key) {
$threads_number++;

$member_id = (isset($threads[$key]['p_id'])) ? $threads[$key]['p_id'] : 0;
$postIP = (defined('IS_ADMIN')) ? sprintf($fm->LANG['ViewIpInfo'],$threads[$key]['ip']):'&nbsp;';
$post = $threads[$key]['post'];


В переменной $threads_number будет кол-во постов на странице. Далее правим шаблон /templates/ВАШ_СКИН/topic_body.tpl. В начале файла после

CODE:
<?php


вставляем

CODE:
$topic_data = ($fm->user['id'] == 0 && $threads_number > 3)
? '<table border="0" width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr>
<td width="85%" valign="top" style="border-right:1px solid #345487">' . $topic_data . '</td><td align="center" width="15%" valign="top"><br>

................Тут пишем код содержимого колонки .....................

</td></tr></table>'
: $topic_data;


Аналогично колонку можно выводить на главной или в списке тем. Для этого по аналогии правим файлы board_body.tpl (переменная $board_data) и forum_body.tpl (переменная $forum_data).
 
 
nikk
Отправлено: 16 апреля 2016 — 08:40
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1122
Дата рег-ции: Нояб. 2009  
Репутация: 25




Женя, а напиши плиз код, но только для Главной страницы.
 
 
Страниц (3): « 1 2 [3]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Общие вопросы »

> Похожие темы: Боковая колонка на форуме
Темы Форум Информация о теме Обновление
Notice: Undefined variable: post
Ошибка на форуме который я установил
Решение проблем Ответов: 7
Автор темы: ququka
4 июня 2011 — 01:40
Автор: ququka
Мод: Проигрывание mp3-файлов
Плеер mp3 на вашем форуме
Модификации и дополнения Ответов: 99
Автор темы: Zeg
12 февраля 2021 — 12:26
Автор: Zeg
пол посетителей
видел где-то на подобном форуме
Обсуждение Ответов: 5
Автор темы: riogerto
17 апреля 2012 — 16:28
Автор: yura3d
Подсветка родительского раздела
при появлении нового сообщения в форуме.
Решение проблем Ответов: 0
Автор темы: Guyver
16 ноября 2014 — 21:39
Автор: Guyver
Критические обновления для ExBB FM 1.0 RC1
Обновления (патчи), устраняющие ошибки в работе форуме
Новости Ответов: 0
Автор темы: yura3d
15 июля 2009 — 19:10
Автор: yura3d
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.116]     [ ]