ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (1): [1]   

> Описание: код приветствуется
1Bot
Отправлено: 18 ноября 2010 — 14:38
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 770
Дата рег-ции: Апр. 2009  
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 69




Как изменить ширину элемента TEXTAREA по размерам родительского резинового блока?

Проблема скорее в том, что элемент TEXTAREA имеет поля COLS, ROWS, которые задают ширину текстовой области в символах, а размеры родительского блока можно получить в пикселах.

Как перевести размеры в пикселах в размеры в символах?
 
 
1Bot
Отправлено: 18 ноября 2010 — 15:26
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 770
Дата рег-ции: Апр. 2009  
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 69




vipraskrutka пишет:
а может наоборот?
CODE:
<textarea name="content" style="width: 675px; height: 280px;"></textarea>

так не получается, у элемента textarea нет полей width и height
 
 
yura3d
Отправлено: 19 ноября 2010 — 01:08
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




1Bot пишет:
так не получается, у элемента textarea нет полей width и height

vipraskrutka пишет:
а зачем они? есть style="... который все это сделает

vipraskrutka прав. И поскольку в описании темы сказано:
1Bot пишет:
код приветствуется

Вот простейший пример:
CODE:
<div style="width: 50%;"><textarea style="width: 100%;"></textarea></div>

В данном случае текстовое поле по ширине занимает весь родительский блок (100%), ширина которого также "резиновая"

JavaScript стоит применять в крайних случаях, когда по-другому сделать просто нельзя. Но это не тот случай, тему нужно перенести в подфорум CSS
 
 
KaRaL
Отправлено: 19 ноября 2010 — 12:49
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 42
Дата рег-ции: Май 2009  
Откуда: Россия
Репутация: 2




Можно же через rows и cols задать размер.
Например <textarea rows="10" cols="45"></textarea>
 
 
1Bot
Отправлено: 19 ноября 2010 — 13:51
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 770
Дата рег-ции: Апр. 2009  
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 69




yura3d пишет:
Вот простейший пример:
CODE:
<div style="width: 50%;"><textarea style="width: 100%;"></textarea></div>

В данном случае текстовое поле по ширине занимает весь родительский блок (100%), ширина которого также "резиновая"


Это помогло, спасибо yura3d, vipraskrutka! Здорово

Сори за фтопик
Хочется наконец переделать немного оформление элементов кода на форуме, чтобы помещать их в TEXTAREA с прокруткой, если код широкий, но чтобы код не растягивал страницу, а адаптировался под существующую ширину родительского поля.

Что-то вроде этого
CODE:
<textarea style="width: 100%;" cols="javascript:max_cols();" rows="javascript:max_cols();" wrap='off'>


где max_cols(), max_cols() считают количество строк и столбцов текста внутри textarea
 
 
igrok54
Отправлено: 19 ноября 2010 — 18:07
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 470
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Пермь
Репутация: 57




Больших поправок не внесу, на помнится мне, что на код
CODE:
<textarea style="width: 100%;"></textarea>

валидатор будет ругаться, так как параметры cols и rows для textarea обязательные, а вот вариант
CODE:
<textarea cols="" rows="10" style="width: 100%;"></textarea>

сочтет валидным. В отличие от ширины, высоту параметром rows, по-моему, всегда лучше определить.

(Отредактировано автором: 19 ноября 2010 — 18:09)

 
 
igrok54
Отправлено: 20 ноября 2010 — 04:58
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 470
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Пермь
Репутация: 57




vipraskrutka пишет:
а я вот никак не могу понять, в чем прикол слушаться валидатор, если во всех браузерах у меня и так все отлично...

а) если сайт делается для заказчика - прохождение валидатора - большой плюс.
б) если на валидность совсем забить и допускать много ошибок в коде страницы, то поисковики могут и выкинуть сайт из индекса, так как не поймут, что на сайте имеется (doctype для поисковика - это аналог расширению файла для программы).
vipraskrutka пишет:
К примеру target="_blank" <noindex></noindex> это тоже по его понятиям невалидно, и что, отказаться от этих важных тегов?

В этом согласен, бывают ошибки кода неизбежные и нужные. Некоторые css-хаки также не проходят валидатор, но они бывают необходимы для осла.
Важно минимизировать количество ошибок...
 
 
igrok54
Отправлено: 20 ноября 2010 — 22:19
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 470
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Пермь
Репутация: 57




vipraskrutka пишет:

заказчики не знают что такое валидатор.
заказчикам не нужно счетчики и прочую внешнюю левоту закрывать в noindex ?

Если заказчики не знают, что такое валидатор, то вероятнее всего они и не знают, чем отличаются внешние ссылки и что такое noindex...
 
 
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« CSS »

> Похожие темы: Как изменить ширину элемента TEXTAREA по размерам родительского резинового блока?
Темы Форум Информация о теме Обновление
Вопрос по правилам
Как изменить правила для своего форума?
Настройка форума Ответов: 4
Автор темы: Xantr
25 апреля 2009 — 20:15
Автор: Xantr
Изменение цвета объявления
Как изменить цвет
Настройка форума Ответов: 3
Автор темы: Vladimir Burtan
12 января 2018 — 03:47
Автор: electron
Прокрутка скринов на JavaScript
Нужно изменить направление... как?
JavaScript Ответов: 2
Автор темы: Axel
13 апреля 2009 — 19:52
Автор: Axel
Размер логотипа
как изменить размер логотипа
Обсуждение Ответов: 2
Автор темы: AlExAnDeR
14 февраля 2011 — 19:15
Автор: AlExAnDeR
Как ограничить размер в теги IMG
задать ширину, высоту и размер
Решение проблем Ответов: 4
Автор темы: Victor
30 июня 2009 — 21:30
Автор: yura3d
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0979]     [ ]