ExBB Community » » CSS » Как изменить ширину элемента TEXTAREA по размерам родительского резинового блока?

Страниц (1): [1]
 

1. 1Bot - 18 ноября 2010 — 14:38 - перейти к сообщению
Как изменить ширину элемента TEXTAREA по размерам родительского резинового блока?

Проблема скорее в том, что элемент TEXTAREA имеет поля COLS, ROWS, которые задают ширину текстовой области в символах, а размеры родительского блока можно получить в пикселах.

Как перевести размеры в пикселах в размеры в символах?
2. 1Bot - 18 ноября 2010 — 15:26 - перейти к сообщению
vipraskrutka пишет:
а может наоборот?
CODE:
<textarea name="content" style="width: 675px; height: 280px;"></textarea>

так не получается, у элемента textarea нет полей width и height
3. yura3d - 19 ноября 2010 — 01:08 - перейти к сообщению
1Bot пишет:
так не получается, у элемента textarea нет полей width и height

vipraskrutka пишет:
а зачем они? есть style="... который все это сделает

vipraskrutka прав. И поскольку в описании темы сказано:
1Bot пишет:
код приветствуется

Вот простейший пример:
CODE:
<div style="width: 50%;"><textarea style="width: 100%;"></textarea></div>

В данном случае текстовое поле по ширине занимает весь родительский блок (100%), ширина которого также "резиновая"

JavaScript стоит применять в крайних случаях, когда по-другому сделать просто нельзя. Но это не тот случай, тему нужно перенести в подфорум CSS
4. KaRaL - 19 ноября 2010 — 12:49 - перейти к сообщению
Можно же через rows и cols задать размер.
Например <textarea rows="10" cols="45"></textarea>
5. 1Bot - 19 ноября 2010 — 13:51 - перейти к сообщению
yura3d пишет:
Вот простейший пример:
CODE:
<div style="width: 50%;"><textarea style="width: 100%;"></textarea></div>

В данном случае текстовое поле по ширине занимает весь родительский блок (100%), ширина которого также "резиновая"


Это помогло, спасибо yura3d, vipraskrutka! Здорово

Сори за фтопик
Хочется наконец переделать немного оформление элементов кода на форуме, чтобы помещать их в TEXTAREA с прокруткой, если код широкий, но чтобы код не растягивал страницу, а адаптировался под существующую ширину родительского поля.

Что-то вроде этого
CODE:
<textarea style="width: 100%;" cols="javascript:max_cols();" rows="javascript:max_cols();" wrap='off'>


где max_cols(), max_cols() считают количество строк и столбцов текста внутри textarea
6. igrok54 - 19 ноября 2010 — 18:07 - перейти к сообщению
Больших поправок не внесу, на помнится мне, что на код
CODE:
<textarea style="width: 100%;"></textarea>

валидатор будет ругаться, так как параметры cols и rows для textarea обязательные, а вот вариант
CODE:
<textarea cols="" rows="10" style="width: 100%;"></textarea>

сочтет валидным. В отличие от ширины, высоту параметром rows, по-моему, всегда лучше определить.
7. igrok54 - 20 ноября 2010 — 04:58 - перейти к сообщению
vipraskrutka пишет:
а я вот никак не могу понять, в чем прикол слушаться валидатор, если во всех браузерах у меня и так все отлично...

а) если сайт делается для заказчика - прохождение валидатора - большой плюс.
б) если на валидность совсем забить и допускать много ошибок в коде страницы, то поисковики могут и выкинуть сайт из индекса, так как не поймут, что на сайте имеется (doctype для поисковика - это аналог расширению файла для программы).
vipraskrutka пишет:
К примеру target="_blank" <noindex></noindex> это тоже по его понятиям невалидно, и что, отказаться от этих важных тегов?

В этом согласен, бывают ошибки кода неизбежные и нужные. Некоторые css-хаки также не проходят валидатор, но они бывают необходимы для осла.
Важно минимизировать количество ошибок...
8. igrok54 - 20 ноября 2010 — 22:19 - перейти к сообщению
vipraskrutka пишет:

заказчики не знают что такое валидатор.
заказчикам не нужно счетчики и прочую внешнюю левоту закрывать в noindex ?

Если заказчики не знают, что такое валидатор, то вероятнее всего они и не знают, чем отличаются внешние ссылки и что такое noindex...

Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
[Script Execution time: 0.022]     [ ]