ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (2): [1] 2 »   

> Без описания
nikk
Отправлено: 5 ноября 2013 — 12:54
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1122
Дата рег-ции: Нояб. 2009  
Репутация: 25




Как сделать названия тем в разделах в h2? Вот к примеру раздел форумов, которые вообще не оптимизированы...
Не удивительно, что Яндекс их не видит и не ранжирует..

http://istorya.pro/novoe-vremya-f6.html
 
 
Иван Петров
Отправлено: 8 ноября 2013 — 13:27
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 171
Дата рег-ции: Авг. 2012  
Репутация: 3




Хороший вопрос, тоже интересно
 
 
nikk
Отправлено: 8 ноября 2013 — 14:11
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1122
Дата рег-ции: Нояб. 2009  
Репутация: 25




Никто не знает что-ли? Растерялся
 
 
electron
Отправлено: 9 ноября 2013 — 03:35
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3917
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




идем в файл forum_data.tpl , котрый находится в папке стиля , находим переменную
CODE:
{$topictitle}

, которая отвечает за вывод названий тем в этом каркасе, и меняем ее на
CODE:
<h2>{$topictitle}</h2>

стОит учесть тот факт, что при этих изменениях у вас изменится шрифт названий тем. а так как отдельного класса h2 в файлах стиля нет - для приемлевого вида страницы этот класс надо будет добавить в файл style.css примерно так :
CODE:
H2 {font-size: 10px; font-weight: normal; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;}
 
 
nikk
Отправлено: 9 ноября 2013 — 07:16
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1122
Дата рег-ции: Нояб. 2009  
Репутация: 25




electron , я добавил в style.css код, но шрифт не меняется..
 
 
BON
Отправлено: 9 ноября 2013 — 07:23
Post Id



Администратор
ExBB Team
Admin


Покинул форум
Сообщений всего: 2762
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: СССР/Белгород
Репутация: 72




переменную {$topictitle} надо ещё заключить в в теги h2
 
 
nikk
Отправлено: 9 ноября 2013 — 07:26
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1122
Дата рег-ции: Нояб. 2009  
Репутация: 25




BON пишет:
переменную {$topictitle} надо ещё заключить в в теги h2


Это как дружище? Улыбка
 
 
electron
Отправлено: 9 ноября 2013 — 08:17
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3917
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




nikk , как можно ставить дополнение не с начала инструкции? Улыбка

написано же русскими буквами
electron пишет:
идем в файл forum_data.tpl

electron пишет:
находим переменную

electron пишет:
и меняем ее на

одной правкой стилевого файла тут не обойтись.
 
 
nikk
Отправлено: 9 ноября 2013 — 12:08
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1122
Дата рег-ции: Нояб. 2009  
Репутация: 25




ну так я ее заменил, как Вы сказали.. Растерялся
 
 
electron
Отправлено: 9 ноября 2013 — 12:42
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3917
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




в стилевом файле на вашем форуме 2 раза присутствует класс H2 :

CODE:
H2{font-size:13px;font-family:Arial,Helvetica,sans-serif;margin:0}


и

CODE:
H2 {font-size: 10px; font-weight: normal; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;}


одну из этих строк надо удалить

видимо уже до этого где-то на форуме подключали класс H2
 
 
nikk
Отправлено: 9 ноября 2013 — 12:56
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1122
Дата рег-ции: Нояб. 2009  
Репутация: 25




удалил одну строку, но все равно что-то не то...
 
 
Иван Петров
Отправлено: 9 ноября 2013 — 13:07
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 171
Дата рег-ции: Авг. 2012  
Репутация: 3




значок на ссылку версии для печати (#) смещается вниз и в разных браузерах косячно смотрится Огорчение

(Отредактировано автором: 9 ноября 2013 — 13:07)

 
 
Zeg
Отправлено: 20 ноября 2013 — 23:49
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 891
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Беларусь
Репутация: 89




Я бы вообще не стал пихать 100500 ссылок на разделы форума в тег h2. Либо оставить как есть, либо, что еще лучше с т.зрения СЕО организовать вывод в виде ненумерованного списка, удалив нафиг кучу таблиц (естественно, что придется перепилить весь шаблон).
 
 
Zeg
Отправлено: 20 ноября 2013 — 23:56
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 891
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Беларусь
Репутация: 89




Для поисковых машин теги заголовков показывают самые главные разделы индексируемой страницы. Соответственно, тег h1 должен означать самый крупный, а потому важный заголовок. Употреблять его на странице допустимо только один раз, на это раньше обращали внимание практически все поисковые машины. Сейчас - думаю не так уж пристально, но учитывать сей факт нужною. Подзаголовки необходимо обозначать тегами "меньшего" размера, при этом тег h2 также не следует употреблять несколько раз.

Злоупотребление тегами заголовков на странице негативно сказывается на ее оценке поисковиками и может привести к понижению выдачи.
Еще одна тонкость – тег h1 нужно старайться поставить в самом начале тега body.
Касательно наполнения тега h1 – в нем оптимально прописать не менее 2 ключевых слов или словосочетаний. В тегах подзаголовков – не более одного ключевика.

Как-то так.

Зы. Если у вас другая информация - делитесь, почитаю, рассмотрю )
 
 
Zeg
Отправлено: 21 ноября 2013 — 00:26
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 891
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Беларусь
Репутация: 89




Теперь покажу, как "допилить" косяки с отображением. Не забывайте, что кусок текста, заключенный в теги h станет блочным элементом. Поэтому заголовок перенесется на новую строку, т.к. будет имет свою ширину, высоту и пр. атрибуты блока:

Цитата:

Восстановление старых версий форума после обнуления
[# Стр. 2 3 4 5 ]
»Хотите восстановить свой форум и обновиться на новую версию? Читайте!


Лечится все это превращением блока в строку при помощи одной строки в style.css (для стандартного шаблона):
CODE:
td.row4 h2{display:inline}


Итог:
Цитата:
Восстановление старых версий форума после обнуления[# Стр. 2 3 4 5 ]
»Хотите восстановить свой форум и обновиться на новую версию? Читайте!
 
 
Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« HTML »

> Похожие темы: Как сделать названия тем в разделах в h2?
Темы Форум Информация о теме Обновление
Список форумчан только форумчанам
Как сделать так, чтобы список пользователей не был доступен гостям
Обсуждаем Ответов: 15
Автор темы: ARW
14 февраля 2013 — 08:49
Автор: pigus
Изменение ссылок в ветках форума после переноса на другой хостинг.
Как сделать?
Решение проблем Ответов: 18
Автор темы: drug
11 апреля 2012 — 08:47
Автор: 1Bot
Пункт "машина" в профиле
Как сделать?
Обсуждение Ответов: 9
Автор темы: badboy
8 июля 2009 — 13:52
Автор: Borman
Перенаправление
как сделать активной ссылкой?
Настройка форума Ответов: 14
Автор темы: team
24 апреля 2012 — 09:10
Автор: Anton B magnitazin
Выбор одного стиля для всех пользователей
Как сделать?
Обсуждение Ответов: 19
Автор темы: Parapsixolog
4 мая 2018 — 11:34
Автор: Parapsixolog
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0692]     [ ]