ExBB Community » » HTML » Как сделать названия тем в разделах в h2?

Страниц (2): [1] 2 »
 

1. nikk - 5 ноября 2013 — 12:54 - перейти к сообщению
Как сделать названия тем в разделах в h2? Вот к примеру раздел форумов, которые вообще не оптимизированы...
Не удивительно, что Яндекс их не видит и не ранжирует..

http://istorya.pro/novoe-vremya-f6.html
2. Иван Петров - 8 ноября 2013 — 13:27 - перейти к сообщению
Хороший вопрос, тоже интересно
3. nikk - 8 ноября 2013 — 14:11 - перейти к сообщению
Никто не знает что-ли? Растерялся
4. electron - 9 ноября 2013 — 03:35 - перейти к сообщению
идем в файл forum_data.tpl , котрый находится в папке стиля , находим переменную
CODE:
{$topictitle}

, которая отвечает за вывод названий тем в этом каркасе, и меняем ее на
CODE:
<h2>{$topictitle}</h2>

стОит учесть тот факт, что при этих изменениях у вас изменится шрифт названий тем. а так как отдельного класса h2 в файлах стиля нет - для приемлевого вида страницы этот класс надо будет добавить в файл style.css примерно так :
CODE:
H2 {font-size: 10px; font-weight: normal; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;}
5. nikk - 9 ноября 2013 — 07:16 - перейти к сообщению
electron , я добавил в style.css код, но шрифт не меняется..
6. BON - 9 ноября 2013 — 07:23 - перейти к сообщению
переменную {$topictitle} надо ещё заключить в в теги h2
7. nikk - 9 ноября 2013 — 07:26 - перейти к сообщению
BON пишет:
переменную {$topictitle} надо ещё заключить в в теги h2


Это как дружище? Улыбка
8. electron - 9 ноября 2013 — 08:17 - перейти к сообщению
nikk , как можно ставить дополнение не с начала инструкции? Улыбка

написано же русскими буквами
electron пишет:
идем в файл forum_data.tpl

electron пишет:
находим переменную

electron пишет:
и меняем ее на

одной правкой стилевого файла тут не обойтись.
9. nikk - 9 ноября 2013 — 12:08 - перейти к сообщению
ну так я ее заменил, как Вы сказали.. Растерялся
10. electron - 9 ноября 2013 — 12:42 - перейти к сообщению
в стилевом файле на вашем форуме 2 раза присутствует класс H2 :

CODE:
H2{font-size:13px;font-family:Arial,Helvetica,sans-serif;margin:0}


и

CODE:
H2 {font-size: 10px; font-weight: normal; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;}


одну из этих строк надо удалить

видимо уже до этого где-то на форуме подключали класс H2
11. nikk - 9 ноября 2013 — 12:56 - перейти к сообщению
удалил одну строку, но все равно что-то не то...
12. Иван Петров - 9 ноября 2013 — 13:07 - перейти к сообщению
значок на ссылку версии для печати (#) смещается вниз и в разных браузерах косячно смотрится Огорчение
13. Zeg - 20 ноября 2013 — 23:49 - перейти к сообщению
Я бы вообще не стал пихать 100500 ссылок на разделы форума в тег h2. Либо оставить как есть, либо, что еще лучше с т.зрения СЕО организовать вывод в виде ненумерованного списка, удалив нафиг кучу таблиц (естественно, что придется перепилить весь шаблон).
14. Zeg - 20 ноября 2013 — 23:56 - перейти к сообщению
Для поисковых машин теги заголовков показывают самые главные разделы индексируемой страницы. Соответственно, тег h1 должен означать самый крупный, а потому важный заголовок. Употреблять его на странице допустимо только один раз, на это раньше обращали внимание практически все поисковые машины. Сейчас - думаю не так уж пристально, но учитывать сей факт нужною. Подзаголовки необходимо обозначать тегами "меньшего" размера, при этом тег h2 также не следует употреблять несколько раз.

Злоупотребление тегами заголовков на странице негативно сказывается на ее оценке поисковиками и может привести к понижению выдачи.
Еще одна тонкость – тег h1 нужно старайться поставить в самом начале тега body.
Касательно наполнения тега h1 – в нем оптимально прописать не менее 2 ключевых слов или словосочетаний. В тегах подзаголовков – не более одного ключевика.

Как-то так.

Зы. Если у вас другая информация - делитесь, почитаю, рассмотрю )
15. Zeg - 21 ноября 2013 — 00:26 - перейти к сообщению
Теперь покажу, как "допилить" косяки с отображением. Не забывайте, что кусок текста, заключенный в теги h станет блочным элементом. Поэтому заголовок перенесется на новую строку, т.к. будет имет свою ширину, высоту и пр. атрибуты блока:

Цитата:

Восстановление старых версий форума после обнуления
[# Стр. 2 3 4 5 ]
»Хотите восстановить свой форум и обновиться на новую версию? Читайте!


Лечится все это превращением блока в строку при помощи одной строки в style.css (для стандартного шаблона):
CODE:
td.row4 h2{display:inline}


Итог:
Цитата:
Восстановление старых версий форума после обнуления[# Стр. 2 3 4 5 ]
»Хотите восстановить свой форум и обновиться на новую версию? Читайте!

Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
[Script Execution time: 0.0504]     [ ]