ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList

Страниц (20): В начало « ... 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 ... » В конец

> Найдено сообщений: 292
Guyver Отправлено: 3 февраля 2016 — 09:01 • Тема: Автоматическое закрытие темы • Форум: Настройка форума

Ответов: 13
Просмотров: 8243
Открой файл post.php

CODE:
FM_MAX_THREAD_SIZE',153600


Измени число на более крупное...
Guyver Отправлено: 31 января 2016 — 12:29 • Тема: [ПРОДАЮ] Мод "Мини-чат" • Форум: Коммерческая зона

Ответов: 49
Просмотров: 38028
Не, это же не полноценное решение ;о)
Guyver Отправлено: 25 января 2016 — 14:59 • Тема: [ПРОДАЮ] Мод "Мини-чат" • Форум: Коммерческая зона

Ответов: 49
Просмотров: 38028
А можно ли сделать в зависимости от ползунка справа обновление чата?

1. Чат обновляется раз в 15-30 секунд, но если ползунок справа стоит в нижнем положении.
2. Если он не в нижнем положении - обновление прекращается. (Или наступает через 5 минут с автоматическим перемещением ползунка вниз).

Посмотрел чат - вернул на место ползунок, и всё опять заработало. Тогда никакая кнопка паузы не нужна будет...

Можно просто сделать не только обновление чата, но и возвращение ползунка на место, которое было у него перед обновлением. Как это сделано в комбобокс-чатах. Перелистал чат, он обновился, но ползунок снова вернулся на место, в котором он был... Это более предпочтительный вариант. Или по div'ам отслеживать...
Guyver Отправлено: 24 января 2016 — 14:17 • Тема: [ВЫПОЛНЕНО] Нужен мод notabenoid • Форум: Коммерческая зона

Ответов: 6
Просмотров: 6547
Обнаружились ещё проблемки:

1. Почему-то в переводе нельзя редактировать больше 500 строк. Т.е. создаёшь сообщение с фразами, и фраз у тебя 600. При сохранении только 500 фраз сохраняются. А после 500 (501-600) так и остаются старыми, без автора и со старыми значениями текста.

2. Скачать оригинал/перевод. Если оригинал, к примеру, японский текст - скачивается тарабарщина в виде html-кодов, а не иероглифы. Но стоит в текст оригинала добавить всего лишь 1 любую русскую букву в любую фразу при создании всего текста - как всё прекрасно скачивается в надлежащем виде. Почему так происходит?
Guyver Отправлено: 21 января 2016 — 13:36 • Тема: [ВЫПОЛНЕНО] Нужен мод notabenoid • Форум: Коммерческая зона

Ответов: 6
Просмотров: 6547
WebMaster , помоги пожалуйста убрать разделение тем при превышении их размеров в переводах.

В post.php есть такая конструкция:

CODE:
if filesize('forum'.$forum_id.'/'.$topic_id.'-thd.php') >= FM_MAX_THREAD_SIZE) {...


Мне надо отделить обычные темы от тем-переводов, чтобы в переводах не было разделения. Я сделал так:

CODE:
if ((filesize('forum'.$forum_id.'/'.$topic_id.'-thd.php') >= FM_MAX_THREAD_SIZE ) && ($allforums[$forum_id]['translations'] === FALSE)) {...


И сейчас у меня разделение не работает только в форумах, где разрешено создание тем-переводов. Даже если там не тема-перевод, а просто обычная тема.

Т.е. если в разделе разрешено создание тем-переводов, то все-все темы, даже обычные, не будут разделяться...

А мне надо запретить разделение только тем-переводов, а для обычных тем оставить разделение. Где бы эта тема не находилась... Как написать правильно?

Может, проверять наличие кнопки "Новый перевод" или ещё какой-то элемент, доступный только в теме-переводе?
Guyver Отправлено: 18 января 2016 — 10:37 • Тема: File does not exist • Форум: Решение проблем

Ответов: 4
Просмотров: 3400
Во! Спасибки!
Guyver Отправлено: 17 января 2016 — 16:02 • Тема: File does not exist • Форум: Решение проблем

Ответов: 4
Просмотров: 3400
Спасибо. А если я создам такой файл 1х1 пиксель прозрачный gif и кину его в нужное место - так тоже сработает?
Guyver Отправлено: 17 января 2016 — 14:55 • Тема: File does not exist • Форум: Решение проблем

Ответов: 4
Просмотров: 3400
Смотрю логи своего форума, пишет вот что:

[Sun Jan 17 15:17:53 2016] [error] [client 64.233.172.238] File does not exist: .../forum/templates/InvisionExBB/tile_sub.gif

Глянул установочные файлы - нет там такого файла! Что это за картинка и где её взять?
Guyver Отправлено: 15 ноября 2015 — 12:35 • Тема: QR-коды в аттаче • Форум: Решение проблем

Ответов: 3
Просмотров: 3292
В предыдущем посте я справился с задачей, но маленькая картинка была несколько расплывчатой. Потому что она на самом деле была 300 на 300, а я её принудительно уменьшал до 35 на 35. Эту неприятность я тоже исправил, загружая для разных размеров картинки разные изображения по клику. Теперь код такой:

CODE:
<img width="41" height="41" src="http://chart.apis.google.com/chart?cht=qr&chs=41x41&chl=http://ваш_сайт/forum/printfile.php?action=attach%26f='.$forum_id.'%26t='.$topic_id.'%26id='.$attach_ID.'" title="Двойной клик откроет QR-код в полном размере, одинарный свернёт его!" ondblclick="this.src=\'http://chart.apis.google.com/chart?cht=qr&chs=300x300&chl=http://ваш_сайт/forum/printfile.php?action=attach%26f='.$forum_id.'%26t='.$topic_id.'%26id='.$attach_ID.'\';this.width=300;this.height=300" onclick="this.src=\'http://chart.apis.google.com/chart?cht=qr&chs=41x41&chl=http://ваш_сайт/forum/printfile.php?action=attach%26f='.$forum_id.'%26t='.$topic_id.'%26id='.$attach_ID.'\';this.width=41;this.height=41">


Пояснения:

Почему здесь у меня маленькая картинка уже не 35 пикселей как постом выше, а 41 пиксель? Потому что в зависимости от длины ссылки нужно увеличивать это значение. Минимально оно может быть 21, но это если ссылка очень короткая и у кода вашего не будет полей. А если она длиннее, а вы поставите меньшее значение, то вместо картинки будет пустота. Для своего форума я подобрал минимальное значение, это 41. При 40 уже ничего не работает.

Это при ширине белых полей картинки в 4 (по-умолчанию). Этого требует большинство ридеров QR-кодов. Если же ширину убрать до 0, то мои QR-коды будут видны уже при 33 пикселях. Но без полей работоспособность кода не гарантируется на некоторых читалках.

Поэтому если картинка-превью для вас слишком крупная, можно превьюшку делать просто на ваш сайт, ссылка будет короткой и уместится в 33 пикселя. А уже полную ссылку делать на полноценный аттач.

Превьюшка:
CODE:
this.src=\'http://chart.apis.google.com/chart?cht=qr&chs=33x33&chl=http://ваш_сайт\'


Большая картинка:
CODE:
this.src=\'http://chart.apis.google.com/chart?cht=qr&chs=300x300&chl=http://ваш_сайт/forum/printfile.php?action=attach%26f='.$forum_id.'%26t='.$topic_id.'%26id='.$attach_ID.'\'


Guyver Отправлено: 15 ноября 2015 — 10:30 • Тема: QR-коды в аттаче • Форум: Решение проблем

Ответов: 3
Просмотров: 3292
Доделал QR-код! Теперь он ничего не открывает на новой странице, а всё показывает тут же. Добавил описание при наведении на картинку.

Двойной клик - открывает QR-код в полном размере (300 на 300).
Одинарный клик - сворачивает QR-код (35 на 35).

Протестировал на телефоне - у меня всё работает. Вставлял конструкцию туда же, как описано в 1 сообщении темы. В файл topic.php

CODE:
<img width="35" height="35" src="http://chart.apis.google.com/chart?cht=qr&chs=300x300&chl=http://ваш_сайт/forum/printfile.php?action=attach%26f='.$forum_id.'%26t='.$topic_id.'%26id='.$attach_ID.'" title="Двойной клик откроет QR-код в полном размере, одинарный свернёт его!" ondblclick="this.width=300;this.height=300" onclick="this.width=35;this.height=35">


В адресе вместо "ваш_сайт/forum" пишем путь к вашему форуму. Код пишем в 1 строчку, не натыкаемся на грабли как я ;о)
Guyver Отправлено: 10 ноября 2015 — 15:56 • Тема: QR-коды в аттаче • Форум: Решение проблем

Ответов: 3
Просмотров: 3292
Такс. Удалось решить проблему. Заменил три амперсанда в коде &f='.$forum_id.'&t='.$topic_id.'&id='.$attach_ID.' на %26

Теперь всё работает!

Помогите мне доделать код. У меня в коде сделано как маленькая картинка, и на неё кликаешь мышкой - открывается в новом окне большая картинка.

Как сделать так, чтобы маленькая картинка превращалась в большую на той же странице. Или как-то сделать, чтобы при клике на маленькую картинку открывался спойлер с большой... (Только не спойлер из BB-кода форума ;о)

На данный момент работает так:
Guyver Отправлено: 10 ноября 2015 — 15:02 • Тема: QR-коды в аттаче • Форум: Решение проблем

Ответов: 3
Просмотров: 3292
В общем, решил я прилинковать к аттачам QR-коды. Используя сервис Chart Google API.

Открыл файл topic.php

Нашёл

CODE:
LANG['DownloadAttach'].'<a href="printfile.php?action=attach&f='.

$forum_id.'&t='.$topic_id.'&id='.$attach_ID.'" target="_blank">'.

$attach_name.'</a>


И после этой конструкции вставил:

CODE:
<br>
<a href="http://chart.apis.google.com/chart?cht=qr&chs=300x300&chl=http://мой сайт/forum/printfile.php?action=attach&f='.$forum_id.'&t='.$topic_id.'&id='.$attach_ID.'" target="_blank" title="QR-код">
<img src="http://chart.apis.google.com/chart?cht=qr&chs=35x35&chl=http://мой сайт=H|1" alt="QR-код">


И появилась у меня в аттаче маленькая картиночка QR-кода. При нажатии на неё открывается в новом окне картинка с большим кодом. Обрадовался, думаю, сейчас всё заработает. Ага, как бы не так ;о)


Всё дело в том, что если взять любой аттач с форума, например

CODE:
http://мой сайт/forum/printfile.php?action=attach&f=22&t=18&id=1


И в браузере написать

CODE:
http://chart.apis.google.com/chart?cht=qr&chs=300x300&chl=http://мой сайт/forum/printfile.php?action=attach&f=22&t=18&id=1


То появится тут же картинка кода, вроде бы хорошо, но когда с телефона я сканирую картинку и захожу по ссылке на сформированную ссылку, то аттач обрезается до слова attach, т.е. в телефоне ссылка принимает вид:

CODE:
http://мой сайт/forum/printfile.php?action=attach


Почему обрезается &f=22&t=18&id=1 ??? Что делать? Как ввести в QR-код полную ссылку?

П.С. Похоже, гугловскому сервису не нравится амперсанд & - если его убрать - ничего не обрезается. Только он встречается в ссылке - всё. Капец... Т.е. гугловский сервис воспринимает амперсанд как свою команду и стопорится на этом... Эх, жалко-то как...
Guyver Отправлено: 24 октября 2015 — 13:01 • Тема: Перспективы дальнейшего развития • Форум: Новости

Ответов: 117
Просмотров: 99801
electron, купить-то я могу этот мод, с деньгами у меня проблем нет. Я хотел бы видеть его в сборке для всех. Вот о чём я говорю ;о) Этого не хватает общедоступной сборке.
Guyver Отправлено: 24 октября 2015 — 12:09 • Тема: Перспективы дальнейшего развития • Форум: Новости

Ответов: 117
Просмотров: 99801
wasp , эх, костыли не предлагать ;о) Я мечтаю (думаю, не один я!) о нормальной мультизагрузке изображений (файлов) для любого пользователя (без доступа к фтп и прочих колдунств)...

Нажал кнопку "Выберите файл" - выбрал. Появилось название файла.
Ниже опять появилась кнопка "Выберите файл" для выбора следующего файла. И т.д.

В идеале чтобы была ещё возможность расставлять ссылки (на аттачи) в нужном месте сообщения, к которому они приложены. К примеру:

ТЕКСТ ТЕКСТ ТЕКСТ
ТЕКСТ ТЕКСТ ТЕКСТ
ТЕКСТ ТЕКСТ ТЕКСТ
{attach1}
ТЕКСТ ТЕКСТ ТЕКСТ
{attach2}
ТЕКСТ ТЕКСТ ТЕКСТ
ТЕКСТ ТЕКСТ ТЕКСТ
{attach3}

И чтобы ссылки сами показывали или изображения, или файлы. Автоматом. В зависимости от типа приложенного файла. Чтобы не приходилось вручную прописывать что это такое там в аттаче лежит и как его выводить. А если в тексте нет ссылок на аттачи, то они группируются по-очереди внизу сообщения.

П.С. Извините за оффтоп...
Guyver Отправлено: 24 октября 2015 — 00:00 • Тема: Перспективы дальнейшего развития • Форум: Новости

Ответов: 117
Просмотров: 99801
- Нужна возможность добавления в один пост больше одного изображения. (и про файлы можно подумать, но изображения на данный момент важнее). Этого ОЧЕНЬ не хватает. Для меня, пожалуй, это единственный минус форума на данный момент.

Страниц (20): В начало « ... 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 ... » В конец

Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0295]     [ ]