ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList

Страниц (19): В начало « ... 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 ... » В конец

> Найдено сообщений: 284
Guyver Отправлено: 2 июля 2016 — 15:03 • Тема: Мод: Чат на форуме (Beta) • Форум: Модификации и дополнения

Ответов: 316
Просмотров: 208776
Решил поиграться с модом и добавить звук к приходящим сообщениям в чате.

1. Идём в modules/chat/iavascript и кидаем в папку звук сообщения chat.wav
2. Открываем в той же папке файл chat_yura3d.js

Ищем
CODE:
var end = height - messages.scrollTop;


И прямо перед этим вставляем

CODE:
var audio = new Audio();
audio.preload = 'auto';
audio.src = 'modules/chat/javascript/chat.wav';


3. В этом же файле ищем

CODE:
case 'msg':
for (var j = 0; j < smiles.length; j++)
span[i].innerHTML = span[i].innerHTML.replace(smiles[j][0], '<img src="im/emoticons/' + smiles[j][1] + '">');
break;


И вставляем прямо перед
CODE:
break;
вызов звука
CODE:
audio.play();


Всё. Теперь каждое новое сообщение сопровождает звук. В Опере, Огнелисе и Хроме пашет. В IE не должно работать, но мне нечем проверить. В Сафари чат у меня вообще не работает...

Такой вопрос, как добавить исключение для IE и в качестве ресурса использовать файл chat.mp3? Подскажите, а то я плохо с синтаксисом дружу...

П.С. Добавил ещё в админку для этого модуля кнопку автоочищения чата, которая просто удаляет файл с сообщениями. На этом мои познания закончились. Сделать редактирование сообщений для меня будет сложновато Радость
Guyver Отправлено: 2 июля 2016 — 12:20 • Тема: Не показывать таблицу на одной из страниц • Форум: Решение проблем

Ответов: 2
Просмотров: 1870
О! Продублировал footerchat.tpl с изменённым кодом: копирайт на месте, таблицы нет. И подключил его в инклюде чата. Спасибо за наводку...
Guyver Отправлено: 2 июля 2016 — 08:06 • Тема: Дополнение : "Желтые карточки" на форуме • Форум: Модификации и дополнения

Ответов: 22
Просмотров: 15104
Не подскажете, когда пользователь забаненный выходит из бана (прошёл срок бана) - его нарушения обнуляются или карточки старые остаются (написано за что его штрафовали), но не учитываются под его аватарой? Как это реализовано?
Guyver Отправлено: 2 июля 2016 — 07:46 • Тема: Не показывать таблицу на одной из страниц • Форум: Решение проблем

Ответов: 2
Просмотров: 1870
Подскажите, пожалуйста. У меня в footer.tpl выше стандартных копирайтов есть таблица:

CODE:
<div style="width: 99%; height: 90px....................</div>


И у меня эта таблица показывается на любой странице форума, как и копирайты.

Как сделать так, чтобы на странице чата forum/tools.php?action=chat эта таблица не показывалась? Помогите, пожалуйста.

Надо сделать так, чтобы footer.tpl проверял на какой он странице, или как-то иначе?
Guyver Отправлено: 25 июня 2016 — 12:45 • Тема: Вопрос по функции text.replace • Форум: HTML

Ответов: 0
Просмотров: 1609
Всем привет! Я на своём форуме сделал кнопку postimage. И с помощью этого сервиса загружал картинки в сообщения. Сам сервис не давал прямых ссылок на изображения, а давал линки на ссылку на изображение. И с помощью функции text.replace я извлекал прямую ссылку из всего кода, который даёт сервис.

Недавно этот сервис обновился до облачного, и немного сменил код. Теперь не знаю как его верно подключить.

Когда вставляешь картинку этим сервисом на форум (ссылку), то она имеет вид:

CODE:
[url=https://postimg.org/image/4yvevw0z5/][img]https://s32.postimg.org/uuf5f32t1/image.jpg[/img]


Это уже после преобразования вида:

CODE:
text = text.replace(/\[url=http:\/\/postima?ge?\.org[a-z,0-9,\/]*\]/g, '').replace(/\[\/url\]/g,'');
area.value = area.value + text;


Помогите мне ещё раз преобразовать текст так, чтобы избавиться от вот этой части:

CODE:
[url=https://postimg.org/image/4yvevw0z5/]


Чтобы в итоге у меня осталось только:

CODE:
[img]https://s32.postimg.org/uuf5f32t1/image.jpg[/img]


Ну или научите как верно поправить код замены, чтобы в итоге только картинка оставалась...
Guyver Отправлено: 19 июня 2016 — 13:31 • Тема: Мод : Мобильная версия • Форум: Модификации и дополнения

Ответов: 81
Просмотров: 40502
Видел уже что вы на форуме своём это убрали. Зря. Ведь ваш автовыбор глючит, и остаётся возможность его неверного срабатывания. Плюс ещё одна штука. Допустим, юзер зашёл с телефона. Браузер определился как мобильный и в профиле юзера это запомнилось. А дома он зашёл с компа, но его браузер у вас ошибочно не считается немобильным. Всё. Приплыли. Обратно вид форума он не получит по-умолчанию и будет сидеть на мобильном вечно. Такая ситуация у меня уже была...

Убирать возможность выбора - это костыль. Слабо исправить ошибки? ;о) А-я-яй!
Guyver Отправлено: 19 июня 2016 — 08:45 • Тема: Мод : Мобильная версия • Форум: Модификации и дополнения

Ответов: 81
Просмотров: 40502
Спасибо, это вроде заработало теперь...
Guyver Отправлено: 18 июня 2016 — 14:32 • Тема: Мод : Мобильная версия • Форум: Модификации и дополнения

Ответов: 81
Просмотров: 40502
Так речь про обычный браузер, не про мобильный... Ваш профиль -> вид форума -> выбрать мобильный скин...
Guyver Отправлено: 18 июня 2016 — 12:34 • Тема: Мод : Мобильная версия • Форум: Модификации и дополнения

Ответов: 81
Просмотров: 40502
Я же написал, что на своём форуме отключил функцию, которая автоматом включает мобильную версию. И у меня только скрин можно выбрать.

А я пишу об этом форуме, на котором мы сейчас находимся. Выберите скрин и посмотрите сами в браузере на компьютере...

Или мобильная версия для компа не предназначена? Должна же быть двойная совместимость? Не? Почему в мобильной версии на этом форуме прописаны пути к картинкам в папке russian, которых нет в природе?
Guyver Отправлено: 18 июня 2016 — 06:11 • Тема: Мод : Мобильная версия • Форум: Модификации и дополнения

Ответов: 81
Просмотров: 40502
"для максимального облегчения мобильного стиля все кнопки заменены ссылками". Хм... Так это же не ссылки, а пустые квадраты. И на некоторых не понятно что это такое...



П.С. С новыми правками в fm.class.php новые сообщения не отображаются. Увы...
Guyver Отправлено: 17 июня 2016 — 23:53 • Тема: Мод : Мобильная версия • Форум: Модификации и дополнения

Ответов: 81
Просмотров: 40502
Теперь ясно. Я отключил функцию автоопределения моб. версии и изменил в профиле скин. И форум теперь видно в дефолтном виде.

И всё же касаемо папки

./templates/MobileExBB/im/russian/

На этом форуме, если переключить скин на мобильный в профиле, вообще не загружается ни одна картинка в темах, ибо папки russian нет! И все кнопки - редактировать, пожаловаться модератору и т.д. не отображаются.

И в архиве с модулем мобильной версии её нет. Добавьте её в архив. Забыли? Там же, видимо, кнопки все перерисованы? Чтобы соответствовать мобильному скину?
Guyver Отправлено: 17 июня 2016 — 13:49 • Тема: Мод : Мобильная версия • Форум: Модификации и дополнения

Ответов: 81
Просмотров: 40502
Я, видимо, тоже пишу вникуда ;о) Переименование папки помогло моему браузеру (всем, сафари, огнелису, опере, хрому) опять увидеть форум не мобильным. Т.е. таким образом я "удалил" мобильную версию, переименовав папку в MobileExBB999

Иначе, не смотря на то, что я вернул все файлы к первоначальному виду (файлы я перечислил), при входе на форум откуда-то бралась мобильная версия и показывалась мне в любом браузере, как я не чистил кукисы и не обновлял страницы...
Guyver Отправлено: 17 июня 2016 — 11:37 • Тема: Мод : Мобильная версия • Форум: Модификации и дополнения

Ответов: 81
Просмотров: 40502
Помогло переименование папки MobileExBB - а так вообще все браузеры на компе определяли форум как мобильный. И это с учётом того, что на сервере уже были возвращены все старые файлы без мобильных изменений.

index.php
forums.php
topic.php
page_tail.php
lib.php
fm.class.php

Чегой-то мне перехотелось ставить мобильную версию ;о)
Guyver Отправлено: 17 июня 2016 — 11:12 • Тема: Мод : Мобильная версия • Форум: Модификации и дополнения

Ответов: 81
Просмотров: 40502
Стало плохо работать автоопределение форума. Теперь все мои браузеры определяют форум как мобильный. Чищу кукисы - на главной странице всё ОК. Как только вхожу под своим логином - опять мобильная версия везде...
Guyver Отправлено: 17 июня 2016 — 10:37 • Тема: Мод : Мобильная версия • Форум: Модификации и дополнения

Ответов: 81
Просмотров: 40502
ipad-emulator - онлайн эмулятор ipad. Вбиваем адрес своего форума - и тестим мобильную версию.

Через него видно, что в папке im не хватает папки russian с картинками.

Страниц (19): В начало « ... 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 ... » В конец

Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0279]     [ ]