ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList

Страниц (19): В начало « ... 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 ... » В конец

> Найдено сообщений: 284
Guyver Отправлено: 16 сентября 2016 — 19:00 • Тема: Перестала работать функция - Картинка форума • Форум: Решение проблем

Ответов: 2
Просмотров: 4530
Такой вопрос я задавал с год назад. Никто не помог...
Guyver Отправлено: 27 июля 2016 — 12:54 • Тема: Мод : Бэкап форума • Форум: Модификации и дополнения

Ответов: 75
Просмотров: 38440
Когда я захожу в раздел на форуме и вижу список подфорумов - у меня там тоже эта сортировка... Растерялся
Guyver Отправлено: 27 июля 2016 — 09:54 • Тема: Подскажите по оформлению тем • Форум: Темы оформления

Ответов: 7
Просмотров: 4465
Дык тогда описание надо много где убрать. Например, при создании новой темы, при редактировании 1-го сообщения темы и т.д.
Guyver Отправлено: 27 июля 2016 — 04:20 • Тема: Мод : Бэкап форума • Форум: Модификации и дополнения

Ответов: 75
Просмотров: 38440
Тут было:

SortBy_postdate

Ссыль
Guyver Отправлено: 25 июля 2016 — 02:56 • Тема: Мод : Похожие темы (новая версия) • Форум: Модификации и дополнения

Ответов: 95
Просмотров: 99956
И админом и под гостем?
Guyver Отправлено: 23 июля 2016 — 15:13 • Тема: Мод : Бэкап форума • Форум: Модификации и дополнения

Ответов: 75
Просмотров: 38440
Меня жутко напрягало в этом моде то, что список бекапов выводился по-алфавиту, т.е. заходишь в мод - а там куча файлов вперемешку, так как в имени первое отличие - это день. И файлы сортировались по этому признаку. В итоге нужный бекап трудно было найти в списке, ибо года и месяцы были раскиданы по списку неупорядоченно.

Поэтому я решил сделать сортировку бекапов по дате, чтобы самые свежие были вверху, а самые старые - внизу.

1. открываем файл bacuper/manager.php

Ищем в нём строку:

CODE:
$listf=listing($bdir,0);


И заменяем её на

CODE:
$listf = scandir( $bdir );
foreach( $listf as $name1 )
if(strpos($name1,'.zip' ) > 0) {
{
$time[$name1] = filemtime( $bdir."/".$name1 );
}
}
arsort( $time );
$time = array_keys($time);
$listf=$time;


Вот и всё, стало намного удобнее!

Но это если в папке только .zip архивы, как у меня. И я добавил ещё эту проверку. Если это для вас лишнее - можно её убрать и шерстить папку на все файлы...

CODE:
$listf = scandir( $bdir );
foreach( $listf as $name1 )
{
$time[$name1] = filemtime( $bdir."/".$name1 );
}
arsort( $time );
$time = array_keys($time);
$listf=$time;
Guyver Отправлено: 23 июля 2016 — 11:58 • Тема: Мод : Похожие темы (новая версия) • Форум: Модификации и дополнения

Ответов: 95
Просмотров: 99956
Эх. И я себе поставил этот мод.

Искать похожие темы по совпадениям автора? - не работает мод если поставить эту галку.

А так - какие чекбоксы и в каких комбинациях не ставить - результаты у меня одинаковые получились.

Для некоторых тем реально нашлись похожие. А для некоторых - ерунда. Нашлось 5 тем "похожих" с 1 сообщением в теме. И нет вообще ничего похожего. Ни в тексте сообщений, ни в заголовках... Ну да ладно, мод работает как для гостей, так и для юзеров. Пока оставил включенным...

electron, не подскажете по-поводу нескольких моментов?

1. Закрытые разделы - мод из них не берёт инфу? Я никак не смог просто увидеть ни одной похожей темы из закрытых разделов, хотя под админом вошёл.

2. Если берёт, то только для тех, кому можно? Не для гостей и остальных?

3. На этом форуме же работает версия для гостей и юзеров одна и та же, без Ajax, т.е. на html?

Если я поставлю и для тех и для других html, это сильно будет сервер грузить? Стоит это делать или нет? Ajax у меня как-то странно работает. Сперва грузится таблица (шапка). Потом она пропадает. И потом в конце появляется уже заполненная таблица с шапкой. Т.е. два раза у меня это всё появляется... Ещё и с задержкой. Видимо, другой скрипт на странице конфликтует...
Guyver Отправлено: 21 июля 2016 — 10:43 • Тема: Мод: Чат на форуме (Beta) • Форум: Модификации и дополнения

Ответов: 316
Просмотров: 208776
Эх... Я, конечно, пробую своими силами сделать мини-админку для чата, но уж больно знания мои подкачали ;о) Даже с элементарным синтаксисом разбираюсь днями. Чуть ли не каждая строчка вопросы новые вызывает ;о)

И если с выводом сообщений ещё куда ни шло, то вот с сохранением - беда. Ещё не научился нормально это делать.

В общем, сложная админка-то и не нужна. Прошерстить файл - вывести textarea с уникальным именем к каждому сообщению. И можно хотя бы просто их удалять.

А потом просто опросить все textarea по id и собрать из них информацию в одну переменную.

Добавить к ней в начале

CODE:
<?die;?>a:ЧИСЛО ВСЕХ TEXTAREA минус ЧИСЛО ПУСТЫХ TEXTAREA:


И в конце

CODE:
}


И просто сохранить всё это в файл. Как вариант, запретить редактирование, а разрешить лишь удаление сообщений.

Кое-как у меня это работает в режиме просмотра, но сохранять я ещё не умею. Не получается провести опрос всех текстовых полей и засунуть всю информацию в одну переменную... Сложный это ваш php...
Guyver Отправлено: 21 июля 2016 — 06:52 • Тема: Мод: Чат на форуме (Beta) • Форум: Модификации и дополнения

Ответов: 316
Просмотров: 208776
Для исключения подобной ситуации можно придумать имя по-сложнее для этого файла. И делов-то ;о) А сам файл закрыть от поисковых роботов.

Можно, конечно, написать правильно, но я не знаю как. А кто знает - только советует, увы и ах Подмигивание
Guyver Отправлено: 20 июля 2016 — 13:31 • Тема: Мод: Чат на форуме (Beta) • Форум: Модификации и дополнения

Ответов: 316
Просмотров: 208776
Добавил в админку функцию очистки чата.

1. В корень форума кинул файл del13messages.php с содержанием:

CODE:
<?php if (unlink('modules/chat/data/messages.php')) { echo "Чат очищен! Перенаправление произойдёт через несколько секунд."; } else { echo "Ошибка при удалении файла чата!"; }

header( 'Refresh: 5; url=http://адрес_вашего_сайта/forum/setmodule.php?module=chat' ); ?>


2. Прописываем ссылку в панели администратора:

Заходим в modules/chat/admintemplates/index.tpl

Ищем конструкцию

CODE:
<th class="thHead">{$fm->LANG['VariableValue']}</th>
</tr>
<tr class="gen">
<td class="row1">


И после неё вставляем

CODE:
Очистить чат (удалить все сообщения)</td>
<td class="row2"><a href='del13messages.php?hello=true'>Очистить чат</a></td>
</tr>
<tr class="gen">
<td class="row1">


Вот и всё. Конечно, негоже писать сразу в файле без подключения language, но мне было лень это делать... Теперь в админке появится новый пункт и можно будет очистить чат, удалив файл messages.php.
Guyver Отправлено: 20 июля 2016 — 12:47 • Тема: Дополнение : "Желтые карточки" на форуме • Форум: Модификации и дополнения

Ответов: 22
Просмотров: 15104
Опять я по поводу мода.

Схлопотал юзер карточек - теперь его звание поменялось на:

Персональное звание / Забанен

Но на самом деле

Статус пользователя / пользователь.


Персональное звание потом поменяется обратно, как срок бана пройдёт? Или как?

В админке:

CODE:
Кол-во дней бана при трех штрафах
При наличи у пользователя трех штрафов, он не сможет, в течении этого времени, создавать новые темы или отвечать на сообщения других пользователей


CODE:
Кол-во дней бана при четырех штрафах
То же самое, только при наличи у пользователя четырех штрафов


Как юзер может заработать 4-ую карточку? Он же лишён возможности писать в конференцию? Или после выхода из бана три карточки сохранятся и можно будет поставить четвёртую?

А как закончится срок за четвёртую - карточки обнулятся?

Где про это почитать? Ничего не понятно, как что работает...

П.С. Есть ли возможность при срабатывании мода банить пользователя целиком именно в этом моде? Например, по 4-ой карточке?
Guyver Отправлено: 19 июля 2016 — 15:01 • Тема: Объявление на форуме для гостей (или для пользователей с другими правами) с админкой • Форум: Модификации и дополнения

Ответов: 1
Просмотров: 1883
Переношу тему из обсуждения.

Объявление для гостей (его видят только гости сайта). Тип пользователей можно изменить по своему усмотрению. Само объявление можно разместить в любом месте форума, а редактировать его (и сразу же видеть как оно отображается) можно будет из панели администратора на главной странице. Объявление поддерживает html код. Т.о. это объявление можно превратить во что угодно, и видеть его будет тот, кому вы это пропишите!

Установка:


1. Создаём в папке admin файл news.tpl со следующим содержимым:

CODE:
<?php
error_reporting(0);
$filename = "news.txt";

$newdata = $_POST['newd'];
if ($newdata != '') {
// Открываем файл
$fw = fopen($filename, 'w') or die('Невозможно открыть файл');
// Ведём запись в файл + stripslashes
$fb = fwrite($fw,stripslashes($newdata)) or die('Невозможно изменить файл');
// Закрываем
fclose($fw);
}

// Открываем файл
$fh = fopen($filename, "r") or die("Невозможно открыть файл");
// Читаем его
$data = fread($fh, filesize($filename)) or die("Невозможно прочитать файл");
// Закрываем
fclose($fh);
// Выводим его содержимое
echo 'Редактирование объявления для гостей:<br>';
echo"
<form action='$_SERVER[php_self]' method='post'>
<textarea cols=80 rows=10 name=newd>$data</textarea>
<br><input type='submit' value='Сохранить'>
</form>
";
include "news.txt";
?>


На всякий случай сам файл можно найти в приложении.

2. Создаём файл news.txt и кидаем его в корень форума. В нём можно написать обычный html код. Файл не должен быть пустым, иначе возникнет ошибка! Если хотите чтобы объявление было пустым, напишите в этом файле к примеру

CODE:
<br>



3. Прописываем вывод формы редактирования объявления в панели администратора.

В файле admincenter.php в корне сайта находим строку

CODE:
include('./admin/index_body.tpl');


И после неё вставляем:

CODE:
include('./admin/news.tpl');



4. Выводим новость на самом форуме. Сперва выставим того, кто будет видеть это объявление. К примеру, гости:

Открываем файл templates/InvisionExBB/board_body.tpl

И в нём после

CODE:
LOGINS;


вставляем

CODE:
if (($fm->user['status'] == 'gu'))
{
$banner = '<table style="width:100%;"><tr><td>';
$banner .= file_get_contents('news.txt');
}
else
{
$banner = '';
}


Где 'gu' - это гости. Можно написать любых других пользователей.

'ad' - администратор
'sm' - супермодератор
'me' - пользователь
'banned' - забаненный

Теперь нужно вывести само объявление на форуме. К примеру, на главной странице форума под шапкой. В том же файле ищем свободное место и вставляем туда код:

CODE:
$banner


Я вставил это объявление перед

CODE:
{$board_data}


между одной из таблиц.


Вот и всё! По-своему усмотрению можно превратить этот мод во что угодно, раздав нужные права доступа.


P.S. Пример html кода, который находится в объявлении у меня на форуме:

CODE:
<p style="background-color:#D40000; color:#FFFFFF"><B><br> ОБЪЯВЛЕНИЕ: Мы наконец-то переехали на новый форум! При этом были перенесены все пользователи и часть сообщений. Чтобы войти на форум под своим логином, сделайте следующее:<br><br></p><p style="background-color:#E4EAF2; color:#cc0000"></B> 1. Узнайте, есть ли вы в списках пользователей <a href="http://ххххх/forum/tools.php?action=members" target="_blank">на странице зарегистрированных пользователей.</a> Если ваш логин был на русском языке, теперь он будет писаться транслитом.
<br></br>
2. Воспользуйтесь <a href="http://ххххх/forum/profile.php?action=lostpassword" target="_blank">формой восстановления пароля</a>, где вы должны ввести свой логин, найденный в списке зарегистрированных пользователей.</p>Если вы не получили письмо с инструкцией по восстановлению пароля, просмотрите папку со спамом. Многие зарубежные почтовые сервисы (например gmail) направляют подобные письма туда. После успешной авторизации просмотрите раздел <a href="http://ххххх/forum/announcements.php" target="_blank">"Объявления"</a>. Не забудьте настроить свой профиль: загрузить аватар, подпись и т.д.
Guyver Отправлено: 19 июля 2016 — 13:41 • Тема: Мод Postimage • Форум: Модификации и дополнения

Ответов: 5
Просмотров: 4221
Поставил себе на форум данный мод, так как возникла необходимость размещать множество картинок на форуме (дабы не перегружать папку uploads). Картинок у меня на форуме хватает, все они промежуточные - перерисовка графики из игр и скрины рабочие, которые нужны только в процессе работы, а потом необходимость в них отпадает. Поэтому потеря таких картинок не страшна в будущем.

postimage.org - это известный сервис для размещения картинок. Недавно он обновился, став облачным и улучшив интерфейс.

Сам сервис при использовании на форумах даёт вам ссылки-превью, на которые нужно потом кликнуть, чтобы увидеть их в первоначальном размере, т.е. совершить переход на сам сервис. Это если использовать дефолтные скрипты самого сервиса.

Данный мод устраняет этот недостаток и картинки будут показаны на форуме в истинном размере и без ссылки на сторонний ресурс.


Итак, установка.

1. В корень форума нужно положить файл addform.html

В этом файле будет происходить замена кода, который предоставляет нам сервис, дабы вычистить из него ссылки-превью картинок и показывать загруженные картинки в исходном размере. Сам файл можно скачать в приложении. В последнее время сервис обновился, так что этот файл немного подправлен в отличие от ранее существующего решения, которое теперь работает с ошибкой. Вот что находится внутри файла addform.html

CODE:
<html>
<head>
</head>
<body>
<script language="javascript" type="text/javascript">
<!--
function add_code()
{
var text = unescape(document.location.search.substring(1));
var area_ignore_name = /username_list|search/i;
var area_e=opener.document.getElementsByTagName('TEXTAREA');
for(var i=0;i<area_e.length;i++)
{
if(!area_e[i].name.match(area_ignore_name))
{
var area=area_e[i];
break;
}
}
text = text.replace(/\[url=https:\/\/postim?g?\.org\/image\/[a-z,0-9,\/]*\]/g, '').replace(/\[\/url\]/g,'');
area.value = area.value + text;

opener.focus();
window.close();
}
add_code();
//-->
</script>
</body>
</html>


2. Теперь добавляем новую кнопку в файл templates/InvisionExBB/form_code.tpl


2.1. Прописываем описание кнопки в окне помощи, ищем:

CODE:
underline: {0:'[u]',1:'[/u]',2:'{$fm->LANG['HelpUnderLine']}'},


И после вставляем:

CODE:
postimage: {0:'[s]',1:'[/s]',2:'{$fm->LANG['HelpPostimageOut']}'},



2.2. Пропысываем саму новую кнопку. Я поставил её после кнопки Img, ищем:

CODE:
<input type="button" class="button" name="image" value="Img" style="width: 40px" onClick="bbcode(this)" onMouseOver="help(this)" />


После этого добавляем:

CODE:
<input type="button"
class="button" name="postimage" value="Postimage"
style="width: 80px" <a href="javascript:void(0);" onMouseOver="help(this)" onclick="window.open('http://www.postimage.org/index.php?mode=phpbb&lang=russian&amp;code=hotlink&amp;content=family&amp;forumurl=' + escape(document.location.href), 'ExBB_imagehost', 'resizable=yes,width=500,height=400');return false;">



3. Теперь вносим добавления в файл language/russian/lang_front_formcode.php, ищем

CODE:
['HelpStrikeOut'] = 'Зачёркнутый текст: [s]текст[/s]';


Добавляем после этого

CODE:
$this->LANG['HelpPostimageOut'] = 'Вставить/отобразить картинку с postimage.org - поддерживается мультизагрузка!';



Вроде всё! Мультизагрузка действительно поддерживается.

При выборе нескольких картинок в вашу текстовую форму отправки сообщений ссылки на картинки вставятся в следующем виде:

[img=https://s32.postimg.org/z628pdicl/image.jpg]Название картинки[/img]

P.S. Кстати, использую сервис довольно давно уже. И даже после того, как он обновился и у его картинок стали другие адреса, старые картинки всё ещё доступны, что радует.
Guyver Отправлено: 3 июля 2016 — 00:39 • Тема: Мод: Чат на форуме (Beta) • Форум: Модификации и дополнения

Ответов: 316
Просмотров: 208776
1. Перед function start_chat() добавил функцию определения браузера:

CODE:
function get_name_browser(){
var ua = navigator.userAgent;
if (ua.search(/Chrome/) > 0) return '1';
if (ua.search(/Firefox/) > 0) return '2';
if (ua.search(/Opera/) > 0) return '3';
if (ua.search(/Safari/) > 0) return '4';
if (ua.search(/MSIE/) > 0) return '5';
return '6';}


Где 6 - это все остальные браузеры...

2.
CODE:
var audio = new Audio();
audio.preload = 'auto';
audio.src = 'modules/chat/javascript/chat.wav';


Заменил на:

CODE:
if(get_name_browser()==1) {var audio = new Audio();
audio.preload = 'auto';audio.src = 'modules/chat/javascript/chat.wav';}
if(get_name_browser()==2) {var audio = new Audio();
audio.preload = 'auto';audio.src = 'modules/chat/javascript/chat.wav';}
if(get_name_browser()==3) {var audio = new Audio();
audio.preload = 'auto';audio.src = 'modules/chat/javascript/chat.wav';}
if(get_name_browser()==4) {}
if(get_name_browser()==5) {var audio = new Audio();
audio.preload = 'auto';audio.src = 'modules/chat/javascript/chat.mp3';}
if(get_name_browser()==6) {}


3.
CODE:
audio.play();


Заменил на:

CODE:
if(get_name_browser()==4) {}
if(get_name_browser()==6) {}
if(get_name_browser()==1) {audio.play();}
if(get_name_browser()==2) {audio.play();}
if(get_name_browser()==3) {audio.play();}
if(get_name_browser()==5) {audio.play();}


Теперь заработала сафари без звука (так она вообще не работала), в IE появился звук, в опере, мозилле и фаерфоксе звук тоже присутствует.
Guyver Отправлено: 2 июля 2016 — 15:46 • Тема: Мод: Чат на форуме (Beta) • Форум: Модификации и дополнения

Ответов: 316
Просмотров: 208776
П.П.С. Для Сафари надо бы тоже исключение сделать, а то он прекращает загружать сообщения чата сразу после того, как вставить что-то про аудио в js...

Страниц (19): В начало « ... 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 ... » В конец

Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0441]     [ ]