ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (15): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    

> Без описания
electron
Отправлено: 6 ноября 2009 — 15:29
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3889
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 340




как в ту строку где "здравствуйте (ник) , выход , правила" вставить аватар пользователя так чтобы он работал только когда юзер на форуме, а когда разлогинется - чтоб там появлялась картинка "noavatar" например?
понимаю что это надо в переменную $loginout файла logos.tpl вогнать переменную {$useravatar} , но она там банально отказывается работать. а хочется немного изменить шапку. подскажет кто-нить? Подмигивание
 
 
Victor
Отправлено: 6 ноября 2009 — 16:25
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 237
Дата рег-ции: Март 2009  
Репутация: 14




electron возможно нужно саму переменную прописать в исполнительном файле
 
 
electron
Отправлено: 6 ноября 2009 — 16:33
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3889
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 340




ну так logos.tpl вроде и есть исполнительный файл
 
 
Victor
Отправлено: 6 ноября 2009 — 16:45
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 237
Дата рег-ции: Март 2009  
Репутация: 14




electronнет файл шаблона типа шкурки.. сам исполняемый файл это .рнр
 
 
electron
Отправлено: 7 ноября 2009 — 16:32
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3889
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 340




хм. как же тогда...
 
 
yura3d
Отправлено: 7 ноября 2009 — 18:00
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




electron пишет:
как в ту строку где "здравствуйте (ник) , выход , правила" вставить аватар пользователя так чтобы он работал только когда юзер на форуме, а когда разлогинется - чтоб там появлялась картинка "noavatar" например?
понимаю что это надо в переменную $loginout файла logos.tpl вогнать переменную {$useravatar} , но она там банально отказывается работать. а хочется немного изменить шапку. подскажет кто-нить? Подмигивание

Никакой переменной $useravatar для этого шаблона нет, поэтому придётся создать её. В файле templates/ваш_скин/logos.tpl сразу после строки:
CODE:
<?php

нужно добавить строку:
CODE:
$_avatar = '<img src="im/avatars/'.(($fm->user['id']) ? $fm->user['avatar'] : 'noavatar.gif').'">';

Ну и далее переменную $avatar можно вставить в этом же файле сразу за фрагментом, отвечающим за вывод ссылок на правила форума и т.п.:
CODE:
<td>{$fm->LANG['Hello']} {$fm->user['name']} {$loginout} {$_avatar}</td>

Если пользователь не авторизован или у него не установлен аватар, то будет выводиться картинка noavatar.gif
 
 
electron
Отправлено: 7 ноября 2009 — 18:35
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3889
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 340




yura3d , спасибо!!!! Поклон
 
 
electron
Отправлено: 7 ноября 2009 — 21:07
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3889
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 340




такая красота получилась на денвере - ну просто слов нет!!!!!!
 
 
altjo
Отправлено: 24 ноября 2009 — 18:36
Post Id


Пользователь
ExBB Skins Creator


Покинул форум
Сообщений всего: 277
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 86




Скорее это относится к косметическим доработкам...
Прилизываем InvisionExBB
--------------------------------

Удаляем лишнее в style.css
*следующие строки не используются, и могут быть удалены (подправьте если я где-то не прав)

Спойлер (Отобразить)


в строке #navstrip, #subnavstrip {font-weight:bold; padding:6px 0px 6px 0px}
#subnavstrip не используется

в строке #navstrip div, #subnavstrip div, #userlinks div {float:left;}
#subnavstrip div не используется

в строке .forminput, .textinput, .radiobutton, .checkbox { font-size: 11px; font-family: verdana, helvetica, sans-serif; vertical-align: middle; }
.radiobutton не используется
--------

Теперь идем по ссылке http://www.codebeautifier.com/ вставляем в окно "CSS-Code:" что получилось, ставим галочку "Preserve CSS". Получили более менее читабельный вид
--------

1) class="tab" нет такого в style.css
agreed.tpl
pm_new.tpl
modules/birstday/select.tpl

2) <span class="medium">...</span> нет такого в style.css
agreed.tpl

3) class="gentext" нет такого в style.css
forum_body.tpl

4) class="textarea1" нет такого в style.css
post_edit.tpl

--------------------------------
--------------------------------

Для браузера IE6-7 удаляем большой отступ в заголовках:

1) при регистрации (там где "Условия использования конференции" и "Регистрационная информация")
удаляем height="29" в файле agreed.tpl в строке class="maintitle" colspan="2" align="center" height="29"
удаляем height="29" в файле agreement.tpl в строке class="maintitle" align="center" height="29"

2) в Восстановление пароля в заголовке "Заполните форму запроса"
удаляем height="29" в файле send_pass.tpl в строке class="maintitle" colspan="2" height="29"
а заодно и лишний пробел перед class="maintitle"

3) в заголовке "Восстановленние темы в форуме"
удаляем height="29" в файле topic_restore.tpl в строке class="maintitle" valign="middle" colspan="2" align="center" height="29"

--------------------------------
--------------------------------

Если в стиле планируется использовать не только рус-кнопки (а и укр, англ и проч), то имеет смысл убрать фиксированную длину кнопок в шаблонах, т.к. она в принципе зависит от к-ва символов ("Исходящие", "Відправлені", "Sent")
Например, длина кнопки inboxpm.gif в русской локализации 108, в английской - 115 (поэтому эта кнопка выглядит не красиво, сжатой)
pm_inbox.tpl
pm_new.tpl
pm_outbox.tpl
pm_outread.tpl
pm_read.tpl
pm_show.tpl
удаляем width="108", width="115" и width="94"
 
 
Zeg
Отправлено: 9 декабря 2009 — 11:12
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 889
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Беларусь
Репутация: 89




В доработке с выводом аватарки есть небольшой баг. После ее установки при просмотре профиля постороннего пользователя будет выведен аватар пользователя, который просматривает (переменная переназначена ж получается). Что бы это побороть, нужно изменить имя переменной $avatar. Напрмиер, изменить на что-нибудь другое, вместо $avatar подставлять $avatara, т.е.

CODE:
$avatarа = '<img src="im/avatars/'.(($fm->user['id']) ? $fm->user['avatar'] : 'noavatar.gif').'">';

(Добавление)
Еще из замеченного. Есть проблема с пользователями, перенесенными еще со старых версий exbb. Если пользователь не написал ни одного сообщения, то при просмотре его профиля получаем ошибки об отсутствии переменных в файле profile.php. Ругается вот на эти строки:

CODE:
$postdate = $fm->_DateFormat($user['lastpost']['date'] + $fm->user['timedif']['usertime']*3600);
$topicTitle = preg_replace("#([^\s]{32})(.+)#is","$1&shy;$2",$user['lastpost']['name']);
$lastpostdetails = $fm->LANG['LastPost'].': <a href="'.$user['lastpost']['link'].'">'.$topicTitle.'</a> - '.$postdate;


По новым пользователям без сообщений нет такой ошибки.

Вот данные пользователей. Старый (18) и новый (517), прикрепляю.

Скачать файл: (для скачивания файла Войдите или зарегистрируйтесь)
Скачан раз: 257

(Отредактировано автором: 9 декабря 2009 — 11:43)

 
 
yura3d
Отправлено: 9 декабря 2009 — 17:05
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




Zeg пишет:
В доработке с выводом аватарки есть небольшой баг. После ее установки при просмотре профиля постороннего пользователя будет выведен аватар пользователя, который просматривает (переменная переназначена ж получается).

Спасибо, исправил Улыбка

Zeg пишет:
Еще из замеченного. Есть проблема с пользователями, перенесенными еще со старых версий exbb. Если пользователь не написал ни одного сообщения, то при просмотре его профиля получаем ошибки об отсутствии переменных в файле profile.php.

Странно, проверил у себя на тестовом форуме профиль Вашего старого пользователя, никаких проблем не обнаружил. Возможно, этот недочёт уже был исправлен. Проверьте, чтобы в файле profile.php над строками:
CODE:
$postdate = $fm->_DateFormat($user['lastpost']['date'] + $fm->user['timedif']['usertime']*3600);
$topicTitle = preg_replace("#([^\s]{32})(.+)#is","$1&shy;$2",$user['lastpost']['name']);
$lastpostdetails = $fm->LANG['LastPost'].': <a href="'.$user['lastpost']['link'].'">'.$topicTitle.'</a> - '.$postdate;

размещалась строка:
CODE:
if (isset($user['lastpost']['date'])) {

Если там будет размещаться строка:
CODE:
if (isset($user['lastpost']))

замените её той, что указана выше
 
 
Zeg
Отправлено: 9 декабря 2009 — 21:30
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 889
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Беларусь
Репутация: 89




Действительно, была строка
CODE:
if (isset($user['lastpost']))

заменил на
CODE:
if (isset($user['lastpost']['date']))


Странно, а когда это исправлялось? Что-то я такого не видел (или пропустил?).

p.s. Все помогло, спасибо.
 
 
electron
Отправлено: 17 января 2010 — 07:39
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3889
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 340




думаю, сделать открытие админки в новом окне намного практичне, чем существующий по умолчанию вариант. кого интересует данная доработка - идем в файл templates/ваш_скин/logos.tpl , ищем вот такой фрагмент кода :
CODE:
<a href="admincenter.php" title="'.$fm->LANG['Admincenter'].'">


и заменяем его на :

CODE:
<a href="admincenter.php" target="_blank" title="'.$fm->LANG['Admincenter'].'">


всё. Улыбка теперь если вы с форума захотите зайти в админку - она откроется в новом окне.
 
 
electron
Отправлено: 17 января 2010 — 09:48
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3889
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 340




то же самое можно сделать с ссылкой на чат.
для этого в том же файле ищем :

CODE:
<a href="tools.php?action=chat" title="{$fm->LANG['Chat']}">


и заменяем на :

CODE:
<a href="tools.php?action=chat" target="_blank" title="{$fm->LANG['Chat']}">


чат теперь будет открываться в новом окне. имхо, так удобнее
 
 
electron
Отправлено: 22 февраля 2010 — 17:19
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3889
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 340




русифицировал картинку "закрыто", которая появляется внизу при закрытии темы. забирайте кому надо. заливать ее надо в /templates/ваш_скин/im/ с обязательной заменой файла
Прикреплено изображение
close.gif
 
 
Страниц (15): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Настройка форума »

> Похожие темы: Косметические доработки форума
Темы Форум Информация о теме Обновление
Как поставить tapatalk
просмотр форума с мобильного
Общие вопросы Ответов: 2
Автор темы: hvory
14 августа 2011 — 12:15
Автор: hvory
Мод Postimage
внешний загрузчик картинок для вашего форума
Модификации и дополнения Ответов: 5
Автор темы: Guyver
2 января 2018 — 13:44
Автор: Guyver
Мод "Управление справкой и правилами"
С помощью этого мода вы сможете управлять справкой и правилами вашего форума из админ-панели
Модификации и дополнения Ответов: 16
Автор темы: WebMaster
1 августа 2016 — 04:08
Автор: electron
Оптимизация страницы
Как оптимизировать страницу форума?
Общие вопросы Ответов: 40
Автор темы: m0ntag
30 мая 2013 — 06:51
Автор: CAB
Пара вопросов после установки
Не работает ссылка на правила форума
Настройка форума Ответов: 6
Автор темы: aash
18 октября 2011 — 17:15
Автор: electron
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.1314]     [ ]