ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (15): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    

> Без описания
kirillbe
Отправлено: 9 февраля 2011 — 19:23
Post Id


Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 45
Дата рег-ции: Янв. 2011  
Репутация: 0




BON
А как же их писать в графе картинке ? так big.gif, no_big.gif ?
(Добавление)
Все я разобрался
 
 
BON
Отправлено: 9 февраля 2011 — 20:17
Post Id



Администратор
ExBB Team
Admin


Покинул форум
Сообщений всего: 2760
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: СССР/Белгород
Репутация: 71




kirillbe, читайте в следующий раз внимательно подсказки!
 
 
kirillbe
Отправлено: 15 февраля 2011 — 21:05
Post Id


Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 45
Дата рег-ции: Янв. 2011  
Репутация: 0




Как сделать что б на форуме если например у пользователя нет аватара отображалась картинка noavatar?
 
 
lisiycat
Отправлено: 15 февраля 2011 — 21:12
Post Id



Пользователь
ExBB Team
ExBB Ukrainian Translator


Покинул форум
Сообщений всего: 560
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Чернигов
Репутация: 56




kirillbe пишет:
Как сделать что б на форуме если например у пользователя нет аватара отображалась картинка noavatar?


Закачать картинку noavatar.gif в папку im/avatars/
 
 
kirillbe
Отправлено: 15 февраля 2011 — 21:16
Post Id


Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 45
Дата рег-ции: Янв. 2011  
Репутация: 0




lisiycat
Она есть но на форуме она не отображается а в профиле отображается
 
 
msnavigator
Отправлено: 15 февраля 2011 — 21:25
Post Id



Пользователь
Junior Member


Покинул форум
Сообщений всего: 56
Дата рег-ции: Дек. 2009  
Откуда: Москва
Репутация: 6




kirillbe пишет:
Как сделать что б на форуме если например у пользователя нет аватара отображалась картинка noavatar?

На форуме уже обсуждалось где-то:
CODE:
Чтобы im/avatars/noavatar.gif отображался в том случае, когда пользователь не выбрал аватар, откройте файл topic.php, найдите строку:
'useravatar' => ($fm->exbb['avatars'] === TRUE && $user['avatar'] != 'noavatar.gif' && $user['avatar'] != '') ? '<br><img src="./im/avatars/'.$user['avatar'].'" border="0">':'',

и замените её строкой:
'useravatar' => ($fm->exbb['avatars'] === TRUE && $user['avatar'] != 'noavatar.gif' && $user['avatar'] != '') ? '<br><img src="./im/avatars/'.$user['avatar'].'" border="0">':'<br /><img src="im/avatars/noavatar.gif" border="0" />',

(Отредактировано автором: 15 февраля 2011 — 21:26)

 
 
electron
Отправлено: 15 февраля 2011 — 21:25
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3875
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 337




kirillbe , поюзали бы поиск что-ли.... было уже
 
 
Pauk
Отправлено: 4 марта 2011 — 23:45
Post Id


Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 327
Дата рег-ции: Март 2009  
Репутация: 6




Есть в файле topic.php такие строчки:
CODE:
/* Attach */
if (isset($threads[$key]['attach_id']) && isset($t_attaches[$threads[$key]['attach_id']])) {
$attach_ID = $threads[$key]['attach_id'];
$attach_name = $threads[$key]['attach_file'];
$attach_file = $t_attaches[$attach_ID]['file'];
if ($t_attaches[$attach_ID]['type'] === 'image' && $fm->exbb['show_img'] === TRUE) {
if ($fm->exbb['imgpreview'] === TRUE) {
$post .= ($t_attaches[$attach_ID]['width'] > 370) ? $fm->LANG['ImgAttachTmb'].'<a href="printfile.php?action=attach&img=yes&f='.$forum_id.'&t='.$topic_id.'&id='.$attach_ID.'" target="_blank" title="'.$fm->LANG['ToIncrease'].'" rel="clearbox"><img src="printfile.php?action=attach&icon=yes&img=yes&f='.$forum_id.'&t='.$topic_id.'&id='.$attach_ID.'" alt="'.$attach_name.'" style="border: 1px outset #DCDCDC;"></a><br>':
$fm->LANG['ImgAttach'].'<img src="printfile.php?action=attach&img=yes&f='.$forum_id.'&t='.$topic_id.'&id='.$attach_ID.'" alt="'.$attach_name.'"><br>';
} else {
$post .= $fm->LANG['ImgAttach'].'<div align=center><img src="printfile.php?action=attach&img=yes&f='.$forum_id.'&t='.$topic_id.'&id='.$attach_ID.'" alt="'.$attach_name.'"></div><br>';
}
} else {
$post .= '<br /><div align=right>'.$fm->LANG['DownloadAttach'].'<a href="printfile.php?action=attach&f='.$forum_id.'&t='.$topic_id.'&id='.$attach_ID.'" target="_blank">'.$attach_name.'</a><br><span class="moder">'.$fm->LANG['DownloadsAttach'].$t_attaches[$attach_ID]['hits'].'</span></div>';
}
}
/* Attach */


если поменять значение допустим на 370, вот в этой строке
CODE:
$post .= ($t_attaches[$attach_ID]['width'] > 370)

, то все прикрепленные фото, ширина которых будет равна, либо меньше заданной - будут отображаться в анимированном виде, все что больше - будет обрубаться до заданного размера и превращаться в статичную фотку... просьба подсказать в каком файле необходимо прописать ту же самую фишку для фото вставленных через теги img, чтобы они оставались анимированными до заданного размера, после чего превращались в статичную?
Буду оооочень признателен за любую помощь!

(Отредактировано автором: 4 марта 2011 — 23:47)

 
 
Таня
Отправлено: 5 марта 2011 — 01:43
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 29
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Репутация: 8




А как форум "узнает" что вставлено между тегами img, размеры и картинка ли это вообще?

Это же ссылка на другой ресурс, откуда картинка загружается в браузер пользователя Однако
 
 
Nikela
Отправлено: 5 марта 2011 — 02:51
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 254
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: Минск
Репутация: 10




У меня возникла такая проблема: т.к. размер форума статичен (нерезиновый) при вставке большого фото в img (с радикала, например) разъезжается форум, в частности хедер и меню.
никаких нет способов этого избежать?

Цитата:
А как форум "узнает" что вставлено между тегами img, размеры и картинка ли это вообще?

Судя по этому, нет?
 
 
Таня
Отправлено: 5 марта 2011 — 03:09
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 29
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Репутация: 8




Похоже, что нет, по крайней мере я нигде такого не видела, на всех форумах ругаются - размещайте фотки только до определенного размера, иначе дизайн разрывается.

Можно конечно попробовать загрузить фотку по ссылке пользователя к себе, обработать функцией и исходя из результатов установить размеры для отображения, но это из мира фантастики, каждую фотку придется измерять таким образом, получится очень большой трафик и безопасности не прибавится.

В принципе Вы можете ограничить пользователей правилами, а особо большие исправлять руками перезагружая их на сервисы для фотографий повторно и получив ссылки заменять привьюшечками.

(Отредактировано автором: 5 марта 2011 — 03:20)

 
 
Nikela
Отправлено: 5 марта 2011 — 03:25
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 254
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: Минск
Репутация: 10




Таня, я так и делаю - ручками Радость еще как вариант сделать форум резиновым.
 
 
yura3d
Отправлено: 5 марта 2011 — 03:37
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




Таня пишет:
А как форум "узнает" что вставлено между тегами img, размеры и картинка ли это вообще?

Если включён модуль Превью-копии прикрепленных изображений, то форум предварительно скачивает удалённое изображение, определяет его формат и размер и далее при необходимости сжимает для вставки в сообщение уменьшенной копии. При нажатии на неё будет открываться полноразмерное изображение. Недостаток этого модуля лишь в том, что он может замедлять открытие тем (если не установлена эта доработка), а также создавать повышенную нагрузку на сервер в том случае, если на страницах темы размещается довольно много изображенный, вставленных при помощи бб-кода IMG. Также для работы этого модуля на сервере должны быть разрешены удалённые (внешние) соединения и установлен модуль PHP GD2 (на абсолютном большинстве серверов с этими требованиями проблем нет).

Есть второй вариант, в случае со статичным форумом Nikela он подходит лучше. Можно изображение поместить в слой (div) статической ширины с CSS-параметром overflow-x: scroll. В этом случае для тех изображений, которые не помещаются по ширине, будет отображаться горизонтальная прокрутка. Опять же, можно сделать, чтобы при клике на изображении оно открывалось в отдельной вкладке браузера без полосы прокрутки для полного обзора
 
 
Nikela
Отправлено: 5 марта 2011 — 03:47
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 254
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: Минск
Репутация: 10




yura3d пишет:
Есть второй вариант, в случае со статичным форумом Nikela он подходит лучше. Можно изображение поместить в слой (div) статической ширины с CSS-параметром overflow-x: scroll. В этом случае для тех изображений, которые не помещаются по ширине, будет отображаться горизонтальная прокрутка. Опять же, можно сделать, чтобы при клике на изображении оно открывалось в отдельной вкладке браузера без полосы прокрутки для полного обзора

Ой, мне бы этот вариант идеально подошел, только подскажите как правильно реализовать, так?
CODE:
.topic td img{
overflow-x: scroll;
}

(Отредактировано автором: 5 марта 2011 — 03:47)

 
 
Pauk
Отправлено: 5 марта 2011 — 09:34
Post Id


Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 327
Дата рег-ции: Март 2009  
Репутация: 6




всем помогли а меня обошли стороной ))))
(Добавление)
Таня пишет:
А как форум "узнает" что вставлено между тегами img, размеры и картинка ли это вообще?
у меня включен мод превью...
 
 
Страниц (15): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Настройка форума »

> Похожие темы: Косметические доработки форума
Темы Форум Информация о теме Обновление
Мод "Управление справкой и правилами"
С помощью этого мода вы сможете управлять справкой и правилами вашего форума из админ-панели
Модификации и дополнения Ответов: 16
Автор темы: WebMaster
1 августа 2016 — 04:08
Автор: electron
Вопрос по правилам
Как изменить правила для своего форума?
Настройка форума Ответов: 4
Автор темы: Xantr
25 апреля 2009 — 20:15
Автор: Xantr
Группы пользователей
Создание группы пользователей с последующими правами досутпа к форумам
Решение проблем Ответов: 6
Автор темы: dr comix
2 февраля 2010 — 13:30
Автор: lisiycat
Как поставить tapatalk
просмотр форума с мобильного
Общие вопросы Ответов: 2
Автор темы: hvory
14 августа 2011 — 12:15
Автор: hvory
Мод: Расширенные почтовые функции (Почтовая очередь)
Гарантированная доставки писем с форума всем пользователям!
Модификации и дополнения Ответов: 59
Автор темы: yura3d
27 июля 2014 — 15:22
Автор: nikk
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.1552]     [ ]