ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (2): [1] 2 »   

> Без описания
Yamaliya
Отправлено: 25 января 2013 — 06:07
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 636
Дата рег-ции: Авг. 2012  
Откуда: Ямал
Репутация: 20




Как в сообщении вставить таблицу?
Ставлю галочку "Включить HTML теги в тексте сообщения", далее
CODE:
<table>
<tr>
<td>123</td>
...
</tr>
</table>

Перед таблицей получается огромный отступ Огорчение
Как удалить отступ или хотя бы уменьшить его?
 
 
CAB
Отправлено: 25 января 2013 — 07:47
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 629
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Москва
Репутация: 30




Напишите так
CODE:
<table><tr><td>123</td>...</tr></table>
В сообщении переносы строк работают, не забывайте об этом.
 
 
Yamaliya
Отправлено: 25 января 2013 — 08:11
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 636
Дата рег-ции: Авг. 2012  
Откуда: Ямал
Репутация: 20




Действительно помогло! Ни за что бы не догадалась Радость
 
 
BON
Отправлено: 25 января 2013 — 13:09
Post Id



Администратор
ExBB Team
Admin


Покинул форум
Сообщений всего: 2760
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: СССР/Белгород
Репутация: 71




а вообще со вставкой таблиц гемор есть на стандартном стиле
 
 
evgenij
Отправлено: 20 марта 2013 — 17:57
Post Id


Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 30
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Репутация: 2




Не совсем в тему.
Если ответить на сообщение, в котором включены html-тэги, то в цитате будет именно текст этого html-кода, а не цитируемый пост. Что с этим можно сделать, может кто-то сделает мод, запрещающий цитирование постов с включенными html-тэгами?
 
 
1Bot
Отправлено: 21 марта 2013 — 00:35
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 767
Дата рег-ции: Апр. 2009  
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 69




wasp пишет:
Как в сообщении вставить таблицу?
Ставлю галочку "Включить HTML теги в тексте сообщения", далее ...
Перед таблицей получается огромный отступ


evgenij пишет:
Если ответить на сообщение, в котором включены html-тэги, то в цитате будет именно текст этого html-кода, а не цитируемый пост. Что с этим можно сделать, может кто-то сделает мод, запрещающий цитирование постов с включенными html-тэгами?


Более простой и безопасный способ - реализовать бб-коды для таблиц.
 
 
CAB
Отправлено: 21 марта 2013 — 07:26
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 629
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Москва
Репутация: 30




1Bot, не очень простой. Вряд ли народ удовлетворится просто таблицей, потребуется внедрить и полное управление её параметрами...
 
 
cynical2207
Отправлено: 24 августа 2013 — 23:45
Post Id


Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 16
Дата рег-ции: Авг. 2013  
Репутация: 0




Раскурил таки!

Вот здесь задавал вопрос по вставке таблиц исключительно посредством bb-code, без использования html.

На всякий случай делюсь методом.

В файл include\fm.class.php сразу после

CODE:
$search = array(


вставить следующие строки

CODE:
"#\[table\](.+?)\[/table\]#is",
"#\[tr\](.+?)\[/tr\]#is",
"#\[td\](.+?)\[/td\]#is",
"#\[th\](.+?)\[/th\]#is",


и ниже сразу после

CODE:
$replace = array(


нужно вставить

CODE:
"<table width=\"800\" border=\"3\" cellpadding=\"2\">$1</table>",
"<tr>$1</tr>",
"<td border=\"1\" >$1</td>",
"<th scope=\"col\"\" >$1</th>",


Допускаю (и скорее всего это так и есть), что метод не идеальный или даже вообще не верный, но необходимых целей я достиг без использования админских прав, без использования html и результат меня устраивает.

Ещё столкнулся с таким моментом, что при большом объеме информации можно уткнуться в максимальный размер сообщения.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
123123123123.jpg

(Отредактировано автором: 24 августа 2013 — 23:49)

 
 
1Bot
Отправлено: 27 августа 2013 — 11:20
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 767
Дата рег-ции: Апр. 2009  
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 69




CAB пишет:
1Bot, не очень простой. Вряд ли народ удовлетворится просто таблицей, потребуется внедрить и полное управление её параметрами...

Можно существенно расширить эту тему, если разрешить каждому пользователю заливать свою таблицу стилей CSS - тогда проблемы с настройками вида у каждого сведутся к редактированию только одного своего файла настроек
 
 
Taki
Отправлено: 13 января 2017 — 00:48
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 224
Дата рег-ции: Нояб. 2016  
Репутация: 5




Подобная проблема
Как вставить iframe, чтобы он был по ширине окна сообщения?
Как не вставляю, он все равно только на половину ширины
хотя ставлю
CODE:
width="100%"


CODE:
<div align="center"><iframe align="middle" allowfullscreen="true" frameborder="0" height="1000" marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="у" src="https://" style="border:0px solid #CCC;border-width:0px 0px 0" width="100%"></iframe></div>

В целом проблема такая - как сообщение оформить полностью HTML кодом со стилями?
Можно как то убрать в сообщении стили форума. Ну чтобы тело сообщения оформить как веб страницу в пределах рамки? Со своим фоном, таблицами и прочим.
Т е чтобы вот как тут
http://filyanin.ru/_pages/servic...itor/output.html
оформил, снял код и вставил и чтобы так же выглядело в сообщении.
Сейчас часто все сдвигается, стили вообще не поддерживаются.
Хотя пишут что приоритетен
Цитата:
Все описанные методы использования CSS могут применяться как самостоятельно, так и в сочетании друг с другом. В этом случае необходимо помнить об их иерархии. Первым всегда применяется внутренний стиль, затем таблица глобальных стилей и в последнюю очередь таблица связанных стилей

http://htmlbook.ru/content/dobavlenie-css

(Отредактировано автором: 13 января 2017 — 00:53)

 
 
Taki
Отправлено: 13 января 2017 — 02:01
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 224
Дата рег-ции: Нояб. 2016  
Репутация: 5




Объясните, кто вообще придумал эти ВВ коды? Зачем они нужны?
А могу я свой форум перевести вот на такой режим ввода сообщений?
http://filyanin.ru/_pages/servic...itor/output.html
ну или что то подобное. - хотя бы для администратора

(Отредактировано автором: 13 января 2017 — 02:03)

 
 
electron
Отправлено: 13 января 2017 — 06:08
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3889
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 340




Taki пишет:
Объясните, кто вообще придумал эти ВВ коды? Зачем они нужны?

здесь лучше расскажут

Taki пишет:
А могу я свой форум перевести вот на такой режим ввода сообщений?
http://filyanin.ru/_pages/servic...itor/output.html

конечно можете. только там те же бб-коды, просто внешний вид другой
 
 
Taki
Отправлено: 13 января 2017 — 12:48
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 224
Дата рег-ции: Нояб. 2016  
Репутация: 5




electron пишет:
конечно можете. только там те же бб-коды, просто внешний вид другой

Я имел ввиду, чтобы html сообщение формировать.
В принципе я и в стороннем могу делать сообщение в html. Проблема в том, что оно коряво отображается в поле сообщения темы. (причем в разделе "Объявления" html чуть более корректно отображается, чем в ответах в теме)
Я так понимаю "ответ" (сообщение) это всего лишь ячейка таблицы.
Вопрос наверное звучит так - как убрать из него все другие форматирования и стили и чтобы только отображал вставленный в него html код. Может это можно сделать где то через файлы (а не через форум).
Просто на форуме есть некоторые сообщения - которые надо оформить красиво (может со своим фоном, стилями).
Я понимаю, что BB для безопасности. Но для админа можно как то открыть возможность полного редактирования?
Может быть я бы и не ковырялся, если бы
CODE:
<iframe
вставлялся бы корректно и можно было бы его растянуть на всю ширину окна ответа (даже с полосой своей прокрутки по высоте), но он тоже вставляется коряво. Кстати высоту iframe как раз получается менять хоть 2000 ставь, а вот ширину никак.

(Отредактировано автором: 13 января 2017 — 13:12)

 
 
Taki
Отправлено: 14 января 2017 — 03:37
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 224
Дата рег-ции: Нояб. 2016  
Репутация: 5




electron пишет:
здесь лучше расскажут

Не понимаю, как админ может навредить своему же форуму.
Неужели нет никакого способа админу редактировать поле сообщений html как он хочет?
Межет через файлы как то можно?
Всего то нужно чтобы в поле сообщения, которое пишет админ, можно было вставить любой код со стилем. Просто чтобы красиво оформить сообщение и может поменять фон. Админ имеет полный доступ к форуму, может вообще его удалить, а вот html теги вдруг для него вредны - видите ли он может навредить своему форуму. Как то не логично.
Да и многие пользователи как бы могли навредить например текстом другого шрифта с рамкой или цветным текстом с контуром?
Вот например word может сохранять тест в html. Оформил красиво текст, сохранил, скопировал код и вставил. Всем хорошо. Ну запретить например теги которые вредят безопасности.
 
 
electron
Отправлено: 14 января 2017 — 06:18
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3889
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 340




Taki пишет:
Всего то нужно чтобы в поле сообщения, которое пишет админ, можно было вставить любой код со стилем.

у админов для этих целей есть строка Включить HTML теги в тексте сообщения? да/нет
 
 
Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Настройка форума »

> Похожие темы: Как в сообщении вставить таблицу?
Темы Форум Информация о теме Обновление
Ява скрипт на главной странице
куда вставить?
JavaScript Ответов: 10
Автор темы: Guyver
15 октября 2014 — 15:38
Автор: Guyver
Использование PHP кода в сообщениях для администраторов
Позволяет вставить в сообщение исполняемый PHP код
Модификации и дополнения Ответов: 13
Автор темы: WebMaster
7 сентября 2014 — 17:49
Автор: variant0
Как вставить фоновое изображение?
Темы оформления Ответов: 0
Автор темы: Victor
18 ноября 2009 — 20:50
Автор: Victor
как в место обычного лого(картинки) вставить флеш лого?
Решение проблем Ответов: 0
Автор темы: jimmy
23 октября 2009 — 15:39
Автор: jimmy
Как сделать таблицу в теме?
Настройка форума Ответов: 1
Автор темы: nikk
6 мая 2016 — 12:25
Автор: Yamaliya
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.1367]     [ ]