ExBB Community » » Настройка форума » Как в сообщении вставить таблицу?

Страниц (2): [1] 2 »
 

1. Yamaliya - 25 января 2013 — 06:07 - перейти к сообщению
Как в сообщении вставить таблицу?
Ставлю галочку "Включить HTML теги в тексте сообщения", далее
CODE:
<table>
<tr>
<td>123</td>
...
</tr>
</table>

Перед таблицей получается огромный отступ Огорчение
Как удалить отступ или хотя бы уменьшить его?
2. CAB - 25 января 2013 — 07:47 - перейти к сообщению
Напишите так
CODE:
<table><tr><td>123</td>...</tr></table>
В сообщении переносы строк работают, не забывайте об этом.
3. Yamaliya - 25 января 2013 — 08:11 - перейти к сообщению
Действительно помогло! Ни за что бы не догадалась Радость
4. BON - 25 января 2013 — 13:09 - перейти к сообщению
а вообще со вставкой таблиц гемор есть на стандартном стиле
5. evgenij - 20 марта 2013 — 17:57 - перейти к сообщению
Не совсем в тему.
Если ответить на сообщение, в котором включены html-тэги, то в цитате будет именно текст этого html-кода, а не цитируемый пост. Что с этим можно сделать, может кто-то сделает мод, запрещающий цитирование постов с включенными html-тэгами?
6. 1Bot - 21 марта 2013 — 00:35 - перейти к сообщению
wasp пишет:
Как в сообщении вставить таблицу?
Ставлю галочку "Включить HTML теги в тексте сообщения", далее ...
Перед таблицей получается огромный отступ


evgenij пишет:
Если ответить на сообщение, в котором включены html-тэги, то в цитате будет именно текст этого html-кода, а не цитируемый пост. Что с этим можно сделать, может кто-то сделает мод, запрещающий цитирование постов с включенными html-тэгами?


Более простой и безопасный способ - реализовать бб-коды для таблиц.
7. CAB - 21 марта 2013 — 07:26 - перейти к сообщению
1Bot, не очень простой. Вряд ли народ удовлетворится просто таблицей, потребуется внедрить и полное управление её параметрами...
8. cynical2207 - 24 августа 2013 — 23:45 - перейти к сообщению
Раскурил таки!

Вот здесь задавал вопрос по вставке таблиц исключительно посредством bb-code, без использования html.

На всякий случай делюсь методом.

В файл include\fm.class.php сразу после

CODE:
$search = array(


вставить следующие строки

CODE:
"#\[table\](.+?)\[/table\]#is",
"#\[tr\](.+?)\[/tr\]#is",
"#\[td\](.+?)\[/td\]#is",
"#\[th\](.+?)\[/th\]#is",


и ниже сразу после

CODE:
$replace = array(


нужно вставить

CODE:
"<table width=\"800\" border=\"3\" cellpadding=\"2\">$1</table>",
"<tr>$1</tr>",
"<td border=\"1\" >$1</td>",
"<th scope=\"col\"\" >$1</th>",


Допускаю (и скорее всего это так и есть), что метод не идеальный или даже вообще не верный, но необходимых целей я достиг без использования админских прав, без использования html и результат меня устраивает.

Ещё столкнулся с таким моментом, что при большом объеме информации можно уткнуться в максимальный размер сообщения.
9. 1Bot - 27 августа 2013 — 11:20 - перейти к сообщению
CAB пишет:
1Bot, не очень простой. Вряд ли народ удовлетворится просто таблицей, потребуется внедрить и полное управление её параметрами...

Можно существенно расширить эту тему, если разрешить каждому пользователю заливать свою таблицу стилей CSS - тогда проблемы с настройками вида у каждого сведутся к редактированию только одного своего файла настроек
10. Taki - 13 января 2017 — 00:48 - перейти к сообщению
Подобная проблема
Как вставить iframe, чтобы он был по ширине окна сообщения?
Как не вставляю, он все равно только на половину ширины
хотя ставлю
CODE:
width="100%"


CODE:
<div align="center"><iframe align="middle" allowfullscreen="true" frameborder="0" height="1000" marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="у" src="https://" style="border:0px solid #CCC;border-width:0px 0px 0" width="100%"></iframe></div>

В целом проблема такая - как сообщение оформить полностью HTML кодом со стилями?
Можно как то убрать в сообщении стили форума. Ну чтобы тело сообщения оформить как веб страницу в пределах рамки? Со своим фоном, таблицами и прочим.
Т е чтобы вот как тут
http://filyanin.ru/_pages/servic...itor/output.html
оформил, снял код и вставил и чтобы так же выглядело в сообщении.
Сейчас часто все сдвигается, стили вообще не поддерживаются.
Хотя пишут что приоритетен
Цитата:
Все описанные методы использования CSS могут применяться как самостоятельно, так и в сочетании друг с другом. В этом случае необходимо помнить об их иерархии. Первым всегда применяется внутренний стиль, затем таблица глобальных стилей и в последнюю очередь таблица связанных стилей

http://htmlbook.ru/content/dobavlenie-css
11. Taki - 13 января 2017 — 02:01 - перейти к сообщению
Объясните, кто вообще придумал эти ВВ коды? Зачем они нужны?
А могу я свой форум перевести вот на такой режим ввода сообщений?
http://filyanin.ru/_pages/servic...itor/output.html
ну или что то подобное. - хотя бы для администратора
12. electron - 13 января 2017 — 06:08 - перейти к сообщению
Taki пишет:
Объясните, кто вообще придумал эти ВВ коды? Зачем они нужны?

здесь лучше расскажут

Taki пишет:
А могу я свой форум перевести вот на такой режим ввода сообщений?
http://filyanin.ru/_pages/servic...itor/output.html

конечно можете. только там те же бб-коды, просто внешний вид другой
13. Taki - 13 января 2017 — 12:48 - перейти к сообщению
electron пишет:
конечно можете. только там те же бб-коды, просто внешний вид другой

Я имел ввиду, чтобы html сообщение формировать.
В принципе я и в стороннем могу делать сообщение в html. Проблема в том, что оно коряво отображается в поле сообщения темы. (причем в разделе "Объявления" html чуть более корректно отображается, чем в ответах в теме)
Я так понимаю "ответ" (сообщение) это всего лишь ячейка таблицы.
Вопрос наверное звучит так - как убрать из него все другие форматирования и стили и чтобы только отображал вставленный в него html код. Может это можно сделать где то через файлы (а не через форум).
Просто на форуме есть некоторые сообщения - которые надо оформить красиво (может со своим фоном, стилями).
Я понимаю, что BB для безопасности. Но для админа можно как то открыть возможность полного редактирования?
Может быть я бы и не ковырялся, если бы
CODE:
<iframe
вставлялся бы корректно и можно было бы его растянуть на всю ширину окна ответа (даже с полосой своей прокрутки по высоте), но он тоже вставляется коряво. Кстати высоту iframe как раз получается менять хоть 2000 ставь, а вот ширину никак.
14. Taki - 14 января 2017 — 03:37 - перейти к сообщению
electron пишет:
здесь лучше расскажут

Не понимаю, как админ может навредить своему же форуму.
Неужели нет никакого способа админу редактировать поле сообщений html как он хочет?
Межет через файлы как то можно?
Всего то нужно чтобы в поле сообщения, которое пишет админ, можно было вставить любой код со стилем. Просто чтобы красиво оформить сообщение и может поменять фон. Админ имеет полный доступ к форуму, может вообще его удалить, а вот html теги вдруг для него вредны - видите ли он может навредить своему форуму. Как то не логично.
Да и многие пользователи как бы могли навредить например текстом другого шрифта с рамкой или цветным текстом с контуром?
Вот например word может сохранять тест в html. Оформил красиво текст, сохранил, скопировал код и вставил. Всем хорошо. Ну запретить например теги которые вредят безопасности.
15. electron - 14 января 2017 — 06:18 - перейти к сообщению
Taki пишет:
Всего то нужно чтобы в поле сообщения, которое пишет админ, можно было вставить любой код со стилем.

у админов для этих целей есть строка Включить HTML теги в тексте сообщения? да/нет

Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
[Script Execution time: 0.0402]     [ ]