ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (2): « 1 [2]   

> Описание: Может кому пригодится...
electron
Отправлено: 14 декабря 2013 — 17:12
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3899
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




CODE:
<script src='http://uppod.ru/download/uppod.js' type='text/javascript'></script>

пихаем в all_header.tpl выше закрывающего тэга /head , а остальной код ставим на форуме куда требуется. или вам нужна отдельная кнопка на панели бб-кодов для этого плеера что-ли?
 
 
Parapsixolog
Отправлено: 14 декабря 2013 — 17:25
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 474
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Репутация: 14




electron пишет:
пихаем в all_header.tpl выше закрывающего тэга /head , а остальной код ставим на форуме куда требуется. или вам нужна отдельная кнопка на панели бб-кодов для этого плеера что-ли?


Я хочу заменить интегрированную флеш версию Uppod на Uppod HTML5.

То есть сделать исправление в файле fm.class.php нужно сделать
 
 
electron
Отправлено: 17 декабря 2013 — 14:31
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3899
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




ну тогда для начала надо знать как он интегрировался, а потмо уже пробовать заменять
 
 
Parapsixolog
Отправлено: 18 декабря 2013 — 10:39
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 474
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Репутация: 14




electron пишет:
ну тогда для начала надо знать как он интегрировался, а потмо уже пробовать заменять


Так я не даром в этой теме вопрос задал, интегрировался он именно так, как написал CAB http://exbb.info/community/topic...92833#1328992833

Цитата:
В файле include/fm.class.php после строк

CODE:
$string = preg_replace($search, $replace, $string);


добавляем строки

CODE:
$string = preg_replace_callback("#\[video\]\s*((http://|www\.)[А-Яа-яёЁA-Za-z0-9-_\./\?\%\&\+\;\:\,~=]+?)\s*\[/video\]#is",
create_function(
'$matches',
'global $fm;
$matches[1] = ($matches[2] === "www.") ? "http://".$matches[1]:$matches[1];
return "<embed src=\"uppod.swf\" type=\"application/x-shockwave-flash\" allowscriptaccess=\"always\" allowfullscreen=\"true\" wmode=\"transparent\" flashvars=\"m=video&amp;file=".$matches[1]."\" width=\"512\" height=\"384\"></embed> ";'
),$string);

$string = preg_replace_callback("#\[audio\]\s*((http://|www\.)[А-Яа-яёЁA-Za-z0-9-_\./\?\%\&\+\;\:\,~=]+?)\s*\[/audio\]#is",
create_function(
'$matches',
'global $fm;
$matches[1] = ($matches[2] === "www.") ? "http://".$matches[1]:$matches[1];
return "<embed src=\"uppod.swf\" type=\"application/x-shockwave-flash\" allowscriptaccess=\"always\" wmode=\"transparent\" flashvars=\"m=audio&amp;file=".$matches[1]."\" width=\"512\" height=\"35\"></embed> ";'
),$string);




Соответственно нужно
CODE:
$string = preg_replace_callback("#\[video\]\s*((http://|www\.)[А-Яа-яёЁA-Za-z0-9-_\./\?\%\&\+\;\:\,~=]+?)\s*\[/video\]#is",
create_function(
'$matches',
'global $fm;
$matches[1] = ($matches[2] === "www.") ? "http://".$matches[1]:$matches[1];
return "<embed src=\"uppod.swf\" type=\"application/x-shockwave-flash\" allowscriptaccess=\"always\" allowfullscreen=\"true\" wmode=\"transparent\" flashvars=\"m=video&amp;file=".$matches[1]."\" width=\"512\" height=\"384\"></embed> ";'
),$string);

$string = preg_replace_callback("#\[audio\]\s*((http://|www\.)[А-Яа-яёЁA-Za-z0-9-_\./\?\%\&\+\;\:\,~=]+?)\s*\[/audio\]#is",
create_function(
'$matches',
'global $fm;
$matches[1] = ($matches[2] === "www.") ? "http://".$matches[1]:$matches[1];
return "<embed src=\"uppod.swf\" type=\"application/x-shockwave-flash\" allowscriptaccess=\"always\" wmode=\"transparent\" flashvars=\"m=audio&amp;file=".$matches[1]."\" width=\"512\" height=\"35\"></embed> ";'
),$string);


изменить. Фактически это уже решено, остались небольшие не доделки.
 
 
CAB
Отправлено: 26 декабря 2013 — 19:59
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 629
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Москва
Репутация: 30




При очередном обновлении плеера Uppod в него добавлена поддержка видео с Rutube
http://uppod.ru/help/q=rutube
Прикрепляю файл плеера версии 1.6.0.4

Скачать файл: (для скачивания файла Войдите или зарегистрируйтесь)
Скачан раз: 48
 
 
Liliat
Отправлено: 18 августа 2018 — 03:36
Post Id



Пользователь
Junior Member


Покинул форум
Сообщений всего: 92
Дата рег-ции: Июль 2016  
Откуда: Алматы, Казахстан
Репутация: 1




Доброго здравия!
Parapsixolog пишет:
Фактически это уже решено, остались небольшие не доделки.

Если еще помните, поделитесь пожалуйста.
Удалось поменять интегрированную флеш версию Uppod на Uppod HTML5?
 
 
Parapsixolog
Отправлено: 18 августа 2018 — 13:45
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 474
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Репутация: 14




Liliat пишет:
Удалось поменять интегрированную флеш версию Uppod на Uppod HTML5?


Удалось, мне программист сделал, прямо на рабочем движке. То есть всё работает, но есть и недостаток.

В Рейтинге популярных тем видео не отображается.
 
 
Liliat
Отправлено: 19 августа 2018 — 07:30
Post Id



Пользователь
Junior Member


Покинул форум
Сообщений всего: 92
Дата рег-ции: Июль 2016  
Откуда: Алматы, Казахстан
Репутация: 1




Parapsixolog пишет:
Удалось, мне программист сделал, прямо на рабочем движке. То есть всё работает, но есть и недостаток.

В Рейтинге популярных тем видео не отображается.


А не подскажите, координаты программиста? дорого он за это берет?
у меня рейтинг тем вообще отключен, так что, этого недостатка не будет.

А вот плеер для показа видео и аудио с хостинга форума очень нужен, и чтобы не только на компьютере работал, но и на мобильных устройствах.
Потому как так как указано в теме сделала, работает только с компьютера. А сама вчера весь день просидела на форуме uppod, но как под наш форум сделать html5 так и не разобралась. Слёзы в глазах
(Добавление)
CODE:
<video preload="auto" loop="loop" autoplay="autoplay" id="video">
<source type="video/webm" src="video/v2.webm"></source>
<source type="video/mp4" src="video/v2.mp4"></source>
</video>

а если использовать этот код, работает. Но проблема в том, что если на странице несколько видео, они все автоматом запускаются, а как сделать не автоплей, к сожалению не понимаю, знаний не хватает.
 
 
Parapsixolog
Отправлено: 19 августа 2018 — 12:38
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 474
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Репутация: 14




Liliat пишет:
А не подскажите, координаты программиста? дорого он за это берет?


Программист давно не отвечает.


Liliat пишет:
у меня рейтинг тем вообще отключен, так что, этого недостатка не будет.


Ну и зря, нужная штука. Я и на главную страницу его вывел.


Liliat пишет:
а если использовать этот код, работает. Но проблема в том, что если на странице несколько видео, они все автоматом запускаются, а как сделать не автоплей, к сожалению не понимаю, знаний не хватает.


Вот в этом и проблема была, и её исправили. Ладно, я сейчас попробую выдернуть код внедрения плеера из своего движка.
 
 
Parapsixolog
Отправлено: 19 августа 2018 — 13:11
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 474
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Репутация: 14




Вот что я нашел в своём движке

Во первых замена строк из поста http://exbb.info/community/topic...63188#1387363188 на строки:

CODE:
$string = preg_replace_callback("#\[video\]\s*((http://|www\.)[А-Яа-яёЁA-Za-z0-9-_\./\?\%\&\+\;\:\,~=]+?)\s*\[/video\]#is",array($this, 'video'),$string);
$string = preg_replace_callback("#\[audio\]\s*((http://|www\.)[А-Яа-яёЁA-Za-z0-9-_\./\?\%\&\+\;\:\,~=]+?)\s*\[/audio\]#is",array($this, 'audio'),$string);


И в том же файле include/fm.class.php перед строкой:

CODE:
function formatpost($string, $html = FALSE, $smiles = TRUE, $findstring = ''){
global $fm, $array,$num,$patern;


Добавить следующее:

CODE:
function video($matches) {
global $fm;
static $mplayerid=0;
$mplayerid++;
$matches[1] = ($matches[2] === "www.") ? "http://".$matches[1]:$matches[1];
return "<div id=\"myplayer".$mplayerid."\" style=\"width:512px;height:384px\"></div>
<SCRIPT type=text/javascript>this.player = new Uppod({m:\"video\",uid:\"myplayer".$mplayerid."\",file:\"".$matches[1]."\"});</script>";
}

function audio($matches) {
global $fm;
static $amplayerid=0;
$amplayerid++;
$matches[1] = ($matches[2] === "www.") ? "http://".$matches[1]:$matches[1];
return "<div id=\"amyplayer".$amplayerid."\" style=\"width:512px;height:35px\"></div>
<SCRIPT type=text/javascript>this.player = new Uppod({m:\"audio\",uid:\"amyplayer".$amplayerid."\",file:\"".$matches[1]."\"});</script>";
}


Вот вроде бы и все правки в этом файле. Естественно в корне форума должен лежать uppod.swf , а в папке javascript файл uppod.js

Возможно были какие то ещё правки. Попробуйте сперва то что я написал. Если опять будут проблемы, буду искать ещё. Может в файлах тем нужно ещё править.
 
 
Liliat
Отправлено: 19 августа 2018 — 17:03
Post Id



Пользователь
Junior Member


Покинул форум
Сообщений всего: 92
Дата рег-ции: Июль 2016  
Откуда: Алматы, Казахстан
Репутация: 1




А эту часть в каком файле прописывать?
CODE:
Включаем в шапку документа uppod.js (в head)
<script src="http://site.ru/uppod.js" type="text/javascript"></script>



внесла изменения в include/fm.class.php
при добавлении
CODE:
function audio($matches) {
global $fm;
static $amplayerid=0;
$amplayerid++;
$matches[1] = ($matches[2] === "www.") ? "http://".$matches[1]:$matches[1];
return "<div id=\"amyplayer".$amplayerid."\" style=\"width:512px;height:35px\"></div>
<SCRIPT type=text/javascript>this.player = new Uppod({m:\"audio\",uid:\"amyplayer".$amplayerid."\",file:\"".$matches[1]."\"});</script>";
}

Fatal error: Cannot redeclare FM::audio() in /home/users/a/academyhappyru/domains/academyhappy.ru/include/fm. class.php on line 1222
Если именно кусок с аудио убрать, ошибка пропадает.
Но на странице, вместо плеера просто пусто в посте, после того как закидываю ссылку на видео.
 
 
Parapsixolog
Отправлено: 19 августа 2018 — 17:20
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 474
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Репутация: 14




Liliat пишет:
внесла изменения в include/fm.class.php


У себя нашел, что этот код внесен в файл темы all_header.tpl после

CODE:
<link rel="stylesheet" href="./templates/InvisionExBB/style.css" type="text/css">


вписать:

CODE:
<script src='javascript/uppod.js' type='text/javascript'></script>


Попробуйте так.
 
 
Liliat
Отправлено: 20 августа 2018 — 06:53
Post Id



Пользователь
Junior Member


Покинул форум
Сообщений всего: 92
Дата рег-ции: Июль 2016  
Откуда: Алматы, Казахстан
Репутация: 1




Parapsixolog , Благодарю, все работает. Превосходно Браво
Но конечно флеш плеер на компе пошустрее работал, этот думает больше. Буду думать как ихх прикрутить, чтобы на компе оставался флэш плеер, а при подключении с мобильного устройства включался html5.
 
 
Parapsixolog
Отправлено: 20 августа 2018 — 11:57
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 474
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Репутация: 14




Liliat пишет:
Parapsixolog , Благодарю, все работает. Превосходно Браво


Да пожалуйста!

Вот бы ещё наладить отображение видео-аудио в рейтинге тем, я имею в виду при наведении на стрелки, вот бы было замечательно!
 
 
Parapsixolog
Отправлено: 28 марта 2019 — 21:30
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 474
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Репутация: 14




Кто всё таки подскажет, где копать, что бы HTML5 плеер отображался в сплывающих окнах "Отобразить последнее сообщение" "Отобразить первое сообщение"?

Я про наведение на двойные скобки на главной странице и в рейтинге популярных тем. Вместо HTML5 плеера (сейчас стоит uppod) сейчас просто пустота.

Подскажите хотя бы в какие файлы нужно сделать изменения. Может я сам доделаю.
 
 
Страниц (2): « 1 [2]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Обсуждение »

> Похожие темы: Универсальный аудио-видео плеер Flash Player Uppod
Темы Форум Информация о теме Обновление
Позиционирование форума ExBB на рынке - для кого подходит этот форум
нужно определиться, кому может стать полезным этот форум
Обсуждаем Ответов: 26
Автор темы: Vika
24 августа 2016 — 19:47
Автор: Vika
Руководство: Добавление собственных бб-кодов
На примере бб-кода для вставки видео с YouTube
Модификации и дополнения Ответов: 203
Автор темы: yura3d
16 марта 2018 — 10:21
Автор: Liliat
Чего не хватает в ExBB?
Пишем, кому чего не хватает в ExBB?
Обсуждаем Ответов: 48
Автор темы: WebMaster
31 июля 2018 — 23:16
Автор: SanGer
Встраивание видеороликов с vimeo.com
Общие вопросы Ответов: 1
Автор темы: Иван Петров
27 августа 2014 — 17:36
Автор: CAB
Скрипт видео каталога
Движки Ответов: 3
Автор темы: KaRaL
7 апреля 2010 — 10:09
Автор: Urbis
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.1711]     [ ]