ExBB Community » » Обсуждение » Универсальный аудио-видео плеер Flash Player Uppod

Страниц (3): [1] 2 3 »
 

1. CAB - 13 декабря 2011 — 20:24 - перейти к сообщению
Сделал себе универсальный аудио-видео плеер, с интеграцией в форум. Предлагаю воспользоваться.

Коды для интеграции:
CODE:
<embed src="uppod.swf" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" wmode="transparent" flashvars="m=video&amp;file=http://xn--e1aaildkdaiivg3j.xn--p1ai/uploads/wpNKYE03enOgLeCMHBou.flv" width="512" height="384"></embed>

<embed src="uppod.swf" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" wmode="transparent" flashvars="m=audio&amp;file=http://xn--e1aaildkdaiivg3j.xn--p1ai/uploads/audio/nUjc14roBzdlTr5StBlL.mp3" width="512" height="35"></embed>

<embed src="uppod.swf" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" wmode="transparent" flashvars="m=video&amp;file=http://www.youtube.com/v/VvMywn6hYH4" width="512" height="384"></embed>

Файл плеера закачиваем в корневую папку форума (прикрепляю).
2. BON - 14 декабря 2011 — 14:32 - перейти к сообщению
CAB, а расширить видеосервисы можно или как? добавить чтобы можно было вставлять одной кнопкой видосс контакта, рутуба, иви и т.д ???
3. CAB - 14 декабря 2011 — 17:16 - перейти к сообщению
BON, насколько я понял, из непрямых ссылок на видео поддерживается только YouTube http://uppod.ru/player/faq/
4. BON - 15 декабря 2011 — 18:24 - перейти к сообщению
ну тогда извеняюсь за критику, но это беспонтово Недовольство, огорчение
5. CAB - 15 декабря 2011 — 18:47 - перейти к сообщению
Тут весь смысл в чём... Один небольшой файл работает на прямых ссылках на видео и аудио. Файл на своём хостинге лежит - никакой зависимости от других + ещё и YouTube воспроизводит без посторонней помощи и потоковое аудио и видео.

Для любителей сделать всё под себя можно сделать любую шкурку в ихнем конструкторе. Правда тогда придётся использовать другой код и ещё файл шкурки залить к себе. А ещё можно использовать плей-листы, свою рекламу и... В общем почитайте сами Подмигивание
6. CAB - 11 февраля 2012 — 20:40 - перейти к сообщению
Рассписываю установку подробно. По Юриному руководству http://exbb.info/community/topic...m=8&topic=22
В файле include/fm.class.php после строк
CODE:

$string = preg_replace($search, $replace, $string);

добавляем строки
CODE:
$string = preg_replace_callback("#\[video\]\s*((http://|www\.)[А-Яа-яёЁA-Za-z0-9-_\./\?\%\&\+\;\:\,~=]+?)\s*\[/video\]#is",
create_function(
'$matches',
'global $fm;
$matches[1] = ($matches[2] === "www.") ? "http://".$matches[1]:$matches[1];
return "<embed src=\"uppod.swf\" type=\"application/x-shockwave-flash\" allowscriptaccess=\"always\" allowfullscreen=\"true\" wmode=\"transparent\" flashvars=\"m=video&amp;file=".$matches[1]."\" width=\"512\" height=\"384\"></embed> ";'
),$string);

$string = preg_replace_callback("#\[audio\]\s*((http://|www\.)[А-Яа-яёЁA-Za-z0-9-_\./\?\%\&\+\;\:\,~=]+?)\s*\[/audio\]#is",
create_function(
'$matches',
'global $fm;
$matches[1] = ($matches[2] === "www.") ? "http://".$matches[1]:$matches[1];
return "<embed src=\"uppod.swf\" type=\"application/x-shockwave-flash\" allowscriptaccess=\"always\" wmode=\"transparent\" flashvars=\"m=audio&amp;file=".$matches[1]."\" width=\"512\" height=\"35\"></embed> ";'
),$string);


В файле templates/ваш_скин/form_code.tpl после строки
CODE:
offtop: {0:'[off]',1:'[/off]',2:'{$fm->LANG['HelpOfftop']}'},
добавляем строки
CODE:
video: {0:'[video]',1:'[/video]',2:'{$fm->LANG['HelpVideo']}'},
audio: {0:'[audio]',1:'[/audio]',2:'{$fm->LANG['HelpAudio']}'},

Далее помещаем кнопку нашего бб-кода на панель кнопок, для чего в этом же файле, после строки
CODE:
<input type="button" class="button" name="search" value="SEARCH" style="width: 60px" onClick="bbcode(this)" onMouseOver="help(this)" />
добавляем строки
CODE:
<input type="button" class="button" name="video" value="Video" style="width: 60px" onClick="bbcode(this)" onMouseOver="help(this)" />
<input type="button" class="button" name="audio" value="Audio" style="width: 60px" onClick="bbcode(this)" onMouseOver="help(this)" />

Месторасположение и размеры кнопок можно сделать "под себя". Лично у меня блок кнопок такой
CODE:
<!-- CODE BUTTONS TABLE START //-->
<div class="button">
<input type="button" class="button" name="bold" value=" B " style="font-weight:bold; width: 60px" onClick="bbcode(this)" onMouseOver="help(this)" />
<input type="button" class="button" name="italic" value=" I " style="font-style:italic; width: 60px" onClick="bbcode(this)" onMouseOver="help(this)" />
<input type="button" class="button" name="underline" value=" U " style="text-decoration: underline; width: 60px" onClick="bbcode(this)" onMouseOver="help(this)" />
<input type="button" class="button" name="quote" value="Quote" style="width: 60px" onClick="bbcode(this)" onMouseOver="help(this)" />
<input type="button" class="button" name="code" value="Code" style="width: 60px" onClick="bbcode(this)" onMouseOver="help(this)" />
<input type="button" class="button" name="list" value="List" style="width: 60px" onClick="bbcode(this)" onMouseOver="help(this)" />
<input type="button" class="button" name="offtop" value="Off Top" style="width: 60px" onClick="bbcode(this)" onMouseOver="help(this)" />
<input type="button" class="button" name="rus" value="Rus" style="width: 60px" onClick="bbcode(this)" onMouseOver="help(this)" />
<br>
<br>
<input type="button" class="button" name="image" value="Img" style="width: 60px" onClick="bbcode(this)" onMouseOver="help(this)" />
<input type="button" class="button" name="video" value="Video" style="width: 60px" onClick="bbcode(this)" onMouseOver="help(this)" />
<input type="button" class="button" name="audio" value="Audio" style="width: 60px" onClick="bbcode(this)" onMouseOver="help(this)" />
<input type="button" class="button" name="url" value="URL" style="width: 60px" onClick="bbcode(this)" onMouseOver="help(this)" />
<input type="button" class="button" name="search" value="Search" style="width: 60px" onClick="bbcode(this)" onMouseOver="help(this)" />
<br>
<br>
&nbsp;{$fm->LANG['FontColor']}:
<select name="color" onChange="bbcode(this,this.options[this.selectedIndex].value);this.selectedIndex=0;" onMouseOver="help(this)">
<option style="color:black;" value="black">{$fm->LANG['Default']}</option>
<option style="color:darkred;" value="darkred">{$fm->LANG['DarkRed']}</option>
<option style="color:red;" value="red">{$fm->LANG['Red']}</option>
<option style="color:orange;" value="orange">{$fm->LANG['Orange']}</option>
<option style="color:brown;" value="brown">{$fm->LANG['Brown']}</option>
<option style="color:yellow;" value="yellow">{$fm->LANG['Yellow']}</option>
<option style="color:green;" value="green">{$fm->LANG['Green']}</option>
<option style="color:olive;" value="olive">{$fm->LANG['Olive']}</option>
<option style="color:aqua;" value="aqua">{$fm->LANG['Cyan']}</option>
<option style="color:blue;" value="blue">{$fm->LANG['Blue']}</option>
<option style="color:darkblue;" value="darkblue">{$fm->LANG['DarkBlue']}</option>
<option style="color:indigo;" value="indigo">{$fm->LANG['Indigo']}</option>
<option style="color:violet;" value="violet">{$fm->LANG['Violet']}</option>
<option style="color:white;" value="white">{$fm->LANG['White']}</option>
<option style="color:black;" value="black">{$fm->LANG['Black']}</option>
</select>
&nbsp;{$fm->LANG['FontSize']}:
<select name="size" onChange="bbcode(this,this.options[this.selectedIndex].value);this.selectedIndex=0;" onMouseOver="help(this)">
<option value="12" selected>{$fm->LANG['Default']}</option>
<option value="7">{$fm->LANG['FontVSmall']}</option>
<option value="9">{$fm->LANG['FontSmall']}</option>
<option value="18">{$fm->LANG['FontBig']}</option>
<option value="24">{$fm->LANG['FontVBig']}</option>
</select>
</div>
<!-- CODE BUTTONS TABLE END //-->

Добавляем в языковой файл информацию о формате использования бб-кода, для чего в файле language/russian/lang_front_formcode.php после строки
CODE:
$this->LANG['HelpSearch'] = 'Вставка поисковых слов: [search]Ключевые слова для поиска[/search]';
добавляем строки
CODE:
$this->LANG['HelpVideo'] = 'Вставить видео: [video]http://video_url[/video]';
$this->LANG['HelpAudio'] = 'Вставить аудио: [audio]http://audio_url[/audio]';

Не забудьте закачать файл плеера в корневую папку форума.

Использование своего стиля для плеера затруднительно, т.к. в этом случае для корректной работы необходимо обеспечить индивидуальное имя каждого запущенного на странице объекта плеера (параметры name="videoplayer_случайный_номер" и name="audioplayer_случайный_номер").
7. BON - 11 февраля 2012 — 21:23 - перейти к сообщению
нихрена он не универсальный Недовольство, огорчениеНедовольство, огорчениеНедовольство, огорчение если бы хотяб поддерживал штук 10 видеосервисов другой разговор
8. CAB - 11 февраля 2012 — 21:35 - перейти к сообщению
BON пишет:
нихрена он не универсальный
Его универсальность в поддержке аудио, видео и картинок!
Поддержка разных видеосервисов - это не универсальность. И априори не может быть осуществлена, т.к. сами видеосервисы против этого, в основном. Те видеосервисы, которые за это - поддерживаются все. А это YouTube и те, которые дают прямые ссылки на файлы - остальные предлагают только свои плееры и со своей рекламой! YouTube ухитряется и в чужой плеер засунуть свою рекламу, поэтому и не против. Подмигивание
9. Артур - 11 февраля 2012 — 22:19 - перейти к сообщению
BON пишет:
нихрена он не универсальный Недовольство, огорчениеНедовольство, огорчениеНедовольство, огорчение если бы хотяб поддерживал штук 10 видеосервисов другой разговор


BON этот плеер для другого служит Хай!
Смотри пример у тебя дома или в дата центре есть свой NAS или близкие отношения с провайдером и он закрывает глаза на запрещённые материалы.
Хранить на общественных видеохостингах ты их не сможешь забанят посадят и т.д. Вот тут и приходит на помощь свой сервер ( или друга ) и этот плеер .
Может ты видео путина с любовницей выложишь.

Когда все своё повлиять на тебя крайне сложно .

Все видеохостинги жёстко модерируются и за ними контроль идёт. Плеер даёт свободу ( пока тебя не взломают \ закроют \ посадят \ ликвидируют )

Радость Радость Радость Радость Радость
10. BON - 12 февраля 2012 — 07:50 - перейти к сообщению
на ютуб можно выкладывать видео и пропутина, только надо будет сидеть и ждать когда акаунт взломают
11. Parapsixolog - 14 декабря 2013 — 13:34 - перейти к сообщению
Вопрос. Как интегрировать на форум Uppod HTML5 - http://uppod.ru/help/html5/ ?

Сейчас стоит обычный, флеш Uppod - http://uppod.ru/releases/15 , но как мне стали жаловаться, на устройствах с операционной системой iOS видео на нём не проигрывается.
12. CAB - 14 декабря 2013 — 13:49 - перейти к сообщению
Parapsixolog, насколько я понимаю, это дело сложное. Для начала надо весь дизайн страниц форума переделать на HTML5. Потом для плеера HTML5 надо несколько разных форматов файлов держать, т.к. каждый браузер поддерживает свой формат (минимум 3 файла).
13. Parapsixolog - 14 декабря 2013 — 14:15 - перейти к сообщению
CAB пишет:
Parapsixolog, насколько я понимаю, это дело сложное. Для начала надо весь дизайн страниц форума переделать на HTML5.


А на сколько я понял, ни чего сложного там нет. Я сужу по тому, что прочитал на странице http://uppod.ru/help/html5/ и http://uppod.ru/talk_2530 и http://uppod.ru/talk_7967

И самое главное, мне понравилась вот эта функция плеера:
возможность автопереключения на Flash http://uppod.ru/talk_3529


И заодно ещё вопрос, как включить функцию "Включить HTML теги в тексте сообщения?" для выбранного пользователя форума, например модератора? Сейчас она работает только у администратора.
14. Parapsixolog - 14 декабря 2013 — 15:45 - перейти к сообщению
Что, ни кто не знает?

Вот пример подключения плеера - http://uppod.ru/files/html5/uppo...html5-sample.zip
15. Parapsixolog - 14 декабря 2013 — 16:47 - перейти к сообщению
Вот готовый html код плеера:

CODE:
<script src='http://uppod.ru/download/uppod.js' type='text/javascript'></script>
<div id="myplayer" style="width:500px;height:281px"></div>
<SCRIPT type=text/javascript>this.videoplayer = new Uppod({m:"video",comment:"Название",uid:"myplayer",file:"http://html5player.ru/html5.webm"});</script>

Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
[Script Execution time: 0.0366]     [ ]