ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (3): [1] 2 3 »   

> Описание: Может кому пригодится...
CAB
Отправлено: 13 декабря 2011 — 20:24
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 629
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Москва
Репутация: 30




Сделал себе универсальный аудио-видео плеер, с интеграцией в форум. Предлагаю воспользоваться.

Коды для интеграции:
CODE:
<embed src="uppod.swf" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" wmode="transparent" flashvars="m=video&amp;file=http://xn--e1aaildkdaiivg3j.xn--p1ai/uploads/wpNKYE03enOgLeCMHBou.flv" width="512" height="384"></embed>

<embed src="uppod.swf" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" wmode="transparent" flashvars="m=audio&amp;file=http://xn--e1aaildkdaiivg3j.xn--p1ai/uploads/audio/nUjc14roBzdlTr5StBlL.mp3" width="512" height="35"></embed>

<embed src="uppod.swf" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" wmode="transparent" flashvars="m=video&amp;file=http://www.youtube.com/v/VvMywn6hYH4" width="512" height="384"></embed>

Файл плеера закачиваем в корневую папку форума (прикрепляю).

Скачать файл: (для скачивания файла Войдите или зарегистрируйтесь)
Скачан раз: 168
 
 
BON
Отправлено: 14 декабря 2011 — 14:32
Post Id



Администратор
ExBB Team
Admin


Покинул форум
Сообщений всего: 2761
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: СССР/Белгород
Репутация: 71




CAB, а расширить видеосервисы можно или как? добавить чтобы можно было вставлять одной кнопкой видосс контакта, рутуба, иви и т.д ???
 
 
CAB
Отправлено: 14 декабря 2011 — 17:16
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 629
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Москва
Репутация: 30




BON, насколько я понял, из непрямых ссылок на видео поддерживается только YouTube http://uppod.ru/player/faq/
 
 
BON
Отправлено: 15 декабря 2011 — 18:24
Post Id



Администратор
ExBB Team
Admin


Покинул форум
Сообщений всего: 2761
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: СССР/Белгород
Репутация: 71




ну тогда извеняюсь за критику, но это беспонтово Недовольство, огорчение
 
 
CAB
Отправлено: 15 декабря 2011 — 18:47
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 629
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Москва
Репутация: 30




Тут весь смысл в чём... Один небольшой файл работает на прямых ссылках на видео и аудио. Файл на своём хостинге лежит - никакой зависимости от других + ещё и YouTube воспроизводит без посторонней помощи и потоковое аудио и видео.

Для любителей сделать всё под себя можно сделать любую шкурку в ихнем конструкторе. Правда тогда придётся использовать другой код и ещё файл шкурки залить к себе. А ещё можно использовать плей-листы, свою рекламу и... В общем почитайте сами Подмигивание
 
 
CAB
Отправлено: 11 февраля 2012 — 20:40
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 629
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Москва
Репутация: 30




Рассписываю установку подробно. По Юриному руководству http://exbb.info/community/topic...m=8&topic=22
В файле include/fm.class.php после строк
CODE:

$string = preg_replace($search, $replace, $string);

добавляем строки
CODE:
$string = preg_replace_callback("#\[video\]\s*((http://|www\.)[А-Яа-яёЁA-Za-z0-9-_\./\?\%\&\+\;\:\,~=]+?)\s*\[/video\]#is",
create_function(
'$matches',
'global $fm;
$matches[1] = ($matches[2] === "www.") ? "http://".$matches[1]:$matches[1];
return "<embed src=\"uppod.swf\" type=\"application/x-shockwave-flash\" allowscriptaccess=\"always\" allowfullscreen=\"true\" wmode=\"transparent\" flashvars=\"m=video&amp;file=".$matches[1]."\" width=\"512\" height=\"384\"></embed> ";'
),$string);

$string = preg_replace_callback("#\[audio\]\s*((http://|www\.)[А-Яа-яёЁA-Za-z0-9-_\./\?\%\&\+\;\:\,~=]+?)\s*\[/audio\]#is",
create_function(
'$matches',
'global $fm;
$matches[1] = ($matches[2] === "www.") ? "http://".$matches[1]:$matches[1];
return "<embed src=\"uppod.swf\" type=\"application/x-shockwave-flash\" allowscriptaccess=\"always\" wmode=\"transparent\" flashvars=\"m=audio&amp;file=".$matches[1]."\" width=\"512\" height=\"35\"></embed> ";'
),$string);


В файле templates/ваш_скин/form_code.tpl после строки
CODE:
offtop: {0:'[off]',1:'[/off]',2:'{$fm->LANG['HelpOfftop']}'},
добавляем строки
CODE:
video: {0:'[video]',1:'[/video]',2:'{$fm->LANG['HelpVideo']}'},
audio: {0:'[audio]',1:'[/audio]',2:'{$fm->LANG['HelpAudio']}'},

Далее помещаем кнопку нашего бб-кода на панель кнопок, для чего в этом же файле, после строки
CODE:
<input type="button" class="button" name="search" value="SEARCH" style="width: 60px" onClick="bbcode(this)" onMouseOver="help(this)" />
добавляем строки
CODE:
<input type="button" class="button" name="video" value="Video" style="width: 60px" onClick="bbcode(this)" onMouseOver="help(this)" />
<input type="button" class="button" name="audio" value="Audio" style="width: 60px" onClick="bbcode(this)" onMouseOver="help(this)" />

Месторасположение и размеры кнопок можно сделать "под себя". Лично у меня блок кнопок такой
CODE:
<!-- CODE BUTTONS TABLE START //-->
<div class="button">
<input type="button" class="button" name="bold" value=" B " style="font-weight:bold; width: 60px" onClick="bbcode(this)" onMouseOver="help(this)" />
<input type="button" class="button" name="italic" value=" I " style="font-style:italic; width: 60px" onClick="bbcode(this)" onMouseOver="help(this)" />
<input type="button" class="button" name="underline" value=" U " style="text-decoration: underline; width: 60px" onClick="bbcode(this)" onMouseOver="help(this)" />
<input type="button" class="button" name="quote" value="Quote" style="width: 60px" onClick="bbcode(this)" onMouseOver="help(this)" />
<input type="button" class="button" name="code" value="Code" style="width: 60px" onClick="bbcode(this)" onMouseOver="help(this)" />
<input type="button" class="button" name="list" value="List" style="width: 60px" onClick="bbcode(this)" onMouseOver="help(this)" />
<input type="button" class="button" name="offtop" value="Off Top" style="width: 60px" onClick="bbcode(this)" onMouseOver="help(this)" />
<input type="button" class="button" name="rus" value="Rus" style="width: 60px" onClick="bbcode(this)" onMouseOver="help(this)" />
<br>
<br>
<input type="button" class="button" name="image" value="Img" style="width: 60px" onClick="bbcode(this)" onMouseOver="help(this)" />
<input type="button" class="button" name="video" value="Video" style="width: 60px" onClick="bbcode(this)" onMouseOver="help(this)" />
<input type="button" class="button" name="audio" value="Audio" style="width: 60px" onClick="bbcode(this)" onMouseOver="help(this)" />
<input type="button" class="button" name="url" value="URL" style="width: 60px" onClick="bbcode(this)" onMouseOver="help(this)" />
<input type="button" class="button" name="search" value="Search" style="width: 60px" onClick="bbcode(this)" onMouseOver="help(this)" />
<br>
<br>
&nbsp;{$fm->LANG['FontColor']}:
<select name="color" onChange="bbcode(this,this.options[this.selectedIndex].value);this.selectedIndex=0;" onMouseOver="help(this)">
<option style="color:black;" value="black">{$fm->LANG['Default']}</option>
<option style="color:darkred;" value="darkred">{$fm->LANG['DarkRed']}</option>
<option style="color:red;" value="red">{$fm->LANG['Red']}</option>
<option style="color:orange;" value="orange">{$fm->LANG['Orange']}</option>
<option style="color:brown;" value="brown">{$fm->LANG['Brown']}</option>
<option style="color:yellow;" value="yellow">{$fm->LANG['Yellow']}</option>
<option style="color:green;" value="green">{$fm->LANG['Green']}</option>
<option style="color:olive;" value="olive">{$fm->LANG['Olive']}</option>
<option style="color:aqua;" value="aqua">{$fm->LANG['Cyan']}</option>
<option style="color:blue;" value="blue">{$fm->LANG['Blue']}</option>
<option style="color:darkblue;" value="darkblue">{$fm->LANG['DarkBlue']}</option>
<option style="color:indigo;" value="indigo">{$fm->LANG['Indigo']}</option>
<option style="color:violet;" value="violet">{$fm->LANG['Violet']}</option>
<option style="color:white;" value="white">{$fm->LANG['White']}</option>
<option style="color:black;" value="black">{$fm->LANG['Black']}</option>
</select>
&nbsp;{$fm->LANG['FontSize']}:
<select name="size" onChange="bbcode(this,this.options[this.selectedIndex].value);this.selectedIndex=0;" onMouseOver="help(this)">
<option value="12" selected>{$fm->LANG['Default']}</option>
<option value="7">{$fm->LANG['FontVSmall']}</option>
<option value="9">{$fm->LANG['FontSmall']}</option>
<option value="18">{$fm->LANG['FontBig']}</option>
<option value="24">{$fm->LANG['FontVBig']}</option>
</select>
</div>
<!-- CODE BUTTONS TABLE END //-->

Добавляем в языковой файл информацию о формате использования бб-кода, для чего в файле language/russian/lang_front_formcode.php после строки
CODE:
$this->LANG['HelpSearch'] = 'Вставка поисковых слов: [search]Ключевые слова для поиска[/search]';
добавляем строки
CODE:
$this->LANG['HelpVideo'] = 'Вставить видео: [video]http://video_url[/video]';
$this->LANG['HelpAudio'] = 'Вставить аудио: [audio]http://audio_url[/audio]';

Не забудьте закачать файл плеера в корневую папку форума.

Использование своего стиля для плеера затруднительно, т.к. в этом случае для корректной работы необходимо обеспечить индивидуальное имя каждого запущенного на странице объекта плеера (параметры name="videoplayer_случайный_номер" и name="audioplayer_случайный_номер").
 
 
BON
Отправлено: 11 февраля 2012 — 21:23
Post Id



Администратор
ExBB Team
Admin


Покинул форум
Сообщений всего: 2761
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: СССР/Белгород
Репутация: 71




нихрена он не универсальный Недовольство, огорчениеНедовольство, огорчениеНедовольство, огорчение если бы хотяб поддерживал штук 10 видеосервисов другой разговор
 
 
CAB
Отправлено: 11 февраля 2012 — 21:35
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 629
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Москва
Репутация: 30




BON пишет:
нихрена он не универсальный
Его универсальность в поддержке аудио, видео и картинок!
Поддержка разных видеосервисов - это не универсальность. И априори не может быть осуществлена, т.к. сами видеосервисы против этого, в основном. Те видеосервисы, которые за это - поддерживаются все. А это YouTube и те, которые дают прямые ссылки на файлы - остальные предлагают только свои плееры и со своей рекламой! YouTube ухитряется и в чужой плеер засунуть свою рекламу, поэтому и не против. Подмигивание
 
 
Артур
Отправлено: 11 февраля 2012 — 22:19
Post Id



Пользователь
Junior Member


Покинул форум
Сообщений всего: 94
Дата рег-ции: Февр. 2010  
Откуда: Белгород
Репутация: 1




BON пишет:
нихрена он не универсальный Недовольство, огорчениеНедовольство, огорчениеНедовольство, огорчение если бы хотяб поддерживал штук 10 видеосервисов другой разговор


BON этот плеер для другого служит Хай!
Смотри пример у тебя дома или в дата центре есть свой NAS или близкие отношения с провайдером и он закрывает глаза на запрещённые материалы.
Хранить на общественных видеохостингах ты их не сможешь забанят посадят и т.д. Вот тут и приходит на помощь свой сервер ( или друга ) и этот плеер .
Может ты видео путина с любовницей выложишь.

Когда все своё повлиять на тебя крайне сложно .

Все видеохостинги жёстко модерируются и за ними контроль идёт. Плеер даёт свободу ( пока тебя не взломают \ закроют \ посадят \ ликвидируют )

Радость Радость Радость Радость Радость
 
 
BON
Отправлено: 12 февраля 2012 — 07:50
Post Id



Администратор
ExBB Team
Admin


Покинул форум
Сообщений всего: 2761
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: СССР/Белгород
Репутация: 71




на ютуб можно выкладывать видео и пропутина, только надо будет сидеть и ждать когда акаунт взломают
 
 
Parapsixolog
Отправлено: 14 декабря 2013 — 13:34
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 477
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Репутация: 14




Вопрос. Как интегрировать на форум Uppod HTML5 - http://uppod.ru/help/html5/ ?

Сейчас стоит обычный, флеш Uppod - http://uppod.ru/releases/15 , но как мне стали жаловаться, на устройствах с операционной системой iOS видео на нём не проигрывается.
 
 
CAB
Отправлено: 14 декабря 2013 — 13:49
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 629
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Москва
Репутация: 30




Parapsixolog, насколько я понимаю, это дело сложное. Для начала надо весь дизайн страниц форума переделать на HTML5. Потом для плеера HTML5 надо несколько разных форматов файлов держать, т.к. каждый браузер поддерживает свой формат (минимум 3 файла).
 
 
Parapsixolog
Отправлено: 14 декабря 2013 — 14:15
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 477
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Репутация: 14




CAB пишет:
Parapsixolog, насколько я понимаю, это дело сложное. Для начала надо весь дизайн страниц форума переделать на HTML5.


А на сколько я понял, ни чего сложного там нет. Я сужу по тому, что прочитал на странице http://uppod.ru/help/html5/ и http://uppod.ru/talk_2530 и http://uppod.ru/talk_7967

И самое главное, мне понравилась вот эта функция плеера:
возможность автопереключения на Flash http://uppod.ru/talk_3529


И заодно ещё вопрос, как включить функцию "Включить HTML теги в тексте сообщения?" для выбранного пользователя форума, например модератора? Сейчас она работает только у администратора.
 
 
Parapsixolog
Отправлено: 14 декабря 2013 — 15:45
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 477
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Репутация: 14




Что, ни кто не знает?

Вот пример подключения плеера - http://uppod.ru/files/html5/uppo...html5-sample.zip
 
 
Parapsixolog
Отправлено: 14 декабря 2013 — 16:47
Post Id



Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 477
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Репутация: 14




Вот готовый html код плеера:

CODE:
<script src='http://uppod.ru/download/uppod.js' type='text/javascript'></script>
<div id="myplayer" style="width:500px;height:281px"></div>
<SCRIPT type=text/javascript>this.videoplayer = new Uppod({m:"video",comment:"Название",uid:"myplayer",file:"http://html5player.ru/html5.webm"});</script>
 
 
Страниц (3): [1] 2 3 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Обсуждение »

> Похожие темы: Универсальный аудио-видео плеер Flash Player Uppod
Темы Форум Информация о теме Обновление
Позиционирование форума ExBB на рынке - для кого подходит этот форум
нужно определиться, кому может стать полезным этот форум
Обсуждаем Ответов: 26
Автор темы: Vika
24 августа 2016 — 19:47
Автор: Vika
Руководство: Добавление собственных бб-кодов
На примере бб-кода для вставки видео с YouTube
Модификации и дополнения Ответов: 203
Автор темы: yura3d
16 марта 2018 — 10:21
Автор: Liliat
Чего не хватает в ExBB?
Пишем, кому чего не хватает в ExBB?
Обсуждаем Ответов: 48
Автор темы: WebMaster
31 июля 2018 — 23:16
Автор: SanGer
Встраивание видеороликов с vimeo.com
Общие вопросы Ответов: 1
Автор темы: Иван Петров
27 августа 2014 — 17:36
Автор: CAB
Скрипт видео каталога
Движки Ответов: 3
Автор темы: KaRaL
7 апреля 2010 — 10:09
Автор: Urbis
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.1776]     [ ]