ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Defenderyk
Отправлено: 15 июня 2011 — 19:01
Post Id


Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1027
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 31




есть скрипт тултипа

CODE:
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
$(".tooltips").hover(
function() { $(this).contents("span:last-child").css({ display: "block" }); },
function() { $(this).contents("span:last-child").css({ display: "none" }); }
);

$(".tooltips").mousemove(function(e) {
var mousex = e.pageX + 10;
var mousey = e.pageY + 5;
$(this).contents("span:last-child").css({ top: mousey, left: mousex });
});
});
</script>


css

CODE:
<style>
span {
display:none;
position:absolute;
z-index:1000;
-moz-border-radius:4px;
-webkit-border-radius:4px;
}

.tooltip-style1 {
background:#5a85a5 url(im/onebit_47.png) 10px center no-repeat;
color:white;
min-height:30px;
padding:10px 20px 10px 65px;
opacity:0.9;
}

.tooltip-style2 {
background:#363636;
padding:3px;
color:white;
text-align:center;
}

.tooltip-style3 {
background:#e8e8e8;
color:black;
padding:15px;
}
pre {
font-size:10px;
}
</style>


но дело в том, что он применяет ко всем span

как можно сделать, чтобы только например к заданному классу?
 
 
BON
Отправлено: 15 июня 2011 — 19:51
Post Id



Администратор
ExBB Team
Admin


Покинул форум
Сообщений всего: 2760
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: СССР/Белгород
Репутация: 71




наверно вот так
CODE:
.tooltip-style2.span {background:#363636;padding:3px;color:white;text-align:center;}


хотя может и не так. я короче спать, завтра скажу если не подскажет ник то другой
 
 
Defenderyk
Отправлено: 15 июня 2011 — 20:18
Post Id


Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1027
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 31




здесь дело не в css а в скрипте. там надо добавить как то
 
 
BON
Отправлено: 16 июня 2011 — 06:21
Post Id



Администратор
ExBB Team
Admin


Покинул форум
Сообщений всего: 2760
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: СССР/Белгород
Репутация: 71




Defenderyk, если я сделаю отдельную хтмл страничку и воткну туда этот скрипт с цсс он будет работать? просто от балды без проверки будет бессмысле что то говорить
(Добавление)
или его на форум прямо можно поставить и потестить?
 
 
Defenderyk
Отправлено: 16 июня 2011 — 06:26
Post Id


Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1027
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 31




да, можно сразу ставить и тестить, он уже готов к употреблению
 
 
BON
Отправлено: 16 июня 2011 — 06:31
Post Id



Администратор
ExBB Team
Admin


Покинул форум
Сообщений всего: 2760
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: СССР/Белгород
Репутация: 71




как я понимаю сам скрипт воткнуть между хедами а цсс в фаил стайл.цсс форума?
 
 
Defenderyk
Отправлено: 16 июня 2011 — 07:37
Post Id


Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1027
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 31




да
(Добавление)
а чтобы в нужных местах были подсказки, то добавляется по примеру:

CODE:
<div class='grid_16'><div class='tooltips'>
Здесь текст на который наводить<span class='tooltip-style1'>всплывающее пояснение</span>
</div></div>
 
 
Defenderyk
Отправлено: 16 июня 2011 — 17:46
Post Id


Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1027
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 31




есть знающие данное дело? т.е задача, чтобы не ко всем span применялась, а только к определнному классу
 
 
BON
Отправлено: 16 июня 2011 — 18:07
Post Id



Администратор
ExBB Team
Admin


Покинул форум
Сообщений всего: 2760
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Откуда: СССР/Белгород
Репутация: 71




Defenderyk пишет:
т.е задача, чтобы не ко всем span применялась, а только к определнному классу

помоему это не реально, потому что вставляется вот так же:
CODE:
<span class='tooltip-style1'>всплывающее пояснение</span>

единственное может что то убрать из span и добавить в класс
 
 
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« JavaScript »

> Похожие темы: Не пойму как присвоить только определенному классу span
Темы Форум Информация о теме Обновление
Проблема с ссылкой перенаправления на форуме
Ссылка на закрытый форум ( только для зарегистрированных пользователей).
Решение проблем Ответов: 3
Автор темы: alexx
16 апреля 2010 — 09:05
Автор: electron
Косяк в tools.php?action=rss
Важно! ,через ленту rss юзер с улицы, спокойно читает последние сообщение доступным только зарегиным.
Уязвимости Ответов: 5
Автор темы: alexx
19 января 2011 — 16:56
Автор: BON
HTTP/1.0 500 Internal Server Error
Не пойму....ай нид хэлп
Настройка форума Ответов: 2
Автор темы: GreatALF
27 июня 2014 — 05:46
Автор: GreatALF
Как подключить аватары с расширением gif в "Ваш профиль"?
Показываются только с расщирением jpg,а как сделать и с gif?
Настройка форума Ответов: 1
Автор темы: riogerto
3 октября 2009 — 06:26
Автор: electron
Ошибка при поиске по форуму
Непойму от чего это...
Решение проблем Ответов: 3
Автор темы: khapugin
13 марта 2010 — 13:38
Автор: khapugin
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.2043]     [ ]