ExBB Community » » JavaScript » Не пойму как присвоить только определенному классу span

Страниц (1): [1]
 

1. Defenderyk - 15 июня 2011 — 19:01 - перейти к сообщению
есть скрипт тултипа

CODE:
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
$(".tooltips").hover(
function() { $(this).contents("span:last-child").css({ display: "block" }); },
function() { $(this).contents("span:last-child").css({ display: "none" }); }
);

$(".tooltips").mousemove(function(e) {
var mousex = e.pageX + 10;
var mousey = e.pageY + 5;
$(this).contents("span:last-child").css({ top: mousey, left: mousex });
});
});
</script>


css

CODE:
<style>
span {
display:none;
position:absolute;
z-index:1000;
-moz-border-radius:4px;
-webkit-border-radius:4px;
}

.tooltip-style1 {
background:#5a85a5 url(im/onebit_47.png) 10px center no-repeat;
color:white;
min-height:30px;
padding:10px 20px 10px 65px;
opacity:0.9;
}

.tooltip-style2 {
background:#363636;
padding:3px;
color:white;
text-align:center;
}

.tooltip-style3 {
background:#e8e8e8;
color:black;
padding:15px;
}
pre {
font-size:10px;
}
</style>


но дело в том, что он применяет ко всем span

как можно сделать, чтобы только например к заданному классу?
2. BON - 15 июня 2011 — 19:51 - перейти к сообщению
наверно вот так
CODE:
.tooltip-style2.span {background:#363636;padding:3px;color:white;text-align:center;}


хотя может и не так. я короче спать, завтра скажу если не подскажет ник то другой
3. Defenderyk - 15 июня 2011 — 20:18 - перейти к сообщению
здесь дело не в css а в скрипте. там надо добавить как то
4. BON - 16 июня 2011 — 06:21 - перейти к сообщению
Defenderyk, если я сделаю отдельную хтмл страничку и воткну туда этот скрипт с цсс он будет работать? просто от балды без проверки будет бессмысле что то говорить
(Добавление)
или его на форум прямо можно поставить и потестить?
5. Defenderyk - 16 июня 2011 — 06:26 - перейти к сообщению
да, можно сразу ставить и тестить, он уже готов к употреблению
6. BON - 16 июня 2011 — 06:31 - перейти к сообщению
как я понимаю сам скрипт воткнуть между хедами а цсс в фаил стайл.цсс форума?
7. Defenderyk - 16 июня 2011 — 07:37 - перейти к сообщению
да
(Добавление)
а чтобы в нужных местах были подсказки, то добавляется по примеру:

CODE:
<div class='grid_16'><div class='tooltips'>
Здесь текст на который наводить<span class='tooltip-style1'>всплывающее пояснение</span>
</div></div>
8. Defenderyk - 16 июня 2011 — 17:46 - перейти к сообщению
есть знающие данное дело? т.е задача, чтобы не ко всем span применялась, а только к определнному классу
9. BON - 16 июня 2011 — 18:07 - перейти к сообщению
Defenderyk пишет:
т.е задача, чтобы не ко всем span применялась, а только к определнному классу

помоему это не реально, потому что вставляется вот так же:
CODE:
<span class='tooltip-style1'>всплывающее пояснение</span>

единственное может что то убрать из span и добавить в класс

Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
[Script Execution time: 0.0256]     [ ]