ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (1): [1]   

> Описание: помогите поправить
mastersound
Отправлено: 1 сентября 2010 — 20:20
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 604
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Ё-бург
Репутация: 23




Вот такую штуку использую у себя на сайте (проблема - после кода):
код меню под JavaScript (Отобразить)

проблема: Элементы меню при загрузке страницы сразу открываются в больших размерах и уменьшаются лишь после "взмаха" мышкой. Работает правильно, но хочется чтобы элементы меню сразу, изначально, были в маленьких размерах. Кто нибудь подскажет - в чем дело?
 
 
electron
Отправлено: 2 сентября 2010 — 05:36
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3899
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




а css имеется у этого меню? сдается мне, там это всё поправляется
 
 
mastersound
Отправлено: 3 сентября 2010 — 07:36
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 604
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Ё-бург
Репутация: 23




Нет. css не используется. Сейчас выходит так, что чтобы меню заработало (загружалось в правильном отображении, с маленького размера), надо его активировать, проведя мышкой. Нельзя ли его активировать на этапе загрузки в браузер? Вы посмотрели, как работает, electron?
 
 
electron
Отправлено: 3 сентября 2010 — 07:55
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3899
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




mastersound пишет:
Вы посмотрели, как работает, electron?

естественно, иначе не задал бы вопроса. но честно говоря, ни в опере, ни в моззилке я не наблюдаю какого-либо изменения в меню после продвижения по ней мыши. лишь меняется цвет ссылки и она подчеркивается.
 
 
mastersound
Отправлено: 3 сентября 2010 — 08:27
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 604
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Ё-бург
Репутация: 23




А мы о чем с Вами разговаривали сейчас?))) Менюшка спользует изображения, которые плавно увеличиваются при наведении на них мышки. Нкаких текстовых ссылок в ней нет...
 
 
electron
Отправлено: 3 сентября 2010 — 09:03
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3899
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




так.... пойдем другим путём... Улыбка
мы говорим об этом меню?
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
menu.gif
 
 
mastersound
Отправлено: 3 сентября 2010 — 14:02
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 604
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Ё-бург
Репутация: 23




нееее нет...)))) о том, которое я привел в коде (в первом посте под спойлером). Эта менюшка на другом сайте используется. Берутся несколько иконок, описываются в java коде и получается, что выводятся они с анимацией. Попробуйте сам - все просто. Только вот проблемка есть, которой я в том-же посте написал
 
 
electron
Отправлено: 4 сентября 2010 — 10:05
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3899
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




потестил ваш код. проблема в том, что изначально скрипт делает менюшку на 2px больше оригинального изображения из папки img и только после клика на нем делает размер оригинальным.
решение данной проблемы нашел такое :
для начала надо переставить строки кода
CODE:
var icount = 4; // image count
var iw = 49; // start width
var iw2 = 90; // end width
var ih = 74; // start height
var ih2 = 135; // end height


чтоб выглядели они так:

CODE:
var icount = 4; // image count
var iw = 49; // start width
var ih = 74; // start height
var iw2 = 90; // end width
var ih2 = 135; // end height


чтоб хотя бы для себя не было путаницы между начальным и конечным размерами ячеек меню.

далее, в самой строке меню надо добавить атрибут height и прописать размер ячейки меньше, чем те, которые указаны в параметрах var iw и var ih . и меньше это должно быть именно на 2px. Т.е. если у вас размеры 49х74, то строчка одной ячейки меню должна выглядеть так:

CODE:
<img id="i1" src="img/ajax.png" alt="ajax" onmouseover="stop=1; imn=1; g();" width="47" height="72">


вот собственно, если по такому алгоритму создавать меню, то оно будет работать как вы хотите.

вот такой код был у меня на пробной страничке :

Разверни (Отобразить)


при таком правиле создания менюшки все работает прекрасно. как доказательство - прикрепляю скриншот. если идти сверху вниз - меню до клика мышки, при клике мышкой и после клика. как видите, до клика и после менюшка абсолютно одинаковая.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
menu2.gif
 
 
mastersound
Отправлено: 4 сентября 2010 — 22:09
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 604
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Ё-бург
Репутация: 23




electron Большое спасибо! Не шарю в яве, благодарю за то, что уделили моей проблеме свое время.
 
 
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« JavaScript »

> Похожие темы: Интересное меню под JavaScript
Темы Форум Информация о теме Обновление
Проблема с отправкой почты
помогите советом...
Решение проблем Ответов: 47
Автор темы: LordShad0W
23 июля 2011 — 09:32
Автор: kitNest
FAQ
FAQ по JavaScript
JavaScript Ответов: 0
Автор темы: Александр Михалицын
22 февраля 2009 — 11:51
Автор: Александр Михалицын
Требуется помощь
помогите отредактировать
Общие вопросы Ответов: 19
Автор темы: egori4
3 июля 2010 — 06:13
Автор: egori4
Взлом форума
помогите разобраться
Уязвимости Ответов: 4
Автор темы: monstYr
13 марта 2010 — 08:24
Автор: monstYr
Личные сообщения PHP
помогите написать скрипт ЛС
MySQL Ответов: 2
Автор темы: alexssses
3 февраля 2013 — 03:12
Автор: 1Bot
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.1881]     [ ]