ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (22): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    

> Описание: Продолжение
yura3d
Отправлено: 24 декабря 2009 — 15:57
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




Zx
По поводу 2-х озвученных Вами проблем. Проверяйте ещё раз правильность всех проделанных Вами изменений. Особенно обратите внимание на файлы jsloader.php (отвечает за работу пресловутых синих стрелочек, чата и других Ajax-функций) и language/russian/lang_admin_setvariables.php (с ним связано сообщение об ошибке в админке)
 
 
Zx
Отправлено: 24 декабря 2009 — 15:58
Post Id


Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 38
Дата рег-ции: Дек. 2009  
Репутация: 0




Ща гляну
(Добавление)
Zx пишет:
обратите внимание на файлы jsloader.php


неправильно вставил текст.
Спасибо большое Радость
 
 
Zx
Отправлено: 25 декабря 2009 — 13:35
Post Id


Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 38
Дата рег-ции: Дек. 2009  
Репутация: 0




Появился еще один вопрос вроде всю тему прогледел ответ не нашал.Фразы в чате повторяются по два три раза.как это исправить?
Прикреплено изображение
Clipboard01.jpg

 
 
yura3d
Отправлено: 27 декабря 2009 — 18:57
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




Zx пишет:
Появился еще один вопрос вроде всю тему прогледел ответ не нашал.Фразы в чате повторяются по два три раза.как это исправить?

Эта проблема касается работы Вашего браузера или соединения с Интернетом. Либо браузер, либо провайдер (прокси-сервер, файрвол) кешируют Ajax-запросы, которые отправляются чатом на сервер для загрузки в чат новых сообщений. В результате кеширования запросы дублируются, т.е. фактически на сервер поступает несколько запросов на загрузку одних и тех же сообщений, отсюда и проблема с дублированием. Также проблема может заключаться в используемом хостинге (особенно если хостинг бесплатный), который может кешировать (для снижения нагрузки на сервер) результат запросов, т.е. фактически на запросы различных сообщений будут выдаваться одни и те же сообщения. Проверяйте работу чата на нашем форуме, если описанная проблема здесь не проявится, значит проблемы в хостинге

Сейчас уже практически готова новая версия чата, которая менее зависима от описанных выше проблем, а именно, в неё добавлены механизмы, препятстсвующие кешированию отдаваемого результата сервером, Ajax-запросы в новой версии стали независимыми от текущего состояния чата и также снабжены эффективным механизмом защиты от кеширования
 
 
mastersound
Отправлено: 8 января 2010 — 21:17
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 604
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Ё-бург
Репутация: 23




А "новая версия" может быть получена путем обновления предыдущей (beta) или это принципиально новая разработка, требующая сноса Беты? Думаю поставить ее пока и уже дожидаться новой версии, поэтому вопрос и возник... Спасибо.
 
 
yura3d
Отправлено: 9 января 2010 — 05:10
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




mastersound
Новая версия по сути представляет собой доработанную и усовершенствованную бету, поэтому конечно же её можно будет установить путём обновления бета-версии
 
 
electron
Отправлено: 11 января 2010 — 10:21
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3916
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




выкладывай, потестим! Подмигивание
 
 
nikk
Отправлено: 18 января 2010 — 19:43
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1122
Дата рег-ции: Нояб. 2009  
Репутация: 25




подскажите плиз!
Установил на форуме чат, все прекрасно! Далее поставил информер для чата, тоже работает прекрасно!
Но на главной появился кусок кода : " /* Board body */ echo <<"
это все делается в файле board_body.tpl.
Помогите плиз исправить!
Файл прикрепил...
(Добавление)
вот ссылка: http://militaryforum.ru

Скачать файл: (для скачивания файла Войдите или зарегистрируйтесь)
Скачан раз: 271
 
 
yura3d
Отправлено: 18 января 2010 — 19:57
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




nikk
Проверяйте ещё раз правильность всех сделанных Вами изменений. В частности, в выложенном Вами файле фрагмент:
CODE:
/*
Board body
*/

встречается 2 раза. Первую его встречу (строки 28-30) нужно удалить
 
 
hariuss
Отправлено: 5 февраля 2010 — 12:24
Post Id




Забанен


Покинул форум
Сообщений всего: 93
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 1




Подскажите, как перенести информер чата "сейчас в чате" отсюда: (верх странички)


Сюда:

В каком файле вообще прописан этот информер? Чат устанавливал давно, запамятовал Курю
 
 
yura3d
Отправлено: 5 февраля 2010 — 12:55
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




hariuss пишет:
В каком файле вообще прописан этот информер? Чат устанавливал давно, запамятовал Курю

Прежде чем создавать очередную тему-клон, обратились бы сначала к этой теме, где как раз и описана процедура установки чата и других фишек к нему, включая информер. Для вставки информера в интересующее Вас место необходимо следовать инструкции по установке информера. Там чётко сказано, что за вставку информера отвечает переменная {$chat_informer}, которую нужно разместить в файле templates/ваш_скин/board_body.tpl. Для вставки информера после списка разделов эту переменную нужно разместить после строки:
CODE:
{$board_data} <br />
 
 
Zeg
Отправлено: 18 февраля 2010 — 22:55
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 891
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Беларусь
Репутация: 89




После переезда на новый сервак в корне папки с форум начал появлятся файл с именем error_log и таким содержимым:

Цитата:

[11-Feb-2010 04:31:59] PHP Warning: implode() [<a href='function.implode'>function.implode</a>]: Invalid arguments passed in /home/nnnn/public_html/chausyorgru/forum/modules/chat/backend.ph p on line 208


Жить не мешает, но раньше не было такого. Однако
 
 
M-A-X
Отправлено: 24 февраля 2010 — 01:37
Post Id


Пользователь
Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 278
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Киев
Репутация: 10




error_log - стандартный файл для ведения логов ошибок сервером.
Но он не должен находится под DocumentRoot (в папке public_html и ниже)
Проверьте 208 строку файла
/home/nnnn/public_html/chausyorgru/forum/modules/chat/backend.ph p
 
 
Zeg
Отправлено: 24 февраля 2010 — 18:12
Post Id



Пользователь
Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 891
Дата рег-ции: Март 2009  
Откуда: Беларусь
Репутация: 89




M-A-X, это все понятно и строка 208 стандартная, которая в оригинале и была. Не понятно, с чего он вдруг вылазить стало...
 
 
yura3d
Отправлено: 27 февраля 2010 — 15:36
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




Zeg пишет:
M-A-X, это все понятно и строка 208 стандартная, которая в оригинале и была. Не понятно, с чего он вдруг вылазить стало...

Выкладывайте ваш файл modules/chat/backend.php, будем разбираться

Небольшое дополнение для тех, кому показалась не очень удобной реализация вставки имени пользователя в форму сообщения для чата, когда имя оставалось и после отправки сообщения, и при необходимости адресовать сообщение другому человеку, имя нужно было "затирать" долгим нажатием <-. Теперь же оставшееся имя можно убрать из формы сообщения только одним нажатием <-, что достаточно удобно в некоторых ситуациях, особенно когда одновременно общаешься в чате со множеством людей.

Для реализации такой возможности открываем файл modules/chat/javascript/chat_yura3d.js и в самый его конец добавляем строки:
CODE:
function press_key(event) {
if (event.keyCode == 13)
send_msg();
else if (event.keyCode == 8 && msg.value == last_name)
msg.value = '';
}

Теперь осталось открыть файл templates/ваш_скин/modules/chat/show_chat.tpl, найти фрагмент:
CODE:
if (event.keyCode == 13) send_msg()

и заменить его фрагментом:
CODE:
press_key(event);

Проверить работу этого дополнения можно в чате, установленном на нашем форуме
 
 
Страниц (22): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Модификации и дополнения »

> Похожие темы: Мод: Чат на форуме (Beta)
Темы Форум Информация о теме Обновление
ExBB FM RC1
в архиве с дистрибутивом нет файла _index.php - не могу сделать поиск на форуме
Настройка форума Ответов: 2
Автор темы: mero
22 апреля 2009 — 20:54
Автор: mero
Общие ошибки и баги сюда
Продолжение
Решение проблем Ответов: 66
Автор темы: yura3d
18 марта 2020 — 17:09
Автор: sqrt
Готовится к выходу ExBB FM 1.0 RC2
Продолжение
Новости Ответов: 143
Автор темы: yura3d
9 марта 2014 — 12:08
Автор: WebMaster
Перспективы дальнейшего развития
Продолжение
Новости Ответов: 117
Автор темы: yura3d
18 мая 2020 — 21:04
Автор: Parapsixolog
Мод: Проигрывание mp3-файлов
Плеер mp3 на вашем форуме
Модификации и дополнения Ответов: 99
Автор темы: Zeg
12 февраля 2021 — 12:26
Автор: Zeg
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0768]     [ ]