ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (17): В начало « 9 10 11 12 13 14 15 16 [17]   

> Описание: Ajax-чат для ExBB FM
nayada
Отправлено: 28 сентября 2009 — 15:53
Post Id


Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 20
Дата рег-ции: Сент. 2009  
Репутация: 0




Подскажите пожалуйста, планируется ли в будущем в чате реализация разбивки смайлов по категориям? Или хотя бы скрытие смайлов чем-то вроде тега "слойлер"?
Пользователи в чате требуют большого количества смайлов, но если нет возможности их скрывать, получается огромная их куча внизу страницы, и все жутко мигает и тормозит.

А еще вопрос: что и в каком файле надо изменить, чтобы сделать поуже фрейм со списком пользователей в чате, и расширится ли при этом окно сообщений чата?
И как немного увеличить рамер шрифта?

(Отредактировано автором: 28 сентября 2009 — 16:51)

 
 
electron
Отправлено: 28 сентября 2009 — 16:59
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3917
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




nayada пишет:
что и в каком файле надо изменить, чтобы сделать поуже фрейм со списком пользователей в чате, и расширится ли при этом окно сообщений чата?


идем в файл templates/ваш_скин/modules/chat/show_chat.tpl , находим код

CODE:
<table width="80%" cellpadding="4" cellspacing="0">
<tr>
<td width="80%" valign="top">
<div id="messages" class="row1" style="height: {$config['height']}px; overflow: auto; text-align: left">
{$fm->LANG['ChatConnecting']}
</div>
</td>
<td width="20%" align="center" valign="top">
<div class="row1">{$fm->LANG['ChatOnlineNow']} <span id="now">0</span>
<div id="online" style="height: {$online_height}px; overflow: auto; text-align: left"></div></div>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="text" id="msg" style="width: 60%" onKeyDown="if (event.keyCode == 13) send_msg()">
<input type="button" value="{$fm->LANG['Send']}" onClick="send_msg()">
<div align="center" style="margin-top: 4px;">
{$show_smiles}
</div>
</td>
<td></td>
</tr>
</table>


первая цифра "80%" - это общая ширина чата
вторая цифра "80%" - это ширина окна разговоров относительно ширины чата (первой 80%)
цифра "20%" - это ширина окна со списком юзеров он-лайн.

таким образом, меняя данные проценты можно изменить ширину чата под свои потребности
 
 
chex01
Отправлено: 28 сентября 2009 — 22:10
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 27
Дата рег-ции: Сент. 2009  
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Репутация: 1




А мне так и не ответили Огорчение
 
 
nayada
Отправлено: 29 сентября 2009 — 08:08
Post Id


Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 20
Дата рег-ции: Сент. 2009  
Репутация: 0




electron, огромное спасибо) все работает))
 
 
electron
Отправлено: 29 сентября 2009 — 08:13
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3917
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




chex01 , привыкайте к тому что разработчики форума не отвечают на вопрос, если это приведет к повышению нагрузки на сервер.
 
 
viperrr
Отправлено: 29 сентября 2009 — 09:21
Post Id


Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 48
Дата рег-ции: Авг. 2009  
Репутация: 5




Эх, в сеже проблема у меня в чате так и осталось. Я имею введу по поводу зависания пользователя в чате. Походу пользователи как-то не так покидают чат, поэтому там остаются в статусе Online, до следующего посещения чата.
Возможно, ли сделать так, чтоб те пользователи, которые в чате не пишут “N“ минут вылетали из чата на форум или вообще с чата и форума?

(Отредактировано автором: 29 сентября 2009 — 09:29)

 
 
chex01
Отправлено: 29 сентября 2009 — 10:16
Post Id



Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 27
Дата рег-ции: Сент. 2009  
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Репутация: 1




electron пишет:
chex01 , привыкайте к тому что разработчики форума не отвечают на вопрос, если это приведет к повышению нагрузки на сервер.

А я и не собирался делать нагрузки на сервер! Хм
Я задал вопрос:
Как сделать, что бы на главной странице было написано:
"Чат (online: -- )", а на остальных просто "Чат"
 
 
yura3d
Отправлено: 29 сентября 2009 — 19:48
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




viperrr пишет:
Эх, в сеже проблема у меня в чате так и осталось. Я имею введу по поводу зависания пользователя в чате. Походу пользователи как-то не так покидают чат, поэтому там остаются в статусе Online, до следующего посещения чата.
Возможно, ли сделать так, чтоб те пользователи, которые в чате не пишут “N“ минут вылетали из чата на форум или вообще с чата и форума?

Пользователи остаются в списке он-лайн чата? У Вас установлен информер для чата? Мне кажется, проблема здесь не в чате, а в сервере, который кеширует результаты выполнения скрипта, и в результате отдаёт пользователям не текущую актуальную, а кешированную ранее информацию. На многих бесплатных и некоторых платных хостингах это широко распространённое явление, служащее для снижения нагрузки на сервер (как правило, чаты на подобных хостингах запрещены). Поскольку чат достаточно активно обменивается данными с сервером, включается описанный выше механизм

chex01 пишет:
Как сделать, что бы на главной странице было написано:
"Чат (online: -- )", а на остальных просто "Чат"

Требуется некоторая модификация скрипта информера и шаблона шапки форума. Описывать к сожелению нету времени, могу посоветовать только следовать инструкции по установке информера и разместить его подобно тому, как сделано на этом форуме
 
 
viperrr
Отправлено: 30 сентября 2009 — 07:25
Post Id


Пользователь
Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 48
Дата рег-ции: Авг. 2009  
Репутация: 5




yura3d пишет:
Пользователи остаются в списке он-лайн чата? У Вас установлен информер для чата? Мне кажется, проблема здесь не в чате, а в сервере, который кеширует результаты выполнения скрипта, и в результате отдаёт пользователям не текущую актуальную, а кешированную ранее информацию. На многих бесплатных и некоторых платных хостингах это широко распространённое явление, служащее для снижения нагрузки на сервер (как правило, чаты на подобных хостингах запрещены). Поскольку чат достаточно активно обменивается данными с сервером, включается описанный выше механизм


Да в списке он-лине. В чате и информере на форуме они отображаются.
Возможно ты прав, что дело в сервере, т.к клуб наш пользуется достаточно дешевым финским сервером, который не в первые выдает различные ошибки, к сожалению нет пока возможностей переехать на более хорошую площадку.
 
 
electron
Отправлено: 25 октября 2009 — 10:10
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3917
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




почему когда информер вставляешь в logos.tpl таким вот кодом

CODE:
<img src="./templates/InvisionExBB/im/members.gif" border="0" alt="" />&nbsp;<a href="tools.php?action=chat" target="_blank" title="{$fm->LANG['Chat']}"><b>{$fm->LANG['Chat']}</b></a>&nbsp; &nbsp;&nbsp;{$chat_informer}


, то в опере он выглядит вот так:



а в осле вот так :



??????

не соображу как информер воткнуть в одну строку с "Чат форума" , но после. подскажите, плиз, а то с утра уже бьюсь над этой проблемой Однако
 
 
yura3d
Отправлено: 25 октября 2009 — 12:24
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




electron
Приведённый тобой выше код в принципе верный, поэтому смотри саму переменную со вставкой кода информера ($chat_informer). У тебя её содержимое принимает вид:
CODE:
$chat_informer = <<<DATA

<div align="left" id="chat_informer"></div>
<script language="JavaScript" src="modules/chat/javascript/informer.js"></script>
DATA;

Новый div всегда начинается с новой строки (за редкими исключениями), поэтому div меняем на span:
CODE:
$chat_informer = <<<DATA

<span align="left" id="chat_informer"></span>
<script language="JavaScript" src="modules/chat/javascript/informer.js"></script>
DATA;

Ну и в файле modules/chat/javascript/informer.js смотри, чтобы переменные результата работы информера (result и chat_informer.innerHTML) не содержали тегов перехода на новую строку (br) - иными словами, просто убери из этого файла все фрагменты:
CODE:
<br />
 
 
electron
Отправлено: 25 октября 2009 — 12:40
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3917
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




в modules/chat/javascript/informer.js уже все br заменены на &nbsp; давно. информер стоит в одну строку, т.к. раньше стоял в блоке статистики и работал нормально. ребята попросили поставить его вверх, а то вниз слишком далеко крутить чтоб посмотреть Улыбка

yura3d пишет:
Новый div всегда начинается с новой строки (за редкими исключениями), поэтому div меняем на span

вот до этого я не догадался. спасибо, заработало как хотел. По пиву!
 
 
electron
Отправлено: 26 октября 2009 — 19:17
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3917
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




однако почему-то чат у меня периодически "падает" :заходишь в чат, пара сек висит надпись "подождите , идет подключение.... " , потом там где окно разговора - белый экран, чистота, там где список юзеров - 0, хотя в чат ты зашел. стОит удалить (или восстановить из бэкапа) файлы messages.php и online.php из дата-папки чата - тут же моментом работоспособность восстанавливается. все "заплатки" установлены, сохранение болтовни стоит на 50 сообщениях, не вгоню в чем проблем

Тема закрыта! Продолжение в теме "Мод: Чат на форуме (Beta) - 2".

(Отредактировано автором: 26 октября 2009 — 19:30)
Тема закрыта!

 
 
Страниц (17): В начало « 9 10 11 12 13 14 15 16 [17]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Модификации и дополнения »

> Похожие темы: Мод: Чат на форуме (Beta)
Темы Форум Информация о теме Обновление
Мод: Портал
Простая портальная система на основе ExBB
Модификации и дополнения Ответов: 29
Автор темы: igrok54
22 мая 2014 — 08:41
Автор: GreatALF
Запрет создание тем и ответов если нет разрешенных линков.
Например на форуме можно сотавлять ссылки только на 3 файлообменника.
Обсуждаем Ответов: 29
Автор темы: Sasa1
9 февраля 2011 — 00:04
Автор: yura3d
Возможно ли сделать так чтоб пользователям не засчитывались посты созданные в определённых форумах?
Например чтоб не считались посты в форуме флудилка.
Общие вопросы Ответов: 3
Автор темы: Дядя Митя
25 ноября 2010 — 01:11
Автор: Дядя Митя
хочу поделиться своим маленьким дополнением
Добавил на страничку сплываюшие картинки ajax, с выпадением меню)
JavaScript Ответов: 16
Автор темы: FoXaV
16 июня 2011 — 14:23
Автор: electron
Как вставить рекламу
на ExBB FM RC 1.0
Общие вопросы Ответов: 18
Автор темы: SmexotvoriN
10 февраля 2014 — 17:14
Автор: Zeg
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0838]     [ ]