ExBB Community ExBB Community
 Сайт проекта ExBB Общение объединяет!
Войдите на форум при помощиВойти через loginza
 Чат на форуме      Помощь      Поиск      Пользователи     BanList BanList


 Страниц (17): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец    

> Описание: Ajax-чат для ExBB FM
electron
Отправлено: 21 июля 2009 — 14:05
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3917
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




yura3d , а какой файл надо покопать чтоб информер в одну строчку растянуть?
 
 
lisiycat
Отправлено: 21 июля 2009 — 14:26
Post Id



Пользователь
ExBB Team
ExBB Ukrainian Translator


Покинул форум
Сообщений всего: 560
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Чернигов
Репутация: 56




electron пишет:
yura3d , а какой файл надо покопать чтоб информер в одну строчку растянуть?


Я так понимаю, что нужно покопать файл modules/chat/javascript/informer.js - там встречается много раз тег <br/>, который и следует поэкспериментировать удалять
 
 
electron
Отправлено: 21 июля 2009 — 14:54
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3917
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




да уже рыл я этот файл. не помогает. видимо это в другом месте закручено
 
 
lisiycat
Отправлено: 21 июля 2009 — 15:02
Post Id



Пользователь
ExBB Team
ExBB Ukrainian Translator


Покинул форум
Сообщений всего: 560
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Чернигов
Репутация: 56




electron пишет:
да уже рыл я этот файл. не помогает. видимо это в другом месте закручено


Я только что изменяя именно этот файл растянул информер в одну строчку.

Зайди ко мне на форум - посмотри.
 
 
electron
Отправлено: 21 июля 2009 — 15:04
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3917
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




хотя, заменил абсолютно все <br> на &nbsp; &nbsp;&nbsp; и растянулось всё.

так, теперь где нужно натыкать пробелов чтоб перед списком пользователей они встали?

ух, ща заделаю информер!!!! надеюсь Юра не будет ругаться за такую переделку.... Подмигивание

(Отредактировано автором: 21 июля 2009 — 15:47)

 
 
lisiycat
Отправлено: 21 июля 2009 — 15:09
Post Id



Пользователь
ExBB Team
ExBB Ukrainian Translator


Покинул форум
Сообщений всего: 560
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Чернигов
Репутация: 56




electron пишет:
я, заменил абсолютно все <br> на &nbsp; &nbsp;&nbsp; и растянулось всё.

так, теперь где нужно натыкать пробелов чтоб перед списком пользователей они встали?


Так я так же поступил.

Теперь переменные местами поменять как нужно и наверное все.......я ж в этих делах полный нуб Улыбка - методом тыка все делаю.
Буду колупаться еще
 
 
yura3d
Отправлено: 21 июля 2009 — 18:55
Post Id


Пользователь
ExBB Team
ExBB Developer
ExBB Mods Author


Покинул форум
Сообщений всего: 3394
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Откуда: Минск, Беларусь
Репутация: 353




lisiycat пишет:
Теперь переменные местами поменять как нужно

В скрипте информера modules/chat/javascript/informer.js предусмотрено 3 варианта вывода информации:
  1. Когда в чате никого нет:
    CODE:
    result = ChatLang.ChatEmpty + '<br /><a href="#" onClick="update_informer(); return false;">' + ChatLang.ChatUpdate + '</a>';

  2. Первичная загрузка (без вывода имён пользователей):
    CODE:
    result = ChatLang.ChatNow + ' <b>' + data.now + '</b><br /><a href="#" onClick="update_informer(); return false;">' + ChatLang.ChatOnline + '</a>';

  3. Полная загрузка (с выводом имён пользователей):
    CODE:
    result = ChatLang.ChatNow + ' <b>' + data.now + '</b> [<a href="#" onClick="update_informer(); return false;">' + ChatLang.ChatUpdate + '</a>]' + '<br />' + data.online;

Все эти строки состоят из переменных (по сути используются 2 переменные - массивы data и ChatLang) и литералов (последовательности символов, заключённых в одинарные кавычки, которые никак не преобразуются и сохраняются в строку как есть). Массив data содержит 2 элемента, это кол-во сидящих в чате data.now и список имён сидящих в чате data.online. Массив ChatLang содержит языковые переменные, узнать подробнее об элементах этого массива можно из инструкции по установке информера
Для объединения переменных и литералов в строку пользуются операцией объединения (конкатенации) строк, объединение строк в JS выполняет оператор + (плюс). Вот пара простых примеров:
  1. Шаблон: Сейчас в чате: <b>кол-во</b> (имена)<br />Обновить список
    CODE:
    result = ChatLang.ChatNow + ' <b>' + data.now + '</b> (' + data.online + ')<br /><a href="#" onClick="update_informer();">' + ChatLang.ChatUpdate + '</a>';

  2. Шаблон: Сейчас в чате: имена
    CODE:
    var result = ChatLang.ChatNow + ' ' + data.online;

Если вопросы по формированию строк всё-таки останутся, рекомендую обратиться к Гуглу, хотя на мой взгяд тут ничего сложно нет
 
 
electron
Отправлено: 21 июля 2009 — 19:36
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3917
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




еще не плохо было б для слабопонимающих в пхп (себя имею в виду) прояснить ситуацию вставки информера в низ форума ниже строки "кто онлайн". lisiycat мучается, и если често, я тож туда пробовал поставить, но у меня не получилось сдвинуть его к левому краю, он постоянно стоял посередине. в итоге загнал в шапку форума.

(Отредактировано автором: 21 июля 2009 — 19:40)

 
 
Victor
Отправлено: 21 июля 2009 — 19:43
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 237
Дата рег-ции: Март 2009  
Репутация: 14




electron это правиться в файлах tpl насчет выравнивания, это закладывается по умолчанию для всех таблиц и нужно использовать специально выравнивание можно, тоесть указать специально заново
CODE:
<div align=left> код счетчика </div>

вставить в файл footer.tpl

(Отредактировано автором: 21 июля 2009 — 19:44)

 
 
electron
Отправлено: 21 июля 2009 — 19:44
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3917
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




Victor не понял, я имел в виду окно статистики и чтоб он стоял именно ниже "кто онлайн".
вот именно
CODE:
<div align=left> код счетчика </div>

в окне статистики не срабатывает почему-то

(Отредактировано автором: 21 июля 2009 — 19:46)

 
 
Victor
Отправлено: 21 июля 2009 — 19:51
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 237
Дата рег-ции: Март 2009  
Репутация: 14




electron тогда файл board_body.tpl после строк
CODE:

DATA;
}
echo <<<DATA
<!-- ТОП-ЛИСТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ -->
{$userstop}
<!-- ТОП-ЛИСТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ -->
<!-- ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ -->
{$birstdaylist}
<!-- ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ -->
</table>
<br />

как я глянул вот так будет точнее
CODE:
<div align="left"> код счетчика </div>

там в коде самого файла есть образцы такой же вставки... сохраните оригинал и экспериментируйте...
(Добавление)
electron вопрос Вам нужно указать конкретно место где вставить код так чтоб он отражался прям под списком тех кто он-лайн?
(Добавление)
electron вот подробнее
открываем файл board_body.tpl находим код отвечающий за вывод списка он-лайн
CODE:
<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="100%">
<tr>
<td width="10%" align="center" rowspan="{$rowspan}"><img src="./templates/InvisionExBB/im/stats.png" border="0" alt="Active Users" /></td>
<td width="90%"><a href="tools.php?action=online" title="{$fm->LANG['ViewFullList']}">{$fm->LANG['WhoOnline']}</a><br>
{$fm->_MembersOutput}<br /><br>
</td>
</tr>

и добавляем строчку, помня что она из двух столбцов
CODE:
<tr>
<td width="10%" align="center" rowspan="$rowspan}"></td>
<td width="90%" align="left" >
код счетчика
</td>
</tr>

(Отредактировано автором: 21 июля 2009 — 19:58)

 
 
electron
Отправлено: 21 июля 2009 — 19:59
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3917
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




хоть
CODE:
<div align=left> код счетчика </div>

хоть
CODE:
<div align="left"> код счетчика </div>

он там не срабатывает. иначе я б сюда не написал. минимум знаний по бб-кодам у меня имеется.

Victor пишет:
вопрос Вам нужно указать конкретно место где вставить код так чтоб он отражался прям под списком тех кто он-лайн?

я знаю что его надо вставлять ниже
CODE:
<a href="tools.php?action=online" title="{$fm->LANG['ViewFullList']}">{$fm->LANG['WhoOnline']}</a>

не работает там левое форматирование.
и после этого если ставить
CODE:
<a href="tools.php?action=online" title="{$fm->LANG['ViewFullList']}">{$fm->LANG['WhoOnline']}</a>
</td>
</tr>

- тоже.
 
 
Victor
Отправлено: 21 июля 2009 — 20:05
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 237
Дата рег-ции: Март 2009  
Репутация: 14




electron а сам информер работает?
 
 
electron
Отправлено: 21 июля 2009 — 20:09
Post Id



Администратор
ExBB Team


Покинул форум
Сообщений всего: 3917
Дата рег-ции: Февр. 2009  
Репутация: 341




Victor пишет:
открываем файл board_body.tpl находим код отвечающий за вывод списка он-лайн

CODE:
<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="100%">
<tr>
<td width="10%" align="center" rowspan="{$rowspan}"><img src="./templates/InvisionExBB/im/stats.png" border="0" alt="Active Users" /></td>
<td width="90%"><a href="tools.php?action=online" title="{$fm->LANG['ViewFullList']}">{$fm->LANG['WhoOnline']}</a><br>
{$fm->_MembersOutput}<br /><br>
</td>
</tr>

не знаю где вы это взяли, но в RC1 это явно по-другому
 
 
Victor
Отправлено: 21 июля 2009 — 20:22
Post Id


Пользователь
Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 237
Дата рег-ции: Март 2009  
Репутация: 14




electron у меня стоит последняя версия, прикрепите в архиве ваш файл board_body.tpl я гляну его
 
 
Страниц (17): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Модификации и дополнения »

> Похожие темы: Мод: Чат на форуме (Beta)
Темы Форум Информация о теме Обновление
Мод: Портал
Простая портальная система на основе ExBB
Модификации и дополнения Ответов: 29
Автор темы: igrok54
22 мая 2014 — 08:41
Автор: GreatALF
Запрет создание тем и ответов если нет разрешенных линков.
Например на форуме можно сотавлять ссылки только на 3 файлообменника.
Обсуждаем Ответов: 29
Автор темы: Sasa1
9 февраля 2011 — 00:04
Автор: yura3d
Возможно ли сделать так чтоб пользователям не засчитывались посты созданные в определённых форумах?
Например чтоб не считались посты в форуме флудилка.
Общие вопросы Ответов: 3
Автор темы: Дядя Митя
25 ноября 2010 — 01:11
Автор: Дядя Митя
хочу поделиться своим маленьким дополнением
Добавил на страничку сплываюшие картинки ajax, с выпадением меню)
JavaScript Ответов: 16
Автор темы: FoXaV
16 июня 2011 — 14:23
Автор: electron
Как вставить рекламу
на ExBB FM RC 1.0
Общие вопросы Ответов: 18
Автор темы: SmexotvoriN
10 февраля 2014 — 17:14
Автор: Zeg
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Яндекс.Метрика   

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0811]     [ ]